Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 августа
  • Крылья Советов – Балтика
    0:0
  • Шинник – Торпедо М
    1:0
Матчи 8 августа
  • Чертаново – Томь
    :
  • Текстильщик – СКА-Хабаровск
    :
  • Акрон – Шинник
    :
  • Краснодар-2 – Факел
    :
  • Балтика – Волгарь
    :
  • Велес – Крылья Советов
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • Оренбург – Нефтехимик
    :
  • Енисей – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Иртыш
    :
  • Спартак-2 – Торпедо М
    :
Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Волгарь
    1

    3

  2. СКА-Хабаровск
    1

    3

  3. Енисей
    1

    3

  4. Нижний Новгород
    1

    3

  5. Оренбург
    1

    3

  6. Спартак-2
    1

    3

  7. Факел
    1

    3

  8. Шинник
    1

    3

  9. Балтика
    1

    1

  10. Велес
    1

    1

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Барометр краевого благополучия


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
20 января 2009 года | Прочтений: 6272
версия для печати

Барометр краевого благополучия

Что значит для рядового красноярца термин “футбол”? Многие из горожан с уверенностью скажут, что это спортивная игра и не более того. И будут правы. Но — лишь отчасти! Потому что футбол давно стал барометром финансового и экономического благополучия того или иного российского региона или населенного пункта.

А для некоторой части наших земляков он и вовсе стал смыслом жизни. Например, один из ярых болельщиков “Металлурга”, пришедших на первую тренировку команды (имя его по понятным причинам мы опускаем), признался автору этих строк, что серьезно болен. Справляться с недугом, перед которым бессильны медики, ему помогает футбол. “Я смотрю на молодых и здоровых парней нашей команды, — заявил мой собеседник, — и сам набираюсь жизненных сил”. Общаясь с такими людьми, становится ясно, что финансовые затраты на содержание профессиональных спортивных команд вполне оправданны: кому-то они действительно помогают в трудной ситуации, отвлекают от повседневных проблем, вселяют надежду во что-то светлое и позитивное.

На первой тренировке красноярской футбольной команды порадовало присутствие главного спортивного лица края Сергея Гурова, что косвенно означает: нынче судьба “Металлурга” волнует правительство региона. Вот что сказал по окончанию тренировки футболистов министр спорта, туризма и молодежной политики:

— Футбольная команда начала подготовку к сезону на спортивном комплексе “Металлург”, который краевая администрация приобрела в свою собственность в конце минувшего года. Сегодня этот комплекс принадлежит центру спортивной подготовки, но уже ведутся необходимые юридические работы для того, чтобы в ближайшее время эта база перешла в собственность клуба “Металлург”. Планируется, что уже нынешним летом на ней будет постелено искусственное футбольное поле стоимостью около 20 млн рублей. На ближайшую перспективу намечено строительство крытого футбольного манежа, проектирование которого будет закончено в 2009 году. Что касается самой команды, то перед президентом клуба поставлена задача — занять в предстоящем первенстве призовое место. Конечно, мы говорим о первом месте, но второе и третье также будут приемлемым результатом. Персональную ответственность за выполнение поставленной задачи несут министр спорта, президент и главный тренер. Бюджетное финансирование для команды заложено и меняться не будет. Дополнительные средства, которые просит у учредителей клуба президент, должны добываться из внебюджетных источников. Сегодня ФК “Металлург” — это автономное некоммерческая организация, 50 процентов акций которой принадлежат администрации края, а другая половина — администрации города Красноярска. 2009 год мы будет работать в этих рамках, а с 2010 года правопреемником “Металлурга” станет иная организация, учредителем которой на 100 процентов станет правительство Красноярского края. По этому поводу мы уже известили ПФЛ, согласовали позицию с губернатором края Александром Хлопониным и главой города Петром Пимашковым. Впоследствии возможно появление в кругу учредителей клуба частных инвесторов. На сегодняшний день организованно в крае занимаются футболом около 22 тыс. человек. Надо добиваться того, чтобы каждый из них стремился попасть в главную команду края, которой является “Металлург”. А сама команда должна стать таким же лицом региона, как хоккейный, баскетбольный “Енисей” или наши регбийные дружины...

Теперь непосредственно об изменениях в составе красноярской футбольной команды и планах ее подготовки к сезону. Завершил профессиональную спортивную карьеру Юрий Машуков, закончились контракты у воспитанников алтайского футбола Ульянова и Шабалина, которые вернулись в барнаульское “Динамо”. Будет выступать в одной из южных команд страны воспитанник тех мест Крестинин, у которого также истек контракт. Покинули “Металлург” оба вратаря: Асетров вернулся в Находку, а арендованный нами Чадов — в Пермь. О приобретениях главный тренер красноярцев Александр Ивченко предпочитает говорить с осторожностью: “Мы посчитали необходимым пригласить опытного голкипера Тищенко, имеющего громадный опыт выступлений в первом дивизионе, а также двух центральных защитников с большим стажем выступлений в первом дивизионе. Это Сергей Пятикопов, который играл в “Урале”, “Ладе” и в Новокузнецке, и Максим Игошин, известный по играм за команды Читы и Иркутска...” Остальные новобранцы “Металлурга” — игроки любительских коллективов края, которых Ивченко отобрал для детального просмотра по итогам турнира “Выбор-2008”. Пройдя подготовку к сезону с основным составом “Металлурга”, кое-кто из них попадет в клуб, если не в этом сезоне, так в следующем.

Что касается столь разрекламированной в конце минувшего первенства программы по возвращению домой добротных местных футболистов, то все это оказалось блефом. Александр Харитонов заключил трехлетний контракт с “Томью”, Сергей Чепчугов стал основным стражем ворот “Сибири”, Евегний Качан, Михаил Комков и Алексей Базанов связывают свои помыслы с КАМАЗом. Недоступен для “Металлурга” и Максим Семакин. Немаловажно заметить, что Семакин и Базанов были не прочь вернуться домой, но их трансфертная стоимость далека от возможностей красноярского клуба. Например, за Базанова КАМАЗ просит 150 тысяч долларов.

До февраля наша команда будет готовиться в родном городе, где занятия в игровом зале станут чередоваться с тренировками на открытом воздухе. Футболистов ждут изнуряющие кроссы, лыжные забеги и даже хоккейные поединки. В Красноярске закладывается фундамент общефизической подготовки. Затем “Металлург” отправится в Омск, где наряду с тренировками в крытом футбольном манеже наша команда планирует сыграть в представительном региональном турнире с участием десяти клубов из числа команд второго дивизиона и дублирующих составом премьер-лиги и первого дивизиона. В марте красноярские футболисты продолжат подготовку к сезону в Турции, а в апреле в Сочи, где окончательно будет определен состав команды на предстоящее первенство страны.

Список футболистов “Металлурга”, приглашенных на первый тренировочный сбор:

Вратари — Максим Сутулин, Станислав Тищенко (“Волгарь-Газпром-2”, Астрахань), Василий Азаров (“Рассвет”, Красноярск), Иван Коробков (СФУ, Красноярск).

Защитники — Павел Рожков, Николай Ронжин, Александр Русинов, Кирилл Григорьев, Андрей Майборода, Сергей Пятикопов (“Союз-Газпром”, Ижевск), Александр Котляров (СФУ, Красноярск), Александр Лужков (“Рассвет”, Красноярск), Александр Ерохин (“Металлург”, Ачинск).

Полузащитники — Станислав Гончаров, Альмир Мухутдинов, Раси Ситдиков, Сергей Лужков, Антон Каштанов, Анатолий Гришин, Евгений Алексеев, Максим Игошин (“Звезда”, Иркутск), Евгений Фальковский (“Волга”, Тверь), Николай Сангаджиев (“Томь-молодежная”, Томск), Александр Костин (“Металлург”, Ачинск), Василий Пьянченко Металлург-дубль”, Красноярск).

Нападающие — Алексей Мартынов, Иван Горюнов, Артме Канарейкин (“Звезда-ЖДВ”, Минусинск), Евгений Пестов (“Тотем”, Красноярск), Александр Данько (“Юность”, Назарово), Наиль Газимзянов (СФУ, Красноярск), Владимир Митрошенков (“Саяны”, Зеленогорск), Иван Мамаев (“Металлург-дубль”, Красноярск).
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: