Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Веселая игра на скользком поле


Текст: Демьян НЕСТРОЕВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 марта 2007 года | Прочтений: 3460
версия для печати

Веселая игра на скользком поле

Красноярский "Металлург" продолжает готовиться к предстоящему - весьма непростому - сезону в восточной зоне второго дивизиона

Самое интересное, что команда продолжает готовиться не благодаря помощи своих УЧРЕДИТЕЛЕЙ, а вопреки ей. Парадокс? По-моему, для Красноярска - нет. В чем суть проблемы: продолжается "возня" вокруг искусственного поля стадиона "Юность".

9 марта в 12 часов у руководителя Агентства по физической культуре и спорту администрации Красноярского края Павла Ростовцева состоялось совещание, в котором приняли участие директор Красноярского училища олимпийского резерва В.Г.Личаргин, президент ФК "Металлург" Д.А.Рубцов, представители горспорткомитета и другие лица. Обсуждался вопрос о судьбе стадиона "Юность", который в настоящее время содержится за счет средств, зарабатываемых ФК "Металлург".

Г-н Личаргин бездоказательно пытался убедить присутствующих, что стадион должен перейти под юрисдикцию КУОР (в то время, как на его содержание средства отсутствуют), а футбольный клуб "Металлург" обязан представить в КУОР план занятий на год вперед (!), и согласно этому плану главная футбольная команда края будет допускаться на стадион для тренировок. В то же время со стороны футбольного клуба и представителей горспорткомитета поступали вопросы, на которые г-н Личаргин не мог дать вразумительных ответов - например, на такие:
- проводились ли консультации в Росимуществе о невозможности передачи стадиона в ведение футбольного клуба?
- сможет ли КУОР содержать стадион "Юность", если в бюджете училища нет средств на его содержание?

Несмотря на явную симпатию П.А.Ростовцева, г-ну Личаргину не удалось представить какие-либо весомые аргументы в пользу своей точки зрения. Поэтому рассмотрение вопроса отложили до 19 марта. В течение предстоящей недели стороны проведут необходимые консультации в соответствующих ведомствах, которые могут повлиять на окончательное решение.

Само собой, все должно решаться на основании и в соответствии с действующим законодательством. Но вызывает интерес позиция руководителя агентства по физической культуре и спорту администрации края Павла Александровича Ростовцева. Фактически, будучи представителем учредителя ФК "Металлург", он проводит политику, направленную не на поддержку своего подопечного, а совершенно противоположную. И его заявления, что футбол ему небезразличен и, что все спорные вопросы, касающиеся деятельности ФК "Металлург" им решены совместно с президентом клуба, кажутся лишь попахивающими популизмом, как, впрочем, и его недавние "походы в народ" во время перерыва в хоккейном матче "Енисей" - "Динамо" (Москва).

Но вернемся, однако, к "Металлургу", который сегодня провел очередную "двухсторонку". Снова "красные" шли на "белых". И - наоборот. Игра получилась в целом веселая. Как в плане забитых голов, так и по своей сути. Футболисты играли с полной самоотдачей, но аккуратно, не идя "в стык", чтобы не нанести травму условным соперникам. Хотя жестких единоборств хватало... Матч прошел в формате: первый тайм - 30 минут, второй тайм - 40 минут. Несмотря на ночной снегопад, поле стадиона "Юность" оказалось хорошо подготовленным к матчу.

С первых же минут "красные" завладели инициативой, и уже в дебюте сумели огорчить голкипера "белых". Это Игорь Богатиков с острейшего угла застал врасплох своим ударом Ильина. Ответ "белых" не заставил себя долго ждать - Данилов использовал ошибку обороны соперника, перехватил поперечную передачу, вышел один на один с Чепчуговым и не оставил последнему ни единого шанса на спасение ворот. После этого игра приняла более-менее равный характер, но преимущество, пусть и небольшое, оставалось за "красными". Незадолго до перерыва это преимущество воплотилось в голы. Сначала Анатолий Гришин, проведший матч очень активно и полезно, использовал передачу с левого фланга, а затем Елин оказался первым на добивании после того, как Илья Ильин с трудом сумел отразить коварный удар игрока "красных".

В перерыве тренерским штабом были сделаны запланированные замены, а продолжительность второй половины игры увеличили на 10 минут - погода позволяла это сделать, как-никак минус 4 градуса не так уж и холодно.

Несмотря на замены, рисунок игры не особо-то и изменился. Игра шла на встречных курсах и доставляла определенное удовольствие от ее лицезрения немногим болельщикам, которые ее посетили. Активно отрабатывал хлеб нападающего Богатиков, кстати, сокративший разрыв в счете. Продуктивно трудились на своих флангах Данилов, Гришин, Завьялов. Очень старался Максим Семакин. У него получился очень сильный и точный дальний удар, с которым не справился сменщик Сергея Чепчугова - Максим Сутулин. Солидно выглядел Станислав Гончаров. Неплохо смотрелся после длительного перерыва Андрей Шипунов, но пробиться ему в состав будет очень трудно. Здесь можно перечислить еще достаточно много фамилий, но лучше скажем, что, похоже, команда состоялась. Тренерам удалось набрать коллектив единомышленников - амбициозных, способных повести борьбу за первое место в зональном турнире.

"Металлург" (белые) - "Металлург" (красные) - 4:5 (1:3)
Голы: Богатиков, 4 (0:1). Данилов, 9 (1:1). Гришин, 25 (1:2). Елин, 29 (1:3). Богатиков, 37 (2:3). Данилов, 40 - с пенальти (2:4). Лужков, 42 (2:5). Семакин, 57 (3:5). Гончаров, 69 (4:5).
"Белые": Ильин, Свириденко, Коробкин, Шенкевич, Лыскин, Булановский, Данилов (Гришин, 31), Завьялов (Рожков, 31), Семакин, Гончаров, Кунижев (Богатиков, 31)
"Красные": Чепчугов (Сутулин, 31), Каштанов, Ронжин, Шипунов, Горюнов, Ситдиков, Гришин (Данилов, 31), Рожков (Завьялов, 31), Базанов, Елин, Богатиков (Лужков, 31)


ПОСЛЕ МАТЧА

Геннадий МОРОЗОВ, главный тренер ФК "Металлург":
- Можно сказать, что команда практически сформирована. Но работа по формированию ведется ежедневная. У нас - тренеров - много информации к размышлению. Поэтому, не исключено появление новичков
- Кто покинул команду в последнюю неделю?
- Уже нет Романова, Пьянченко. Романов трудоустраивается в другом месте, Пьянченко уехал в одну из уральских команд, выступающую в КФК, но ставящую перед собой задачу выхода во второй дивизион. Вместо Пьянченко на место третьего голкипера наигрывается Максим Сутулин.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, старший тренер
- Сегодня очень неплохо выглядел Анатолий Гришин. В прошлом сезоне он получил хорошую игровую практику в одной из команд второй лиги. И результат, как видите, сказывается. Он вырос в игровом плане, может составить конкуренцию за место в составе.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: