Лимит на страдания исчерпан
Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
Фото: Денис ПРИХОДЬКО.
13 августа 2008 года | Прочтений: 4386

В самой середине сезона в ФК "Металлург" произошли серьёзные изменения
Футбол во все века существовал и существует до сих пор исключительно ради зрителей. Смотреть самую популярную в мире игру без болельщиков - зрелище, мягко говоря, из ряда вон выходящее. В то же время спортивные болельщики являются барометром успехов и неудач своих команд.
В Красноярске нынче на трибунах не густо. Футболисты не радуют не только зрителей, но и своих покровителей. Вот почему в середине сезона президент ФК "Металлург" решился на серьезные изменения. Правда, шаг этот частью радикальных болельщиков был встречен в штыки. Зазвучали призывы бойкотировать все домашние матчи красноярской команды, на которые, к слову сказать, болельщиков будут пускать бесплатно.
В этой ситуации наиболее разумно повел себя новый главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко. На первом же собрании команды он предложил игрокам прекратить выяснять, кто играл лучше, кто хуже, забыть о прежних неудачах и начать работать, для того чтобы исправить турнирное положение этого года и заложить определенный фундамент на будущий сезон. И вы знаете, футболисты услышали тренера. Сейчас одинаково прилежно "пашут" на тренировках как местные игроки, так и приезжие. Судя по двум выездным матчам команды, микроклимат в коллективе начал налаживаться. В связи с этим хочется обратиться ко всем болельщикам. Автор этих строк не призывает всех поголовно идти на стадион и в обязательном порядке болеть за "Металлург". Вовсе нет, каждый красноярец волен сам для себя решить, как ему относиться к команде - молчаливо и безучастно созерцать со стороны или активно переживать процесс возрождения красноярского футбола на трибунах стадиона. Главное то, что это наша команда. Другой у нас пока нет. Но она обязательно будет: сильная, боевитая, играющая в первом дивизионе. Лимит на страдания красноярские футбольные болельщики исчерпали полностью.
Комментарии (7)
".... как относиться к команде - молчаливо и безучастно созерцать со стороны или активно переживать процесс возрождения красноярского футбола на трибунах стадиона. Главное то, что это НАША команда. Другой у нас пока нет...." При этих высокопарных фразах мне вспоминается старый добрый анекдот:
Два червя. Сын и отец. Сидят в навозной куче.
Сын: Папа, а правда что такие черви есть, которые в яблоках живут?
Отец: Правда, сынок.
Сын: А мы почему тогда здесь, в говне?
Отец: Понимаешь, сынок, есть такое слово - "Родина".....
А "активно переживать процесс возрождения красноярского футбола" на трибунах и не только на них нам, боюсь, ой ещё как не скоро... Увы...
А вы друзья как не садитесь, всё равно. " Металлургу" очень долго прозябать во второй лиге, пока не появятся хорошие спонсоры ( Норникель, Русал, Ванкор и т.п.). почему Норникель содержит неизвестно какой футбольный клуб " Москва" и не может помочь " Металлургу" ? Тем более, что Норникель находиться на территории Красноярского края. Для того, чтобы Металлург играл в первой и высшей лиге нужны денежные вливания, что прикупить несколько хороших футболистов и тренеров ( бразильцев, испанцев и т.п). Высказывание губернатора Хлопонина о том, что нужно выращивать собственных футболистов уровня первой и высшей лиги - полный бред. Не возможно вырастить хороших футболистов без живого примера - футболиста мирового класса, как это делается в лучших футбольных клубах европы. клубов высшей и первой лиги. Металлург ни когда не выйдет в первую лигу, только за счёт доморощенных футболистов, это напоминает варево в собственном соку, и даже если будет приобретать и обмениваться футболистами второго дивизиона. А ходить и смотреть на стадион, как катают мяч, это прост о трата времени.
Вообще выводы об изменениях в коллективе делать рановато.
Да и дело как известно сейчас не в тренере (хотя и от него зависит немало), а в руководстве, "благодаря" деятельности которого Металлург сейчас на дне турнирной таблице.
Хватит <--- censored --->. Рубцова, как <--- censored ---> забыть не можете
Конечно, <--- censored --->, сейчас другому - все логично. Такова журналисткая доля
Читая тебя Иванов,хочется ответить тебе словами классиков,Ильфа и Петрова : - " Шура,я вас уважаю,но вы - ОСЁЛ". Ничего личного.
Вот читаю и понять не могу, что случилось с Сергеем Ивановым? Какой он прынцыпиальный был, а тут <--- censored ---> Карандашову. Скурвился? Или денег ему ТКБ дал чутка?