Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

30.01-20.02.2005 г. Сборы в Дагомысе


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 февраля 2005 года | Прочтений: 3338
версия для печати

На первых же своих сборах "Металлург" принял участие в турнире на Кубок губернатора Краснодарского края

Отчеты подготовлены при содействии Евгения Зазулина и Эдуарда Драгана.

05 февраля
Матч турнира "Кубок губернатора Краснодарского края"
"Металлург" - "Амур" (Благовещенск) - 0:2 (0:2)
"Металлург": Пьянченко, Кутергин, Иванов, Мехович, Качан, Зеленов (Фокин, 60), Алексеев, Семакин, Гончаров, Баранов (Рожков, 65), Морозов (Комков, 60)
Наша команда начала матч довольно активно. Но на 14 минуте ошибся Кутергин, которого обошел нападающий соперничающей команды. Игравшему в обороне Качану ничего не оставалось делать, как "фолить", чтобы не допустить выхода один на один. Арбитр матча - Сергей Смирнов - назначил штрафной удар примерно в 28 метрах от ворот "Металлурга". Пьянченко неудачно выстроил "стенку", и благовещенский игрок сильно пробил в дальний угол и открыл счет. Минут через 10 наша оборона снова из-за несогласованных действий допустила выход один на один. Но тут уже удача была на стороне нашей команды - нападающий, перебрасывая мяч через вышедшего навстречу Пьянченко, попал не в ворота, а в перекладину. Прошло еще три минуты, и счет стал 2:0 в пользу "Амура". И снова из-за несогласованных действий вратаря и игроков обороны в своей штрафной площади. На 33 минуте игры красноярцы неудачно выполнили искусственный офсайд, но благовещенцы простили нам такой огрех, проверив на прочность штангу ворот. Через пару минут одна из редких в первом тайме красноярских контратак завершилась назначением пенальти - это защитник "Амура" прервал рукой в своей штрафной площади передачу Максима Семакина. Пенальти вызвался пробить Сергей Зеленов, но лавров пенальтиста он не снискал, пробив не только тихо, но и мимо ворот.
Во втором тайме "Металлург" активизировался, теперь уже благовещенцы больше времени проводили в обороне. Мог реабилитироваться Зеленов, но его сильный удар (да еще шедший вворота после небольшого рикошета от защитника) отразил вратарь "Амура" Константин Игошин. Кстати, после этой игры Константин подписал контракт с благовещенской командой. Красноярцы имели еще возможности для взятия ворот: на 70 минуте Рожков не попал в угол пустых ворот метров с пяти, на 75 минуте Гончаров, пройдя по центру, перебросил мяч не только через вышедшего навстречу Игошина, но и через ворота, а еще через минуту Игошин отразил очень сильный удар Комкова.

07 февраля
Матч турнира "Кубок губернатора Краснодарского края"
"Металлург" - "Сочи-04" (Сочи) - 6:1 (2:1)
"Металлург": Шубин, Мехович, Иванов, Кутергин (Зеленов, 46), Качан, Семакин, Гончаров, Гришин (Рожков, 46), Новик (Фокин, 46), Баранов (Филиппов, 46), Комков (Макаров, 63. Морозов, 80)
Голы: Комков (1:0). Баранов (2:1). Фокин (3:1). Макаров (4:1). Фокин (5:1) и (6:1)
"Металлург" начал с места в карьер. Уже на третьей минуте игры Юрий Новик, вышедший на матч с капитанской повязкой, отдал пас Комкову, и Михаил с правого угла штрафной площади точным ударом открыл счет. А через минуту уже Гончаров мог удвоить результат, но промахнулся из выгодной позиции. Хозяева провели первую атаку только на 16 минуте, но сразу же создали опасность у ворот Шубина. Однако игрок сочинской команды не сумел поразить цель с 7 метров. На 30 минуте Комков обыграл на фланге двух соперников и пробил по воротам, хотя мог отдать пас находившемуся в более выгодной позиции Станиславу Гончарову. А через три минуты сочинцы сравняли счет с пенальти, назначенного красноярским арбитром Сергеем Смирновым за нарушение, совершенное нашим игроком за пределами своей штрафной. Сам пострадавший положил мяч четко в "девятку". Наши игроки не стали долго раздумывать и уже через полторы-две минуты Баранов хлестким ударом после паса Комкова восстанавливает статус-кво.
В перерыве Александр Алферов сделал несколько замен, и вышедшие игроки заметно оживили игру. Только начался тайм, как в своей штрафной хозяева свалили Комкова. Свисток арбитра трусливо промолчал, что впрочем не сказалось на настроении наших земляков. Однако, несмотря на все усилия, красноярцы долго не могли увеличить счет. Только на 70-й минуте Фокин сумел первым успеть на добивание после того, как вратарь сочинцев отбил сильнейший удар Гончарова. Видимо, третий гол надломил хозяев, и "Металлургу" удалось огорчить их еще трижды. На 75 минуте отличился Макаров после передачи Гончарова. Еще через пять-шесть минут Морозов отобрал мяч у защитника хозяев и откатил его Фокину, который, так сказать, пробил вратаря - голкипер не смог ни отбить, ни поймать летящий практически ему в руки мяч. Тот же Фокин под занавес матч довершил разгром деморализованного соперника.
После игры выяснилось, что два человека в составе "Металлурга" выбыли из тренировочного процесса из-за травм: у Макарова ушиб коленного сустава, а Морозову сломали нос.

