Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

20.03-05.04.2005 г. Сборы в Дагомысе


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
6 апреля 2005 года | Прочтений: 4366
версия для печати

В ходе очередных сборов команда провела пять контрольных игр

Отчеты подготовлены при содействии Евгения Зазулина и Эдуарда Драгана.

23 марта
Контрольный матч
"Металлург" - "Зенит" (Челябинск) - 3:1 (0:1)
"Металлург": Губернюк (Чепчугов, 46), Куга (Мехович, 46), Горюнов (Качан, 46), Гришин (Иванов, 46), Рожков (Машуков, 46), Фокин (Семакин, 46), Баранов (Новик, 46), Базанов (Алексеев, 46), Ярмошевич (Зеленов, 46), Морозов (Гончаров, 46), Михалев (Комков, 46)
Голы: Новик (1:1). Комков (2:1). Новик (3:1)
Нереализованный пенальти: Новик (вратарь)
В день игры на первом тренировочном занятии футболисты команды почтили память Игоря Банщикова минутой молчания.
"Металлург" провел игру двумя составами, Александр Кишиневский хотел просмотреть в деле всех приехавших на сборы. Первыми начали резервисты. На протяжении всего тайма они имели большое преимущество над своим соперником (забегая вперед, скажем, что в голы оно так и не воплотилось). Уже на исходе 6 минуты Рожков прорвался по левому краю и нанес хлесткий удар по воротам. Голкипер отразил удар, но... прямо на Михалева, который не ожидал такого подарка - потому и не воспользовался им, пробив выше ворот метров с 5-6. Минут через десять Михалев все же исправился - по-стрельцовски, пяткой, он замкнул фланговый прострел Ярмошевича, и мяч затрепыхался в сетке. Но тут на авансцену выплыл арбитр матча, который отменил гол из-за только ему одному видимого положения "вне игры". В середине тайма уже Морозов с правого фланга сделал хорошую передачу Базанову. Удар у последнего не получился, тем не менее мяч запрыгал в дальний угол ворот, где его с трудом догнал голкипер "Зенита". А на 37 минуте сработала старая банальность насчет того, что забивают тому, кто сам не забивает. Редкая контратака челябинцев заставила Губернюка доставать мяч из своих ворот. Несмотря на все усилия и созданные опасные моменты, резервисты свой микроматч уступили.
Во второй половине игры на поле вышел основной состав красноярской команды, и общее игровое преимущество сибиряков стало еще заметнее. "Металлург" практически не уходил с чужой половины поля. На 55 минуте Качан ударом головы посылал мяч в верхний угол ворот "зенитовцев" - вратарь сыграл выше всяких похвал. Но на последние полчаса игры сил у челябинцев не хватило. На 65 минуте Семакин делает передачу на Новика, а тот в касание, красивым ударом с лёта сравнивает счет. Через некоторое время за снос Иванова арбитр назначил пенальти. Новик пробил, вратарь парировал удар, но первым на добивание успел Комков. И последний гол был забит при добивании - Гончаров сильно бил по воротам, мяч от штанги отскочил на Новика, а тот уже оставил не у дел оборонцев и вратаря "Зенита".

27 марта
Контрольный матч
"Металлург" - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (3:0)
"Металлург": Губернюк, Горюнов, Шипунов, Гришин, Кутергин, Рожков, Ярмошевич (Морозов, 19), Фокин, Базанов, Михалев, Комков (Баранов, 46)
Голы: Комков (1:0). Морозов (2:0). Комков (3:0)
На 70-й минуте удален Шипунов, вместо него на поле вышел Куга.
На 80-й минуте удален Морозов, его заменил Качан.
Нашей команде противостоял молодежный вариант тольяттинской "Лады" (1987/88 г.р.). Игра прошла с явным преимуществом "Металлурга". Уже на 6 минуте Павел Рожков мог открыть счет, но его удару с 7 метров не хватило точности. А затем уже свои возможности упустили Михалев и Фокин. Первый гол в ворота тольяттинцев влетел только не 32 минуте, после того, как Комкова снесли в своей штрафной футболисты "Лады". Пенальти реализовал сам пострадавший - Михаил пробил точно в нижний угол, и мяч, ударившись о штангу, всколыхнул сетку. Через пять минут счет удвоился. Рожков с фланга сделал навес в центр штрафной площади "Лады", Комков первым успел на передачу и сбросил мяч под удар Морозову, который без обработки, в касание, точно пробил. Еще через две минуты Комков откликнулся на передачу Фокина и оформил "дубль". Под самый занавес первого тайма Михалев умудрился из выгодной позиции попасть в перекладину.
Начало второй половины игры явилось продолжением первой. Снова "Металлург" никак не мог забить. А на 60 минуте в одной из редких своих контратак тольяттинцы заработали право на 11-метровый штрафной удар - правила нарушил Шипунов в довольно безобидной ситуации - и ушли от крупного поражения. После этого красноярцы имели еще не один шанс огорчить молодых футболистов с берегов Волги. Однако, реализация создаваемых моментов оставила пожелать лучшего.
И еще пара штрихов. На 70 минуте за разговоры с арбитром был удален Шипунов. И еще через десять минут - Морозов. За драку. Так как удаленных игроков по обоюдной договоренности можно было заменять на других, на поле вышли Куга и Качан.

27 марта
Контрольный матч
"Металлург" - "Москва-дубль" (Москва) - 1:3 (0:0)
"Металлург": Чепчугов, Машуков (Рожков, 75), Куга (Комков, 46), Иванов, Мехович, Семакин, Алексеев (Баранов, 73), Новик, Зеленов (Базанов, 75), Качан, Гончаров (Морозов, 75)
Гол: Баранов
В вечернем матче нашей команде противостояли игроки дублирующего состава, которые накануне не играли с московским "Локомотивом". У нашей команды заканчивался недельный цикл подготовки, в течение которого была проведена большая работа по усилению физической подготовки футболистов, которые играли на фоне усталости. А москвичи, в отличие от наших ребят, накануне матча отдыхали. Наверное, эти обстоятельства и сказались на ходе и результате игры. Хотя, впрочем, у матча был еще подтекст - ведь чуть более месяца назад именно "Металлургу" дублеры "Москвы" проиграли финальную игру турнира на призы Краснодарского края.
С первых минут "горожане" (как сейчас иногда называют футболистов "Москвы") захватили инициативу, но до прямых угроз воротам красноярской команды дело не доходило. Наши футболисты пока были силы, сдерживали натиск. Но и не забывали об атаке. На 15 минуте сильный удар Семакина парировал голкипер соперника. А в середине тайма уже дважды блеснул реакцией Сергей Чепчугов, отражая казалось бы "мертвые" мячи. Незадолго до перерыва красноярцы провели опасную атаку, завершил которую ударом чуть выше ворот Юрий Новик.
Во втором тайме получившего травму Кугу заменил Комков, и атакующие действия нашей команды стали более осмысленными. На 48 минуте Михаил освободился от опекуна и нанес сильный удар, которому немного не хватило точности. А на исходе часа игры сказалось преимущество москвичей в физической подготовке. На 62 и 63 минутах в ворота Чепчугова залетели два гола. Красив был первый гол - Мовсесьян, находясь метрах в 25 от ворот, принял мяч на грудь и следующим касанием пробил в "девятку". Через некоторое время у левого защитника "Москвы" получился удар метров с тридцати, мяч по немыслимой траектории влетел в верхний угол наших ворот. Гол получился из разряда так называемых "дурных", удар производился наудачу, и никто, в том числе и автор гола, не могли понять, как же все-таки получился гол...
Чтобы каким-то образом переломить ход матча, красноярский тренерский штаб произвел ряд замен. На поле вышли молодые игроки, которые сумели в определенной степени оживить игру и сократить разрыв в счете. А началось с того, что Комков на левом фланге вступил в борьбу за мяч, выцарапал его у соперника и сделал пас Морозову, а тот в свою очередь вывел на удар Баранова, который не оставил голкиперу ни одного шанса на спасение. За три минуты до конца выходил на ударную позицию Морозов, однако мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины.
Несмотря на поражение, игра "Металлурга" оставила неплохое впечатление. Один большой минус - травма Романа Куги, он теперь будет заниматься по индивидуальной программе.

