Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

С небес на землю


Текст: Игорь ИВАШИН.
Источник: www.redyarsk.ru.
22 мая 2009 года | Прочтений: 3768
версия для печати

С небес на землю

И во втором выездном матче красноярскому "Металлургу" не удалось взять турнирные очки... Визит в область Амана Тулеева для красноярцев обернулся двумя поражениями, в результате чего команда Александра Ивченко из единоличного лидера превратилась в середняка. Правда, ничего еще не потеряно, впереди много игр. Но выводы надо делать уже сейчас...

Первые 10 минут встречи прошли без опасных моментов. Команды атаковали, но вот практически все наступления заканчивались еще на подступах к штрафной, а то и вовсе в центре поля.

Первый по настоящему опасный, и в тоже время голевой момент, создали новокузнечане. Ярославцев выдал у штрафной пас на ход Егунову, Валентин оказался без опеки в штрафной и вполне мог открывать счет, но вовремя вышедший из ворот Тищенко парировал удар.

Красноярцы своим голевым моментом смогли ответить после ошибки Белохонова. Вадим потерял мяч, Базанов вышел практически один в ноль, но шансом распорядился безответственно. Базанову просто нужно было перебросить мяч через вышедшего из ворот Кондратьева, но Кирилл тот удар, который получился у Базанова, отразил. Произошло это через 3 минуты после момента Егунова. А уже буквально на следующей минуте гости упустили еще один великолепный шанс. При розыгрыше штрафного Пятикопов сделал пас на край стенки и Лужков, выбежав из нее, сделал опаснейший прострел вдоль ворот. Однако отлично поставленный розыгрыш штрафного к голу не привел – никто к прострелу не успел.

А вот Кузня свой второй момент не упустила. Егунов убежал по левому краю, в штрафной обыграл Игошина, сблизился с вратарем и пробил точно под перекладину – 1:0. Отпраздновать гол нападающий решил следующим образом: Егунов подбежал к трибуне, где следит за ходом матчей Глава города Новокузнецк Сергей Мартин, и по военному отдал честь.

Красноярск достаточно неплохо в первом тайме играл в пас, разыгрывал комбинации у штрафной, но вот дальше защитники Кузни ничего сопернику не позволяли сделать. Правда вот стоило командам начать второй тайм, как Красноярск, разыграв мяч в центре, сразу пошел в атаку, которая завершилась точным ударом в девятку из пределов штрафной Базанова – 1:1. После этого «Металлург» создал подряд еще два неплохих момента. После подачи Лужкова Рожков выпрыгнув выше Клименко хорошо бил головой, но мяч прошел выше, а затем произошел момент, который вызвал у главного тренера гостей Александра Ивченко после матча очень бурную реакцию. Мартынов выходил один в ноль с Кондратьевым, прокинул в сторону от голкипера мяч и поравнявшись с вратарем упал на газон как подкошенный. Однако судейский свисток молчал и нарушения правил в этом моменте не оказалось.

Столь активное начало второго тайма заставило «Металлург-Кузбасс» начать играть более сконцентрировано. В итоге первая же атака после перерыва оказалась результативной. Ярославцев головой скинул мяч на дальний угол и Егунов вносил мяч уже в по сути пустые ворота с нескольких метров – 2:1. Ярославцев, оказав посильную помощь в организации второго гола, отправился отдыхать, а вместо него вышел на поле Нурмагомбетов.

С выходом Вячеслава опасные моменты у ворот Красноярска стали возникать просто один за другим. Замена оказалась просто сверхудачной. «Металлург-Кузбасс» в атаке вплоть до финального свистка играл очень остро и продуктивно.

Нурмагомбетов только появившись на поле, сразу снабдил передачей Егунова, под удар которого в штрафной бросились сразу два защитника – мяч в них и попал. Но отскочил обратно к Егунову. К атаке подоспел Зарубин, но Валентин не заметил партнера, находившегося в выгодной позиции, и пробил сам – удар пошел в створ, но вот оказался он не достаточно сильным. После этого Нурмагомбетов показал отличный дриблинг, обыграл Пятикопова, и Кузня вполне могла выйти 2 в 0, но Вячеслав не смог обыграть оставшегося последним в защите Игошина. Однако Нурмагомбетов все же сделал свое дело. Именно Вячеслав начал комбинацию, которую продолжил навесом с правого фланга Агеев, после чего Егунов переправил мяч в ворота, оформив хет-трик – 3:1. Валентин вполне мог забить и четвертый гол, но с линии вратарской нападающий умудрился пробить мимо ворот.

У «Металлурга» ближе к концу встречи был шанс свести отставание в счете до минимума. Каштанов обвел Кондратьева и наносил удар уже точно в пустые ворота, но в последний момент, успевший подстраховать вратаря Ухарев, в подкате выбил мяч.

