Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Промежуточный финиш


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
11 июня 2009 года | Прочтений: 3512
версия для печати

Промежуточный финиш

Приближается к завершению первый круг первенства страны среди восточных команд второго дивизиона. Участникам турнира до промежуточного финиша осталось сыграть по одному-два матча. А значит, мы можем подвести некоторые итоги.

Во всех домашних матчах, за исключением встречи с "Сахалином", красноярские футболисты радовали болельщиков. Прежде всего - озорным, остроатакующим футболом, результатами и, конечно же, обилием забитых голов. Пожалуй, на данном этапе это самое важное в жизни красноярской футбольной команды. На трибуны Центрального стадиона потянулись зрители. Правда, вернуть всю аудиторию, которая переживала за "Металлург" в предыдущие годы, пока не удалось. Но сейчас появилась "прослойка" новых болельщиков - активных, шумных и, что самое приятное, преданных своей команде. Эти "ростки" футболистам и руководящему штабу клуба надо оберегать (не повторять инцидента в Кемерово), воспитывать и направлять в нужное русло, дабы впоследствии не расплачиваться за ту или иную "шалость" своих самых отчаянных фанатов.

Хотелось бы видеть на трибунах еще больше ветеранов спорта, а также людей старшего возраста, неравнодушных к футболу. Может быть, стоит для наших седовласых земляков разработать специальную программу, по которой они могли бы смотреть футбольные матчи бесплатно либо за чисто символическую цену. Центральный стадион у нас не настолько заполнен, чтобы мы лишали зрелища людей, которые живут от пенсии до пенсии.

Теперь непосредственно об игре "Металлурга". За пост номер один в команде сейчас можно быть спокойным точно так же, как в тот период, когда ворота защищал Сергей Чепчугов. Воспитанник донецкого футбола Станислав Тищенко, начинавший свой спортивный путь у неподражаемого Виталия Старухина, играет как надежно, так и полезно для своей новой команды. У него за спиной набирается опыта и растет в мастерстве от тренировки к тренировке Максим Сутулин.

Защитная линия "Металлурга" укомплектована опытными исполнителями. Каждый из выходящих на поле четырех игроков оборонительного плана силен индивидуально и может в нужный момент подстраховать партнера. Но чего еще недостает защитной линии, так это стабильности. Причем вина здесь не столько защитников, сколько игроков середины поля, которые иногда позволяют сопернику начинать атаки и воплощать их в опасные моменты или голы. Наиболее стабильную игру в полузащите показали в первом круге Альмир Мухутдинов и Павел Рожков. У остальных футболистов середины поля хорошие матчи чередовались с не совсем удачными. Как только появится синхронность действий между защитниками и полузащитниками, "Металлург" будет способен покорить высочайшие вершины. Пока, при всем уважении к нашей команде, ее удел - борьба за призовые места. И не надо сейчас требовать от "Металлурга" обязательной победы в турнире. Это психологически давит и мешает футболистам показывать все, на что они способны. Наша команда на верном пути, а результаты обязательно придут, и первый дивизион не за горами.

Линия атаки нынешнего "Металлурга" - это прежде всего Алексей Мартынов и Станислав Гончаров. Когда они находятся вдвоем на поле, оборона противника трещит по швам. Но стоило им выбыть из строя по причине травм, как весь атакующий механизм команды дал сбой. Так было в Кемерово и Новокузнецке, так случилось в игре с "Сахалином". Впрочем, от неудач не застрахована ни одна команда. Впереди у участников первенства еще два круга, а значит, не исключены потери, но будут и приобретения.

Что касается фаворитов турнира, то их круг уже обозначился. Несмотря на незапланированные потери, главным соискателем путевки в первый дивизион специалисты считают омский "Иртыш". С этим категорически не согласны клубы Кемеровской области, и особенно "Металлург-Кузбасс". Наш земляк Александр Кишиневский сумел в кратчайшие сроки поставить игру команде, собранной с миру по нитке. Как и в Красноярске, Александр Анатольевич сделал ставку на доморощенных футболистов. Так, в межсезонье в новокузнецкую команду влились сразу 12 местных игроков - такого никогда ранее не замечалось.

Нельзя сбрасывать со счетов и барнаульское "Динамо", которое способно преподнести любой сюрприз. Как приятный - для своих болельщиков, так и не очень. Вообще, уровень участников первенства значительно подравнялся. Он не стал выше, чем в прошлом году. Теперь восемь из десяти команд, вышедших на старт, приблизительно одинаковы по силам, а значит, нас ждет непредсказуемый и увлекательный турнир.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Леха, г. Красноярск - в 18:58 15 июня 2009 г.

что же это за прослойка такая активных болельщиков?

Omega, г. Krasnoyarsk - в 17:31 14 июня 2009 г.

Требовать,требовать и требовать 1 место!Если будем требовать 8-е,кто мы после этого?

хретгир, г. красноярск - в 11:54 14 июня 2009 г.

Правда,мне не понятна задача такая-Войти в тройку.Лига такая,бороться только за первое место надо.Какая разница 2,3 или 5.ТОЛЬКО ПЕРВОЕ!!!Остальное всё не имеет смысла!

Klaus, г. Красноярск - в 00:26 14 июня 2009 г.

Как минимум должны бороться только за первое место! Возьмём, не возьмём вопрос, но бится только за первое. Нинадо говорить что однозначной задачи нет и место в тройке нас устроит. Это может раслабляюще действовать на некоторых.

ТАП - в 23:19 13 июня 2009 г.

WER согласен с тобой на все100%.

Wer, г. Красноярск - в 18:25 13 июня 2009 г.

В этом сезоне много команд примерно одного уровня и я не понимаю почему у того же Иртыша шансов на 1 место больше чем у Металлурга. Металлург по потерянным очкам пока на первом месте и это при том, что все свои выездные матчи мы проводили с сильнейшими командами. А требовать победы надо обязательно! Чтобы не расслаблялись и знали что нужно болельщикам. Игроки и сами, судя по интервью, поставили перед собой цель- 1 место!

ТАП - в 15:18 13 июня 2009 г.

А я хочу только 1 место и только в этом году вот так г-н Иванов.А Вы можете ждать сколько Вашей дуцше угодно.