Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Девятое место не за горами


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 сентября 2008 года | Прочтений: 3215
версия для печати

Девятое место не за горами

Игра очередного тура первенства России в Братске собрала совсем немного зрителей.

И главной причиной этого, скорее всего, стала ужасная погода в Братске. За сутки до игры в Братске зарядил дождь, столбик термометра даже в дневные часы не поднимался выше 4-6 градусов, ветер стихал лишь изредка. Перед игрой стало известно, что команды недосчитаются на поле по одному нападающему: у "Сибиряка" не мог выйти на поле из-за перелома пальца на ноге лучший на данный момент бомбардир зоны "Восток" Григорий Погонышев, а "Металлург покинул один из лучших бомбардиров "Востока" последних нескольких сезонов – Евгений Носов. Свое решение руководство красноярского клуба изложило в официально пресс-релизе: "По мнению руководства клуба и тренерского штаба команды он не оправдал возлагавшихся на него надежд. А отношение игрока к тренировочному процессу не соответствуют требованиям, предъявляемым футболистам главным тренером команды Александром Ивченко". Если с первым пунктом согласиться еще можно, то второй вызывает определенные сомнения: по причине травмы Евгений при Ивченко  провел лишь одну тренировку. А самый глупый шаг со стороны руководства – игрока отпустили уже после закрытия трансферного окна, то есть, до зимы Носов остался без команды…

Но вернемся к отчетному матчу. Игру более активно начали гости – Мартынов имел два неплохих момента, но в ворота не попадал, Ситдиков нанес хороший удар, но снова не в створ. Дальше темп игры резко упал, да и качество оставляло желать лучшего (сказывалась холодная дождливая погода). Но преимущество гостей вырисовывалось, и хозяева вынуждены были пытать счастья в контратаках. И в самом конце тайма "Сибиряку" не повезло – после плотного удара из-за пределов штрафной площади мяч сотряс перекладину ворот Чадова. А минутами ранее стопроцентный момент упустили гости: с ударом Шабалина вратарь справился, но мяч отскочил к Гончарову, перед которым были пустые ворота. Капитан "Металлурга" умудрился в очередной раз "запороть" голевой момент, направив мяч вместо сетки ворот в защитника… На перерыв команды ушли при нулевом счете.

В начале второго тайма Александр Ивченко сделал первую замену, выпустив вместо Шабалина Евгения Ярмошевича, для которого этот матч стал дебютным после приезда в Красноярск. Картины он не портил, но и игру не усилил. А спустя пять минут счет был открыт. Красноярцы использовали грубейшую ошибку вратаря "Сибиряка" Евгения Желякова, взявшего мяч в руки после паса защитника. Арбитр назначил свободный удар в штрафной хозяев, и после его розыгрыша Алексей Мартынов открыл счет своим голам в "Металлурге".

Но на 64-й минуте паритет восстановился. Дмитрий Турутин уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Фетисовым в своей штрафной площади. В дальнейшем "Металлург" продолжил нагнетать обстановку у ворот хозяев, могли забивать и Лужков, и Мартынов, и полузащитники, но Желяков играл в этот вечер здорово. А когда и он был бессилен, ему на помощь пришла перекладина… А когда мяч еще раз оказался в воротах "Сибиряка", напомнил о себе барнаульский рефери Евгений Холодков, отменивший взятие ворот… Послематчевый просмотр видеозаписи показал, что господин Холодков принял неправильное решение, отменяя правильно забитый Гончаровым гол.

В итоге всеми правдами и неправдами "Сибиряк" отстоял ничейный результат, не позволив победить и в пятом своем матче Александру Ивченко. 2 ничьи и 3 поражения – таков неутешительный результат выступлений "Металлурга при новом главном тренере…

Что же мы теперь имеем после матчей очередного тура? В целом положение "Металлурга", как говорят медики, стабильно тяжелое. Вот уже на протяжении нескольких месяцев подвижек нет ни в сторону седьмого, ни в сторону девятого места в турнирной таблице. Хотя наблюдается устойчивая тенденция к скатыванию вниз. Кемеровский "КУЗБАСС", располагающийся ступенькой ниже, сумел усилить игру, дважды обыграл красноярцев в очных встречах и вплотную уже приблизился к "Металлургу" (отрыв восьмого места от девятого составляет всего-навсего 1 очко). В следующем туре и кемеровчане и красноярцы проводят свои матчи на выезде. "КУЗБАСС" едет в Новосибирск, где его шансы на победу над "Сибирью-2" можно оценить процентов в 40. А "Металлургу" предстоит вояж в Омск, где ему будет противостоять раненый зверь - "Иртыш-1946" накануне был нещадно бит в Комсомольске-на-Амуре "Сменой" со счетом 5:2. И теперь омичи постараются вылезти из кожи вон, чтобы оправдаться перед своими болельщиками. А принимать во внимание, что Ивченко много лет проработал в Омске и сможет "договориться" с тамошним руководством, по меньшей мере - несерьезно. Так что остается только слушать сказки о 2009-м и 2015 годах...

"Сибиряк" (Братск) - "Металлург" (Красноярск) - 1:1 (0:0)
Голы: Мартынов, 58. Турутин, 64 - с пенальти.
"Сибиряк": Желяков, Малышев, Кубин, Филиппов, Толмачев, Турутин, Смышляев (Мырза, 66), Мотовилов, Злобин, Кириллов (Зверьков, 82), Сабанов (Дунаев, 62).
"Металлург": Чадов, Фетисов, Крестинин, Ронжин, Ситдиков, Шабалин (Ярмошевич, 53), Рожков,  Алексеев (Гришин, 74), Гончаров, Мартынов, Лужков.
Предупреждения: Рожков, 33. Ситдиков, 55. Фетисов, 59. Турутин, 72. Гришин, 88.
Судья: Е. Холодков (Барнаул).
8 сентября. Братск. Стадион «Металлург». 450 зрителей.

Использованы материалы сайта www.2liga.ru (отчет об игре)

Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
павел - в 12:03 11 сентября 2008 г.

позор!!!!!!

Amin, г. Красноярск без кардашова!!! - в 21:29 10 сентября 2008 г.

Что то мне кажеться что последующие матчи не увенчаються успехом. Ничья максимум...

Мишаня, г. Россия - в 18:16 10 сентября 2008 г.

Корреспондент явно не был на матче как и я,но я хоть на 100% знаю что пенальти было за игру рукой защитником.А почитать такой смешной отчет о матче можно перед камеди клаб чтоб разогреться.Алексей Стеблицкий явно не мастер своего дела.В очередной раз опускает всех и всяко.

Болельщик, г. о.Татышева - в 16:10 10 сентября 2008 г.

Хорошо,что есть ещё "остров невезения" - Сахалин,а тогда куда-бы отступали...

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 15:19 10 сентября 2008 г.

2 Варфоломеич
2 ничьих осталось и перегоним

Варфоломеич - в 14:22 10 сентября 2008 г.

Амур еще догнать надо. Сколько уже догоняем и никак догнать не можем

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 13:12 10 сентября 2008 г.

Не, на девятое место не опустимся.
Амур все раздает и станет 9-м (если мы его, конечно, обыграем).
Нас ждет битва за 8-е с Кузней.
ЗЫ. Скажи это перед началом сезона, что мы будем биться за 8-е место... пипец