Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Ждем выездных игр


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: www.redyarsk.ru.
10 мая 2009 года | Прочтений: 4544
версия для печати

Ждем выездных игр

Наконец-то красноярские любители футбола смогли увидеть "Металлург" на первой строке турнирной таблицы, где в последние годы он и не бывал. И пусть лидерство промежуточное - всего-то после четырех начальных туров, но все равно приятное.

Впрочем, сегодняшняя победа, кроме того, что позволила красноярцам взойти на вершину таблицы, имеет и еще одно немаловажное значение. У команды вырабатывается психология победителя. Удачный старт в чемпионате значит очень многое. Конечно, можно сказать, что в соперники нам достались на старте первенства не самые сильные клубы зоны. Но соревновательная практика, к тому же еще и победная, позволит команде набраться уверенности в своих силах, а тренерам выявить и устранить определенные недоработки.

Если говорить по отчетному матчу, то мало у кого были сомнения в исходе игры. Тем более, что первый мяч влетел в ворота гостей уже на 4-й минуте, это Алексей Базанов первым оказался на добивании. Резвое начало не раззадорило и не успокоило красноярскую команду. "Металлург" продолжал методично расшатывать оборонительные порядки соперника. При этом в равной степени использовались оба фланга. В итоге это и принесло свои плоды. В течение всего матча "Металлург" на фоне благовещенцев выглядел более мастеровитым и сыгранным. Игроки "Амура" старательно пытались искать пути к воротам Станислава Тищенко, но пройти оборону красноярцев для них было не под силу. А с дальними ударами Тищенко справлялся.

Единственный гол гостей случился под самый занавес матча. Защитник "Металлурга" Василий Пьянченко (кстати, дебютировавший в матчах первенства России) нарушил правила в своей штрафной площади в ситуации, которая совершенно не диктовала такого игрового решения. Но ничего не поделаешь... Анатолий Гришин хоть и с "точки", но забил своей бывшей команде.

Теперь "Металлургу" предстоят два выездных матча в Кемеровскую область. Посмотрим, что покажут подопечные Ивченко на чужих полях.

"Металлург" (Красноярск) - "Амур" (Благовещенск) - 6:1 (2:0)
Голы:
Базанов, 4 (1:0). Лужков, 30 (2:0). Лужков, 47 (3:0). Русинов, 55 (4:0). Мартынов, 58 (5:0). Мартынов, 65 (6:0). Гришин, 87 (6:1, с пенальти).
"Металлург": Тищенко - Русинов (Пьянченко, 66), Игошин, Ронжин, Пятикопов, Мухутдинов, РОЖКОВ (Майборода, 89), Лужков (Горюнов, 64), Гончаров (Ситдиков, 56), Мартынов (Каштанов, 70), Базанов.  
"Амур": Гац
(Сидельников, 66), Ткачев, Куц (Минасян, 63), Данильченко, Симоненко (Сибалов, 56), Филиппов, Гришин, Иванов, Харитонов (Гаврилов, 62), Гефель, Константинов.
Наказания:
Ткачев, 52. Харитонов, 55. Ситдиков, 58. Рожков, 67. Минасян, 85. Пьянченко, 87 (предупреждения).
Удары по воротам (в створ): 12(8+1 штанга) - 6(4). Угловые: 3:5. Опасные моменты: 6:2.
Судья: Е.Козлов (Новосибирск).
10 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. +11 градусов. 3000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам официального сайта ФК "Металлург")

Вопреки обычному, сегодня  главные тренеры команд не стали комментировать матч, а сразу начали отвечать на вопросы журналистов.

- Александр Владимирович, что такое вы сегодня сказали футболистам, или это присутствие губернатора так подействовало?..

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург":
- Я думаю, что прошлый матч, несмотря на убедительную победу по счету, сложился не так, как мы хотели. Во всяком случае, в первой половине он шел не по нашему сценарию. Мы хорошо разобрали ту игру, и сегодня ребята сыграли, прежде всего с точки зрения тактики, гораздо лучше. Кроме того, мы имели видеозапись прошлой игры благовещенской команды в Братске, и сделали правильные выволы: эта команда в атаке работает гораздо интереснее, чем в защите, накануне они пропустили в трех играх семь мячей. Проблемы в обороне у них есть, это подтвердил и сегодняшний матч. Именно поэтому мы решили играть на их половине поля, чтобы нагрузить самую проблемную линию соперника.

- Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, за счет чего вам удалось убедить команду играть до конца? Ведь известно, что зачастую, когда команде удается добиться крупного счета, она расслабляется.
А.И.: (улыбается) Ну, во-первых, у нас не так часто бывает крупный счет, во-вторых, ребята, которые вышли на замену - Горюнов, Каштанов, Ситдиков - у них не так много было игрового времени, они хотели себя показать, и, я считаю, придали игре хороший темп. Но я бы хотел отдать должное и сопернику: они не опустили руки, сражались до конца и мяч забили.

- Борис Валентинович, вы провели уже четыре матча, как вы оцениваете "Металлург" на фоне остальных команд?

Борис Лавров, главный тренер ФК "Амур" (Благовещенск):
- Давайте будем говорить не на фоне остальных, а на фоне нашей команды. И здесь две противоположности: одна команда с первой до последней минуты играла в тот футбол, который принес ей результат, и не сбавляла обороты... У нас же практически каждый год одна и та же история: новая команда,  ошибочное, я считаю направление - делать ставку на местных футболистов, поэтому и противодействия сопернику, какого хотелось бы, мы пока не можем добиться... Если в первом тайме мы еще немножко огрызались, то во втором, после пропущенных третьего, четвертого мячей, на поле была только одна команда... Хорошо, что в конце немножко встрепенулись, создался момент, когда игрок "Металлурга" допустил нарушение правил, и мы получили право на одиннадцатиметровый удар. Однозначно, в сегодняшнем матче играла одна команда. Хотя не упрекнешь отдельных футболистов нашей команды в самоотдаче, но в целом "Металлург" превосходил нас и по результату, и по игре.

