Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 13 июля
  • СШОР Енисе – СФУ-Арарат
    1:1
  • Атлетико – Смена
    2:1
Матчи 20 июля
  • Рассвет – Красдойч-ЛСИ
    :

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    7

    19

  2. Спартак
    7

    18

  3. Ачинск
    8

    17

  4. СШОР Енисей
    8

    11

  5. СФУ-Арарат
    8

    9

  6. Рассвет
    6

    8

  7. Лесосибирск
    9

    6

  8. Атлетико
    7

    5

  9. Смена
    8

    1

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
1
Шинник
3
3
9
2
Химки
2
2
6
3
Ротор
2
2
6
5
Торпедо Москва
2
2
6
6
Чертаново
2
2
6
7
Спартак-2
2
1
4
8
Нефтехимик
2
1
4
9
Енисей
2
1
3
10
Армавир
2
1
3
11
Луч
2
1
3
12
СКА-Хабаровск
2
0
1
13
Факел
2
0
1
14
Чайка
2
0
1
16
Краснодар-2
2
0
0
17
Текстильщик
2
0
0
18
Мордовия
2
0
0
19
Балтика
2
0
0
20
Авангард
2
0
0
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
9
8
25
2
Томь-М
9
7
23
3
Рассвет
10
6
19
4
Распадская
9
5
18
5
Строитель
9
4
14
6
СШОР-Кемерово
9
4
14
7
Новосибирск-М
10
3
12
8
Полимер
9
3
11
9
Бурятия
9
1
6
10
Торпедо
9
1
4
11
Зенит-М
9
0
4
12
Динамо-Барнаул-М
9
1
3
РПЛ. Сезон 2018/2019
М
Команды
ИВО
1
Арсенал Тула
0
0
0
2
Ахмат
0
0
0
3
Динамо
0
0
0
4
Зенит
0
0
0
5
Краснодар
0
0
0
6
Крылья Советов
0
0
0
7
Локомотив
0
0
0
8
Оренбург
0
0
0
9
Ростов
0
0
0
10
Рубин
0
0
0
11
Сочи
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
13
Тамбов
0
0
0
14
Урал
0
0
0
15
Уфа
0
0
0
16
ЦСКА
0
0
0
Директ

Итоги краевого юношеского турнира


Текст: Сергей Иванов.
Источник: www.redyarsk.ru.
25 июля 2006 года | Прочтений: 4217
версия для печати

Абсолютно любому мальчишке после появления на свет предначертано судьбой стать защитником. Защитником своих родителей, подаривших 6ему жизнь, защитником своей будущей семьи и своих детей, защитником земли где он родился и вырос, защитником своей Родины.

Эти качества проявляются у каждого юноши, а впоследствии мужчины, по разному. На них оказывают влияние различные факторы. Например, такие как среда в которой он рос и воспитывался. От того, что сейчас заложить в душу и сердце юного россиянина, будь он сибиряк, дальневосточник или уралец, будет зависеть будущее не только территорий, где в настоящее время проживает семья будущего защитника, но и без преувеличения всей России. Только вот порой, об этом забывают, или не хотят задумываться, властьимущие мужи нашей страны. Спорт - самое идеальное средство воспитания настоящих мужских качеств у подростков. Особенно хороши  в этом отношении командные виды спорта, когда мальчишкам приходиться выкладываться не только ради достижения собственной победы, но и ради того, чтобы не подвести  одноклубников. Научиться жить в коллективе, чувствовать ответственность за его судьбу, значит многого. 

К счастью в Красноярском крае есть человек, который отчетливо осознает все происходящие в обществе процессы, которому небезразлично будущее Красноярского края и его родной страны, который не понаслышке знает как живется мальчишкам в глубинке и как сложно им пробраться туда, где имеется достойная зарплата, где есть добротное жилье и определенные виды на будущее. Речь идет о депутате Законодательного собрания края Анатолии Быкове. При помощи своих единомышленников он уже третий год дает многим сотням юных жителей края шанс добиться чего-то в этой жизни, проводя на собственные средства различные творческие и спортивные фестивали. На последнем таком мероприятии в городе Минусинске побывал корреспондент "СГ".      
 
