Матчи

Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Построим стадион в Советском районе


Источник: Авторадио в Красноярске, Redyarsk.Ru
Фото: Наталья БАРАНОВА.
16 января 2009 года | Прочтений: 3885
версия для печати

Построим стадион в Советском районе

В Красноярске "Металлург" начинает подготовку к новому футбольному сезону. Президент клуба Виктор Кардашов ответил на вопросы корреспондента "Авторадио"

- Виктор Иванович, начинается новый сезон. Когда с игроками будут подписаны контракты? Кто из игроков прошлого состава попадет в команду 2009 года? Есть ли какие-то трансферные идеи и договоренности на этот год?
- Курс, который мы сегодня реализуем, - ориентация на местных футболистов. В октябре впервые проведен такой отборочный турнир, где мы выявили порядка 15-20 футболистов, пригласили их на первый учебно-тренировочный сбор в декабре, и снова отсеяли еще порядка 10 футболистов, которые приступят к тренировкам 16 января. Ориентир на свои кадры является первостепенной задачей, как и создание солидного, конкурентоспособного клуба. Эти задачи переплетены. Считаю очень важным то, что мы делаем в настоящее время. Может быть, это не даст результата завтра, но послезавтра мы точно будем иметь хорошие кадры. Это ребята из Назарово, Минусинска, Железногорска, Зеленогорска, Ачинска. Что касается контрактов с новыми футболистами, "костяк" клуба мы сохранили, и тенденция поменяется. Если в прошлом году на начало сезона у нас было в основном составе красноярские футболисты почти на выходили, преобладали иногородние; то в этом году ситуация изменится. Всего в клубе будет 5-6 иногородних футболистов.

- Каким образом подбирали молодежь? Они имеют опыт игры в других клубах?
- По-разному. На первый этап сборов приехал Евгений Фальковский, красноярец, который играл в московском "Торпедо", когда оно было на плаву выходил в основном составе. Потом играл во второй лиге в зоне "Центр". Мы, исповедуя линию, о которой я говорил, дадим шанс Евгению Фальковскому проявиться и закрепиться в команде. Мы бы хотели вернуть - об этом говорят - таких футболистов как Качан, Базанов, Комков. Но, к сожалению, могу сказать, что ушли они из клуба бесплатно, без компенсации, а чтобы их назад получить, надо за них платить. И как только они поиграли в первой лиге, цена поднялась. В общем, есть проблемы в этом плане. Надо все сопоставлять с теми ресурсами, которые нам выделят учредители.

- Сколько просят за наших бывших игроков?
- Опираясь на мнение знающих людей, четыре игрока обошлись клубу потерей в 10-12 миллионов. Эти деньги, конечно, лишними не будут. Тем более, когда идет строительство клуба. 16 января начинаются тренировки, процесс уже запущен. Я верю, что мы сделаем хорошую команду. Все-таки, сейчас у ребят глаза другие, чем когда мы начинали сезон в прошлом году, в ситуации безвременья. Настрой и мотивация имеют колоссальное значение для спортивного успеха.

- Сколько денег дадут клубу в этом году? Учредители озвучивали какие-либо цифры?
- Могу сказать, что будем жить трудно, но интересно. Мы изменим порядок стимулирования игроков. Думаю, расходы, которые необходимы для участия команды в первенстве России в зоне "Восток", в Кубке России, учредители обеспечат. Ставим задачу, чтобы привлечь спонсоров. Кое-что нам удалось сделать. На рубеже 2008-2009 годов у нас много, что произошло впервые. Впервые за последние годы клуб закончил сезон без каких-либо долгов. Мы приобрели автомобиль, решили кое-какие хозяйственные вопросы.

- Как изменится система стимулирования игроков?
- Мы посоветуемся с тренерским составом, подкорректируем. Я думаю, система будет двигаться в сторону европейского понимания, когда премии получают за итоговый результат. В прошлом сезоне мы сэкономили порядка двух с лишним миллионов, не заняв места, которое планировали. Как я потом понял, для этого не было никаких оснований. Мы опирались на мнение главного тренера, который говорил, что мы рвать всех будем. Получилось как получилось. Вернули в краевой бюджет те деньги, которые не использовали - порядка восьми миллионов.

- Можете сказать, на сколько процентов обновится состав футболистов?
- Об этом пока рано говорить. Футболистов на сборе будет больше 30, учитывая наших местных. Нас очень сильно беспокоит, что в Красноярске, так сложилось исторически, нет футболистов линии защиты. У нас только один вратарь Максим Сутулин, которого мы не должны "угробить". Мы хотим из него вырастить хорошего футболиста, классного вратаря. Нужно вратарскую позицию укреплять. Прошлый сезон показал, как легко даже на нашем поле проходили защиту. Из прошлогоднего состава только двое защитников приглашены в нынешний. Пригласили трех новых ребят из Ижевска, Иркутска, Новокузнецка. У нас задача - укрепить линию защиты и вратарскую позицию, без этого мы не сыграем. Линия атаки у нас была достаточно веселая в прошлом году - это Мартынов Алексей, Ваня Горюнов, Сергей Лужков и Стас Гончаров назабивал достаточно много в прошлом сезоне, на него спрос возник. Большой позитивный момент - спортивный комплекс "Металлург". Конечно, он уже морально устарел, но у команды никогда не было своего угла. Сейчас команда может тренироваться, не расходовать деньги на арендную плату, это экономия бюджета. Зал большой по размерам, в нем можно вести достаточно плодотворную тренировочную работу.

