Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 12 августа
  • Иртыш – Чертаново
    1:2
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Динамо-Брянск – Нижний Новгород
    1:0
  • Нефтехимик – Енисей
    2:0
  • Алания – Оренбург
    :
  • Текстильщик – Чайка
    1:1
  • Крылья Советов – СКА-Хабаровск
    2:0
  • Волгарь – Велес
    1:2
  • Факел – Балтика
    0:1
  • Шинник – Краснодар-2
    0:0
  • Торпедо М – Акрон
    1:1
Матчи 16 августа
  • СКА-Хабаровск – Волгарь
    :
  • Чайка – Крылья Советов
    :
  • Оренбург – Текстильщик
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Нижний Новгород – Нефтехимик
    :
  • Спартак-2 – Акрон
    :
  • Велес – Факел
    :
  • Балтика – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Торпедо М
    :
  • Томь – Иртыш
    :
  • Чертаново – Динамо-Брянск
    :
Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Балтика
    3

    7

  2. Велес
    3

    7

  3. Спартак-2
    3

    7

  4. Нижний Новгород
    3

    6

  5. Оренбург
    2

    6

  6. Чертаново
    3

    6

  7. Енисей
    3

    6

  8. Текстильщик
    3

    5

  9. Нефтехимик
    3

    4

  10. Акрон
    3

    4

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

На мажорной ноте


Текст: Александр НОВИКОВ.
Источник: Красноярский рабочий, Redyarsk.Ru
17 октября 2008 года | Прочтений: 3662
версия для печати

На мажорной ноте

В последних играх сезона у красноярских футболистов был хороший стимул для хорошей игры.

У многих игроков команды заканчиваются контракты, и для того чтобы остаться в клубе, где платят зарплату без задержек, нужно было доказать наставнику команды Александру Ивченко, что у игрока как у футболиста ещё есть потенциал для роста. И что он должен играть в следующем году в команде, которая будет штурмовать первую лигу.

Немного жаль и "Сибирь-2" из Новосибирска, и "Сахалин" из Южно-Сахалинска, которые проиграли в Красноярске с одинаковым счётом - 3:0.

Но команда Александра Ивченко в последних играх действительно изменилась. И стала играть в футбол - что не всегда было заметно в предыдущих играх.

И это в первую очередь обрадовало болельщиков. За "Сибирь-2" наши футболисты взялись с первых минут. Под прессингом наших нападающих защитники гостей стали совершать ошибки, которые привели к голу в ворота голкипера "Сибири-2" Александра Низрюхина. Михаил Лучинкин сбил в штрафной площади нашего капитана Станислава Гончарова. А тот, выполняя 11-метровый удар, развёл по разным углам мяч и Низрюхина.

На левом краю нашей атаки блестяще работала связка Алексеев - Мартынов, на правом - Лужков - Горюнов. И Алексей Мартынов, получив красивую передачу от Лужкова, вышел один на один с голкипером и заставил Низрюхина вытащить мяч из ворот - 2:0. А на последней минуте первого тайма Мартынов замкнул передачу Горюнова - 3:0.

Во втором тайме новосибирцы отошли от шока и выровняли игру. Мяч чаще гостил в центре поля. Но "Металлургу" в этой игре удавались быстрые контратаки. Если бы у Ивана Горюнова было чуть повыше исполнительское мастерство, он стал бы автором по меньшей мере покера. Но когда форвард не забивает в пустые ворота с четырёх метров - он может сетовать только на себя, невезение и стража ворот гостей.

Свою невезучую серию Горюнов продолжил и в мачте против "Сахалина". И он, и Сергей Лужков могли ещё в первом тайме забить по паре мячей, но...

Во втором тайме с выходом на поле Рожкова игра сибиряков стала агрессивнее, и защитники гостей, находящиеся под постоянным прессингом, стали допускать ошибки. И на 55-й и 56-й минутах голы-близнецы, словно под копирку, забили Станислав Гончаров и Алексей Мартынов. После забитых мячей с ног красноярских футболистов словно свалились тяжёлые гири, и они провели ещё несколько красивых атак, заставив понервничать вратаря гостей Валентина Моркова.

