Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 12 августа
  • Иртыш – Чертаново
    1:2
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Динамо-Брянск – Нижний Новгород
    1:0
  • Нефтехимик – Енисей
    2:0
  • Алания – Оренбург
    :
  • Текстильщик – Чайка
    1:1
  • Крылья Советов – СКА-Хабаровск
    2:0
  • Волгарь – Велес
    1:2
  • Факел – Балтика
    0:1
  • Шинник – Краснодар-2
    0:0
  • Торпедо М – Акрон
    1:1
Матчи 16 августа
  • СКА-Хабаровск – Волгарь
    :
  • Чайка – Крылья Советов
    :
  • Оренбург – Текстильщик
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Нижний Новгород – Нефтехимик
    :
  • Спартак-2 – Акрон
    :
  • Велес – Факел
    :
  • Балтика – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Торпедо М
    :
  • Томь – Иртыш
    :
  • Чертаново – Динамо-Брянск
    :
Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Балтика
    3

    7

  2. Велес
    3

    7

  3. Спартак-2
    3

    7

  4. Нижний Новгород
    3

    6

  5. Оренбург
    2

    6

  6. Чертаново
    3

    6

  7. Енисей
    3

    6

  8. Текстильщик
    3

    5

  9. Нефтехимик
    3

    4

  10. Акрон
    3

    4

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Задача на сезон не выполнена


Текст: Константин ЩЕПИН.
Источник: Официальный сайт ФК "Смена", Redyarsk.Ru
7 октября 2008 года | Прочтений: 3009
версия для печати

Задача на сезон не выполнена

Мечты о пятом месте растаяли на берегах Амура?

Игра началась без раскачки – на опасно исполненный штрафной Лодиса, гости ответили не менее опасным исполнением углового удара, и последовавшим вскоре вслед за этим ударом со штрафного в исполнении Лужкова. На 4-й минуте комсомольчане уже вполне реально угрожали воротам красноярских футболистов. Левин, у линии штрафной, сбросил головой мяч Некрасову, последовал ответный пас и нападающий "Смены" наносил удар казалось бы наверняка, но голкипер "Металлурга" Асетров всё же смог дотянуться до мяча и ликвидировать угрозу. На 10-й минуте активность Некрасова, расположившегося у ближней штанги при розыгрыше углового, едва не принесла хозяевам успех, однако мяч, после его удара головой, прошел рядом со штангой.

Не прерывая ни на минуту свой стартовый натиск, футболисты "Смены" продолжали терзать оборонительные порядки гостей, и вскоре сумели открыть счёт. Горбатюк, в центре поля, прервав атаку красноярцев, выдал точный пас вперед, на выход Левину. Илья, оказавшись один на один перед вратарем, не сплоховал. Последовал точный удар, и отчаянный бросок Асетрова гостям уже ничем не помог – 1:0. Тут же комсомольчане могли окончательно добить соперника – Некрасов, находясь в районе 11-метровой отметки, совершенно беспрепятственно принял мяч и, не встречая ни малейшего сопротивления со стороны защитников, умудрился пробить выше ворот. К середине тайма, игровое преимущество комсомольчан не вызывало никаких сомнений, но к сожалению, неточности в завершающей стадии сводили все их усилия на нет.

На 25-й минуте хозяева провели размашистую атаку – Кочкин, поперечным пасом с правого фланга, нашел на противоположном краю Некрасова, тот в одно касание выдал мяч на ход Федотову. Капитан "Смены" прорвался в штрафную гостей, и от самой лицевой линии сделал передачу в штрафную, где подоспевший Борис Кочкин лишь на считанные сантиметры не дотянулся до мяча. На 36-й минуте "стандарт" в исполнении Андрея Лодиса едва не замкнул Алексей Некрасов. Через две минуты Илья Левин принял адресованный ему пас, находясь в центре штрафной "Металлурга" в окружении двух защитников, и разворачиваясь, пытался нанести точный удар, но в последний момент поскользнулся и позволил защитникам выбить мяч.

Ближе к окончанию первого тайма и красноярские футболисты также смогли создать пару опасных моментов у ворот Третьякова. На 39-й минуте Ситдиков, прорвался по центру к штрафной "Смены" и отпасовал направо свободному Гончарову. Нападающий "Металлурга" немного подработал мяч и нанес удар в створ ворот, однако Третьяков был готов к подобному развитию событий и сумел отразить угрозу. Через две минуты активность красноярца Мартынова на левом фланге была пресечена защитником комсомольчан с нарушением правил. Розыгрыш штрафного гости провели неудачно, и Левин, перехватив мяч, отправил Сапежникова в быстрый прорыв по правому флангу. Полузащитник "Смены" успел пройти с мячом на половину поля "Металлурга", где и был сбит в нескольких метрах от линии штрафной – назначенный "стандарт" Лодис пробил слишком сильно и неточно.

