Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Болельщики не хотят молчать


Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Сергей Черных.
1 августа 2008 года | Прочтений: 2555
версия для печати

Болельщики не хотят молчать

Болельщики красноярского "Металлурга", возмущенные результатами команды и политикой руководства клуба, обращаются к спортивным чиновникам края

Министру спорта и туризма и молодежной политики Красноярского краяправительства Красноярского края  ГУРОВУ С.Н.

Начальнику Главного управления по физической культуре и спорту администрации г.Красноярска КАЧАНУ С.В.


Уважаемый Сергей Николаевич!

Уважаемый Сергей Владимирович!

Сложившаяся ситуация вокруг и внутри футбольного клуба «Металлург» заставляет нас, болельщиков, обратиться к Вам с предложением навести порядок в красноярском профессиональном футболе. Пора определиться, для кого и для чего существует ФК «Металлург»: для красноярцев, преданных поклонников, или ради реализации интересов узкой группы лиц.

Нынешний сезон команда начала под новым руководством. Напомним, что предыдущий президент клуба Д.А.Рубцов был смещен в межсезонье по двум официально озвученным причинам: недостижение поставленного результата и отсутствие прозрачного бюджета. Сразу отметим тот факт, что никто из учредителей на предыдущий сезон никаких задач перед командой не ставил.

Что же изменилось?

Во-первых, и в главных, команда показывает худший результат за всю историю российских первенств. ФК «Металлург», представляющий в спорте №1 крупнейший регион страны, занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы в зоне «Восток» 2-й лиги Первенства России (низшая лига в профессиональном футболе).

Во-вторых, этот плачевный результат показывается на фоне почти в два раза увеличенного бюджета клуба. Было официально объявлено, что бюджет клуба на сезон-2008 составляет 72 миллиона рублей. Болельщики, жители города и края, задаются естественным вопросом: на что идут огромные деньги? Премиальные выплачивать не за что. Лучшие красноярские воспитанники разъехались по клубам более высокого уровня. Трансферная компания провалена: в команде играют совсем молодые красноярцы, которые просто не успели никуда сбежать, и игроки, не подошедшие другим клубам. В летней дозаявочной компании по-прежнему отсутствуют серьезные приобретения.

Руководство клуба кивает на строительство базы. Но физически нет ни осязаемого фундамента базы, ни определенного места для неё, отсутствует проектная документация.

Таким образом, мы имеем отсутствие результата и теперь действительно непрозрачный бюджет с серыми схемами неэффективного освоения бюджетных и спонсорских денег.

Конечно, официально руководство признает ситуацию «удовлетворительной», что выглядит неуместной насмешкой над лучшими чувствами красноярских поклонников футбола.

Естественно, бессистемность в руководстве отразилась и на тренерском штабе и на игроках. Команда показывает невыразительную, подчас безалаберную игру. Любители футбола голосуют против такого положения дел, что называется «ногами». На домашние матчи красноярской команды с трудом продается по 300 билетов. И это при наличии тридцатитысячной арены для миллионного города.

Вглядитесь в цифры, вдумайтесь: 72 000 000 (семьдесят два миллиона) рублей ради 300 (трехсот) семидесятирублевых "квиточков". Впору заводить уголовное дело о нецелевом использовании государственных средств!

У нас есть конкретное предложение по исправлению ситуации. По нашему мнению, к руководству клубом должен вернуться Д.А.Рубцов. Мы не отметаем тот факт, что он допускал просчеты в бытность президентом клуба. Но были и очевидные, а главное весомые плюсы.

При куда более скудном бюджете Рубцову удавалось сохранять в команде лучших красноярских воспитанников, а приезжие игроки были достаточно высокого уровня.

Воспитанники детской школы впервые за долгие годы стали привозить кубки и медали с международных турниров. На данный же момент, структуру клуба покинул один из лучших детских тренеров, звезда красноярского футбола, участвовавший в составе московского «Спартака» в матчах Лиги чемпионов, Владимир Бакшеев. В неопределенном положении находится и сам проект сотрудничества ФК «Металлург»  и Красноярского кадетского корпуса, на базе которого и были достигнуты потрясающие результаты.

В конце концов, под руководством Дениса Анатольевича у игроков и тренеров просто «горели глаза», команда показывала качественный футбол, являя образец самоотдачи. Болельщика не обманешь: посещаемость игр была в десятки (в десятки!) раз выше.

Естественно, перед новым руководством должна быть поставлена задача максимально улучшить турнирную позицию в этом сезоне. А в следующем году бороться только за максимальный результат. Только за первое место. Никаких лазеек для молчаливо-спокойного «освоения» средств.

Этим летом большинство первых лиц города и края обозначили себя знатоками телевизионного футбольного боления, на фоне побед национальной сборной. Сейчас есть возможность проявить себя на деле.

Мы не обращаемся к давним обещаниям, не просим перевезти нам клуб Премьер-лиги или обеспечить баснословный бюджет местной команде. Мы предлагаем толково или, говоря на политическом языке, эффективно распорядиться имеющимися ресурсами.

Надеемся нас услышат.

Подписи
Засим А.И.
Цыганов А.Е
Колотвин А.С
Алтунин Н.Н.
Шестаков М.Е.
Еремеева З.А.
Белова М.О.
Пашкевич Я.Ф.
Моргунов С.Ю.
Евдокименко В.А.
Чекушин В.В.
Курников А.Я.
Тимаков И.И.
Сазонтов Я.С.
Абраменко Е.В.
Чудинов Е.О.
Курочкина С.В.
Курочкина Т.В.
Кирноз К.С.
Шаладанов Д.В.
Лебзин С.В.
Бессонова Е.А.
Николаев А.В.
Захаренков А.В.
Потылицин А.В.


PS: 01 августа 2008 г. текст данного письма передан в секретариат Главного управления по физической культуре и спорту администрации г.Красноярска и министру спорта и туризма и молодежной политики Красноярского краяправительства Красноярского края  Гурову С.Н. лично.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: