Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 12 июня
  • Лесосибирск – Спартак
    1:9
  • Арарат-СФУ – Нефтяник
    4:1
Матчи 19 июня
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • Нефтяник – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 9 июня
  • Байкал – Чита-М
    3:0
Матчи 18 июня
  • Рассвет – Байкал
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    2

    6

  2. Арарат-СФУ
    2

    3

  3. СШОР Енисей
    1

    3

  4. Рассвет
    0

    0

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    2

    0

  7. Лесосибирск
    1

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    5

    11

  2. Рассвет
    5

    10

  3. Бурятия
    6

    8

  4. Енисей-М
    5

    7

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Утонули на ладье


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
7 июля 2009 года | Прочтений: 4041
версия для печати

Утонули на ладье

Красноярский “Металлург” потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Примечательно, что обидчик нашей футбольной команды, “Кузбасс”, до этой встречи в выездных играх еще не побеждал. Мало того, кемеровчане вне родного стадиона ни разу не забивали. “Металлург” же напротив дома штампует голы, как паровой молот. Да и расквитаться за поражение в первом круге нашим страсть как хотелось. В общем, по всем раскладам выходило, что красноярцы победят.

Так думали даже кемеровские болельщики, отправившиеся вместе с командой в негостеприимный нынче Красноярск (напомню, только “Сахалину” удалось взять здесь одно очко, остальные соперники были нещадно пороты). Свой спортивный интерес они охарактеризовали просто: “Постараться выцарапать ничейку и забить первый гол на выезде”. Истинные фанаты, они ведь тонко чуют настроения игроков своей команды. На этот раз поводов для оптимизма у кемеровских поклонников футбола, откровенно говоря, не было. Позже это подтвердил и главный тренер “Кузбасса” Константин Дзуцев.

— Перед встречей, после двух домашних поражений, у нас была очень сложная психологическая ситуация в команде, поэтому в тренировочном процессе на этой неделе было уделено большое внимание проблеме раскрепощения команды, — раскрыл секрет чудесного преображения своей команды наставник кемеровчан. — Предыгровая разминка, которая была у нас вчера, возымела свое действие — ребята раскрепостились. В целом матч прошел с преимуществом “Металлурга”, все-таки это один из лидеров нашей зоны, но нам удалось удачно сыграть на контратаках, что мы и планировали, и забить два мяча. Я должен поблагодарить ребят за то, что они в такой непростой психологической ситуации смогли выстоять и добиться положительного результата. Это нам очень необходимо для дальнейшего становления команды.

Судя по всему, упомянутое тренером становление уже началось. По крайней мере, гости показали в этом матче бойцовский характер, позволивший им справиться с атаками “Металлурга”, и высокую командную дисциплину. Как результат — два классических гола с контратак: прорыв по флангу — подача в центр штрафной площади — результативный удар головой. Причем автором второго забитого мяча стал футболист кемеровской команды Евгений Скворцов, чей рост даже в прыжке не назовешь гигантским.

— А причем здесь рост? Эта позиция для защитников безнадежная, — заступился за своих игроков главный тренер “Металлурга” Александр Ивченко. — Понимаете, когда подача с фланга идет, защитник обречен — он видит только мяч и ворота, а за спиной нападающего он не видит. Поэтому там карлик или лилипут может забить, что и произошло. Здесь дело не в росте, а в том, что не надо разрешать подавать с флангов. Гол начался там, где Русинов дал подать, руки он там назад прятал или что он там делал, я не знаю, но дал подать. Вот и все. А дальше парень молодец — с мячом встретился головой и пробил.

Достойного ответа на полученные во втором тайме пробоины у “Металлурга” не нашлось. Красноярцы утонули на родном стадионе-ладье, позволив “Кузбассу” подобраться к себе в турнирной таблице на расстояние двух баллов (20 и 18 очков — 4-е и 5-е места соответственно). Лидер дивизиона новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” уступил на выезде братскому “Сибиряку” (1:2) и с 22 очками откатился на третью строчку. У обыгравшего “Океан” с сухим минимальным счетом барнаульского “Динамо” на одно очко больше. А возглавил первенство омский “Иртыш”, победивший дома “Сахалин” — 2:1 (22 очка).

Напоследок напоминаю вам о завтрашнем противостоянии: на поле Центрального стадиона состоится “металлургическое дерби” — в гости к красноярскому футбольному коллективу приедет новокузнецкая команда. Помимо того что в очной дуэли сойдутся соседи по турнирной таблице, есть в предстоящем противостоянии дополнительная интрига. Все болельщики, конечно, знают, что в межсезонье “Металлург-Кузбасс” возглавил известный красноярский специалист Александр Кишиневский, дважды выводивший нашу команду в первую лигу. И что в новокузнецком нападении барражирует лучший бомбардир за всю историю красноярского футбола Вадим Белохонов. Оба до сих пор могли бы быть в “Металлурге”, однако… Однако завтра они окажутся в стане соперников. Так вышло. Надо ли говорить, что игра эта будет принципиальна для всех. Команды провели друг против друга уже три матча (один в чемпионате, другой в Кубке страны, а до этого — на предсезонном турнире в Омске) и только в одном из них, кубковом, победу праздновали красноярцы. В общем, есть должок, который, как известно, платежом красен…
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Тарас, г. Красноярск - в 13:53 07 июля 2009 г.

Стоит ли снова напоминать , что домашняя игра важна очень.... так что Металлург ждем твоих голов и главное победы!!!!