Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Ничья на размокшем поле


Текст: Константин ЩЕПИН (Комсомольск-на-Амуре).
Источник: Сайт ФК "Смена", Redyarsk.Ru
24 июня 2009 года | Прочтений: 4002
версия для печати

Ничья на размокшем поле

Дождливая погода отпугнула многих любителей футбола, и в результате на стадионе их появилось всего две тысячи – очень низкий показатель для Комсомольска. Но те, кто не убоявшись непогоды всё же пришел поддержать любимую команду, внакладе не остались. Матч получился на редкость захватывающим и держал болельщиков в напряжении до самых последних мгновений.

Комсомольчане с первых же минут захватили нити игры в свои руки, и вплоть до перерыва инициатива полностью принадлежала хозяевам. В первом тайме, ещё окончательно не раскисшее поле позволяло играть в комбинационный футбол, на который и сделали ставку футболисты «Смены». Уже на 2-й минуте Левин, навязав борьбу вблизи штрафной «Металлурга», организовал первый опасный момент. Кочкин завершал атаку ударом с линии штрафной – мяч миновал ворота, пролетев над перекладиной. Гости, памятуя о погоде, максимально упростили игру и старались действовать на контратаках. На 9-й минуте активность красноярской связки Гончаров – Рожков завершилась передачей во вратарскую, где лишь самоотверженные действия голкипера «Смены» Станислава Манева позволили предотвратить большие неприятности.

Ответ «Смены» не замедлил себя ждать. Вначале последовал опаснейший штрафной в исполнении Горбатюка, а затем он же реанимировал захлебнувшуюся было атаку, отобрав мяч у соперника вблизи центральной линии, и точным пасом вывел на ударную позицию Кочкина. Нападающий «Смены» метил в нижний угол, но мяч прошел рядом со штангой. На 16-й минуте Левин, на линии штрафной принял точный пас Федотова с фланга и выложил, как на блюдечке, мяч Кочкину. Борис попытался было улучшить позицию и вырваться на оперативный простор, но в самый последний момент защитник «Металлурга» выбил мяч из под ног нападающего. В ответ на это красноярцы предприняли контратаку, в результате которой Горюнов прорвался к воротам, однако завершающий удар у него вышел настолько слабым, что Манев без проблем овладел мячом.

С 18-й минуты наступил период фатального невезения игроков «Смены». Началось всё с удара Газинского в перекладину. Буквально через минуту Федотов, на левом фланге, оказавшись вблизи ворот у лицевой линии, не стал выводить кого-либо на удар, а сам попробовал поразить цель, направив мяч обводящим ударом в дальний угол – штанга! На 23-й минуте Левин с правого края нашёл точной передачей Федотова, стоящего у дальней стойки ворот. Удар головой в упор – и лишь немыслимый бросок голкипера «Металлурга» Станислава Тищенко не дал мячу оказаться в сетке. Ещё через шесть минут Илья Левин, появившись теперь уже на левом фланге, решился на дальний удар – и вновь штанга спасает гостей от гола.

В начале второго тайма темп игры упал, действия команд переместились в основном к центральной линии. Размокшее поле всё больше стало вносить свои коррективы в ход матча – игроки теряли мяч, ошибались в передачах и попросту падали на скользком газоне.

Первыми активизировались футболисты «Металлурга». На 59-й минуте Базанов прострелил в штрафную и подключившийся защитник гостей Русинов нанёс, казалось бы, неотразимый удар головой в падении, но к счастью мяч миновал створ ворот. Комсомольчане ответили дальним ударом Левина над перекладиной. На 65-й минуте Базанов вновь убежал по правому флангу и выполнил передачу в штрафную. Манев вовремя вышел из ворот, и со второй попытки смог зафиксировать скользкий мяч, опередив ринувшегося навстречу нападающего «Металлурга».

В концовке встречи больше сил оказалось у гостей, которые усилили натиск на ворота «Смены». Самоотверженно действуя в защите, комсомольчане в свою очередь не раз проводили опасные контратаки. Левин на 75-й минуте едва не выскочил один на один с вратарем, но был сбит на подступах к штрафной подоспевшим защитником. На 80-й минуте Горбатюк с 30-ти метров плотно приложился к мячу, вынудив голкипера «Металлурга» в броске спасать свои ворота. Завершающий шанс на последней минуте матча имел и Газинский, нанося удар с линии штрафной. К сожалению и этот момент, как впрочем и весь матч, окончился безрезультатно.

"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Металлург" (Красноярск) - 0:0
"Смена": Манев, Малахов, Пузан, Таказов, Горбатюк, Федотов, Шаповалов, Газинский, Кочкин, Левин, Некрасов (Рудовский, 71)
"Металлург": Тищенко, Пятикопов, Майборода, Русинов, Пьянченко, Рожков, Мухутдинов, Гончаров, Лужков (Ситдиков, 46), Базанов, Горюнов (Мартынов, 61)
Судья: Тринус О. (Иркутск)
Наказания: Базанов, 52. Федотов, 90. (предупреждения)
23 июня. Комсомольск-на-Амуре. Стадион "Авангард". 2000 зрителей
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дулин, г. наша раша - в 14:42 01 июля 2009 г.

ЖАчев ну ты смешной.не нравится спрячься и молчи

Товарищ Жачев, г. Красноярск - в 10:38 26 июня 2009 г.

Я-то жив (чего бы это вдруг мёртв?), а слежу с 1987 года, болел ещё за "Автомобилист". Нынешний "Металлург" мне напоминает "Автомобилист" 1987-1989 гг. Полная жопа. Протри глаза, Мамай, ты видать на игры не ходишь и не видишь, как они играют, даже когда выигрывают у какого-нибудь мёртвого "Океана". А что касается "хули слежу", так потому и слежу, что мне небезразлична судьба команды. Что ещё делать болельщику с 22-летним стажем? Душа болит, а сердце плачет...

мамай с ачинска, г. ачинск - в 13:48 25 июня 2009 г.

жачев ты че мелишь,это ты мертвый, пацаны нормально играли!!! если не ждал хули следишь тогда

Товарищ Жачев, г. Красноярск - в 10:43 25 июня 2009 г.

Металлург остаётся мёртвой командой. Оно и неудивительно, ничего другого не ждал...

Lomonosov, г. Красноярск - в 13:17 24 июня 2009 г.

Зачем выходить в первый, если на выезде "кочегары" ничего не могут, сугубо домашняя команда :(
Увы пока не будет мецената мы будем середняком 2 дивизиона, даже за результатом следить не хочется.