В результате победа «Металлурга-Кузбасса» - 3:1.

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - «Металлург» (Красноярск) - 3:1 (1:0)
Голы: Егунов, 36 (1:0). Базанов, 46 (1:1). Егунов, 63 (2:1). Егунов, 78 (3:1).
«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Шабалин (Урывков, 57), Грушин (Кочнев, 87), Агеев, Ухарев, Зарубин, Землянский, Ярославцев (Нурмагомбетов, 71), Белохонов (Кравцов, 82), Егунов (Барков, 90+1).
 «Металлург»: Тищенко, Русинов (Пытлев, 82), Игошин, Ронжин, Пятикопов, Мухутдинов, Мартынов, Гончаров (Ситдиков, 46), Рожков (Каштанов, 66), Базанов, Лужков.
Предупреждение: Белохонов, 14.
Голевые моменты: 6 – 6. Удары: 15 (8) – 13 (4). Угловые: 3 – 9
Судья: А.Шароватов (Омск)
21 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.

Пресс-конференция

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Сегодня мы порадовали наших болельщиков. Обыграли, я считаю, одну из сильнейших команд чемпионата. Беспокоит то, что, конечно, было много ошибок, особенно это связано с пропущенным мячом. Этот гол в начале второго тайма мог свести на нет все усилия. Вместо того, чтобы создать надежность, у нас получился небольшой срыв. Но, как и в прошлом матче, у нас команда проявила волю, характер и в борьбе с непростым соперником достигла положительного результата.

- Для вас этот матч в какой-то степени был принципиальным?
- Не кривя душой, процентов на 80, что да.

- В прошлом матче себя хорошо проявил Урывков. Почему сегодня не поставили его в стартовый состав?
- Нужно его постепенно подводить к составу. Нельзя ему резко доверять. Потому что непонятно, чем это может закончиться. У нас просто три хава примерно одинакового уровня. Это Агеев, Урывков и Шабалин. Шабалин в прошлом году играл в Красноярске, он хорошо знает Лужкова, поэтому Николая и выпустили в основе. А так, в общем-то, я до последних секунд сомневался, думал ставить и Урывкова. Но вышеприведенное обстоятельство решило вопрос в пользу Шабалина.

- Егунов сегодня отработал удаления в Омске и пропуск матча с «Сибиряком»?
- Егунов сегодня просто молодец вообще.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер ФК «Металлург»:

- В матчах команд второго дивизиона очень многое зависит от того, как складывается матч. Первый тайм у нас получился неважным. Было много ошибок. И это несмотря на то, что поле в идеальном состоянии. Во втором тайме, с моей точки зрения, мы действовали гораздо сильнее. Но вместо того, чтобы повести в счете 2:1… Мы сейчас посмотрели запись момента и там 11-метровый не вызывает вообще никаких сомнений! Более того, там еще и удаление вратарю можно было давать! А мы вместо этого получили в свои ворота второй мяч, забитый из «вне игры». Егунов, когда забивал мяч, уже в воротах находился! Вот эта омская бригада судей… То, что было с нами в Кемерово, там тоже самое омский судьи накуролесил… А когда уже проигрываешь 1:2, мы естественно побежали вперед, команда неопытная. От соперника пошли контратаки и у хозяев были возможности еще и увеличить счет, что они и сделали. И у нас была возможность, и у них – это уже футбол такой пошел – авантюрный, мало организованный. Я свою команду не оправдываю, но с этим вопросом надо разбираться. Потому что, к сожалению, у нас расставляют по турнирной таблице частенько не игры, не мастерство команд, а вот эти люди. Я потому так возмущен, потому что это до такой степени очевидно! Ладно, когда бывают какие-то нюансы, ну а здесь-то настолько было очевидно! Я вообще никогда не комментирую действия судей и редко о них говорю, но сегодня просто до того неприятно было! Не хочется просто даже ничего больше говорить.

- И все же, на ваш взгляд, причина в низкой квалификации арбитров?
- Я не буду никакие предположения высказывать. Я видел то, что видел! Есть люди, которые должны с этим разбираться. Но все больше и больше таких людей приходит в судейский корпус. То ли они не обучены, то ли они там совсем другим занимаются! Я не знаю. Но это факт, понимаете? Никто с ними не работает, никто их не обучает. Какие там у них критерии, я не понимаю. Этих судей то убирают, то они потом снова возникают… Вот нас тренеров, если снимают с работы – то снимают. А эти люди – их отстраняют, а они потом снова появляются! Во втором дивизионе, где мастерство футболистов недостаточно высокое, очень многое зависит от того, как игра складывается.

- Впереди кубковая игра. Основным составом будете играть в Новокузнецке?
- Нет. Какой основной? Я вообще считаю, что во втором дивизионе нужно играть на кубок по желанию. У кого есть деньги – пусть заявляется и играет. А то куда мы там продвинемся в кубке?