13 февраля
Матч турнира "Кубок губернатора Краснодарского края". 1/2 финала.
"Металлург" - "Томь-дубль" (Томск) - 1:1 (0:1). Пенальти - 7:6
"Металлург": Чепчугов, Филиппов, Мехович, Машуков, Иванов, Семакин, Кутергин, Зеленов, Гончаров, Алексеев, Комков
На 18 минуте Комков не реализовал пенальти (вратарь)
Гол: Гончаров (1:1)
Игрой руководил вернувшийся в команду после обучения в ВШТ Александр Кишиневский.
Из-за снегопада, терроризировавшего Сочи в течение предыдущих трех дней, матч был перенесен на вечернее время, но и эта мера позволила начать игру только лишь с 40-минутным опозданием, несмотря на усилия организаторов турнира.
Первая половина первого тайма прошла с преимуществом красноярцев. На 15-й минуте Семакин хорошим пасом бросил в прорыв Алексеева, который войдя в штрафную пробил мимо вратаря и мимо ворот. Через три минуты оборонцы томичей грубо обошлись в своей штрафной с Комковым - бесспорный пенальти. К мячу подошел Станислав Гончаров, однако со скамейки запасных последовала команда: "Комков". Сам пострадавший пробил сильно, но голкипер соперников Пачуев удар отразил. К слову, этот же голкипер отличился и в игре "Томи" с "Амуром", когда в ходе матча не дал благовещенцам забить два пенальти. А через некоторое время томичи создали первый опасный момент у наших ворот и открыли счет, воспользовавшись несогласованностью (в который уже раз!) наших оборонительных порядков. А минут через пять томская команда чуть было не увеличила счет, но удача была на нашей стороне. Больше опасных моментов до конца игры у ворот "Металлурга" не было.
Второй тайм прошел с некоторым преимуществом красноярской команды. На 60-й минуте Гончаров обыграл защитника, вошел в штрафную площадь и спокойно пробросил мяч в ворота мимо вратаря. После этого имели возможность отличиться Комков, Мехович и Зеленов. Но голкипер "Томи" выручил свою команду.
По окончании основного времени матча сразу же была назначена серия пенальти. При исполнении первого же удара ошибся Кутергин, и хотя потом Гончаров, Алексеев, Зеленов и Комков были точны, последнее слово оставалось за томичами и нашим вратарем Чепчуговым. Нервы Сергея оказались крепче и снова ничья.
Пошли удары до первого промаха. Дрогнул Семакин, ударил мимо ворот. Но Чепчугов тут же сыграл очень надежно. Еще несколько ударов (точными среди наших игроков отметились Филиппов, Иванов и Машуков), и при исполнении последнего кто-то из томских игроков бьет выше ворот, тем самым выводя "Металлург" в финал.

