Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Звание лидера надо подтверждать


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: www.redyarsk.ru.
19 мая 2009 года | Прочтений: 3212
версия для печати

Звание лидера надо подтверждать

Красноярский "Металлург" провел свой первый выездной матч. И, следует отметить, блин оказался комковатым.

Вообще, в последние годы соперничество красноярских и кемеровских команд носит принципиальный характер. И на взгляд автора этих строк связано это, прежде всего, с соперничеством хоккейных "Кузбасса" и "Енисея", отголоски борьбы которых начали сказываться и на футболе, и на волейболе.

Впрочем, вернемся к отчетному матчу, к которому соперники подошли в роли лидеров. При этом красноярцы вообще не потеряли ни одного очка при отличной разнице забитых и пропущенных. Игра началась осторожно, соперничающие команды, очевидно, решили провести рекогносцировку, а потом уже брать быка за рога. Первыми попытались перейти к решительным действиям хозяева, которые в одном из моментов едва не открыли счет. И лишь Максим Игошин, оказавшийся в нужном месте в нужное время, вынес головой мяч с линии ворот. Через некоторое время "Металлург" ответил ударом Мартынова в штангу и еще парой ударов, с которыми голкипер кемеровчан Ситников справился. И хотя к перерыву гости сумели добиться определенного игрового преимущества, на счете это никак не отразилось - он остался таким же, каким был в момент начала встречи.

После перерыва рисунок игры практически не изменился, и гол красноярца Мартынова особого удивления не вызвал, тем более, что забит он был в красивой атаке. Лужков разрезающим защиту "КУЗБАССа" пасом вывел Мартынова в штрафную площадь соперника, и Алексей резаным ударом перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу вратаря. Казалось, еще немного и "Металлург" закрепит свой успех. Но произошло обратное. Главный тренер хозяев Константин Дзуцев сумел произведенными заменами встряхнуть свою команду, изменить темп игры и заставить игроков "Металлурга" дважды ошибиться при обороне своих ворот.

После этой игры "Металлург" покинул первое место в таблице зонального турнира, но остается в числе потенциальных лидеров.

Кстати, проигрывать надо уметь. И, как вы понимаете, касается это в данном случае игроков "Металлурга". На стадионе "Шахтер" во время отчетного матча присутствовали порядка полутора десятков красноярских болельщиков, проделавших путь более чем в полтысячи километров, чтобы поддержать свою команду. Но после финального свистка к сектору с болельщиками команда не подошла, а сразу же ушла в раздевалку. Конечно, на предсезонных встречах легко рассуждать о том, что поддержка болельщиков важна, и что спасибо всем приезжающим... А на деле? Так можно и растерять своих преданных поклонников.

"КУЗБАСС" (Кемерово) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (0:0)
Голы: Мартынов, 66 (0:1), Падерин, 73 (1:1 - с пенальти), Мотовилов, 85 (2:1).
"Кузбасс": Ситников, Мехович, Разумович, Данилин, Мотовилов, Припоров (Падерин, 68), Скворцов (Волгин, 60), Сорочкин, Дорошенко (Ермоленко, 73), Демченко, Поляков (Тимофеев, 88).
"Металлург": Тищенко, Русинов, Иношин, Майборода, Пятикопов, Мухутдинов, МАРТЫНОВ, Гончаров (Ситдиков, 55), Рожков (Ронжин, 83), Базанов (Горюнов, 38), Лужков.
Судья – А.Ковальков (Омск).
Наказания: Данилин, 32. Разумович, 42. Майборода, 61. Русинов, 70. Лужков, 76. Мехович, 77. Горюнов, 88 (предупреждения).
18 мая. Кемерово. Стадион "Шахтер". +11 градусов. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(с официального сайта ФК "КУЗБАСС")

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург»:
- Одной причины поражения как всегда не бывает. Во-первых, это первый выездной матч для команды. Во-вторых, здесь искусственное покрытие. В-третьих, у нас в составе много молодых футболистов, которые психологически еще не закалены. Мы повели в счете, и по привычке второй лиги комбинационная игра закончилась, и мы заиграли в ту игру, которая более знакома хозяевам и, в которой они посильней нас: воздушная борьба, подбор... Когда мы играли в свой футбол, то выглядели убедительно. Думаю, прежде всего, футболисты сами виноваты в поражении. В восточной зоне нельзя прекращать играть. Иначе тебя возьмут под руки и занесут в ворота вместе с мячом, но результата добьются. У нас много ребят из европейской части страны, там другой футбол. Надо психологически быть более устойчивыми и от своей игры никогда не уходить.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Кузбасс»:
- У нас не удался первый тайм. Было какое-то волнение, хотя перед этой игрой я давал самые короткие установки, чтобы ребята не перенастроились, все-таки к нам приехал лидер. Но не все сработало. Во втором тайме ребята немного раскрепостились, выровняли игру. До этого в матчах после того, как мы пропускали гол, мы не могли «вытащить» игру. То, что сегодня это удалось сделать, о многом говорит. Есть прогресс, психология футболистов меняется.

Видео


Скачать видео в более высоком качестве (29Мб)
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Леха, г. Красноярск - в 16:58 21 мая 2009 г.

это хорошо.чтос Базановым все хорошо )

Omega, г. Krasnoyarsk - в 14:21 20 мая 2009 г.

Базанов вроде в порядке и в следующей игре выдет на поле.
А насчёт того,что команда не поприветствовала своих болел,это действительно было неприятно!Но двое игроков всё-таки поапплодировали гостевому сектору,фамилии называть не буду,чтоб на остальных не было обид.

Леха, г. Красноярск - в 12:11 20 мая 2009 г.

забыди еще написать,что Алексей Базанова в этом матче получил травму и был выенуждепокинуть поле еще в первом тайме!

Тарас, г. Красноярск - в 11:55 20 мая 2009 г.

спасибо за статью, и за видео , очень приятно видеть голы и на выезде!!! Но команде действительно нужно слушать тренера -ведь забили первыми - значит надо зекреплять результат.. одного гола, даже 2-3 не всегда достаточно , чтоб выиграть ... так что надо команде собраться забыть про игру и готовится к новой, и забивать да последней секунды в матче - ВПЕРЕД МЕТАЛЛУРГ!!! Верь в себя игроки ... и слушайте тренера....