Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Кубок края. Трофей красноярцам не достанется


Текст: Дмитрий БОГДАНОВ.
Источник: www.redyarsk.ru.
6 сентября 2006 года | Прочтений: 3141
версия для печати

Основное и дополнительное время обоих полуфинальных матчей Кубка края завершилось ничьими. Финалистов определили серии пенальти.

РЕАБИЛИТАЦИЯ КУРБАЧЕВА

В Ачинске местный «Металлург» принимал шарыповскую «Энергию». Игру команды начали осторожно – ведь на кону стояла путевка в финал. В середине первого тайма хозяевам удалась очень хорошая атака. Мяч несколько раз переводился с фланга на фланг и, в конце концов, его получил Виталий Курбачев, оказавшись с глазу на глаз с голкипером шарыповцев Александром Ореховым. Но форвард замешкался, и Александру удалось ликвидировать угрозу.

Второй тайм прошел в равной борьбе, хотя и с некоторым территориальным преимуществом «Энергии». Однако шарыповцам так и не удалось создать хотя бы один голевой момент – все их атаки захлебывались на подступах к штрафной «Металлурга», который в свою очередь искал счастья в контратаках.

Таким образом, в основное время матча победитель так и не был определен. В дополнительное время команды решили не искушать судьбу и сконцентрировали свои силы на обороне. Но на 112-й минуте матча капитан ачинцев Андрей Гусев дальней передачей вновь вывел Виталия Курбачева на ударную позицию. Форвард, не дав мячу опуститься, мощно пробил рядом со штангой. Шарыповцы же на 119-й минуте упустили самую верную возможность победить в матче. После подачи с фланга Владимир Шипунов наносил удар головой буквально с линии вратарской, но мяч разминулся со стойкой в считаных сантиметрах.

Серия пенальти началась с промаха капитана гостей Олега Герасимчука. Затем игроки обеих команд были точны вплоть до последнего удара ачинцев, когда вратарю «Энергии» удалось выручить свою команду. Пришлось продолжить серию до первого промаха. У гостей к мячу подошел Владимир Якименко, но пробил бесхитростно, позволив голкиперу «Металлурга» отразить удар. А вот Виталий Курбачев реабилитировался за упущенные возможности в матче и вывел свою команду в финал.

ПРОМАХ КАПЛЮХИНА

Второй финалист определился в противостоянии последней кубковой команды краевого центра кразовского «Металлурга» и «Атома» из Железногорска. Соперники, хорошо изучившие друг друга в чемпионате края, с первых минут принялись штурмовать ворота друг друга. И уже к 10-й минуте «Атом» повел со счетом 2:0 – дублем отметился лучший бомбардир чемпионата Сергей Рогачев.

После этого гости, видимо поверив в легкую победу, отдали инициативу. И тут уже кразовцы выдали голевой отрезок, забив три гола за десять минут. Сначала после розыгрыша штрафного удара Владимир Богатырев отквитал один мяч. А затем по голу на свой счет записали Валентин Николаев и Владимир Будников. Особенно красивым получился гол Валентина, который после подачи углового с лета послал мяч в сетку.

Второй тайм прошел в попытках гостей отыграться, и это им удалось. За три минуты до конца матча защитник «Атома» Андрей Павлов не реализовал выход один на один. Казалось, что шансов больше нет. Но на 90-й минуте Евгений Сорокин принял мяч на углу штрафной, сместился к центру и точным ударом в угол ворот сравнял счет.

Дополнительное время железногорцы провели в меньшинстве: сначала травму получил Сергей Храмцов, а как только он вышел на поле, не выдержали нервы у Ивана Антоненкова – за неспортивное поведение он был удален с поля.

На 120-й минуте произошло любопытное событие: оба тренера одновременно сделали замены вратарей, выпустив на поле специалистов по отражению одиннадцатиметровых ударов. Но в серии пенальти свежим стражам ворот ни разу не удалось выручить свои команды. Всё решил единственный промах защитника «Металлурга» Романа Каплюхина, который послал мяч выше ворот.

Итак, в финале встретятся «Металлург» и «Атом». Согласно регламенту соревнований победитель определится по итогам двух матчей. Первый из них пройдет 7 октября в Железногорске, а через неделю, 14 октября, команды окончательно решат судьбу Кубка в Ачинске.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Металлург-КрАЗ (Красноярск) – Атом (Железногорск) – 3:3 (3:2), по пенальти 4:5.
Голы
: Рогачев, 7 – 0:1, Рогачев, 11 – 0:2, Богатырев, 20 – 1:2, Николаев, 25 – 2:2, Будников, 29 – 3:2, Сорокин, 90 – 3:3.
Наказания: Антоненков («Атом»), 68, Будников («Металлург-КрАЗ»), 78, Неверт («Атом»), 81, Петухов («Атом»), 118 – предупреждения. Антоненков («Атом»), 119 – удаление.
Судья: В. Митрошенков (Канск).
2 сентября. Красноярск. Стадион «Металлург». 150 зрителей.

Металлург (Ачинск) – Энергия (Шарыпово) – 0:0 (0:0), по пенальти 5:4.
Наказания
: Будрис («Металлург»), 80 – предупреждение.
Судья: А. Терский (Емельяново).
31 августа. Ачинск. Стадион «Олимп». 150 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: