Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Зря "забыли" об аплодисментах


Текст: Иван КОВТУН.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
26 мая 2009 года | Прочтений: 4553
версия для печати

Зря

Первые выездные матчи красноярского “Металлурга” наглядно показали, на что способна наша команда в этом сезоне. Оказалось, что грезы о первом дивизионе пока преждевременны — на одном энтузиазме далеко не проедешь. Эйфория, охватившая футбольных болельщиков после победной серии на Центральном стадионе, быстро улетучилась, и сейчас “Металлургу” предстоит приложить немало сил, чтобы выправить турнирную ситуацию.

Первым выездным соперником красноярцев стал кемеровский “Кузбасс”. Его главный тренер Константин Дзуцев когда-то играл под руководством нынешнего наставника “Металлурга” Александра Ивченко, прекрасно знал его требования и принципы игры. Так, в минувшем сезоне Константин уже обыгрывал в Кемерове своего учителя. Повторилась история и в этом году. Хотя в том, что произошло, больше повинны сами футболисты “Металлурга”, а не какие-то тренерские хитрушки.

Только за один первый тайм гости упустили, как минимум, три верных момента, самым опасным из которых был выход Алексея Базанова один на один с вратарем “Кузбасса”. Еще раз мяч — после удара Алексея Мартынова — угодил в штангу. Тем не менее при таком территориальном и игровом преимуществе приезжих футболистов команды ушли на перерыв с нулями на табло. В начале второго тайма гости наконец-то отрыли счет: Сергей Лужков сделал проникающую передачу на Алексея Мартынова, и тот эффектным ударом перебросил мяч через вратаря. В этот момент “Металлург” обязан был добавлять в активности, но вместо этого команда успокоилась и стала подумывать о финальном свистке. Тренер хозяев поля, наоборот, серией замен ускорил действия своих подопечных, что вскоре принесло плоды. Сначала Александр Русинов срубил в своей штрафной площади кемеровского форварда, за что был назначен бесспорный пенальти.

Ничейный счет был не самым плохим результатом для “Металлурга”. А когда красноярцы решили, что цель достигнута, случилось непоправимое. Андрей Майборода нарушил правила вблизи своей штрафной. До навесной передачи первым “добралась” голова Евгения Мотовилова, от которой мяч низом скользнул в ворота. Ни физических, ни моральных сил на то, чтобы уйти от поражения, у гостей не было. Крайне неприятным показался следующий момент: наши футболисты, раздосадованные поражением, не соизволили после финального свистка поблагодарить аплодисментами около двадцати своих фанатов, добравшихся до Кемерова и отчаянно болевших за земляков. Вместо этого игроки быстро, с опущенными головами, ушли в раздевалку. Болельщики в этом поражении были абсолютно не причем.

После подобного отношения к себе часть молодых ребят отказалась от идеи продолжить путь за командой в Новокузнецк. А “Металлург” между тем уже на следующий день отправился в следующий пункт своего назначения. Вечером в команде состоялся жесткий разбор полетов. По словам очевидцев сего действа, игроки вышли после беседы с главным тренером предельно мобилизованными и разозленными.

Впрочем, не менее отмобилизованными выглядели и футболисты “Металлурга-Кузбасса”, за которых в этот вечер лично болел глава города Сергей Маркин. Положительных эмоций хозяевам добавлял факт, что отбыл дисквалификацию за удаление Валентин Егунов. С горящими глазами вышли на матч экс-футболисты красноярского клуба Вадим Белохонов, Николай Шабалин и Александр Булановский, за которого, между прочим, с новокузнецкого клуба красноярцы запросили 100 тысяч рублей. Хотелось сказать свое слово и известному красноярскому тренеру Александру Кишиневскому, которому не нашлось работы в родном городе, и ему пришлось подписать годичный контракт с командой Новокузнецка.

Первый тревожный звонок прозвенел для гостей в первом тайме, когда воспитанник ижевского футбола Евгений Ярославцев вывел на ударную позицию Егунова. Но здорово сыграл голкипер “Металлурга”. Тут же гости остро и в то же время безрезультатно огрызнулись — это Алексей Базанов в очередной раз не использовал выход один на один с вратарем соперника. Как и полагается в футболе, вскоре наступила расплата. Сольный проход Егунова по левому краю завершился точным ударом под перекладину.

В дебюте второго тайма “Металлург” сравнял счет. Базанов реабилитировался за упущенные возможности в первом тайме и нанес потрясающий по силе и точности удар в “девятку” из-за пределов штрафной площади. Гости могли развить успех, но прорыв Мартынова был остановлен в штрафной площади хозяев поля. Красноярцы считали, что все произошло не по правилам, а судья увидел эпизод по-другому. Поняв, что “Металлург” настроен серьезно, подопечные Кишиневского вновь активизировались. Снова сработала самая опасная связка хозяев: Ярославцев выиграл верховую борьбу у защитников и головой скинул мяч на Егунова, которому оставалось послать непосредственное орудие своего труда в пустые ворота. После пропущенного второго гола “Металлург” заметно сник, чем в конечном итоге воспользовались хозяева — хет-трик сделал Егунов.

Концовка матча проходила весело, одна атака сменяла другую, но счет больше не изменился. Потерпев два поражения, наша команда заметно опустилась в турнирной таблице. Но ничего еще не потеряно. Ближайший соперник “Металлурга” в первенстве — “Сахалин” (30 мая, Красноярск). Кстати, это не прежний аутсайдер, а вполне конкурентоспособный коллектив, хорошо укомплектованный как футболистами, так и тренером.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: