Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Первая победа Ивченко


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 сентября 2008 года | Прочтений: 3339
версия для печати

Первая победа Ивченко

Вот уже почти два месяца у руля "Металлурга" находится Александр Ивченко, но в шести матчах, в которых он руководил командой, красноярцы смогли лишь трижды сыграть вничью. И только седьмой стал для Александра Владимировича победным.

Редко в этом году "Металлург" балует победами своих поклонников. Да и волею календаря он на родном стадионе нечастый гость. Есть в этом и определенные преимущества. Можно, например, сравнивать происходящие в игре команды изменения (конечно, если таковые имеются). Конечно, хотелось бы видеть игры "Металлурга" почаще, чем раз в месяц. Но для этого необходимо покинуть второй дивизион и подняться в первый. Впрочем, что это я? Вернемся на землю к отчетной игре.

Что сразу же хотелось бы отметить. Игра "Металлурга" изменилась в лучшую сторону. Вроде бы и игроки остались те же, за редким исключением. Но стало больше осмысленности в командных действиях, оборона заиграла увереннее. Что не преминуло отразиться на результате. В первой половине "Металлург" начал играть "вторым номером", отдав инициативу сопернику. Впрочем, длилось это недолго - очевидно, красноярцы присматривались к сопернику, контролируя его действия и не допуская опасных моментов у своих ворот. А затем уже красноярцы пошли вперед. Неплохо в линии нападения смотрелся Алексей Мартынов, раз за разом напрягавший оборонцев Находки. И в середине тайма случился гол в ворота Счастливцева. На передачу в штрафную "Океана" откликнулся Александр Русинов, он успел пробросить мяч влево на Станислава Гончарова мимо выбегающего на него голкипера. Станислав использовал передачу "на все сто". Однако арбитр матча новосибирец Леонов посчитал, что Крестинин нарушил правила против вратаря, и гол не засчитал. Это был не последний "ляп" арбитра.

Но то, что не вышло сейчас, получилось на 36 минуте. Во время очередной атаки Алексей Мартынов грамотно ушел в центральную зону обороны соперника и увел за собой двух защитников. А чуть левее на освободившееся пространство ворвался Иван Горюнов и замкнул передачу с противоположного фланга, которую подправил на Ивана все тот же Мартынов. Казалось, что еще немного и в ворота "Океана" влетит еще гол, но до перерыва ничего подобного больше не случилось.

А во втором тайме сказали свое слова моменты из области психологии. Игрокам "Металлурга" очень хотелось победить. Но вместо того, чтобы искать счастья у чужих ворот, красноярцы стали прижиматься к своим, играть на удержание счета. В результате инициатива и игровое преимущество надолго перешли к гостям. И только в последние десять минут "Металлургу" удалось отодвинуть игру от своих ворот. А совсем незадолго до финального свистка снова "отличился" арбитр. После того, как защитник "Океана" с нарушением правил уложил на газон своей штрафной Николая Шабалина, Леонов развел руками, всем своим показывая, что ничего страшного не произошло, чем вызвал соответствующую реакцию трибун.

Да, "Металлург" одержал очень нужную для себя победу. Но, как видим, проблем у команды еще предостаточно - и игровых, и психологического плана. Хотелось бы верить, что Александру Ивченко удастся относительно достойно завершить сезон.

"Металлург" (Красноярск) - "Океан" (Находка) - 1:0 (1:0)
Гол: Горюнов, 36
"Металлург": Чадов, Машуков (Алексеев, 82), Ронжин, Крестинин, Русинов, Мухутдинов, Горюнов (Ситдиков, 72), Гончаров (Шабалин, 83), Рожков, Мартынов, Лужков.
"Океан": Счастливцев, Ковалев, Наталич, Ухарев, Игнатюк, Белкин (Бачурин, 46), Хрипунков, Куклин, Фокин (Иванов, 46), Тютюнников, Гусев.
Удары по воротам (в створ): 9(5):8(2). Угловые: 4:5. Опасные моменты: 3:1.
Предупреждения: Крестинин, 15. Тютюнников, 63. Мартынов, 68. Иванов, 79. Хрипунков, 81.
Судья: А. Леонов (Новосибирск).
24 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 1500 зрителей.

