Матчи

Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Утонули на ладье


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
7 июля 2009 года | Прочтений: 3789
версия для печати

Утонули на ладье

Красноярский “Металлург” потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Примечательно, что обидчик нашей футбольной команды, “Кузбасс”, до этой встречи в выездных играх еще не побеждал. Мало того, кемеровчане вне родного стадиона ни разу не забивали. “Металлург” же напротив дома штампует голы, как паровой молот. Да и расквитаться за поражение в первом круге нашим страсть как хотелось. В общем, по всем раскладам выходило, что красноярцы победят.

Так думали даже кемеровские болельщики, отправившиеся вместе с командой в негостеприимный нынче Красноярск (напомню, только “Сахалину” удалось взять здесь одно очко, остальные соперники были нещадно пороты). Свой спортивный интерес они охарактеризовали просто: “Постараться выцарапать ничейку и забить первый гол на выезде”. Истинные фанаты, они ведь тонко чуют настроения игроков своей команды. На этот раз поводов для оптимизма у кемеровских поклонников футбола, откровенно говоря, не было. Позже это подтвердил и главный тренер “Кузбасса” Константин Дзуцев.

— Перед встречей, после двух домашних поражений, у нас была очень сложная психологическая ситуация в команде, поэтому в тренировочном процессе на этой неделе было уделено большое внимание проблеме раскрепощения команды, — раскрыл секрет чудесного преображения своей команды наставник кемеровчан. — Предыгровая разминка, которая была у нас вчера, возымела свое действие — ребята раскрепостились. В целом матч прошел с преимуществом “Металлурга”, все-таки это один из лидеров нашей зоны, но нам удалось удачно сыграть на контратаках, что мы и планировали, и забить два мяча. Я должен поблагодарить ребят за то, что они в такой непростой психологической ситуации смогли выстоять и добиться положительного результата. Это нам очень необходимо для дальнейшего становления команды.

Судя по всему, упомянутое тренером становление уже началось. По крайней мере, гости показали в этом матче бойцовский характер, позволивший им справиться с атаками “Металлурга”, и высокую командную дисциплину. Как результат — два классических гола с контратак: прорыв по флангу — подача в центр штрафной площади — результативный удар головой. Причем автором второго забитого мяча стал футболист кемеровской команды Евгений Скворцов, чей рост даже в прыжке не назовешь гигантским.

— А причем здесь рост? Эта позиция для защитников безнадежная, — заступился за своих игроков главный тренер “Металлурга” Александр Ивченко. — Понимаете, когда подача с фланга идет, защитник обречен — он видит только мяч и ворота, а за спиной нападающего он не видит. Поэтому там карлик или лилипут может забить, что и произошло. Здесь дело не в росте, а в том, что не надо разрешать подавать с флангов. Гол начался там, где Русинов дал подать, руки он там назад прятал или что он там делал, я не знаю, но дал подать. Вот и все. А дальше парень молодец — с мячом встретился головой и пробил.

Достойного ответа на полученные во втором тайме пробоины у “Металлурга” не нашлось. Красноярцы утонули на родном стадионе-ладье, позволив “Кузбассу” подобраться к себе в турнирной таблице на расстояние двух баллов (20 и 18 очков — 4-е и 5-е места соответственно). Лидер дивизиона новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” уступил на выезде братскому “Сибиряку” (1:2) и с 22 очками откатился на третью строчку. У обыгравшего “Океан” с сухим минимальным счетом барнаульского “Динамо” на одно очко больше. А возглавил первенство омский “Иртыш”, победивший дома “Сахалин” — 2:1 (22 очка).

Напоследок напоминаю вам о завтрашнем противостоянии: на поле Центрального стадиона состоится “металлургическое дерби” — в гости к красноярскому футбольному коллективу приедет новокузнецкая команда. Помимо того что в очной дуэли сойдутся соседи по турнирной таблице, есть в предстоящем противостоянии дополнительная интрига. Все болельщики, конечно, знают, что в межсезонье “Металлург-Кузбасс” возглавил известный красноярский специалист Александр Кишиневский, дважды выводивший нашу команду в первую лигу. И что в новокузнецком нападении барражирует лучший бомбардир за всю историю красноярского футбола Вадим Белохонов. Оба до сих пор могли бы быть в “Металлурге”, однако… Однако завтра они окажутся в стане соперников. Так вышло. Надо ли говорить, что игра эта будет принципиальна для всех. Команды провели друг против друга уже три матча (один в чемпионате, другой в Кубке страны, а до этого — на предсезонном турнире в Омске) и только в одном из них, кубковом, победу праздновали красноярцы. В общем, есть должок, который, как известно, платежом красен…
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Тарас, г. Красноярск - в 13:53 07 июля 2009 г.

Стоит ли снова напоминать , что домашняя игра важна очень.... так что Металлург ждем твоих голов и главное победы!!!!