Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Звание лидера надо подтверждать


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 мая 2009 года | Прочтений: 3494
версия для печати

Звание лидера надо подтверждать

Красноярский "Металлург" провел свой первый выездной матч. И, следует отметить, блин оказался комковатым.

Вообще, в последние годы соперничество красноярских и кемеровских команд носит принципиальный характер. И на взгляд автора этих строк связано это, прежде всего, с соперничеством хоккейных "Кузбасса" и "Енисея", отголоски борьбы которых начали сказываться и на футболе, и на волейболе.

Впрочем, вернемся к отчетному матчу, к которому соперники подошли в роли лидеров. При этом красноярцы вообще не потеряли ни одного очка при отличной разнице забитых и пропущенных. Игра началась осторожно, соперничающие команды, очевидно, решили провести рекогносцировку, а потом уже брать быка за рога. Первыми попытались перейти к решительным действиям хозяева, которые в одном из моментов едва не открыли счет. И лишь Максим Игошин, оказавшийся в нужном месте в нужное время, вынес головой мяч с линии ворот. Через некоторое время "Металлург" ответил ударом Мартынова в штангу и еще парой ударов, с которыми голкипер кемеровчан Ситников справился. И хотя к перерыву гости сумели добиться определенного игрового преимущества, на счете это никак не отразилось - он остался таким же, каким был в момент начала встречи.

После перерыва рисунок игры практически не изменился, и гол красноярца Мартынова особого удивления не вызвал, тем более, что забит он был в красивой атаке. Лужков разрезающим защиту "КУЗБАССа" пасом вывел Мартынова в штрафную площадь соперника, и Алексей резаным ударом перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу вратаря. Казалось, еще немного и "Металлург" закрепит свой успех. Но произошло обратное. Главный тренер хозяев Константин Дзуцев сумел произведенными заменами встряхнуть свою команду, изменить темп игры и заставить игроков "Металлурга" дважды ошибиться при обороне своих ворот.

После этой игры "Металлург" покинул первое место в таблице зонального турнира, но остается в числе потенциальных лидеров.

Кстати, проигрывать надо уметь. И, как вы понимаете, касается это в данном случае игроков "Металлурга". На стадионе "Шахтер" во время отчетного матча присутствовали порядка полутора десятков красноярских болельщиков, проделавших путь более чем в полтысячи километров, чтобы поддержать свою команду. Но после финального свистка к сектору с болельщиками команда не подошла, а сразу же ушла в раздевалку. Конечно, на предсезонных встречах легко рассуждать о том, что поддержка болельщиков важна, и что спасибо всем приезжающим... А на деле? Так можно и растерять своих преданных поклонников.

"КУЗБАСС" (Кемерово) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (0:0)
Голы: Мартынов, 66 (0:1), Падерин, 73 (1:1 - с пенальти), Мотовилов, 85 (2:1).
"Кузбасс": Ситников, Мехович, Разумович, Данилин, Мотовилов, Припоров (Падерин, 68), Скворцов (Волгин, 60), Сорочкин, Дорошенко (Ермоленко, 73), Демченко, Поляков (Тимофеев, 88).
"Металлург": Тищенко, Русинов, Иношин, Майборода, Пятикопов, Мухутдинов, МАРТЫНОВ, Гончаров (Ситдиков, 55), Рожков (Ронжин, 83), Базанов (Горюнов, 38), Лужков.
Судья – А.Ковальков (Омск).
Наказания: Данилин, 32. Разумович, 42. Майборода, 61. Русинов, 70. Лужков, 76. Мехович, 77. Горюнов, 88 (предупреждения).
18 мая. Кемерово. Стадион "Шахтер". +11 градусов. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(с официального сайта ФК "КУЗБАСС")

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург»:
- Одной причины поражения как всегда не бывает. Во-первых, это первый выездной матч для команды. Во-вторых, здесь искусственное покрытие. В-третьих, у нас в составе много молодых футболистов, которые психологически еще не закалены. Мы повели в счете, и по привычке второй лиги комбинационная игра закончилась, и мы заиграли в ту игру, которая более знакома хозяевам и, в которой они посильней нас: воздушная борьба, подбор... Когда мы играли в свой футбол, то выглядели убедительно. Думаю, прежде всего, футболисты сами виноваты в поражении. В восточной зоне нельзя прекращать играть. Иначе тебя возьмут под руки и занесут в ворота вместе с мячом, но результата добьются. У нас много ребят из европейской части страны, там другой футбол. Надо психологически быть более устойчивыми и от своей игры никогда не уходить.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Кузбасс»:
- У нас не удался первый тайм. Было какое-то волнение, хотя перед этой игрой я давал самые короткие установки, чтобы ребята не перенастроились, все-таки к нам приехал лидер. Но не все сработало. Во втором тайме ребята немного раскрепостились, выровняли игру. До этого в матчах после того, как мы пропускали гол, мы не могли «вытащить» игру. То, что сегодня это удалось сделать, о многом говорит. Есть прогресс, психология футболистов меняется.

Видео


Скачать видео в более высоком качестве (29Мб)
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Леха, г. Красноярск - в 16:58 21 мая 2009 г.

это хорошо.чтос Базановым все хорошо )

Omega, г. Krasnoyarsk - в 14:21 20 мая 2009 г.

Базанов вроде в порядке и в следующей игре выдет на поле.
А насчёт того,что команда не поприветствовала своих болел,это действительно было неприятно!Но двое игроков всё-таки поапплодировали гостевому сектору,фамилии называть не буду,чтоб на остальных не было обид.

Леха, г. Красноярск - в 12:11 20 мая 2009 г.

забыди еще написать,что Алексей Базанова в этом матче получил травму и был выенуждепокинуть поле еще в первом тайме!

Тарас, г. Красноярск - в 11:55 20 мая 2009 г.

спасибо за статью, и за видео , очень приятно видеть голы и на выезде!!! Но команде действительно нужно слушать тренера -ведь забили первыми - значит надо зекреплять результат.. одного гола, даже 2-3 не всегда достаточно , чтоб выиграть ... так что надо команде собраться забыть про игру и готовится к новой, и забивать да последней секунды в матче - ВПЕРЕД МЕТАЛЛУРГ!!! Верь в себя игроки ... и слушайте тренера....