Город созданный для спорта
 
Минусинск неслучайно был избран местом проведения краевого футбольного фестиваля среди мальчиков 1994-1997 годов рождения на призы депутата Законодательного собрания края. Город, гремящий на всю страну своими помидорами, имеет и славные спортивные традиции. Дзюдоисты и боксеры Минусинска известны далеко за пределами не то что нашего края, а и даже России. Всего в южной столице Красноярья культивируется 28 видов спорта. Конечно же особой любовью у горожан пользуются футбол, хоккей с мячом, волейбол и баскетбол. А с недавних пор еще одной страстью минусинцев стало регби. По признанию председателя местного спорткомитета Леонида Буданова, после проведения весной на стадионе "Строитель" матча чемпионата России по регби между красноярским "Енисеем-СТМ" и читинским "Университетом", к нему постоянно обращаются  родители с вопросом когда и где в городе будет открыта секция по регби.  Как заверил автора этих строк вице-президент Союза регбистов России Юрий Николаев кандидатура детского наставника уже подобрана. Теперь важно чтобы власти города создали для специалисты приемлемые условия для работы, а именно предоставили жилье и ввели дополнительную ставку. Если эти условия  будут выполнены, то красноярцы привезут в Минусинск тренера и займутся поиском инвесторов, которые помогут реконструировать стадион "Электрон", где будет базироваться не только детская спортивная школа по регби, но и еще несколько спортивных отделений. Одним из них безусловно станут лыжные гонки, для которых расположенный по соседству со стадионом сосновый бор является очень притягательным местом для тренировок. В данном виде спорта у минусинцев имеется прекрасный педагог, неоднократная чемпионка мира и России среди ветеранов Надежда Думанская. Ей, как и десяткам других ветеранам и активистам спортивного движения района, на торжественном открытии футбольного фестиваля были вручены премии от благотворительного фонда "Вера и Надежда".  Солидная прибавка к мизерным ежемесячным зарплатам и пенсиям пришлась этим людям весьма кстати.
 
- То что мы видим на этом фестивале очень радует, - сказала автору этих строк Надежда Сергеевна. Столько ребят играет в футбол! А сколько моих учеников задействовано на турнире. Вон, Федор Канарейкин, судит матчи.  Конечно же, мне как педагогу минусинского колледжа физической культуры, которому осенью исполнится 40 лет, хотелось бы чтобы как можно больше ребят было вовлечено в спорт. Климат Минусинска позволяет большую часть года заниматься спортом на открытом воздухе. Нужно только чтобы краевые и местные власти больше уделяли внимания этой сфере, чтобы не закрывались стадионы, чтобы выпускники нашего колледжа имели рабочие места и шли трудится по специальности. А что касается сегодняшнего фестиваля футбола, то скажу одно - такие праздники нужны!       
 
Что особенно приятно удивило на фестивале, это то, что организаторы не замкнулись на одном виде спорта. В составе почетных гостей в "помидорный рай" приехали главный тренер баскетбольного клуба "Енисей" Владимир Петроковский, который вручил игровые майки своей команды чемпионам Минусинска по баскетболу. И как знать, может кто-то из этих высокорослых парней через пару лет не выйдет в аналогичной майке на матч чемпионата российской суперлиги. И в этом не будет ничего удивительного, ведь наш "Енисей" старается черпать силы из источников расположенных на территории края.  Кстати, во многих городах края уже открыты отделения спортклуба "Виктория", где детвора занимается футболом, хоккем с мячом, баскетболом, а с недавних пор еще и регби.  По этой причине звездный десант помимо депутатов ЗС края и вышеупомянутого Петроковского составили президент краевой федерации бокса Вячеслав Власов, вице-президент Союза регбистов России Юрий Николаев, бывший регбист клуба "Красный Яр", а ныне судья Игорь Николайчук и президент ФК "Металлург" Денис Рубцов. Каждый из них лоббировал в районе свой вид спорта, а вместе они делали одно очень важное и нужное дело.        
 
По регламенту соревнований участники были разбиты на две возрастные группы. В старшей из них состязались мальчишки 1994-95 годов рождения. На старт турнира вышло девять команд из Ачинска, Емельяново, Железногорска, Красноярска, Курагино, Лесосибирска, Минусинска (две) и Назарово. Все они были поделены на две группы, которые в ходе однокругового турнира определяли полуфиналистов и дружины которым предстояло оспаривать 5-е и 7-е места. 
 