- Борис Валентинович, но хоть чем-то вы довольны в игре вашей команды?
Б.Л.: Нет. А чем можно быть довольным, если счет 6:1?

- Вратарь после сегодняшней игры покинет основу?
Б.Л.: У нас два вратаря, один слабее другого. К сожалению, нельзя двоих ставить в ворота, может быть, вдвоем они бы и сыграли.

- Борис Валентинович, как вам наши красноярцы - Гришин, Филиппов - в составе вашей команды?
Б.Л.: Я бы не сказал, что они сейчас играют так, как бы нам хотелось. Они к нам попали в апреле, когда другие команды уже были сформированы и готовились. Все это - отголоски нашей неорганизованности. Хотя болельщикам это неинтересно, им нужно, чтобы команда играла. Мы пока не играем: два домашних поражения (хотя в тех матчах мы были намного мобильнее), два выездных матча, где мы пропускаем девять мячей.

А.И.: Если позволите, я бы хотел  сказать несколько слов. В играх dторого дивизиона, где большинство игроков еще в становлении, как футболисты, очень многое зависит от того, как складывается матч. И когда матч непростой, есть отрезки, когда соперник владеет инициативой, быстрый мяч в начале второго тайма... Приведу пример: у меня была в 1988 году команда, коллега помнит, "Иртыш" (Омск), в которой был блестящий состав - мы заканчивали первый круг, последняя игра - пятнадцатый матч, а в графе пропущенных - ноль. Тринадцать побед и две ничьих, я на всю жизнь это запомнил. И мы поехали в Улан-Удэ, где команда - аутсайдер, находилась на последнем месте, всего три или четыре очка у них было. Мы проиграли со счетом  6:0. К четвертой минуте мы проигрывали 2:0, а на пятнадцатой - 3:0 - и все! Все развалилось, поплыло... Такое, к сожалению, бывает. И с сильными командами в том числе. Помните, "Зенит" развалил "Баварию"... Это футбол, здесь никто не застрахован. Поэтому, я думаю, что команда Благовещенска придет в себя и еще будет брать свои очки.

- Александр Владимирович, положа руку на сердце, вы ожидали, что команда в начале сезона будет столько забивать и так громить всех? В каждом матче столько мячей: шесть, четыре...
А.И.: (смеется) А сколько надо? Давайте не будем торопиться, мы еще в начале пути. Пока мы играли только дома. Но я бы не сказал, несмотря на счет, что эти матчи для нас легко складывались. Хорошо, что команда забивает. Плохо, что пропускает. Надо стараться играть на ноль.

- Александр Владимирович, у вас в составе всего три нападающих, вас это количество устраивает? Не мало?
А.И.: У нас четыре форварда: Мартынов, Базанов, Горюнов, Каштанов. Я думаю, этого вполне достаточно.


Видео

4' Базанов, 1:0


30' Лужков, 2:0


47' Лужков, 3:0


55' Русинов, 4:0


58' Мартынов, 5:0


65' Мартынов, 6:0


87' Гришин, 6:1
Комментарии (14)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
zlo - в 13:49 15 мая 2009 г.

по мне так вполне приемлимое видео, и оперативнее чем на "официальном сайте". ДАЕШЬ БАСКЕТБОЛ))))

Omega, г. Krasnoyarsk - в 09:04 13 мая 2009 г.

Лёша,а ты на 9-ый ряд к нам садись,а 8-ой проконтролируем,чтоб не прыгал никто!

der_m - в 22:19 12 мая 2009 г.

Доходчиво, спасибо :). Кстати, тогда благодарность за видео администрации этого сайта еще больше!

Major, г. Красноярск - в 22:06 12 мая 2009 г.

У клуба есть свой сайт. Официальный. С разделом для видео. У Эдуарда есть свои командиры и начальники. Если дадут команду делиться, он поделится. Не надо Эда напрягать по этому вопросу, у него и так забот хватает.

der_m - в 21:12 12 мая 2009 г.

А Эдик что, на пленку пишет? Или не делится?

Major, г. Красноярск - в 19:29 12 мая 2009 г.

Omega, а четвертый гол - то же самое. Тот же чудик своим кумполом все загородил. Отсек изображение по самое возможное, чтобы голову видно не было в кадре. Придется для съемок дислокацию менять, к Эдику уходить в ложу прессы. Иначе ничего путного не будет. Не хочется выселяться из сектора, но делать нечего...

Omega, г. Krasnoyarsk - в 18:57 12 мая 2009 г.

Ой-ой-ой,извините не там запятую поставил.Эстеты,мля.....Вчера в инет попали?

Леха, г. Красноярск - в 18:47 12 мая 2009 г.

а скачать видео с голам можно как-нибудь?

Виталий, г. Красноярск - в 15:39 12 мая 2009 г.

хретгир, я тоже люблю, когда люди грамотно пишут, и тоже целиком поддерживаю тебя. Однако, не совсем понятно твоё замечание в данном случае! Смысл вроде везде проявляется..
Спасибо, "Металлургу" за такое оптимистичное начало сезона, и спасибо Major'у за такую работу! Всё-таки, когда можно увидеть видеоролики всех голов - это здорово!

хретгир, г. красноярск - в 15:14 12 мая 2009 г.

Парни ,убедительно просим,пишите без,хотя бы,синтаксических ошибок,а то смысл теряется!

Страница 1 из 2