Пресс-конференция (по материалам официального сайта ФК "Металлург")

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер ФК "Металлурга":

- "Океан" имеет один из лучших результатов на выезде в зоне - в этом сезоне на выезде они проиграли только лидерам: дважды Чите и Комсомольску-на-Амуре. Обыграть их было не просто. С другой стороны, мы достаточно тщательно изучили тактику соперника. "Океан" очень остро контратакует. Поэтому, может, мы и решили отдать им немного территории, пригласить игроков Находки на нашу половину поля. Думаю, в общем это удалось, за исключением тех моментов, когда инициатива уходила - было много технического брака. Связываю это с волнением, потому что команда давно не выигрывала, но психологически этого хотела. Когда счет изменился в нашу пользу, непросто было вернуть команду разумом на футбольное поле, чтобы она продолжала играть в футбол, а не отбивалась и удерживала счет. К сожалению, были такие моменты, когда инициатива полностью переходила к сопернику, и мы не могли наладить контригру. Думаю, что ребята, которые вышли на замену, повернули ход игры в нашу пользу, в последние 15-20 минут были неплохие контратаки. В целом очень тяжелый матч. Игроки понимают, что для того чтобы выиграть необходимо отдать все силы. Я доволен, что сегодня это произошло.

- Вы сегодня попробовали на позиции крайнего полузащитника Сергея Лужкова. Как вы оцениваете его действия на этой позиции?
- Я думаю, что для первого раза неплохо. Хотя, конечно, оборонительные функции у него идут с трудом. Но в целом, можно посмотреть его и на этой позиции.

- Если возвращаться к первому тайму, то игра "Металлурга" состояла как бы из двух частей. Первая часть – длинные передачи форвардов, скоростные рывки, вторая часть – проникающие фланговые прострелы. Это была Ваша задумка или импровизация по ходу игры?
- Мы так и договаривались строить игру. Игра в атаке должна быть достаточно разнообразной. С 15 по 25 минуты был крен. Пошли только длинные передачи. Это было ошибочно. Поэтому, когда я внес поправки, перешли на игру комбинационную. Думаю, это было правильно. Должен быть определенный баланс.

- ФК "Металлург" подписал контракты с молодыми игроками. Эти ребята уже тренируются с командой мастеров?
- Сейчас большинство из них уехали на финал турнира в Саранск. А так, конечно, мы намерены их привлекать. Но не всех, есть совсем молодые – 1994 года рождения. Но те, кто 1991 года рождения, когда вернутся, уже с этого сезона будут привлекаться к тренировкам. Мы недавно сыграли с ними матч. Есть очень интересные ребята. Я считаю, что клуб выстраивает правильную политику. Надо прекратить массовый отъезд молодых игроков. Конечно, надо переходить в лиги выше, но надо выходить из "Металлурга", а не уезжать в 14-15 лет. Нам бы хотелось поставить этот процесс под контроль.

Олег КОКАРЕВ, главный тренер ФК "Океан":

- Во-первых, поздравляю вашу команду с победой. Игрой своей команды я доволен. К сожалению, мы не смогли забить, хотя моменты были. Команды примерно одинакового уровня, но "Металлург" по исполнению мастеровитее. Я в этом году собрал ребят, которые в футбол на этом уровне еще не играли - в основном из КФК. Из 19 человек в заявке 12-ть могут играть на турнире "Надежда", то есть не старше 23 лет. Моложе нас только "Сибирь-2". Мне, как тренеру, доставляет удовольствие игра моей команды. Другое дело, что что-то получается, что-то нет.

- Вы изучали тактику "Металлурга" перед игрой?
- Непосредственно команда готовится к каждой игре. Сейчас ваша команда играет немного в другой футбол. Раньше все было очень просто: мяч от защитников летел к нападающим.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: