Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Осторожно: злые хозяева!


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
5 мая 2009 года | Прочтений: 3377
версия для печати

Осторожно: злые хозяева!

Красноярский “Металлург” начал официальный сезон сразу двумя домашними играми против братского “Сибиряка” — в турнире команд Восточной зоны второй лиги и в 1/256 Кубка России. Принимающая сторона по законам спортивного жанра на хлеб-соль расщедриваться не стала, отгрузив гостям за четыре тайма семь голов.

Если же быть точным, то в обеих встречах “Металлург” забивал после перерывов, поэтому можно сказать, что красноярские футболисты блистали результативностью на протяжении не четырех, а двух таймов. Первая половина стартовой игры ушла на раскачку — хозяева создали, как минимум, шесть опасных моментов, после которых не попасть в ворота было невероятно трудно. Но, как оказалось, возможно. Подопечные Александра Ивченко никак не могли нанести последний разящий удар из пределов штрафной площади, а в одном из эпизодов защитник “Сибиряка” Игорь Трофименко в подкате выбил мяч с линии ворот — после того как его туда катнул обыгравший вратаря Алексей Базанов.

Очевидно, в перерыве тренер “Металлурга” провел с игроками серьезный разговор, поводом для которого стала игровая картина первого тайма — полнейшее преимущество красноярцев при нулевом счете. И уже в дебюте второй половины хозяевам удалось сотворить гол: нападающий Алексей Мартынов в борьбе с оппонентом зацепился за уходящий в аут мяч, отпасовал его на неприкрытого Дмитрия Пытлева, который сразу после обработки пробил с 30 метров — мяч по шикарной радугообразной траектории опустился в дальний верхний угол. Как это принято говорить, отчаянный бросок вратаря лишь украсил игровой эпизод.

Первый гол в чемпионате раскрепостил красноярцев, и у ворот “Сибиряка” до финального свистка возникло еще по меньшей мере пять голевых моментов, два из которых усилиями Базанова и Гончарова (с пенальти) “Металлургу” удалось реализовать. В итоге одержана победа со счетом 3:0, которая могла быть еще крупнее — несмотря на то, что соперник в первой игре у красноярцев был достаточно мастеровитый.

Спустя три дня команды вновь вышли на поле Центрального стадиона. “Сибиряк” предстал в том же виде, а вот хозяева решили начать кубковую встречу в несколько экспериментальном составе: так, вместо капитана и лидера атак Станислава Гончарова в основе появился внук известного красноярского футболиста и тренера Юрия Уриновича Михаил, а на острие с первых минут был выдвинут Иван Горюнов. Преисполненная чувством собственного достоинства игра “Металлурга” к середине первого тайма стала откровенно самоуверенной. Отлично смотревшийся в первой игре полузащитник-малыш “Сибиряка” Низамутдинов на 37-й минуте прекрасно этим обстоятельством воспользовался — его обводящий удар с 22 метров получился только благодаря попустительству со стороны обороны, которая сначала не придала значения скоростному маневру гостевой “восьмерки” поперек поля, а затем и проигнорировала ее явное намерение пробить из-за пределов штрафной. Перцу добавило последовавшее спустя четыре минуты удаление в составе “Металлурга” — Пьянченко, исправляя огрех партнера в средней зоне, сбил убегавшего на рандеву с голкипером нападающего братской команды. 0:1 и на одного футболиста меньше — с таким раскладом красноярцы должны были начать собственное спасение во втором тайме. Однако за минуту до перерыва Михаил Уринович в корне изменил ситуацию, не выключившись из борьбы и повторным ударом сумевший пробить вратаря “Сибиряка”. Теперь “Металлургу” оставалось уповать на быстрые контратаки в тыл увлекшихся по причине численного преимущества наступлением гостей.

Задумка воплотилась в жизнь на 52-й минуте, когда Мухутдинов вывел “Металлург” вперед. Спустя две минуты подключившийся на розыгрыш стандарта защитник Ронжин точно пробил головой, и счет стал уже 3:1. На 64-й минуте Александр Ивченко наконец-то дает отдохнуть Михаилу Уриновичу, выпустив на поле Гончарова. В тот момент, когда диктор по стадиону произносил фамилию капитана, наш нападающий элитно завершил атаку мощным ударом в верхний угол. Гостям удалось вымучить еще один гол за двадцать минут до конца, но в целом “Металлург” был ближе к пятому голу, чем “Сибиряк” к сокращению счета.

— Выяснилось, что у нашей команды еще очень слабая психологическая подготовка, особенно у молодежи, — признался после игры наставник “Сибиряка” Евгений Харланов. — Будем делать выводы и выступать дальше. “Металлург” в очередной раз подтвердил свой класс.

— Я бы хотел, чтобы вы отметили: сегодня впервые в жизни в составе “Металлурга” вышли Максим Сутулин, Василий Пьянченко, Михаил Уринович. Я думаю, что эти парни, если они и дальше будут так работать, вырастут в сильных игроков, и мы им доверили сегодня не напрасно, — заострил внимание журналистов на своей молодежи тренер красноярцев Александр Ивченко. — Ну а если смотреть, как складывался матч, я думаю, что мы и сегодня были сильнее, даже несмотря на то, что остались в меньшинстве. Ближайшую домашнюю игру “Металлург” проведет послезавтра, 7 мая, на Центральном стадионе против “Смены”, которая в двух первых матчах у себя в Комсомольске-на-Амуре с одинаковым счетом 1:1 выстояла против фаворитов дивизиона — омского “Иртыша” и барнаульского “Динамо”. А уже 10 мая красноярцы также на своем поле сразятся с благовещенским “Амуром”, начавшим сезон с двух поражений от все тех же “Иртыша” и “Динамо”. Начало обеих встреч — в 18.30. 
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Александр/Красноярск, г. Красноярск - в 23:40 14 мая 2009 г.

Ну вот, стоило только написать про град голов в ворота соперников Металлурга и пожалуйста - вынимайте:))) 4-Смене, 6-Амуру:)))))) Чего бы еще такого написать? :)))

Amin, г. Красноярск без кардашова!!! - в 14:11 07 мая 2009 г.

Металлург всегда во втором тайме играл лучше чем в первом, по крайней мере последние лет 5

Major, г. Красноярск - в 16:57 06 мая 2009 г.

Конечно, автор несколько невнимательно набрал текст относительно забитых голов во вторых таймах. Тем более, что в самом тексте, в отчете о кубковой встрече, сам же и написал, что один гол был забит "Металлургом" в первом тайме. Не будем судить строго автора. Он примет критику к сведению...

Александр/Красноярск, г. Красноярск - в 15:06 06 мая 2009 г.

В начале статьи написано о том,что Металлург забивал в обоих играх только после перерывов, а далее описывается гол в кубковой игре за минуту до перерыва ??!!!?? :) Металлург и в первой половине игры - грозная атакующая сила, пусть следующие противники и в 1 тайме боятся и ждут града голов в свои ворота, поэтому не надо "грешить" на команду :)))))