- Там впереди ЦСКА через 3 игры вроде как…
- Кто? Еще надо первую лигу обыграть, что бы на ЦСКА выйти!

- Ну примеров же много.
- Ну не знаю. За двумя зайцами гнаться я не собираюсь. Мы дадим возможность сыграть тем, кто не имеет игрового времени. Как это было в первом матче на кубок против Братска. Вот они сюда и приедут.

- То есть вас тоже не ждать?
- Ну если меня завтра снимут с работы, то значит не ждать. А так-то я естественно приеду, я же на работе (улыбается).

- Эта игра, с учетом того, что вы работали в Новокузнецке, для вас была принципиальна?
- Для меня этот матч был такой же, как все. Принципиально не то, кто у кого выиграл. А принципиально, когда чемпионат закончился, и кто какое место занял. Вот это принципиально! А игр у нас еще впереди более 20. Это не принципиальный спор бомбардиров. Так что никакой подоплеки здесь не вижу. 

Комментарии (10)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Omega, г. Krasnoyarsk - в 10:54 24 мая 2009 г.

volchek злой: Вова,команда на выезде выглядит как и дома.Причины поражения чисто игровые.

volchek злой, г. КРСК - в 16:08 23 мая 2009 г.

Как команда на выезде? была командой?(ОМЕГЕ и Мейджеру)

volchek злой, г. КРСК - в 16:05 23 мая 2009 г.

Кепка а ты(ВЫ) в чемпе России за кого болеешь не за Москву случаем?

ТАП - в 09:56 23 мая 2009 г.

По составу : действительно Ивченко что-то лукавит состав достаточно опытный, это отговорка.

Дениска - в 17:52 22 мая 2009 г.

Играют якобы для болельщиков, но при этом считают, что 14 домашних матчей за год достаточно и нечего баловать болельщика еще кубковыми матчами.

Major. - в 11:48 22 мая 2009 г.

Уважаемые. Я бы попросил вас высказываться в корректной форме. И аргументированно. А то высказывания "да пашол ты", "фффтопку, нах", "сидишь, вот и сиди" ребячеством попахивают.

Я вот с Кепкой согласен по поводу опытности/неопытности команды. Подбор игроков вполне достаточен для уверенного выступления в первенстве.

А насчет судейства... Болельщик, а ты сам-то видел это судейство? И много ты знаешь? Если много, то поделись знаниями. Если не знаешь, то не пыжься и не делай многозначительный вид.

Тарас, г. Красноярск - в 10:58 22 мая 2009 г.

Всем привет.. что то не понятны мне слова Ивченко, судьи это гавно, не дали пенальти другое .. но почему не боремся команда то до конца????2 игры = один сценарий забиваем гол - GOOD, а потом пару раз не попали и все провал... ведь дома же вывозили игры.. что за бред то ТУЛЕЕВ что там прорлатил все!!! теперь все игры заказаны.... по-моему этот бред уже был с АМУРом.... (что стало сами знаете)... и не понял игру на кубок МЕТАЛЛ провалит ...или я что не понял из статьи?????????

Omega, г. Krasnoyarsk - в 09:51 22 мая 2009 г.

Болельщик: +1,Кепку фффтопку,нах!

Болельщик., г. Красноярск - в 09:06 22 мая 2009 г.

КЕПКА....... ПИЗ....ь не мешки ворочить....... ты сидишь дома за компом вот и сиди.... ты не знаешь много... это раз!!!!! Какое было судейство... это два!!!!! А про ножки затреслись....... ты конечно не прав.....!!!!! Вот когда ты это в глаза придешь и скажешь ребятам.. вот тогда тебя выслушают....а так лучше <--- censored --->!!!!!

Кепка - в 02:05 22 мая 2009 г.

А все же Александр Владимирович лукавить изволят, ссылаясь на неопытность команды. Вот состав, принявший участие в этом матче: Тищенко, Русинов (Пытлев, 82), Игошин, Ронжин, Пятикопов, Мухутдинов, Мартынов, Гончаров (Ситдиков, 46), Рожков (Каштанов, 66), Базанов, Лужков.

Тут на неопытных тянут Каштанов да Лужков... Ну и Ситдиков с большим вопросом... Тищенко, Пытлев, Игошин, Пятикопов, Мартынов, Гончаров, Базанов, Рожков - с опытом игры в первой лиге. Мухутдинов по итогам прошлого сезона в сборной молодежной "Востока" играл на турнире "Надежда". У Русинова тоже опыта хватает...

Так что не надо ля-ля... Просто у кое-кого после домашних побед ножки от земли наверное оторвались? А после щелчка по носу в Кемерово отойти никак не могли?