Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:0
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

И снова 1:3...


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 августа 2008 года | Прочтений: 3627
версия для печати

И снова 1:3...

На очередной матч первенства России в зоне "Восток" в Читу "Металлург" выехал под руководством нового главного тренера Александра Ивченко

Однако, особых иллюзий по поводу нового наставника строить не имело смысла - команде он был представлен лишь за несколько часов до отъезда в гости к лидеру зонального турнира. Так что, сами понимаете, что-то изменить было не в его силах.

Игра на поле стадиона "Локомотив" началась весело. И причем с атак гостей. Красноярцы даже создали пару опасных моментов у ворот Синицына, но, как обычно, не реализовали их. Хозяева довольно спокойно выдержали стартовый натиск и сами начали строить атакующие планы. В конце концов в середине тайма им удались два результативных маневра. И уже после этого точно можно было сказать, что "Металлург" уедет из Читы ни с чем.

Во второй половине встречи красноярцы могли внести интригу в ход игры, но Станислав Гончаров мажет по воротам с 6 метров, Иван Горюнов не использует дважды выходы один на один. Более того, Иван поступил совсем безответственно, когда на 64 минуте умышленно пнул соперника и получил второй "горчичник" в матче. За подобное нарушение он может пропустить не одну игру. Многое можно понять - и настроение при проигрыше 0:3, и недовольство ходом игры... Но зачем же бить соперника ногой? Если ты профессионал - держи эмоции при себе, не подводи команду.

Всё, что удалось "Металлургу" - это, как говорят японцы, сохранить лицо. Или иными словами - забить гол престижа, после чего счет приобрел тот вид, какой был и в игре первого круга.

Теперь "Металлург" ожидает переезд в Братск, где его ждет очередной соперник - "Сибиряк", который, кстати, проиграл свой домашний матч "КУЗБАССу" со счетом 0:2.

"Чита" (Чита) - "Металлург" (Красноярск) - 3:1 (2:0).
Голы: Живновицкий, 20, Тихоньких, 24, Тихоньких, 63, Кочкин, 77.
"Чита": Синицын, Ткачев, Тихоньких, Бодялов, Агрофенин, Крейсман (Кочкаев, 75), Гармашов (Ермоленко, 53), Ванев, Гаврюш (Нагибин, 54), Макиенко (Подпругин, 69), Живновицкий (Гаранников, 71).
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Машуков (Ронжин, 46), Фетисов, Мухутдинов (к), Шабалин (Алексеев, 86), Рожков, Гончаров (Ситдиков, 67), Лужков (Кочкин, 71), Горюнов.
Наказания: Ткачев, 2 (срыв атаки), Мухутдинов, 9 (симуляция), Крестинин, 17 (грубая игра), Бодялов, 64 (неспортивное поведение), Ронжин, 73 (грубая игра) – предупреждения; Горюнов, 64 (неспортивное поведение) – удаление.
Судья: Е. Кулемесин (Артем).
6 августа. Чита. Стадион "Локомотив". 3400 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА (на основе материалов ГТРК "Чита")

Александр Ивченко, главный тренер футбольного клуба "Металлург": "Будем считать, что первый блин комом... К сожалению, наша команда очень ненадежно играет в обороне".

Сергей Осипов, главный тренер футбольного клуба "Чита": "Маленечко нам не хватает свежести, нам не хватает той мобильности, которая была присуща в предыдущих играх".


Этот матч стал дебютным для 56-летнего наставника «Металлурга» Александра Ивченко, приступившего к работе в новом клубе всего лишь за день до игры. Он не стал сильно перекраивать стартовый состав красноярцев, оставив в нем 9 человек из тех одиннадцати, кто начинал игру в Кемерово. Не попали в заявку и трое новичков, заявленных за «Металлург» в день игры: Анатолий Гришин, Андрей Майборода и Евгений Ярмошевич. Зато первый матч после травмы начал в основе опытный защитник Юрий Машуков, забивший единственный мяч «КУЗБАССу».

Активнее начали этот матч, как ни странно, гости: Горюнов прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, но Гончаров не сумел переиграть Синицына. Далее капитан «Металлурга» Мухутдинов врывался в штрафную, где его то ли сбили, то ли он упал сам. Вердикт арбитра: желтая карточка Альмиру за симуляцию. Следом Николай Шабалин здорово пробил с линии штрафной – мяч просвистел рядом со штангой. «Чита» в эти минуты играла на контратаках, и на 20-й минуте хозяевам удалось поймать «Металлург» на одной из них: прострел Михаила Ванева с правого фланга красивым ударом в падении головой замкнул Максим Живновицкий, забивший шестой мяч в чемпионате. А спустя четыре минуты случился еще один гол: защитник хозяев Анатолий Агрофенин прострелил (на сей раз с левого фланга) в штрафную на Алексея Тихоньких, и форвард не оставил шансов Асетрову – 2:0! Во второй половине первого тайма моменты были и у хозяев (Агрофенин и Крейсман), и у гостей (Горюнов и Гончаров), но счет не изменился.

Второй тайм «Чита» начала активнее, но первый момент возник именно у ворот хозяев: Горюнов убежал на рандеву с Синицыным, но умудрился пробить мимо ворот. Затем читинцы, проведя две замены, прочно завладели инициативой. Хороший момент был у Нагибина, но здорово сыграл вратарь «Металлурга» Сергей Асетров. И все же третий мяч вскоре оказался в сетке его ворот: на 63-й минуте Ванев совершил впечатляющий проход по флангу и сделал передачу в штрафную на Алексея Тихоньких, который без труда отправил мяч в пустой угол ворот, тем самым оформив дубль. 3:0, и игра была сделана… К тому же через минуту за удар ногой Александра Бодялова с поля был удален Иван Горюнов (Бодялов в долгу не остался, но за свои действия получил лишь желтую карточку). На 71-й минуте Александр Ивченко сделал вполне ожидаемую замену: на поле вместо подуставшего Сергея Лужкова появился Борис Кочкин, проводящий, по словам Олега Гарина, свой худший сезон в карьере. И спустя шесть минут Борис забил гол престижа: Рожков со штрафного отпасовал Кочкину, тот, находясь в штрафной, на замахе обыграл защитника и мощным ударом в дальний угол застал врасплох Синицына – 3:1. В последние 20 минут хороший шанс был у Александра Русинова, но вратарь «Читы» перевел мяч на угловой. В итоге «Металлург» второй раз в этом сезоне проиграл «Чите» со счетом 1:3. Однако эта встреча была намного более интересной, чем первый матч сезона-2008. То ли еще будет 31 августа, когда эти же команды выйдут на поле Центрального стадиона КУОР в Красноярске, уже в матче третьего круга…

К слову, «Чита» увеличила отрыв от омского «Иртыша-1946», который так и не сумел забить в Южно-Сахалинске – 0:0. Теперь разрыв между первым и вторым местом составляет 7 очков. Занимающий предпоследнее место в таблице «КУЗБАСС» одержал вторую победу подряд. На сей раз на выезде: в Братске был повержен «Сибиряк» - 2:0. У кемеровчан отличились двое новичков – Игорь Падерин и Денис Урывков. Ну а в Находке, так же со счетом 2:0, гостевую победу отпраздновала новосибирская «Сибирь-2» (авторами голов стали нападающие Беляев и Зуев).

Отчет с сайта www.2liga.ru

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
andrew - в 08:35 08 августа 2008 г.

А чего хорошего с другой стороны? Хорошая мина при плохой игре...

Один из, г. Красноярск - в 19:04 07 августа 2008 г.

о оказывается еще не так все было там плохо у нас...