Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ
Киноиндустрия: Кирстен Данст замахнулась на режиссуру - не знал!

kinovesti.ru

Вернуть Дениса Рубцова


Источник: Авторадио в Красноярске, Redyarsk.Ru
Фото: Сергей ЧЕРНЫХ.
4 августа 2008 года | Прочтений: 4394
версия для печати

Вернуть Дениса Рубцова

Болельщики красноярского "Металлурга" требуют вернуть на пост президента клуба бывшего руководителя команды Дениса Рубцова.

Соответствующее письмо было направлено учредителям клуба - министру спорта края Сергею Гурову и начальнику красспорта Сергею Кочану.

В этом году красноярский "Металлург" не критикует только ленивый. У команды очень слабая, нестабильная игра, сейчас наши футболисты во втором дивизионе зоны "Восток" на 3-ем месте с конца. Это привело к отставке главного тренера Олега Гарина. Болельщики "Металлурга" устали жить обещаниями и написали письмо, в котором выразили свое отношение к происходящему.

Один из авторов письма Алексей Потылицын - в кругах болельщиков известный как Major - говорит, что возвращение на пост президента Дениса Рубцова, которого перед началом этого сезона сняли за, якобы, плохие спортивные результаты, спасет ситуацию: "Если учредители хотели разрешить имеющийся кризис сменой руководства клуба, сменой президента, то надо сказать, что на данный момент этот шаг был в корне неверным, потому как кризис усилился. Сейчас, чтобы выйти из более глубокого кризиса, меняют тренера, который должен был строить команду на будущее, но которому не давали этого делать те же самые руководители, не разрешая ему приобретать нужных ему футболистов. Рубцов - это человек, который болел за футбол, у него горели глаза, он пытался сделать что-то хорошее для футбола. Да, у него были ошибки, но ошибки бывают у тех, кто что-то делает".

Уже бывший главный тренер "Металлурга" Олег Гарин уверен: если бы остался у руля команды Денис Рубцов, результаты не были бы столь плачевными. По словам Гарина, постоянного контакта с нынешним президентом Виктором Кардашовым у него не было: "Мне с Рубцовым работалось гораздо удобнее. Когда два человека одинаково мыслят, всегда проще что-то делать. Человек хотел что-то сделать, я тоже хотел что-то сделать в Красноярске - одна цель у всех. Президент и главный тренер должны быть единомышленниками, в противном случае, такие результаты получаются. С Кардашовым я раз месяц общался официально. Где такое видано? Обычно главный тренер с президентом 24 часа в сутки могут общаться. Человек в банке все время находится. Я же не могу в банк ходить по каждому вопросу каждый день".

Возникают вопросы по поводу выступления клуба и у депутатов Законодательного собрания края. Председатель комитета по спорту краевого парламента Сергей Натаров говорит, что бюджет "Металлурга" в этом году увеличен вдвое и составляет 70 миллионов рублей, только на спортивных результатах это никак не отражается: "Футбол - это достаточно массовый вид спорта у нас не только в крае, но и в России. Массовый по зрителям, по болельщикам. С учетом наших последних побед, которые принесли нам "Зенит" и сборная России, внимание к футболу достаточно велико. Об этом говорил и губернатор, поэтому было принято решение самого губернатора сменить президента. Но на сегодняшний день - я говорю от лица комитета - результатов, которые мы ожидали, мы не видим. Мы видим только ухудшение. Это беспокоит не только депутатов, но и болельщиков в том числе. Нужно дождаться окончания сезона и по его окончании принимать решение. А решение должно быть достаточно взвешенное. При сегодняшнем увеличенном финансировании из краевого бюджета - при Рубцове финансирование было меньше и показатели были больше - результаты пока ничем не радуют. Я думаю, что нужен комплекс мероприятий, связанных с клубом "Металлург". Заинтересованность не одного человека должна быть, должна быть заинтересованность самих учредителей, хотя достаточно много денег на сегодня вкладывается в спорт".

Краевой парламентарий Федор Сидоренко убежден, что если так будет продолжаться и дальше, то Виктора Кардашова надо увольнять с поста президента клуба: "Если исходить из тех принципов, которые были озвучены, в том числе и руководителем агентства по физической культуре и спорту Павлом Ростовцевым, на принятии решения о снятии с должности президента футбольного клуба "Металлург" Дениса Рубцова, там принцип был один - сняли за низкие показатели. Нужно смотреть на турнирную таблицу: если команда находится на третьем месте с конца, и если к концу сезона мало что изменится, нужно принимать экстренные решения".

Между тем, спортивные чиновники пока не готовы кардинально менять руководство "Металлурга". Министр спорта края Сергей Гуров заявил, что пока вопрос о снятии Виктора Кардашова не стоит: "Я считаю, что решение, которое было принято учредителями до меня, на сегодняшний день не подлежит никакому пересмотру. Человек, который сейчас во главе клуба и та политика, которая сегодня есть у клуба, учредителями согласована. И те действия, которые проводятся сегодня, по выводу клуба из жестокого кризиса, в котором он на самом деле находится на сегодняшний день, согласованы. Но пересматривать и возвращать сегодня прежнего президента клуба учредители не намерены".

Тем временем, чтобы хоть чем-то отвлечь красноярских болельщиков от плачевного выступления "Металлурга", руководители клуба уже заявляют о том, что в 2015 году команда будет бороться за выход в премьер-лигу. Так что поклонникам футбола осталось потерпеть каких-то 7-8 лет в ожидании феерического выхода в высшую лигу. Но как осуществить эту задачу, пока не понятно.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Denis , г. Красноярск - в 19:22 08 августа 2008 г.

Денис Рубцов - настоящий президент! Таких поискать. Верните нам Рубцова!!!