Гончаров оформил ещё одну крупную победу нашей команды - 3:0. Станислав с 13 забитыми голами возглавил гонку снайперов зоны "Восток".

Но о том, какое место займёт наша команда в этом чемпионате и достанутся ли Гончарову лавры главного бомбардира зоны, станет известно 26 октября, когда в нашей зоне будут сыграны три последних матча. Пока капитан "Металлурга" опережает трёх своих преследователей на один гол. У преследующих Гончарова - Антона Багаева ("Иртыш-1946"), Андрея Лодиса ("Смена") и Дмитрия Погонышева ("Сибиряк") по 12 мячей.

"Металлург" (Красноярск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 3:0 (0:0)
Голы: Гончаров, 54. Мартынов, 55. Гончаров, 74.
"Металлург": Асетров, Русинов, Ронжин, Крестинин, Майборода (Машуков,85), Мухутдинов, Лужков (Григорьев, 85), Алексеев (Рожков,46), Гончаров, Мартынов, Горюнов (Ситдиков, 79).
"Сахалин": Морков, Коваленко, Марков (Фролов,46), Селистровский, Беляй (Лис, 67), К. Пархоменко, Шелепов (Федоров,59), Овсянников, Грибков (Пенкин,59), Азява, Содько.
Судья С.Мостовой (Новосибирск).
Предупреждения: Марков, 9. Русинов, 71.
23 июня. Красноярск, Центральный стадион. 2.000 зрителей.

Пресс-конференция (по материалам официального сайта ФК "Металлург")

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург":
- Я знал, что эта игра будет тяжелой, потому что мы за 12 дней мы провели 4 матча, при этом летали на Дальний Восток. У нас не такая длинная скамейка, чтобы прибегнуть к заменам. Были моменты в игре, когда движения было недостаточно, были ошибки в обороне. Но, что касается мастерства - пусть медленно, но оно растет. Команда изменила стиль игры - стараемся играть в комбинационный футбол. И этот матч показал, что какой-то определенный шаг мы сделали. Хотя в первом тайме нам не удалось открыть счет - очень цепко играли гости.

Андрей Пархоменко, главный тренер ФК "Сахалин":
- Сегодня игра была хорошей в плане зрелищности у обеих команд. Учитывая, что мы проиграли 0:3, я остался удовлетворен содержанием игры своей команды. Грубые ошибки наших защитников привели к голам, но соперник действительно был сильнее. Видно, что "Металлург" преобразился с появлением нового тренера. Начали играть в футбол, чего я не замечал раньше. Играют в пас, неплохое индивидуальное мастерство, скорость, быстрые атаки. Все равно, я считаю, что счет не по игре, но результат по игре. Мы проиграли, соперник был однозначно сильнее.


Ехала телега по ухабам
(Городские новости / Стадион)

Есть в современной спортивной журналистике достаточно распространенный термин — “едущий с ярмарки”, перекочевавший в лексикон отечественных репортеров из богатой на звучные метафоры заокеанской Национальной хоккейной лиги. Так в НХЛ называют некогда заслуженных ветеранов, завершающих свою игровую карьеру.

Смысл выражения, думаю, ясен: был человек, готовил продукцию на базар — оттачивал мастерство и копил опыт, потом поехал в город, там все распродал — в какой-то определенный период своей карьеры показал все, на что способен, а теперь вот возвращается домой на пустой телеге, с былой славой, при деньгах — доигрывает, значит. Если применить этот образ к красноярскому “Металлургу”, подводя итоги нынешнего сезона, то выяснится, что траекторий его пути — две, причем кардинально разнящихся: флагман краевого футбола серьезно задержался по дороге с позапрошлогодней ярмарки первого дивизиона (или успешной кубковой выставки 2007 года — кому как угодно) либо же слишком долго добирался до ВДНХ, приехав лишь к шапочному разбору. Судите сами: долго и нудно “Металлург” раскачивался, большую часть турнира пребывал на задворках, а потом — в самой концовке первенства — выдал несколько ярких побед, сумев вырваться из аутсайдеров в середняки.

