Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Плохая традиция


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
30 июля 2009 года | Прочтений: 8155
версия для печати

Плохая традиция

Ни для кого не секрет, что игра с омской командой была, как говорится, "за шесть очков". "Иртыш" один из непосредственных конкурентов "Металлурга" в борьбе за первое место. Но если официально озвученная задача на сезон для красноярцев звучит как аморфное "место в тройке призеров", то омичи однозначно нацелены руководством на повышение в классе по итогам сезона.

Впрочем, несмотря на заявленную цель – первое место в зональном турнире, "Иртыш" не выглядит безоговорочным лидером. Как и все остальные команды, теряет турнирные очки, причем даже в "незапланированных" матчах. Так в игре первого круга на своем поле "Иртыш" в очной встрече уступил красноярцам 0:2. И, наверняка, омичи в отчетном матче намеревались взять реванш. Но и "Металлургу", находящемуся на данный момент на первом месте предстояло отстаивать свои притязания на лидерство. Два этих обстоятельства позволяли надеяться, что матч будет зрелищным и интересным.

Но вместе с тем имелись определенные сомнения относительно благополучного для "Металлурга" исхода игры. Думаю, многие уже заметили, что после выездного турне первый домашний матч красноярцы проводят из рук вон плохо. Достаточно вспомнить, как после визита в Кемеровскую область они дома не смогли преодолеть сопротивление "Сахалина" (0:0), после поездки в Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре – проиграли "Кузбассу" (0:2)... И, как оказалось, неудачное выступление на Центральном стадионе Красноярска после выезда стало недоброй традицией для "Металлурга".

Впрочем, первая половина матча не выявила преимущества ни одного из соперников. В целом игра проходила в равной борьбе. Наиболее опасным выглядел "выстрел" Станислава Гончарова в перекладину ворот Краснокутского. Омичи в свою очередь особо красноярского кипера Тищенко не беспокоили, все их удары прошли в стороне от "рамы". Но в игре красноярской команды настораживало то, что в передачах было большое количество ошибок, не было скорости – ни командной, ни индивидуальной, разве что Гончаров и Лужков старались сыграть остро и быстро, но без должной поддержки партнеров и они ничего не могли поделать с насыщенной обороной соперника.

После перерыва в игре "Металлурга" практически ничего не изменилось – те же ошибки в передачах, те же низкие скорости. И только вышедший на замену вместо выпавшего из "колоды" Раиса Ситдикова Павел Рожков попытался обострить игру на левом фланге. Но даже при таком раскладе игрокам "Металлуга" удалось создать еще один очень опасный момент у ворот "Иртыша". Сергей Лужков сделал передачу с правого фланга, а Станислав Гончаров, находясь в штрафной гостей, головой перекидывал мяч через вратаря в дальний угол ворот. В неимоверном прыжке Краснокутский сумел достать мяч, изменить направление его полета, после чего тот попал в перекладину и отскочил в поле, где никто из красноярцев не успел на добивание.

Судьбу матча решил один точный удар. К сожалению, нанес его не игрок красноярской команды. А началось все с ошибки при розыгрыше штрафного в центре поля – Мартынов отдал неудобную передачу на Лужкова, которого опередил игрок омичей. Мяч быстро доставили к штрафной площади, где Антон Багаев, не встретив должного сопротивления обороны, пробил метров с 17-18 точно в угол ворот Тищенко. Это был единственный (!) за весь матч удар в створ ворот "Металлурга"...

Скачать видео забитого гола (18Мб)

«Металлург» (Красноярск) — «Иртыш» (Омск) – 0:1 (0:0).
Гол: Багаев Ант., 78.
«Металлург»: Тищенко, Пятикопов, Пьянченко, Русинов, Майборода, Игошин М., Гончаров, Ситдиков (Рожков, 46), Базанов (Горюнов, 86), Лужков, Мартынов
«Иртыш»: Краснокутский, Овсиенко, Васильев, Багаев С., Сапаев, Лебедков (Алборов, 46), Кролевец, Друзин (Рыбалко, 90), Андреев (Багаев Анд, 89), Багаев Ант., Дереповский (Звагольский, 59)
Судья: Андреев И.(Кем.)
Предупреждения: Ситдиков 39. Васильев, 43. Мартынов, 68. Кролевец, 72.
29 июля. Красноярск. Центральный стадион. 24 градуса. 4500 зрителей.

Пресс-конференция
(по материалам официального сайта ФК "Металлург").

Александр Ивченко пришел на пресс-конференцию чуть позже главного тренера "Иртыша", присел за стол и поморщился - солнце било прямо в глаза, ослепляя. "Александр Владимирович, давайте поменяемся местами? Здесь солнце не такое яркое", - любезно предложил Владимир Арайс. "Спасибо. Местами мы уже поменялись. Еще два часа назад мы были на первом месте, а сейчас - уже вы", - грустно пошутил в ответ главный тренер "Металлурга".

