Матчи

Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Простому Болельщику некогда


Текст: Владислав ШЕВНИН.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Сергей ЧЕРНЫХ.
20 января 2009 года | Прочтений: 3370
версия для печати

Простому Болельщику некогда

То, чем нам, российским футбольным болельщикам, уже давно грозил капитализм, все-таки произошло.

На днях истек срок действия тендера на трансляцию матчей чемпионата России по футболу 2009 года, объявленного в начале декабря компанией “НТВ-Плюс”. Ни одна телекомпания не изъявила желания принять участие в этом конкурсе. Таким образом, на общедоступных каналах можно будет увидеть лишь один матч каждого тура — тот, что по своему усмотрению выберет Первый. Для жителей сибирского региона, и Красноярска в частности, это обстоятельство означает еще и то, что прямых эфиров на бесплатных частотах они не дождутся. Традиционно местные ретрансляторы Первого канала смещают игры национального первенства по вещательной сетке и показывают их в записи поздно вечером. Насладиться же повышающимся с каждым годом уровнем чемпионата страны в полном объеме смогут лишь абоненты платного спутникового телевидения.

Компания “НТВ-Плюс”, которая, напомню, по соглашению с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) обладает правами на телетрансляции главного турнира хотела продать пакет, включающий два матча из каждого тура: один — для показа в прямой трансляции, другой — в записи. Кроме того, потенциальный партнер должен был взять на себя обязательства по размещению рекламы спонсоров РФПЛ. Матчи для показа он мог бы определить после выбора Первым каналом центральной игры тура. Такие условия тому же каналу “Спорт” показались, прямо говоря, жлобскими.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью одному из столичных изданий главный продюсер спортивных каналов “НТВ-плюс” Дмитрий Чуковский: “Мы хотели внести в распределение телевизионных прав прозрачность, выдвинули ясные и понятные условия, но заявок так и не получили. То ли это отражает отношение телеканалов к футболу, то ли сказался финансовый кризис. Факт остается фактом”. На встречный вопрос о том, не собирается ли правообладатель продлить сроки тендера, Чуковский ответил категоричным отказом: мол, все сроки уже прошли. “Чемпионат стартует в середине марта, а сейчас еще только середина января. Но не хотелось бы, чтобы вопрос о показе футбола в очередной раз решался в последний момент, а то и после старта турнира. На сегодня же ситуация такова: права на показ чемпионата принадлежат “НТВ-Плюс”, и нет ни одной компании, кроме нашей, которая желала бы его показывать”, — повторил для “особо одаренных” свой тезис представитель “НТВ-плюс”.

В свою очередь президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил следующее: “Проблема, на наш взгляд, действительно существует, и на следующей неделе у нас запланированы переговоры с генеральным директором “НТВ-плюс” Дмитрием Самохиным, перед которыми пройдут консультации с руководителями клубов РФПЛ. Суть в том, что премьер-лига, безусловно, заинтересована в как можно более широком показе матчей чемпионата России и понимает, что многие зрители могут увидеть их только на общедоступных каналах. С другой стороны, есть коммерческие интересы нашего партнера “НТВ-плюс”, сотрудничество с которым мы очень ценим. И нарушать предоставленные ему эксклюзивные права ни в коем случае нельзя. Значит, нужно искать компромисс. Возможно, попросим телевизионщиков пойти нам в чем-то навстречу. Возможно, от каких-то преференций придется отказаться лиге, возможно, будут найдены другие варианты решения проблемы, которые устроят все заинтересованные стороны — “НТВ-плюс”, РФПЛ и многочисленных зрителей”.

И болельщики, и телекомпании со схожей ситуацией уже сталкивались — в марте 2007 года, когда за день до начала турнира вдруг стало ясно, что показывать футбол в полном объеме будет лишь платный “спутник”. Неуклюжий пиар-ход с появлением явно заказных статей в центральной прессе, авторы которых приводили здравые аргументы о том, что “так принято во всем цивилизованном мире”, “за качественный продукт нужно платить”, “деньги, вырученные от трансляций, пойдут на развитие клубов” и т. д, и т. п., явно не удался. Все эти взыскания к совести “халявных потребителей” были напрочь отметены одним-единственным аргументом простого болельщика из Кремля. Владимир Путин, будучи тогда президентом, не дал разгореться скандалу, потушив его зачатки своей, ставшей среди спортивной общественности легендарной реплики, брошенной между делом на каком-то рядовом совещании. Дескать, футбол в нашей стране всегда был неотъемлемой частью социальной политики, и лишать нас, простых болельщиков, может быть, единственной отдушины — неправильно. Тут же был найден компромисс в, казалось бы, безвыходной ситуации — футбол остался на общедоступных каналах. А вот как будет сейчас — неизвестно. Правообладатели за два года, наверняка, подвели под свою затею необходимую юридическую базу, а “простому болельщику” нынче некогда. С украинским тромбом на газовой ветке разобраться бы…

Увидимся на трибуне! 
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
(Не)Доброжелатель - в 16:11 20 января 2009 г.

Вместо "Мутко что-то намутил" (с) ВВП будет "Мутко опять намутил" от Медведева:-)