31 марта
Контрольный матч
"Металлург" - "Арсенал" (Тула) - 2:2 (1:2)
"Металлург" (1 тайм): Губернюк, Рожков, Гришин, Шипунов, Горюнов, Фокин, Ярмошевич, Баранов, Базанов, Морозов, Михалев
"Металлург" (2 тайм): Чепчугов, Иванов, Машуков, Качан, Мехович, Кутергин, Зеленов, Семакин, Алексеев, Гончаров, Комков
Голы: Фокин, Семакин
"Металлург" начал игру вторым составом. Уже на 8 минуте футболисты "Металлурга" открыли счет. Морозов поборолся за мяч на половине поля соперника, отобрал его у своего визави и сделал передачу на Фокина, который точно пробил из-за пределов штрафной площади. На 15 минуте тулякам удалась быстрая контратака, и двое футболистов "Арсенала" оказались с глазу на глаз с Губернюком. Нападающий решил перебросить мяч через нашего кипера, но Сергей в высоком прыжке отбил мяч. Еще через пару минут Губернюку снова пришлось продемонстрировать свою реакцию, когда игрок тульской команды нанес сильный удар с близкого расстояния. На 25 минуте партнеры вывели Морозова один на один с тульским вратарем после неудачного исполнения соперниками искуственного офсайда. Но наш нападающий неудачно распорядился мячом, и его удар парировал вратарь. Фокин на добивании также не страдал точностью... Через несколько минут случилась неразбериха в наших защитных порядках, которая и привела к голу. Губернюк был бессилен спасти свои ворота, мяч от штанги пересек линию ворот. И хотя наш защитник выбил мяч, арбитр указал на центр. А еще через пять минут "Арсенал" вышел вперед. Шипунов нарушил правила у линии своей штрафной площади, соперники разыграли стандартное положение, и нападающий головой отправил мяч в сетку. Справедливости ради надо заметить, что с середины первого тайма "Арсенал" имел солидное игровое преимущество, а наши молодые игроки не всегда справлялись с нападающими, которые еще не раз могли увеличить разрыв в счете.
Зато во втором тайме вышедшие на поле игроки основного состава ни разу не позволили соперникам пробить по воротам Чепчугова. На 65 минуте красноярцы имели реальную возможность сравнять счет: Гончаров с правого фланга сделал передачу на Комкова, тот сильно пробил, и мяч от перекладины ударился в линию ворот и выскочил в поле. Через две минуты вратарь туляков парирует сильнейший удар Меховича. И все же за 9 минут до конца матча наша команда сравняла счет. Семакин взял игру на себя и с линии штрафной площади пробил в нижний угол ворот. Еще через пару минут Комков после паса Гончарова повторно потряс перекладину ворот.
"Арсенал" заканчивал игру вдевятером. За нецензурную брань арбитр удалил двух игроков тульской команды - на 70 и 88 минутах.

02 апреля
Контрольный матч
"Металлург" - "Спартак" (Тамбов) - 2:0 (0:0)
"Металлург": Чепчугов, Гришин, Машуков, Мехович, Качан, Кутергин, Семакин, Алексеев, Зеленов, Гончаров, Комков
Голы: Зеленов, Комков


Сыграно 5 игр: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, разность мячей 11:7.
Бомбардиры:
Комков - 4
Новик - 2
Морозов - 1
Баранов - 1
Фокин - 1
Семакин - 1
Зеленов - 1

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: