Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 14 сентября
  • Смена – Рассвет
    :
  • Ачинск – Красдойч-ЛСИ
    :
Матчи 21 сентября
  • Лесосибирск – Спартак
    :
  • Красдойч-ЛСИ – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Смена
    :
  • Атлетико – Рассвет
    :

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Спартак
    13

    33

  2. Красдойч-ЛСИ
    12

    31

  3. Ачинск
    13

    29

  4. СШОР Енисей
    13

    20

  5. СФУ-Арарат
    14

    18

  6. Рассвет
    11

    14

  7. Лесосибирск
    13

    9

  8. Атлетико
    12

    5

  9. Смена
    11

    1

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
1
Торпедо Москва
13
11
34
2
Химки
13
9
30
3
Ротор
13
8
25
4
СКА-Хабаровск
13
6
21
5
Чертаново
12
5
21
6
Шинник
13
5
20
7
Томь
13
5
20
8
Чайка
13
4
17
9
Нефтехимик
13
4
17
10
Луч
13
4
17
11
Нижний Новгород
13
4
17
12
Спартак-2
13
4
16
13
Балтика
13
4
16
14
Армавир
12
3
13
15
Краснодар-2
13
3
12
16
Авангард
13
2
12
17
Текстильщик
13
3
11
18
Факел
13
2
10
19
Мордовия
13
2
10
20
Енисей
13
1
8
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
16
13
40
2
Распадская
16
11
37
3
Строитель
17
10
33
4
Томь-М
15
8
27
5
Рассвет
16
8
25
6
Полимер
15
6
22
7
Торпедо
15
6
20
8
Новосибирск-М
19
4
18
9
СШОР-Кемерово
16
5
17
10
Динамо-Барнаул-М
16
3
12
11
Бурятия
16
2
11
12
Зенит-М
17
1
9
Директ

Финиш важнее старта


Текст: Вадим ШКОДИН, Известия региона.
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург", Redyarsk.Ru
Фото: Сергей ЧЕРНЫХ.
26 июня 2009 года | Прочтений: 6452
версия для печати

Финиш важнее старта

Завершился первый круг Первенства РФ по футболу во втором дивизионе. Спортивный обозреватель Вадим Шкодин задал президенту красноярского футбольного клуба «Металлург» Виктору Ивановичу Кардашову несколько вопросов.

- Виктор Иванович, сегодня «Металлург» занимает достойное место в турнирной таблице, а старт у команды был просто мощный. Ожидали ли вы подобного развития событий?
- Если прикладываются какие-то усилия –  материальные, интеллектуальные – это, как правило, дает результат. Надеюсь, что на протяжении всего сезона «Металлург» будет показывать такой же красивый, зрелищный футбол, как в первых матчах. Но для нас всё же важнее финиш. Хотелось бы, чтобы команда не теряла очки дома, как в матче с «Сахалином», и играла в гостях, как в Омске. С удовольствием посмотрел видеоотчёт матча.

- Стоит ли перед командой, учитывая её удачную игру, задача выхода в первую лигу?
- Такая задача поставлена учредителями перед началом сезона. Мы стремимся побеждать в каждом матче: и на выезде, и дома. Команда живет идеей завоевать первое место. Пока претензий к игрокам команды в отношении к делу нет.  Но игровые проблемы остаются. В первую очередь, это касается молодых футболистов, которые не всегда стабильны на поле. Но, я надеюсь, что именно молодёжь  определит успех «Металлурга» в сезоне.      

- Усиление в команде будет? И в каких линиях его ожидать?
- Пока так вопрос не стоит, тем более, что эта возможность появится только после второго круга. А усиление команды мы видим в первую очередь в росте мастерства, самоотдачи, командного взаимодействия всех футболистов. Кстати, в этом году мы с ректором Сибирского Федерального университета Е.А.Вагановым  подписали договор о реализации совместного проекта «Металлург – СФУ». Под таким названием дубль «Металлурга» сегодня  выступает в первенстве края. Отсюда мы тоже ждем усиления команды. 

- А у клуба есть средства, чтобы приобретать игроков?
- У нас определенный механизм финансирования: чтобы средства на усиление лежали и ждали своего часа – такого нет. У клуба на данный момент два учредителя, администрация г. Красноярска и Правительство Красноярского края, мы обязаны перед ними обосновать расходы бюджетных средств, доказать, что это необходимо. С одной стороны, все вроде хотят, чтобы команда занимала первые места, с другой – пока мы имеем бюджет, который я бы назвал минимально достаточным.

- Цифры можете озвучить?
- На сегодняшний день это порядка 55 млн. рублей. Если займем первое место, то наши расходы приблизятся к 65 млн.

- Вы довольны графиком поступления бюджетных средств?
- Проблема большинства отечественных команд в том, что связано с бюджетами – это сложность жизни в начале года, пока властная машина разворачивается. А когда сезон запускается (стучит по дереву) - проблем нет. Выиграли ребята, положены им премии за победы – они их получают, задержки могут носить лишь технический характер. Конечно, средств нам не на всё хватает: пора сменить видеозаписывающую аппаратуру, требуется как минимум ещё один автобус, да и бюджет развития команды маловат. По этой причины мы не смогли вернуть Максима Семакина, Евгения Качана. Есть и другие проблемы.

- Как у команды обстоят дела со спонсорами?
- Про спонсоров я бы хотел отвечать, как Евгений Гинер (прим. президент ФК ЦСКА): «Предложения есть, но достойных имени ЦСКА нет». Но увы, в силу разных причин эта часть в работе клуба является самой сложной. Тем не менее в 2008 году нам удалось за счет внебюджетных источников приобрести автомобиль, обеспечить переходящий остаток на 2009 год в сумме порядка 2 млн. рублей. Нам хорошо помог Восточно-Сибирский Банк Сбербанка РФ, а также ОАО «Красноярскнефтепродукт»,  ЗАО «СибТрансТелеКом»,  ОАО «Транскредитбанк»,  ОАО «Красноярскэлектросетьстрой» и ОАО УСК «Сибиряк».

- Но на сегодня мы таковых не имеем?..
- Мы продолжаем работать, есть и результаты, и договоренности. В идеале нужно вообще уйти от бюджетных средств, но пока это нереально. Задачей этого года является выйти на уровень 7-10 % привлеченных средств, а в последующем - до 30 % от всех расходов клуба.

- Насколько интересен «Металлург» губернатору? И какие еще известные болельщики есть у команды?
- Учитывая график работы губернатора,  трудно представить, что ровно в 18:30 он будет присутствовать на Центральном стадионе на каждом домашнем матче. Но в беседе на одной из игр «Металлурга», которую он посетил, я понял, что он очень подробно информирован, в курсе и результатов, и состояния дел в команде, и планов её развития. Признаюсь, Александр Геннадиевич добавил мне оптимизма. Перспектива развития у команды есть, и здесь своё слово теперь должны сказать футболисты, тренеры и менеджмент клуба, провести успешный сезон. В курсе проблем клуба и глава города - П. И.  Пимашков. Это он одобрил идею возврата в команду Алексея Базанова. Поболеть за команду приходили и всем известные люди -  Э.Ш.Акбулатов, В.Ю.Кузубов, В.В.Куимов, В.П.Капелько, часто бывают депутаты и представители бизнеса.
 
- Название менять не собираетесь? Теперь ведь вы не связаны с КрАЗом...
- Но металлурги-то в крае остались. Да и у болельщиков мнение нужно узнать, во всяком случае, я таких предложений не слышал. На данном этапе важнее работа по смене юридического статуса клуба, трансформация АНО ФК «Металлург» и спортивного  комплекса «Металлург» в автономное учреждение.

На данном этапе развития клуба важнее наполнять «Металлург» новым содержанием в организации клубного хозяйства, что, надеюсь, приведет команду к новым победам.
Комментарии (9)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Футбол Хоккеич, г. Красный Яр - в 15:37 29 июня 2009 г.

№12, да я и не спорю, что он в принципе написал по делу. Но... просто мне не понятна его уверенность в том что нашим не хватит уровня мастерства и именно поэтому мы не выйдем в ПД. Может я чё не так понял, кого он имел в виду, говоря "не хватит уровня мастерства", может он подразумивал, что нашему футбольному руководству этого не хватит? Ну тагды я звиняюсь. Но мне кажется, что вряд ли он работу руководителей футбольных клубов уровнем мастерства оценивает, и не зря я подумал, что это он про футболистов.
Ну, ещё про потерю очков в гостях он не много загнул. Конечно, надо брать очки на выезде, кто бы спорил, но, ещё раз напишу, а кто их не теряет. Например в славном 1995 году Металлург точно так же проиграл на выезде и Новокузнецку 1:3 и Кузбассу 1:2 (хм, даже счета совпадают) и Барнаулу 0:2 , но как закончил? Да и про "...А дальше что серия из 5-ти игр с потерей очков от конкурентов..." правды с его стороны я что то не разглядел и не насчитал. В первенстве мы теряли очки лишь в трёх матчах подряд, один из них с Сахалином, которого я бы не назвал нашим конкурентом.

Но в целом, и в главном я с ним, конечно же согласен.

№12, г. Красноярск - в 10:49 29 июня 2009 г.

Хоккеич,ты смотрю "кремень".Спец правду написал и по делу.А игроки конечно будут стараться.Только с теми,кто у "руля" - явно НЕ по пути.Это только сами игроки поставили реальную задачу - попытаться стать первыми,а сверху было мычание о тройке.А тут в угоду нынешней обстановки забубнил ,что "задачу поставили учредители,выход в ПД. ВРАНЬЁ(что такую задачу именно учредители и сам презик ставил).ВРАНЬЁ.А команде - успехов.

Футбол Хоккеич, г. Красный Яр - в 22:39 28 июня 2009 г.

СПЕЦ, ну чё ты разнылся то?

1) Кому, какого уровня мастерства не хватит? Игроков? Так наши футболисты если и не лучше, то уж ни чем не хуже игроков конкурентов. Про бюджет ты сам всё сказал и я с этим согласен. Так почему же ты так уверенно заявляешь, что ..."А в первую лигу мы не выйдем. Потому что не хватит уровня мастерства..."?

2) Да, теряем мы очки в гостях, а кто их не теряет. Ты лучше на таблицу турнирную взгляни - мы пока на третьем, но до первого рукой подать.

Так что..., не плач мальчишка, пройдут дожди...!!!

СПЕЦ, г. Красноярск - в 12:50 28 июня 2009 г.

В вот я для себя понял,что:

1. С таким бюджетом как у "Металлурга" просто стыдно не выйти в первую лигу. И нефиг говорить о нехватке денег. Посмотрите на другие клубы. Барнаул - бюджет сокращен на 60% и составляет 40 миллионов рублей. А готовилось "Динамо" к сезону дома, а не на курортах. Иртыш сократил бюджет на 20% и теперь идентичен нашему, Кузбасс - бюджет меньше нашего в 2,5 раза. Смешно Виктор Иванович. Сначала хотя бы выучили имена игроков своего клуба, чтобы не путать и не обижать пацанов. Это так к слову. А в первую лигу мы не выйдем. Потому что не хватит уровня мастерства. Вот и все. По крайней мере в этом сезоне.

2. Так показуха когда приехали все наши ВИПы на игру Металлурга это только показуха. Да, выиграли. Боялись губернатора расстроить. А дальше что серия из 5-ти игр с потерей очков от конкурентов. Домашние крупные победы не показатель. В гостях нужно очки брать.

Met_ - в 23:16 26 июня 2009 г.

банковский служащий, )))))))))))))))))
5 баллоф!!!

банковский служащий - в 21:05 26 июня 2009 г.

не обижайте "ТрансКредитБанк"... Он проводит турнир, в котором просматривается ближацший резерв команды... И тратится на это дело - во-первых, оплата аренду стадиона на время игра, а потом Кубок - он тоже денег стоит

Кепка - в 19:13 26 июня 2009 г.

Короче. Как всегда имеют место быть элементы словоблудия. Но между строк явственно читается многое.

1. Усиления никакого нам ждать нечего, никого не дозаявят.

2. Что касается денег. Привлеченных денег спонсорских нет, есть только бюджетные.

3. В связи с тем, что в случае выхода команды в ПД расходы увеличатся на 10 млн.руб., такого случая ждать не следует.

4. "Нам хорошо помог... ОАО "Транскредитбанк"........... Помнится как-то Виктор Иванович, отвечая на вопрос, будет ли Транскредитбанк финансово помогать "Металлургу"?, сказал, что Транскредитбанк сделал вклад в клуб тем, что командировал его на пост президента клуба....... Кажется так звучало.

5. Губернатору футбол неинтересен.

В целом ничего нового Кардашов не сказал. А вот последняя фраза такая туманная....

Omega, г. Krasnoyarsk - в 18:41 26 июня 2009 г.

Даже читать не стал!

4ебу RUSH ka, г. Красноярск - в 18:24 26 июня 2009 г.

крутится как уж на сковородке,то задача,то не задача.стремимся побеждать в "КАЖДОМ" матче.ну да,так по матчу с Аулом на кубок и видно было,что задачу поставили - победить.короче,я ему не верю.