Последние минуты первой половины матча команды обменялись опасными атаками. Вначале, прерывая головой передачу Федотова в штрафную площадку, защитник красноярцев Русинов запустил мяч над перекладиной собственных ворот. Затем последовала затяжная атака гостей, завершившаяся опаснейшим прострелом. Голкипер "Смены" Константин Третьяков оказался на высоте и, вовремя выйдя из ворот, забрал мяч. И все же последний ход в тайме вновь сделали хозяева – Лодис, со штрафного , сильнейшим ударом проверил бдительность вратаря "Металлурга" - Асетров в броске выбил мяч на угловой.

В перерыве небо над стадионом затянуло тучами, и начало второй половины совпало с началом дождя. В такой непростой ситуации, комсомольчане тем не менее, не прекратили создавать всё новые угрозы для ворот красноярских футболистов. На 47-й минуте Левин, находясь на острие атаки, около линии штрафной, принял передачу из глубины поля и развернувшись, нанёс мощнейший удар – Асетров в отчаянном броске отбил мяч. На 49-й минуте Лодис с правого фланга выполнил навес в штрафную, Горбатюк головой скинул мяч налево Федотову, тот уже от самой лицевой линии прострелил вдоль ворот, но никто из комсомольчан не сумел замкнуть эту передачу. Через две минуты пушечный удар Лодиса со штрафного едва не достиг цели, однако Асетров в акробатическом прыжке сумел отвести мяч на угловой.

Активность комсомольчан в атаке всё же принесла свои плоды. На 54-й минуте Горбатюк около своей штрафной прервал атаку гостей и переадресовал мяч Александру Сапежникову. Скоростной рейд полузащитника "Смены" завершился переводом мяча на левый фланг, где Евгений Федотов, грамотно разобравшись в ситуации, выкатил мяч на подоспевшего Андрея Лодиса. Голкипер "Металлурга" хоть и среагировал на последовавший удар, но помешать бомбардиру "Смены" оформить свой 12-й гол в сезоне, не смог.

Постепенно темп игры немного упал, футболистам обеих команд приходилось бороться не только с соперником, но и преодолевать трудности, связанные с состоянием газона. Оживил ход матча капитан "Смены" Евгений Федотов. Промчавшись по левому флангу, он выполнил острейшую передачу в штрафную, где лишь самоотверженный бросок голкипера "Металлурга" предотвратил дальнейшие неприятности для обороны гостей.

Завершающие минуты встречи комсомольчане уверенно контролировали ход игры, хотя красноярские футболисты до последней секунды не оставляли надежду забить хотя бы гол престижа. На 86-й минуте дальний удар Ульянова пришелся рядом со штангой, а затем уже Третьякову пришлось выходить к линии штрафной, чтобы в падении ликвидировать опасный прорыв нападающего "Металлурга". Последовавший вскоре свисток арбитра зафиксировал уверенную победу "Смены" - 2:0. И, похоже, что пятого места в этом сезоне красноярской команде не видать.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Металлург" (Красноярск) - 2:0 (1:0)
Голы: Левин, 13. Лодис, 54.
"Смена": Третьяков, Таказов, Малахов, Багаев, Федотов, Лодис, (Гришин, 87), Горбатюк, Сапежников, Кочкин (Бабичев,73), Левин (Газинский,72), Некрасов (Рудовский, 68)
"Металлург": Асетров, Ронжин, Майборода, Русинов, Рожков (Алексеев,46), Крестинин, Ситдиков, Лужков (Гришин,59) (Шабалин,79 мин.), Гончаров, Горюнов ( Ульянов,81), Мартынов
Предупреждения: Гончаров (30 мин., неспорт.пов.), Рожков (42 мин., грубая игра)
Судья Сергеев С. (Благовещенск).
6 октября. Комсомольск-на-Амуре. Стадион "Авангард". 6400 зрителей.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
football.no problem, г. Железногорск - в 18:00 07 октября 2008 г.

короткий,но ёмкий загoловок.Как итог всего этого сезона.Автору спасибо за подробный отчёт.