Хотя, смею предположить, с “Металлургом” в 2008 году произошла “срединная” ситуация. А именно: красноярский клуб по возвращении с предыдущего базара подсадил в свою пустую телегу кучу малознакомых попутчиков, каждый из которых — после того как пригрелся и втерся в доверие — стал наседать на рулевого с пожеланиями ехать “не в ту” сторону. Суть да дело, управляющего повозкой сменили, кое-кого высадили, а когда сообразили, что к чему, поняли — время пребывания дома прошло, пора на новую ярмарку ехать. Вот и понеслись туда, не заезжая за товаром. А когда приехали — скинули с себя одежонку у кого поновее и разложили ее на прилавке.

Таким вот “почти не ношенным” тулупчиком с плеча и стали проблески комбинационной игры, показанные “Металлургом” в последних домашних играх сезона. Бедный “Сахалин” в заключительном матче первенства с радостью эту обновку принял — ему тоже уже лишь бы домой побыстрее отправиться. Торговались красноярцы с самой горемычной командой восточной зоны целый тайм — безрезультатно. До этого безотказные, но враз ставшие придирчивыми покупатели то прореху, то потертость обнаружат. Результат был достигнут после перерыва, когда капитан хозяев Станислав Гончаров, обыграв по правому флангу нескольких защитников, нахраписто не всунул “тулуп” в авоську за спиной вратаря “Сахалина”. Пока гости размышляли, не слишком ли дорога покупка, Алексей Мартынов — буквально через 35 секунд после реализации первого лота — закинул в ту же мошну еще и “кроличью ушанку”, по-гроссмейстерски обернув в свою пользу деловой разговор с глазу на глаз с хранителем дальневосточной сетки.

Футболисты из Южно-Сахалинска враз посерьезнели и сбоев в переговорах на предмет дальнейших покупок постарались более не допускать. В оставшееся до конца матча время соловьями о преимуществах своего товара заливалось пол-“Металлурга”, но приезжая команда согласилась только на “рукавички” от Станислава Гончарова, который за четверть часа до финального свистка из центральной зоны положил их в гостевой вещмешок. На том торги и завершились — у покупателей кончились разменные монеты, а продавцы предлагали совсем уж нереспектабельные лохмотья.

— Я знал, что эта игра будет тяжелой, потому что за 12 дней мы провели четыре матча, при этом летали на Дальний Восток, — подвел итог заключительного выступления в чемпионате главный тренер “Металлурга” Александр Ивченко.— У нас не такая длинная скамейка, чтобы прибегнуть к заменам. Были моменты в игре, когда движения было недостаточно, были ошибки в обороне. Но что касается мастерства, пусть медленно, но оно растет. Команда изменила стиль игры — стараемся играть в комбинационный футбол. И этот матч показал, что какой-то определенный шаг мы сделали. Хотя в первом тайме нам не удалось открыть счет — очень цепко играли гости.

По идее, это вердикт не только по последней игре, но и по результатам всего сезона. Так и есть: “летали на Дальний Восток”, “не такая длинная скамейка запасных”, “недостаточно движения”, “ошибки в обороне” и т.д. Под эти объяснения подходит весь сезон-2008. Это самые характерные симптомы. От них и нужно избавляться в межсезонье — по возвращении. Любопытно в этой связи мнение наставника “Сахалина”, подметившего со стороны, что красноярский футбол совсем не безнадежен.

— Видно, что “Металлург” преобразился с появлением нового тренера. Ребята начали играть в футбол, чего я за ними не замечал раньше, — резюмировал Андрей Пархоменко. — Играют в пас, у них есть неплохое индивидуальное мастерство, скорость, быстрые атаки. Хотя я все равно считаю, что разгромный счет не по игре.

Ну вот, а мы с вами, уважаемые болельщики, о чем говорили изначально? Что на эту ярмарку результативного футбола в последних турах наш “Металлург” заехал все же по пути домой. Благо покупатели нашлись. А то бы и самим нагрузили барахла — полную телегу с верхом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: