Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Отмучились... Отмучились? Отмучились!


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 июня 2009 года | Прочтений: 5548
версия для печати

Отмучились... Отмучились? Отмучились!

Матчем 1/64 финала в Барнауле завершился кубковый поход красноярского "Металлурга" в розыгрыше второго по значимости трофея отечественного футбола.

Итоговый счет встречи говорит сам за себя. Впрочем, хозяева сделали результат в самом дебюте матча. На 2 минуте первая же атака барнаульцев завершилась результативным ударом Завьялова. А еще через четыре минуты Исайченко во второй раз заставил капитулировать резервного вратаря красноярской команды Максима Сутулина. Получив такой гандикап, динамовцы раскрепостились, и волны их атак стали раз за разом накатываться на оборонительные бастионы "Металлурга". Красноярцы практически мало что могли противопоставить соперникам, но один из их выпадов завершился опаснейшим ударом Горюнова, с которым все же справился голкипер "Динамо".

Вторую половину встречи красноярцы провели активнее, атаковали больше и опаснее, но повернуть удачу к себе лицом у них не получилось. Более того, за четыре минуты до конца основного времени матча динамовцы довели счет до крупного, что выглядело вполне логично и лишних вопросов не вызвало.

Кстати, на совершенной иной исход кубковой игры надеялись лишь рядовые поклонники "Металлурга", памятуя о недавнем противостоянии красноярской команды с новокузнецким "Металлургом-Кузбасом", когда уступив в матче первенства, красноярцы в кубковом матче взяли своеобразный реванш. Давайте вспомним события тех дней.

21 мая в Новокузнецке на пресс-конференции после проигранного матча первенства главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко четко дал понять, что участие в розыгрыше Кубка России его команде совершенно не нужно, и поэтому на кубковую игру он не собирается выставлять основной состав. Сомневаюсь, что такие слова были сказаны Александром Владимировичем, что называется, сгоряча. Наверняка, он обсуждал план действий с клубным руководством. Да и слишком опытен Ивченко, чтобы допускать подобного рода оговорки. И, тем не менее, для болельщиков прозвучал тревожный звоночек. Ответная реакция на "звон" последовала незамедлительно - возмущению красноярцев не было предела. И, вероятно, это сыграло свою определенную роль - в Новокузнецк был направлен разбавленный резервистами основной состав. Но и его хватило для выхода в следующий раунд турнира.

А вот в ситуации с барнаульским этапом руководство красноярской команды решило "не рисковать". И в столицу Алтайского края без особой информационной помпы и излишней рекламы был направлен и в самом деле второй состав - в таком сочетании игроков "Металлург" еще на поле не выходил (отсюда и неразбериха в обороне в первые минуты матча). Более того - среди номинальных трех(!) запасных, один - Евгений Алексеев - в нынешнем сезоне из-за травмы вообще не сыграл ни минуты, а в роли резервного вратаря выступил 43-летний Константин Игошин, который хотя и включен в заявку команды, но фактически является тренером вратарей. А если сказать, что в Барнаул "Металлург" прибыл лишь за три-четыре часа до начала матча... Какие еще нужны доводы для обоснования позиции руководства АНО "Футбольный клуб "Металлург (Красноярск)" по отношению к результату отчетного матча? И правильно сказал один из поклонников команды: "Это плевок в лицо болельщикам!"

К футболистам вопросов и претензий нет. Они вышли на поле и старались сделать все возможное для того, чтобы в Красноярск приехала команда первого дивизиона. Вот только их руководители сделали все, чтобы у футболистов ничего не получилось. Теперь многоуважаемый президент клуба может перевести дух, вытереть со лба капельки трудового пота и с облегчением подумать: "Ну и хорошо... Отмучились!". Ну, и напоследок. Александр Владимирович Ивченко в поражении обвинил... футболистов своей команды, которые, якобы, и установки его не выполнили и играли не так...

Finita la comedia

"Динамо" (Барнаул) – "Металлург" (Красноярск) – 3:0 (2:0)
Голы: Завьялов (2). Исайченко (6). Ерусланов (86).
"Динамо": Евсеев (Гавиловский, 90), Марков, Нечаев (Барсуков, 88), Абрамидзе, Исайченко, Зеленов (Гончаров, 86), Ерусланов, Мягков, Нарылков (Киселев, 46), Полянский, Завьялов (Галиуллин, 65).
"Металлург": Сутулин, Ронжин, Григорьев (Русинов, 76), Пьянченко, Майборода, Ситдиков, Уринович (Алексеев, 69), Пытлев, Базанов, Горюнов, Каштанов.
Предупреждения: М.Уринович, 30, В.Завьялов, 36, С.Зеленов, 63, А.Полянский, 76.
Удары по воротам (в створ) - 15(6):5(3), угловые - 10:5, голевые моменты - 6:2
Судья: Барсуков И. (Омск).
18 июня 2009 года. г. Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(c официального сайта ФК "Динамо" (Барнаул)

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург» (Красноярск):

- Александр Владимирович, ваши комментарии по игре?
- Тяжело молодых футболистов учить футболу. Они многое делают не так, почти все решения эмоциональные, очень редко – разумные. Но второй тайм показал, что они не такие уж безнадежные. Возможно, сказалось и то, что приехали мы за три часа до игры. Выступление в Кубке мы закончили, два предыдущих матча у нас были удачными, а этот не очень. Я думаю, что это была очень хорошая школа для молодых футболистов.

- Что больше всего вас сегодня расстроило: счет на табло или игра своей команды?
- Проигрывать всегда неприятно. Но больше всего расстроило, что молодые футболисты не выполняют мои установки на игру, ищут какие-то собственные ходы, играют не в командную игру. Хотя среди них и талантливые ребята, к примеру, Василий Пьянченко, надеюсь, что у него большое будущее. Все, спасибо всем.

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо» (Барнаул):

- Сергей Александрович, прокомментируйте игру?
- Игра мне доставила удовольствие. Вопросов по самоотдаче нет, но есть вопросы по реализации моментов. Счет 3:0 для нас неожиданный, но я рад, что мы вышли в следующую стадию Кубка и будем принимать у себя новосибирскую «Сибирь».

- Для вас игра с Новосибирском будет принципиальной?
- Принципиальной в том плане, что приезжают соседи. Встречи Барнаула и Новосибирска являются своеобразным дерби. Я думаю, что для болельщиков эта игра станет большим праздником.

- Как вы считаете, игра будет очень сложной?
- Да, игра будет очень сложной. «Сибирь» в этом году находится в очень хорошей форме и является одним из кандидатов на выход в Премьер-лигу.

- Почему сегодня не играли Михаил Ашветия и Константин Погребан?
- У них травмы. Надеюсь, что оба поправятся к игре в Новокузнецке.

- Сергей Александрович, подведите итоги первого круга?
- Перед нами поставлена задача – быть в тройке, как вы видите, мы находимся на третьем месте, но могли быть и выше. Считаю, что потеряно незаслуженно много очков, с Новокузнецком, Находкой и Омском. Всем спасибо.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Lomonosov, г. Красноярск - в 15:28 22 июня 2009 г.

Ивченко надо в менеджеры играть.

Omega, г. Krasnoyarsk - в 19:55 21 июня 2009 г.

ПОЗОР!

san44ez72, г. красноярск - в 18:42 20 июня 2009 г.

что за "профессиональный"подход у команды???????выигрывать нужно стремиться в каждом матче!!! на хрена тогда туда нужно было ездить?деньги на ветер??????? дурдом!!!!!!!!!!!!! позор!!!!!!!!!!!!!

der_m, г. Отпусти меня, чудовище! - в 10:30 20 июня 2009 г.

Ну если Смене проиграем, то совершенно очевидно что виноват будет техник-осветитель из комсы, не ивченко же в самом деле.

Дагнур, г. Красноярск - в 21:00 19 июня 2009 г.

Как все-таки легко и просто оправдывать свою бездарность и непрофессионализм. Матч прохрюкан с позорным счетом, болельщикам плюнули в лицо, о город Красноярск вытерли ноги, но Ивченко разливается соловьем: "все хорошо, прекрасная маркиза"... С таким практичным тренером и дальновидным клубным руководством не видать Металлургу Первой лиги, как своих ушей.

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 19:04 19 июня 2009 г.

Теперь в чемпе Основа должна в клочья разорвать Смену
иначе никто этого кубкового юмора не поймет.

Тарас, г. Красноярск - в 18:44 19 июня 2009 г.

Воистину отмучились!!!!! Интереснов в следующей игре со Сменой тоже мучится будем или просто 2ой или третий состав отправим ... что то не понятно как после двух поражений в Барнауле команда сможет мобилизироваться.... если честно желаю победы только она сможет встрехнуть команду... ОЛЕ МЕТАЛЛ - НЕ надо больше плевок в сторону болельщиков делать