- Владимир Михайлович, с каким настроем вы ехали в Красноярск?
Владимир Арайс, главный тренер ФК "Иртыш": - Перед нами стоит задача выхода в первый дивизион, поэтому все матчи для нас очень важны, и, конечно, мы ехали с настроем на победу. Тем более, что еще памятен тот матч в Омске, когда мы не смогли обыграть Красноярск, и у нас было огромное желание выиграть здесь. К счастью, удалось.

- Как Вы считаете, по игре ваша команда победила?
В.А.: Сложно ответить однозначно. Игра, в принципе, была равная. И у Красноярска были моменты, но наш вратарь выручил. Нельзя сказать, что у нас было много моментов, но самый важный мы реализовали.

С вратарем у вас все нормально? Травмы нет?
В.А.: Да, слава богу, все нормально.

- А усиление какое-то планируется у вас? Какие позиции надо улучшить?
В.А.: У нас проблемы в атаке, но будет ли усиление, пока не знаю.

- А Звагольский почему в запасе сидит?
В.А.: Что значит сидит? Звагольский вышел на замену, выполнил свои функции, какие нужно было.

Он не игрок основного состава?
В.А.: В этот раз нет.

- Коснулся ли кризис вашей команды?
В.А.: Кризис на всех отражается.

- Александр Владимирович, какие установки были на матч, насколько их выполнили игроки и что планируете дальше?
А.И.: Футбол - такая игра... Он не всегда бывает справедлив. У нас было достаточно моментов, чтобы взять ворота. Не хватило мастерства, а соперник использовал свой шанс, хотя, в общем-то, предварительно мы детально разбирали игру Багаева. Это ведь который год лучший бомбардир зоны, внимательно надо с ним играть, но, видите - не получилось. А в целом, я думаю, у нас еще не та команда, чтобы безоговорочно лидировать и всех побеждать. Нужно время. Не бывает, чтобы в прошлом году команда была восьмая, а в этом году первая. Надо работать. Двигая стрелки часов, нельзя убыстрить время.

Очень много в нашей игре пока помарок, несолидности. Возьмите пропущенный мяч. Игра была остановлена, мы должны были вводить мяч в игру с нашей половины. Какая необходимость была спешить? Игроки раскрываются, идут на атакующие позиции, и в этот момент мы теряем мяч... Причем совершили эту промашку опытные футболисты. Необъяснимые вообще вещи - потерять мяч при выходе из обороны в ситуации статического положения. А там дальше представился шанс мастеру, и он его использовал.

Могу сказать, что не все у нас получилось из того, о чем договаривались. Но против "Иртыша" много моментов и не может быть, а их, я считаю, было достаточно, чтобы забить. Трудится надо, повышать индивидуальное мастерство, чтобы в таких ситуациях забивать. А дальше? Будем играть. Чемпионат продолжается, напомню, состоит он из трех кругов. Закончим второй, пойдем на третий, все еще впереди.
Комментарии (20)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
totalex, г. Красноярск - в 12:04 06 августа 2009 г.

Тарас, как раз ты и зачислил всех в одну группу. дебил.

Тарас, г. Красноярск - в 10:20 06 августа 2009 г.

totalex по-моему ты сам девочка с мишкой в руках , засунь подальше свои проценты с забитыми мячами= вывод один главное сколько выиграно главных регалий, а не забито мячей в отдельных мячах!!! Ты просто дурак в футболе раз зачисляешь в одну группу ХИМКИ ЗЕНИТ И ЦСКА!!! про какие доводы ты несешь речь ??? пришел на футбол увидил команда проиграла, ходя пешком = вывод уроды играют, придешь на другую - выиграют 5:0 такие как ты будут орать: мы всех порвем !!! вывод твоя логика не хороша... и мне плевать что Томь не дала шанса Химкам, просто насрать .. только недавно Томь плакала во всех сми ? что у них там долги? не знают как сезон довести и все такое ... и вдруг спонсор появился они вдруг вспомнили что играть могут... бред такие как Сатурн и рядом сидящие команды.. половину чемпионата сопли жуют, а потом вдруг играть начинают... я остаюсь при своем мнении и навязывать ничего никому не собираюсь

totalex - в 19:46 04 августа 2009 г.

Тарас - у тебя женская логика ни одного обоснованного довода. Если посмотреть процент очков набранный чемпионами ПЛ последних лет, то к химкам и томи можно зачислить и зенит, цска и т.д. Если хоть немного осмыслить подтекст игры, которую я привел в пример и конечно посмотреть ее, то станет понятно, что томь не дала ни единого шанса химкам. По поводу сравнений ПЛ с низшими лигами. Я по кубку как не заметил особой разницы. Так что, наша ты умница, не окажись в гавешке сам.