- КрАЗ передал вам этот комплекс?
- Краевая власть купила этот комплекс у "Русского алюминия", если не ошибаюсь, за 15 миллионов рублей. Сейчас этот объект в краевой собственности. А по закону края, команда "Металлург" может тренироваться, использовать спортивную базу краевой собственности безвозмездно. На базе комплекса "Металлург", мы планируем, что со временем появится крытый стадион на 2-3 тысячи мест, обязательно появится поле с хорошим газоном, чтобы тоже его ни у кого не арендовать. И там же гостиница должна быть и офис клуба, - такие сооружения всегда востребованы. Такой центр футбола. Тем более, Советский район традиционно "поставляет" футболистов в команду мастеров. Думаю, что это будет здорово.

- А территория, прилегающая к этому спортивному комплексу, позволяет сделать там футбольный стадион?
- Там порядка пяти гектаров земли. Есть, где развиваться. Можно договариваться с городом, чтобы Парк Победы частично использовать. Но проекта пока нет, поэтому об этом рано говорить. Но земли для полей там точно достаточно для того, чтобы полноценно тренироваться. Думаю, что это придаст динамику развитию и клуба, и нашего красноярского футбола вообще.

- Сколько времени понадобится на то, чтобы эти планы осуществить?
- Вопросы надо решать по мере поступления. В этом году нужно подготовить предложение в бюджет. В любом случае, сейчас мы ближе к решению этой задачи, тем более, понимание у руководства края на этот счет существует.
Комментарии (8)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
T10N, г. Krasnoyarsk - в 20:35 20 января 2009 г.

А что СВЕРДЛЛОВСИЙ район за6ылитам вобще нечего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Не)Доброжелатель - в 12:48 19 января 2009 г.

Omega..Я не специалист в области психиатрии,чтоб тебя комментировать.Обратись в Краевой психоневрологический диспансер:-)

Amin, г. Красноярск без кардашова!!! - в 01:06 19 января 2009 г.

"Если в прошлом году на начало сезона у нас было в основном составе красноярские футболисты почти на выходили, преобладали иногородние; то в этом году ситуация изменится. Всего в клубе будет 5-6 иногородних футболистов."
Хм... Получается будут играть в основе парни которые на профессиональном уровне не играли? А разве таким составом можно надеется на выход из дива?

"Мы бы хотели вернуть - об этом говорят - таких футболистов как Качан, Базанов, Комков. Но, к сожалению, могу сказать, что ушли они из клуба бесплатно, без компенсации, а чтобы их назад получить, надо за них платить."
Типа он хочет сказать, что дело в цене? Что за бред? По мойму даже если у нас были бы деньги заплатить за них, они бы сами не согласились играть в Кырске! Это же очевидно!!
Варфоломеич, согласен с сутью поста...

Omega, г. Krasnoyarsk - в 21:10 17 января 2009 г.

А где же великие и ужасные планы по выходу в ПД и страшно сказать в ПЛ?Наконец,где планы Барбароса по возвращению "своих" игроков?В конце сезона будем слушать о планах по возвращению Машукова.
Мой совет: копируйте "обещания",а то в конце сезона вам заявят,что задача была вовсе не "быть в тройке"(тоже мне задача,а почему не в шестёрке,или девятке?)! :-))))))))))

Omega, г. Krasnoyarsk - в 21:04 17 января 2009 г.

Осталось дождаться комментов (Не)Доброжелателя. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Скоро он скажет,что это всё(о чём пишит Варфоломеич) не важно,а главное,что Карандаш любит футбол! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Болельщик, г. о.Татышева - в 15:51 17 января 2009 г.

внатуре ВИКА - В иктор И ванович К ардашов А рмаггедон нашего футбола.

Болельщик, г. о.Татышева - в 11:32 17 января 2009 г.

в очередной раз ясно - карандаш пассажир,который ошибся поездом.вылазьте,господин хороший,причём на БЛИЖАЙШЕЙ остановке.

Варфоломеич. - в 00:36 17 января 2009 г.

Прочитал очередные тезисы президента "Металлурга". Жутко от маразма становится

"дадим шанс Евгению Фальковскому проявиться и закрепиться в команде"
Евгений Фальковский пытался уже раза три ухватить шанс в "Металлурге" и каждый раз ему было отказано, потому как не проходил по своим качествам. Может быть, нынешний президент подберет, потому как Евгений подходит под определение "красноярский"?

"Мы бы хотели вернуть - об этом говорят - таких футболистов как Качан, Базанов, Комков".
Вашу медь... Кто об этом говорит? Сам же и говорил в прошлом году. А теперь получается, что не он говорил, а кто-то там со стороны.

"Опираясь на мнение знающих людей, четыре игрока обошлись клубу потерей в 10-12 миллионов. Эти деньги, конечно, лишними не будут"
Получается, что ВИК человек несведущий. Какого черта сидит в этом кресле? И чо-то я не понял - так потеря или все-таки приобретение, которое лишним не будет?

"В прошлом сезоне мы сэкономили порядка двух с лишним миллионов, не заняв места, которое планировали"
Филип Филипыч, етить твою мать, так вот оказывается как можно деньги экономить!!!

"по закону края, команда "Металлург" может тренироваться, использовать спортивную базу краевой собственности безвозмездно"
Тогда почему за использование краевой собственности - Центрального стадиона КУОР - клуб платит арендную плату в течение сезона?

"проекта пока нет, поэтому об этом рано говорить. Но земли для полей там точно достаточно для того, чтобы полноценно тренироваться"
Тренируйтесь, парни, на земле для полей, нарабатывайте мастерство не на поле, а на земле

"Думаю, расходы, которые необходимы для участия команды в первенстве России в зоне "Восток", в Кубке России, учредители обеспечат"
Да уж... Вот она полностью иждивенческая позиция - нас обеспечат необходимым. А когда ВИКу предложили искать внебюджетные средства для финансирования команды, но сказал, что не будет этого делать. Вот так.

У меня пока вопросов к перзиденту клуба "Металлург" нет.