Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

"Металлург": туман рассеивается


Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
25 января 2006 года | Прочтений: 3396
версия для печати

Красноярский "Металлург" завоевал по итогам прошлого сезона право выступать в первой лиге. Но пробиться во второй по значимости российский футбольный турнир стало, как и предполагалось, лишь половиной дела.

Более высокий статус - и требования к футбольному клубу другие. Самые основные из них: сформировать бюджет клуба на предстоящий сезон в размере 90 миллионов рублей (минимальная сумма), пройти процедуру обязательного лицензирования, а в первую очередь - рассчитаться с прошлыми долгами перед футболистами, коих накопилось 3 миллиона 550 тысяч рублей.

И до недавнего времени решение этих вопросов находилось, мягко говоря, в подвешенном состоянии. С первой попытки лицензирование пройдено не было, 19 игроков подали заявление в ПФЛ с целью вернуть заработанные деньги, в связи с чем клубу запретили регистрировать новых футболистов. Бюджет же нынешнего года едва составляет половину искомой минимальной суммы, необходимой для участия в первой лиге. И вот руководство "Металлурга" провело пресс-конференцию, после которой туман несколько рассеялся. Хотя и не до конца.

Главный итог общения руководства клуба с прессой: "Металлург" будет играть в первой лиге-2006. Президент клуба Денис РУБЦОВ, который занял пустовавший с 2002-го года (после ухода Людмилы Селивановой) пост, заявил:

- Сезон сорван не будет. В первую очередь я поставил перед собой задачу решить проблему задолженности клуба перед игроками. Я лично провел беседу с каждым из футболистов и договорился с ними о сроках погашения. На сегодняшний день проблема сведена на "нет". Ведущие игроки клуба останутся в команде.

Все моменты, которые мешали "Металлургу" готовиться к новому сезону, отрегулированы. Сейчас тренерскому штабу поставлена задача сформировать состав команды, который будет представлять Красноярский край в первом дивизионе. Команда соответствует всем требованиям ПФЛ. Все 19 заявлений из ПФЛ от наших игроков уже отозваны.

Наверняка положительно решится и ситуация с лицензированием клуба. В данный момент генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко и юрист клуба находятся в Москве, где решают последние вопросы по лицензированию.

По словам Дениса Рубцова, лицензирование клуб пройдет, поскольку осталось утрясти лишь формальные юридические моменты.

А вот формирование бюджета клуба пока что остается уравнением со многими неизвестными. Из необходимых 90 миллионов пока нет и половины суммы. На данный момент в бюджете клуба заложено лишь 43 миллиона рублей. Главным и пока единственным спонсором команды (не считая вливаний из краевого и городского бюджетов) остается компания "РусАл".

Но президент клуба Денис Рубцов надеется, что в судьбе "Металлурга" поучаствуют и другие инвестиционные компании: "Это, в частности, будет зависеть и от того, как команда начнет сезон. Если она покажет уверенную игру, привлечь финансовые структуры будет легче. Тем более что первый дивизион является более привлекательным для спонсоров, так как география чемпионата расширяется от Калининграда до Приморья".

То, что основные финансовые и юридические вопросы, похоже, будут решены, и "Металлург" обязательно возьмет старт в первой лиге-2006 (хотя доиграет ли он в ней, пока неизвестно), конечно, важно, но это, как говорится, головная боль руководства клуба. Болельщиков прежде всего интересует, как команда будет выступать в этом году, и кто в ней будет играть. Вот на эти вопросы пока нет ни одного конкретного ответа.

Что касается усиления состава, то 2 февраля "Металлург" вылетает на сбор в Москву, где главный тренер команды Александр Кишиневский просмотрит целую группу потенциальных новичков. Заснеженная Москва, где сейчас стоят морозы лишь немногим меньшие, чем в Красноярске, выбрана по одной простой причине: там легче организовать смотрины игроков. Даты и места проведения остальных сборов определятся позднее, после того, как будет сверстан календарь игр первого дивизиона.

Больше всего Александра Кишиневского беспокоит ситуация с нападающими:

- При условии сохранения прошлогоднего состава, хотелось бы усилить каждую линию команды одним игроком. То есть нам потенциально нужны вратарь, защитник, полузащитник и нападающий. Однако на 95 процентов может случиться, что "Металлург" покинет форвард Михаил Комков, который находится на просмотре в "Кубани". Поэтому проблема нападающих стоит остро. Вопрос о том, будут ли в команде москвичи Андрей Кордун и Алексей Гуськов, игравшие за "Металлург" в прошлом сезоне на правах аренды, остается открытым.

В нынешнем сезоне руководство клуба поставило перед командой довольно приземленную задачу - сохранить место в первой лиге. Однако главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский надеется ее перевыполнить:

- Тренерский штаб и команда настроены показывать привлекательный футбол, который будет радовать болельщиков и, надеюсь, приносить результат. Хоть задача и стоит - сохранить место в первой лиге, но мы будем стараться, как и в прошлом сезоне, ее перевыполнить и занять как можно более высокое место. Также хотелось бы видеть, как можно больше болельщиков на стадионе, ведь именно для них мы и играем.

Петр СИЛЬЧЕНКОВ.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: