Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Концентрированная интрига


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
28 июля 2009 года | Прочтений: 5208
версия для печати

Концентрированная интрига

Итак, как вам известно, “Металлург”, проведя сверхудачный двухтуровый вояж по Дальнему Востоку, сумел выйти в лидеры своей группы второго дивизиона первенства страны по футболу. Правда, единоличное пребывание красноярской команды в ранге Царя горы пока вызывает сдержанный оптимизм, но никак не ликование. Во-первых, впадать в эйфорийную горячку время еще пришло — впереди больше половины турнирного пути, а во-вторых, отстающие на два очка от “Металлурга” омский “Иртыш” и барнаульское “Динамо” имеют по игре в запасе.

И здесь самое главное: ключевые, пожалуй, поединки второго круга будут сыграны на наших с вами глазах. Уже завтра вечером, 29 июля, на поле красноярского Центрального стадиона лидер Восточной группы примет ее теневого фаворита — команду из Омска. Предматчевый расклад таков: в случае победы хозяева упрочат свои позиции, заметно усложнив при этом жизнь преследователям. В общем, как любит говаривать любимый телекомментатор миллионов российских телезрителей Григорий Твалтвадзе, предстоит игра за шесть очков. Он всегда так говорит и постоянно объясняет, что имел в виду, поэтому ограничимся этой формулировкой без дополнительных разглагольствований — игра за шесть очков, и точка. Напомню, у подопечных Александра Ивченко в этом сезоне обыгрывать команду из его же, Александра Ивченко, родного города уже получалось: 11 июня “Металлург” в матче первого круга одержал гостевую победу над “Иртышом” со счетом 2:0.

Но вернемся к предстоящей встрече: совсем другое дело, если красноярцы проиграют или команды оформят ничью. Тогда другой претендент на общую победу — барнаульское “Динамо”, при условии завоевания трех очков в Братске, возглавит турнирную гонку. В любом случае остудить пыл команды из столицы Алтайского края красноярцы смогут достаточно быстро — 1 августа, когда бело-голубые заедут на календарную гастроль в наш город. Надо ли кому-нибудь говорить, что противостояние “Металлурга” и “Динамо” является главным противостоянием Восточной зоны второй лиги в новейшей истории отечественного футбола? Думаю, нет. В нынешнем сезоне положительный баланс пока на стороне соперника: сначала Барнаул обыграл Красноярск в рамках первенства страны (1:0), а спустя несколько дней и выбил из розыгрыша Кубка России (3:1).

В общем, “Металлургу” для укрепления завоеванных после двух выездных побед позиций необходимо максимально продуктивно провести ближайшие домашние игры против “Иртыша” и “Динамо”. Во-первых, для того, чтобы самому набрать очки, во-вторых, чтобы лишить этих самых очков омский и барнаульский коллективы, а в-третьих, чтобы стряхнуть с подножки плотно ухватившийся за нее “Металлург-Кузбасс”. Да, новокузнецкий клуб после поражения в Красноярске не выключился из борьбы, как могло показаться многим, а продолжил стабильно накапливать зачетные баллы. Сейчас возглавляемый Александром Кишиневским коллектив идет на втором месте, всего на одно очко отставая от нашего “Металлурга”.

В общем ситуация такова: в течение трех дней на поле красноярского Центрального стадиона пройдет два главных поединка второго круга всей Восточной группы. “Металлург” к этим матчам, судя по всему, подходит во всеоружии. По крайней мере, информации о травмировавшихся в последнее время игроках пресс-служба не распространяет. Единственное серьезное изменение в составе по сравнению с последней домашней игрой против “Металлурга-Кузбасса” — отсутствие на поле Альмира Мухутдинова, перебравшегося в клуб первой лиги “Краснодар”. Но команда уже опробовала варианты игры без своего основного опорника, победив без него в Южно-Сахалинске и Находке. Позицию “творческого волнореза”, облюбованную в последние полтора сезона Мухутдиновым, скорее всего, займет Сергей Пятикопов. Именно на него делают ставку тренеры “Металлурга”, что и подтвердилось в играх с дальневосточными командами.

Напомним, оба матча начнутся в привычное для красноярских болельщиков время: в 18.30 — 29 июля против “Иртыша” и 1 августа против “Динамо”.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Spartak_Moscow, г. Красноярск - в 14:12 29 июля 2009 г.

Разве в кубке 1:3 сыграли?

saval, г. Красноярск - в 10:54 29 июля 2009 г.

Ну держись Иртышь!
Динамо трёхдневная готовность.

Тарас, г. Красноярск - в 18:49 28 июля 2009 г.

Соглашусь со словами , что игра идет за 6 очков!!! причем в каждом матче за очень важные 6 очков!!! еще добавлю это еще и прежде всего по новому показать себя нам- болельщикам - ведь рисунок игры будет другой , после замены Альмира.... но все равно интересно будет посмотреть как играть будет команда и прежде всего нужна победа в среду 29, и еще не известно как продет матч между Сибиряк и Динамо... желаю настроя команде только на победу