15 февраля
Матч турнира "Кубок губернатора Краснодарского края". Финал.
"Металлург" - "Москва-дубль" (Москва) - 1:0 (1:0)
"Металлург": Чепчугов, Машуков, Мехович, Кутергин, Семакин, Гришин, Алексеев, Зеленов, Гончаров, Новик (Фокин, 87), Комков
Гол: Гончаров
Матчу предшествовала торжественная церемония с выступлением представителей краевых властей. Розыгрыш Кубка губернатора проводился впервые, но решено сделать его традиционным. "Металлург" вписал свое имя в историю, став первым победителем данного турнира.
Матч начался с атак "Металлурга". И уже на 7-й минуте Комков сыграл "в стенку" с Семакиным, ворвался в штрафную соперников и сделал передачу на Гончарова. Один из оборонявшихся толкнул Станислава в спину, чем помешал ему принять мяч и завершить атаку. Но судья из Краснодара сделал вид, что ничего не случилось, и пенальти не назначил. На 20-й минуте мяч побывал в сетке ворот красноярской команды - Мовсесьян (известный по выступлениям за раменский "Сатурн" и сборную Армении) в красивом прыжке головой поразил цель. Однако мгновением раньше боковой судья зафиксировал офсайд у игрока "Москвы". Тут же Мехович, разыгрывая свободный удар, сделал сильную передачу вперед. Комков принял мяч, вторым касанием переправил его на фланг Алексееву, который также без промедления сделал навес в штрафную площадь московской команды. Находившийся на линии вратарской площади Гончаров опередил всех игроков обороны и вратаря и головой пробил в ближнюю "девятку" - 1:0. Через две минуты он же мог удвоить счет, но под удар бросился защитник, от которого мяч ушел на угловой.
Только начался второй тайм, и футболисты "Москвы", у которых в середине поля выделялся игрок сборной Латвии Колесниченко, повели массированные атаки. Когда смять защитные порядки сибиряков не удалось, игроки "Москвы" стали поступать хитрее - они врывались в нашу штрафную площадь и падали, выпрашивая пенальти. Но главный арбитр на их уловки не поддавался. "Металлург" контратаковал, и дважды наши футболисты могли забить еще гол. Так, в первом случае Комков получил мяч на линии штрафной площади, но немного поспешил с ударом. А через некоторое время вышедшего один на один Гочарова остановил судейский свисток, так как на поле каким-то образом (никто не заметил как это произошло) оказался второй мяч.
По окончании матча, завершившегося победой красноярцев, им был вручен Губернаторский Кубок и премия в размере 150 000 рублей.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер дублирующего состава ФК "Москва" Леонид Слуцкий отметил, что футболисты "Металлурга" выглядели очень достойно, не уступая в "физике" его подопечным, хотя москвичи проводят уже третий сбор. Конкретно Л.Слуцкий выделил вратаря "Металлурга" Сергея Чепчугова, который в январе уже тренировался с дублем ФК "Москва", и понравившегося ему нападающего Михаила Комкова.

16 февраля
"Металлург" (2 состав) - "Алнас" (Альметьевск) - 0:0
"Металлург": Шубин, Рожков, Кутергин, Горюнов, Фокин, Базанов, Баранов, Коблев, Гришин, Морозов, Макаров.
В этой игре принимали участие игроки, пытающиеся пробиться в состав, оправившиеся после травм и находящийся на просмотре Коблев (кстати, после этой игры от его услуг решили отказаться).

19 февраля
"Металлург" - "Балтика" (Калининград) - 2:2
"Металлург": Симкачев, Кутергин, Машуков, Гришин, Базанов, Семакин, Гончаров, Морозов, Новик, Алексеев, Качан
Голы: Гончаров, Новик


Сыграно 6 игр: 2 победы, 3 ничьих, 1 поражение, разница мячей - 10:6
Бомбардиры:
Фокин - 3
Гончаров - 3
Комков - 1
Баранов - 1
Макаров - 1
Новик - 1


Краткое послесловие тренеров:
Александр Алферов (руководил командой до 12 февраля, так как Александр Кишиневский обучался в ВШТ): "Сборы прошли нормально, почти весь намеченный план занятий был выполнен. Только в течение 2 дней из-за сильного снегопада пришлось заниматься в тренажерных залах, а намеченную игру с "Северсталью" отменили. Первоначально планировали проводить игры двумя составами, но у нескольких игроков были небольшие травмы и на два состава игроков не набиралось.

Александр Кишиневский: "Я попал в Дагомыс прямо перед игрой с дублем "Томи". Как было видно, работа на сборах велась в нужном направлении, наша команда имела преимущество и создала гораздо больше моментов, чем соперники (8 против 2 - М.). Но вследствие того, что у нас не хватает второго напаающего (Ивахов восстановится только по ходу чемпионата), реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. В итоге довели игру до лотереи - серии пенальти, в которой и одержали победу. А затем обыграли дублирующий состав ФК "Москва" и завоевали Кубок губернатора Краснодарского края.
Из молодых игроков хорошее впечатление произвели Гришин, Базанов, Баранов, Горюнов.
Пока существует проблема второго вратаря. Наибольшая конкуренция в линии обороны.
До 20 марта будем тренироваться в Красноярске, а затем поедем снова в Дагомыс.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: