Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Лимит на страдания исчерпан


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Денис ПРИХОДЬКО.
13 августа 2008 года | Прочтений: 4386
версия для печати

Лимит на страдания исчерпан

В самой середине сезона в ФК "Металлург" произошли серьёзные изменения

Футбол во все века существовал и существует до сих пор исключительно ради зрителей. Смотреть самую популярную в мире игру без болельщиков - зрелище, мягко говоря, из ряда вон выходящее. В то же время спортивные болельщики являются барометром успехов и неудач своих команд.

В  Красноярске нынче на трибунах не густо. Футболисты не радуют не только зрителей, но и своих покровителей. Вот почему в середине сезона президент ФК "Металлург" решился на серьезные изменения. Правда, шаг этот частью радикальных болельщиков был встречен в штыки. Зазвучали призывы бойкотировать все домашние матчи красноярской команды, на которые, к слову сказать, болельщиков будут пускать бесплатно.

В этой ситуации наиболее разумно повел себя новый главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко. На первом же собрании команды он предложил игрокам прекратить выяснять, кто играл лучше, кто хуже, забыть о прежних неудачах и начать работать, для того чтобы исправить турнирное положение этого года и заложить определенный фундамент на будущий сезон. И вы знаете, футболисты услышали тренера. Сейчас одинаково прилежно "пашут" на тренировках как местные игроки, так и приезжие. Судя по двум выездным матчам команды, микроклимат в коллективе начал налаживаться. В связи с этим хочется обратиться ко всем болельщикам. Автор этих строк не призывает всех поголовно идти на стадион и в обязательном порядке болеть за "Металлург". Вовсе нет, каждый красноярец волен сам для себя решить, как ему относиться к команде - молчаливо и безучастно созерцать со стороны или активно переживать процесс возрождения красноярского футбола на трибунах стадиона. Главное то, что это наша команда. Другой у нас пока нет. Но она обязательно будет: сильная, боевитая, играющая в первом дивизионе. Лимит на страдания красноярские футбольные болельщики исчерпали полностью.

Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Злой 2, г. Красноярск - в 14:56 13 августа 2008 г.

".... как относиться к команде - молчаливо и безучастно созерцать со стороны или активно переживать процесс возрождения красноярского футбола на трибунах стадиона. Главное то, что это НАША команда. Другой у нас пока нет...." При этих высокопарных фразах мне вспоминается старый добрый анекдот:
Два червя. Сын и отец. Сидят в навозной куче.
Сын: Папа, а правда что такие черви есть, которые в яблоках живут?
Отец: Правда, сынок.
Сын: А мы почему тогда здесь, в говне?
Отец: Понимаешь, сынок, есть такое слово - "Родина".....
А "активно переживать процесс возрождения красноярского футбола" на трибунах и не только на них нам, боюсь, ой ещё как не скоро... Увы...

крылов, г. красноярск - в 12:05 13 августа 2008 г.

А вы друзья как не садитесь, всё равно. " Металлургу" очень долго прозябать во второй лиге, пока не появятся хорошие спонсоры ( Норникель, Русал, Ванкор и т.п.). почему Норникель содержит неизвестно какой футбольный клуб " Москва" и не может помочь " Металлургу" ? Тем более, что Норникель находиться на территории Красноярского края. Для того, чтобы Металлург играл в первой и высшей лиге нужны денежные вливания, что прикупить несколько хороших футболистов и тренеров ( бразильцев, испанцев и т.п). Высказывание губернатора Хлопонина о том, что нужно выращивать собственных футболистов уровня первой и высшей лиги - полный бред. Не возможно вырастить хороших футболистов без живого примера - футболиста мирового класса, как это делается в лучших футбольных клубах европы. клубов высшей и первой лиги. Металлург ни когда не выйдет в первую лигу, только за счёт доморощенных футболистов, это напоминает варево в собственном соку, и даже если будет приобретать и обмениваться футболистами второго дивизиона. А ходить и смотреть на стадион, как катают мяч, это прост о трата времени.

Фарид, г. Красноярск - в 11:33 13 августа 2008 г.

Вообще выводы об изменениях в коллективе делать рановато.

Да и дело как известно сейчас не в тренере (хотя и от него зависит немало), а в руководстве, "благодаря" деятельности которого Металлург сейчас на дне турнирной таблице.

Сестра 3 - в 09:06 13 августа 2008 г.

Хватит <--- censored --->. Рубцова, как <--- censored ---> забыть не можете

Брат 2, г. Крск - в 06:45 13 августа 2008 г.

Конечно, <--- censored --->, сейчас другому - все логично. Такова журналисткая доля

Болельщик, г. о.Татышева - в 06:23 13 августа 2008 г.

Читая тебя Иванов,хочется ответить тебе словами классиков,Ильфа и Петрова : - " Шура,я вас уважаю,но вы - ОСЁЛ". Ничего личного.

Marcus Licinius Crassus, г. Кырск - в 06:00 13 августа 2008 г.

Вот читаю и понять не могу, что случилось с Сергеем Ивановым? Какой он прынцыпиальный был, а тут <--- censored ---> Карандашову. Скурвился? Или денег ему ТКБ дал чутка?