В группе А с первых же игр вперед вырвалось три команды: Минусинска, Красноярска и Емельяново. Если говорить о краевом центре и Емельяново, то здесь все понятно, - игровой практики у мальчишек хоть отбавляй. Едва ли не каждый месяц у нас проводятся юношеские турниры, в которых выступают эти команды. А вот взлет минусинских футболистов показался сенсацией. В городе существует лишь две детских футбольных школы. Игровую практику ребята черпают в играх на первенство республики Хакасия, где пока занимают места в середине турнирной таблицы. Помощь со стороны властей ограничивается предоставлением стадиона и раздевалок. все остальное включая поездки и покупку инвентаря тренеры и родители занимающихся детей осуществляют за свой счет.
 
Наставник минусинской команды, Вадим Панасенко, он же по совместительству и тренер по хоккею с мячом, признался: "Раньше на первенство города у нас играло восемь команд, а сейчас осталось только две. Весь футбол и хоккей с мячом держаться на энтузиазме. Про зарплату я и говорить даже не буду. За такие суммы мужику. имеющему семью, стыдно просто работать. Главное в другом, нет никакой помощи со стороны администрации города и спорткомитета. Ни финансовой, ни моральной. Все что мы сегодня имеем все достаем сами.       
 
В группе Б уверенную игру на предварительном этапе показали мальчишки из Ачинска. они чем-то напоминали сборную Германии на последнем мировом чемпионате. И игровой дисциплиной на зеленом газоне стадиона "Строитель" и формой - белые футболки с черными трусами. Капитан этой команды Саша Петровский не новичок в футболе. Из своих 12-и лет пять он посвятил занятиям футболом. Он признался что мечтает быть похожим на Андрея Шевченко, вот только его тренер Александр Кох, ставит своего юного теску, как самого опытного в команде, в защиту. И знаете, наблюдая как Саша обезоруживает нападающих, веришь в то, что со временем этот мощный паренек может вырасти в добротного футболиста. неплохо смотрелись и ребята из Железногорска, но они чередовали хорошие игры с откровенно провальными. Большего все ждали от назаровской команды. Но она в первый день фестивали ничем не запомнилась. Зато во второй ее словно подменили. Как выяснилось позже, причиной послужил тот факт, что за назаровскую "Викторию" приехали поболеть сверстники, отдыхающие в оздоровительном лагере "Солнечный". Самой бойкой в группе поддержки оказалась Настя Пынько, занимающаяся в своем родном городе пением и очень любящая играть в футбол.                 
 
- А Минусинск нам посоветовали приехать наши мальчишки, - выпалила энергичная девчушка. - Нам очень понравилось на фестивале футбола, а когда мы увидели наших пацанов, так вообще сильно обрадовались. Мы болели за них как могли. Только поэтому они сегодня и победили. У меня даже появился футбольный кумир - это полузащитник нашей команды Костя Соседов.
 
Вот что значит поддержка земляков! И вы знаете, в этой связи даже подумалось, а почему бы организатором фестиваля на следующий год не провести параллельно с футбольным турниром смотр групп поддержки, где смогли бы проявить себя девчата. 



Мальчики 1994-95 годов рождения.
 
Группа А.
1. "Виктория" Минусинск
2. "Виктория" Красноярск
3. "Заря" Емельяново
4. ДЮСШ Курагино
5. ДЮСШ Лесосибирск 
 
Группа Б
1. "Металлург" Ачинск 
2. "Юность-Локомотив" Железногорск
3. "Виктория" Назарово
4. "Олимпик" Минусинск
 
Матч за 7-е место. ДЮСШ (Курагино) - "Олимпик" (Минусинск) - 3:0.
Матч за 5-е место. "Заря" (Емельяново) - "Виктория" (Назарово) - 4:0.

Полуфиналы:
"Виктория" (Минусинск) - "Юность-Локомотив" (Железногорск) - 4:0,
"Виктория" (Ачинск) - "Виктория" (Красноярск) - 1:2.

Матч за 3-е место. "Виктория" (Ачинск) - "Юность-Локомотив" (Железногорск) - 0:3.

Матч за 1-е место. "Виктория" (Минусинск) - "Виктория" (Красноярск) - 2:0.
 
Мальчики 1996-97 годов рождения.
"Виктория" Красноярск  - 12 очков
ДЮСШ Курагино  - 10
"Виктория" Назарово   - 7
ДЮСШ Абакан  - 7
"Металлург" Ачинск - 6
"Виктория" Минусинск  - 4      

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: