Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

И снова 1:3...


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
7 августа 2008 года | Прочтений: 3692
версия для печати

И снова 1:3...

На очередной матч первенства России в зоне "Восток" в Читу "Металлург" выехал под руководством нового главного тренера Александра Ивченко

Однако, особых иллюзий по поводу нового наставника строить не имело смысла - команде он был представлен лишь за несколько часов до отъезда в гости к лидеру зонального турнира. Так что, сами понимаете, что-то изменить было не в его силах.

Игра на поле стадиона "Локомотив" началась весело. И причем с атак гостей. Красноярцы даже создали пару опасных моментов у ворот Синицына, но, как обычно, не реализовали их. Хозяева довольно спокойно выдержали стартовый натиск и сами начали строить атакующие планы. В конце концов в середине тайма им удались два результативных маневра. И уже после этого точно можно было сказать, что "Металлург" уедет из Читы ни с чем.

Во второй половине встречи красноярцы могли внести интригу в ход игры, но Станислав Гончаров мажет по воротам с 6 метров, Иван Горюнов не использует дважды выходы один на один. Более того, Иван поступил совсем безответственно, когда на 64 минуте умышленно пнул соперника и получил второй "горчичник" в матче. За подобное нарушение он может пропустить не одну игру. Многое можно понять - и настроение при проигрыше 0:3, и недовольство ходом игры... Но зачем же бить соперника ногой? Если ты профессионал - держи эмоции при себе, не подводи команду.

Всё, что удалось "Металлургу" - это, как говорят японцы, сохранить лицо. Или иными словами - забить гол престижа, после чего счет приобрел тот вид, какой был и в игре первого круга.

Теперь "Металлург" ожидает переезд в Братск, где его ждет очередной соперник - "Сибиряк", который, кстати, проиграл свой домашний матч "КУЗБАССу" со счетом 0:2.

"Чита" (Чита) - "Металлург" (Красноярск) - 3:1 (2:0).
Голы: Живновицкий, 20, Тихоньких, 24, Тихоньких, 63, Кочкин, 77.
"Чита": Синицын, Ткачев, Тихоньких, Бодялов, Агрофенин, Крейсман (Кочкаев, 75), Гармашов (Ермоленко, 53), Ванев, Гаврюш (Нагибин, 54), Макиенко (Подпругин, 69), Живновицкий (Гаранников, 71).
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Машуков (Ронжин, 46), Фетисов, Мухутдинов (к), Шабалин (Алексеев, 86), Рожков, Гончаров (Ситдиков, 67), Лужков (Кочкин, 71), Горюнов.
Наказания: Ткачев, 2 (срыв атаки), Мухутдинов, 9 (симуляция), Крестинин, 17 (грубая игра), Бодялов, 64 (неспортивное поведение), Ронжин, 73 (грубая игра) – предупреждения; Горюнов, 64 (неспортивное поведение) – удаление.
Судья: Е. Кулемесин (Артем).
6 августа. Чита. Стадион "Локомотив". 3400 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА (на основе материалов ГТРК "Чита")

Александр Ивченко, главный тренер футбольного клуба "Металлург": "Будем считать, что первый блин комом... К сожалению, наша команда очень ненадежно играет в обороне".

Сергей Осипов, главный тренер футбольного клуба "Чита": "Маленечко нам не хватает свежести, нам не хватает той мобильности, которая была присуща в предыдущих играх".


Этот матч стал дебютным для 56-летнего наставника «Металлурга» Александра Ивченко, приступившего к работе в новом клубе всего лишь за день до игры. Он не стал сильно перекраивать стартовый состав красноярцев, оставив в нем 9 человек из тех одиннадцати, кто начинал игру в Кемерово. Не попали в заявку и трое новичков, заявленных за «Металлург» в день игры: Анатолий Гришин, Андрей Майборода и Евгений Ярмошевич. Зато первый матч после травмы начал в основе опытный защитник Юрий Машуков, забивший единственный мяч «КУЗБАССу».

Активнее начали этот матч, как ни странно, гости: Горюнов прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, но Гончаров не сумел переиграть Синицына. Далее капитан «Металлурга» Мухутдинов врывался в штрафную, где его то ли сбили, то ли он упал сам. Вердикт арбитра: желтая карточка Альмиру за симуляцию. Следом Николай Шабалин здорово пробил с линии штрафной – мяч просвистел рядом со штангой. «Чита» в эти минуты играла на контратаках, и на 20-й минуте хозяевам удалось поймать «Металлург» на одной из них: прострел Михаила Ванева с правого фланга красивым ударом в падении головой замкнул Максим Живновицкий, забивший шестой мяч в чемпионате. А спустя четыре минуты случился еще один гол: защитник хозяев Анатолий Агрофенин прострелил (на сей раз с левого фланга) в штрафную на Алексея Тихоньких, и форвард не оставил шансов Асетрову – 2:0! Во второй половине первого тайма моменты были и у хозяев (Агрофенин и Крейсман), и у гостей (Горюнов и Гончаров), но счет не изменился.

Второй тайм «Чита» начала активнее, но первый момент возник именно у ворот хозяев: Горюнов убежал на рандеву с Синицыным, но умудрился пробить мимо ворот. Затем читинцы, проведя две замены, прочно завладели инициативой. Хороший момент был у Нагибина, но здорово сыграл вратарь «Металлурга» Сергей Асетров. И все же третий мяч вскоре оказался в сетке его ворот: на 63-й минуте Ванев совершил впечатляющий проход по флангу и сделал передачу в штрафную на Алексея Тихоньких, который без труда отправил мяч в пустой угол ворот, тем самым оформив дубль. 3:0, и игра была сделана… К тому же через минуту за удар ногой Александра Бодялова с поля был удален Иван Горюнов (Бодялов в долгу не остался, но за свои действия получил лишь желтую карточку). На 71-й минуте Александр Ивченко сделал вполне ожидаемую замену: на поле вместо подуставшего Сергея Лужкова появился Борис Кочкин, проводящий, по словам Олега Гарина, свой худший сезон в карьере. И спустя шесть минут Борис забил гол престижа: Рожков со штрафного отпасовал Кочкину, тот, находясь в штрафной, на замахе обыграл защитника и мощным ударом в дальний угол застал врасплох Синицына – 3:1. В последние 20 минут хороший шанс был у Александра Русинова, но вратарь «Читы» перевел мяч на угловой. В итоге «Металлург» второй раз в этом сезоне проиграл «Чите» со счетом 1:3. Однако эта встреча была намного более интересной, чем первый матч сезона-2008. То ли еще будет 31 августа, когда эти же команды выйдут на поле Центрального стадиона КУОР в Красноярске, уже в матче третьего круга…

К слову, «Чита» увеличила отрыв от омского «Иртыша-1946», который так и не сумел забить в Южно-Сахалинске – 0:0. Теперь разрыв между первым и вторым местом составляет 7 очков. Занимающий предпоследнее место в таблице «КУЗБАСС» одержал вторую победу подряд. На сей раз на выезде: в Братске был повержен «Сибиряк» - 2:0. У кемеровчан отличились двое новичков – Игорь Падерин и Денис Урывков. Ну а в Находке, так же со счетом 2:0, гостевую победу отпраздновала новосибирская «Сибирь-2» (авторами голов стали нападающие Беляев и Зуев).

Отчет с сайта www.2liga.ru

Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
andrew - в 08:35 08 августа 2008 г.

А чего хорошего с другой стороны? Хорошая мина при плохой игре...

Один из, г. Красноярск - в 19:04 07 августа 2008 г.

о оказывается еще не так все было там плохо у нас...