СПЕЦ, г. Красноярск - в 12:13 02 августа 2009 г.

Видимо Klaus Ситдиков твой товарищ. Разуй глаза, ведь это не только мое мнение. Сижу в вип зоне каждый матч. А ведь там не только чиновники сидят, но и бывшие игроки Металлурга и тренеры. Все слагаются в одном и том же мнении. Команда ходит пешком. Из игры в игру одни и те же футболисты выступают на более или менее приличном уровне. Опять Кардашов наверное будет говорить, мол денег нет на игроков. А кто этих выбирал то? А? Сколько уж можно над народом издеваться? Миллионный город, у нас КОМАНДА ВТОРОЙ ЛИГИ!!! РУЛИМ

totalex - в 01:14 02 августа 2009 г.

Ну и кто кого тут смешит? Офигенная борьба со строны металлурга в двух домашних матчах - пешком по полю. Вата. Глаза разуйте.

Klaus, г. Красноярск - в 12:53 01 августа 2009 г.

СПЕЦ, что-то я не читал от тебя таких характеристик по нашим игрокам после победных игр.
твои слова:"Ситдиков вообще игрок уровня края, не больше."-это ведь не характеристика его игры с Иртышом. Это твое общее мнение как о футболисте, чтож ты его говоришь только когда проиграли?
Если б у Пятикопова была скорость то он был бы сейчас не в Металлурге, а где нибудь приличном клубе первого дивизиона. Мастерства то у него хватает.

СПЕЦ, г. Красноярск - в 12:26 01 августа 2009 г.

Согласен со злым. Насчет договорняка слишком сомнительно, хотя сам лично не раз замечал (заметьте) наших игроков в букмекерских конторах. Правда не знаю на какие игры они ставили. В игре с Иртышом нам откровенно не везло. А ведь везение это уровень мастерства. Его то у наших футболистов как раз таки и нет. Откровенно ходил по полю Пятикопов, Базанов возомнил себя Криштиану Роналду в итоге ошибаясь при каждой второй передаче, да еще и обрезался опасно несколько раз. Ситдиков вообще игрок уровня края, не больше. Реально кто вытягивает команду так это Тищенко, Лужков, Мартынов и Гончаров. Ребята действительно работают на газоне за себя и за брата. Остальные видимо просто бабки получают и думают с такой игрой их Реал приобретет или хотя бы Томь. Да даже первая лига на них глаз вряд ли положит. Эх боюсь не видать нам первой лиги. Команда не хочет, тренер не способен, руководству края это не нужно.

Злой 2 - в 11:50 01 августа 2009 г.

Какую-то чушь обсуждаете... Какой договорняк...? не надо искать злого умысла, там где всё объясняется людской глупостью! Два момента было у наших уж точно 100% - Гончаров специально что ли по-вашему в перекладину метил, или когда Лужков(если не ошибаюсь) с фланга вырезал передачу голевую, кто замыкал не знаю, но если бы замыкающий так хотел, мог бы и просто не успеть к мячу, а ведь он в ворота переправлял, не выше, не ниже... Не было договорняка! А вот почему откровенно даже не ходящего, ползающего по полю 5-го номера Ивченко не менял до самого конца - большой вопрос.....
Да и в другом вопрос - команда не показыла игры достойной 1-го дивизиона... Играли с Омском 4-5 человек остальные постольку поскольку... Ничего мы не добьёмся, пока будет такое отношение со стороны игроков, а тренерский состав будет с этим молчаливо соглашаться... Ивченко только за 5-ь минут до конца пятую точку от скамейки оторвал, и то потому что замену делал... а начинать втыкать надо было ещё в первом тайме...
Фаны - молодцы!

Klaus, г. Красноярск - в 21:20 31 июля 2009 г.

Александр/К. Я не говорил что я хорошо отличаю. Я говорю, что не нужно после каждого поражения обвинять в сливе игры, тем более что в данном случае ничего на это не указывало. Не правильно это, как проиграем значит сдали, слили, договорились.
Я не пойму что ты хочешь. Ты ведь вроде говоришь что не считаешь что был договор.

Александр/К, г. Красноярск - в 16:20 31 июля 2009 г.

Клаус, твой завуалированно-туманный ответ на мой простой вопрос я примерно понял. Спасибо. И еще я так понимаю ты очень хорошо отличаешь договорняк от настоящей игры (твой пост Сегодня15:16 KlausКрасноярск ) Тогда если можно еще один "двойной" вопрос :))) Сколько лет ходишь на стадион и сколько договорняков вживую ты видел и видел ли вообще?

Страница 1 из 2