Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Прощай надежда и мечта?


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
3 августа 2009 года | Прочтений: 7284
версия для печати

Прощай надежда и мечта?

Футболисты красноярского "Металлурга" проиграли второй домашний матч подряд.

В минувшую субботу красноярские болельщики наблюдали, как на зеленом прямоугольнике Центрального стадиона тают все их надежды и мечты на первый дивизион. До окончания первенства в зоне "Восток" остается лишь треть пути - всего 10 матчей. И, похоже, что красноярская команда из гонки за первое место выбывает.

Что же произошло с коллективом, который довольно уверенно начал свои выступления в этом году? Да, в общем-то, что и должно было произойти. Перед началом сезона на одной из пресс-конференций главный тренер Александр Ивченко, отвечая на вопрос "Не маловато ли игроков в заявочном списке?" ответил, что "Я бы не был против и 25-26 игроков, но реальность пока такова. Впрочем, практика показывает, что бывает достаточно и 14-15 игроков". На самом же деле Александр Владимирович несколько слукавил - для команды, нацеленной на решение высоких задач, такого количества игроков явно не хватит. Если болтаться в середине таблицы, тогда должно хватить.

И еще. В июле в расположение клуба "Краснодар" за весьма существенную компенсацию убыл Альмир Мухутдинов, который занимая позицию разыгрывающего, во многом определял рисунок командной игры. Решение руководства клуба понятно - по окончании сезона Альмир, у которого завершался контракт с "Металлургом", становясь свободным агентом, имел право уйти без компенсации. Но ведь, отдавая ключевого игрока, необходимо заменить его, не так ли? И, как оказалось, достойной замены Мухутдинову не нашлось, а Сергей Пятикопов с обязанностями разыгрывающего явно не справляется. И, как следствие, невнятная командная игра.

Кроме того, команде требуется серьезное укрепление оборонительной линии. Средств для приобретения игрока или даже двух должно хватить (вспомним о компенсации за Мухутдинова). Но и тут возникают определенные проблемы с поиском игроков. Более-менее приличного уровня футболисты уже трудоустроены, и расставаться с ними вряд ли кто пожелает.

И еще маленький штрих. Продажа Мухутдинова не являлась спонтанным событием, об этом руководителям "Металлурга" было прекрасно известно. Фактически у них был месяц на поиск игроков и ведения переговоров с ними. И к началу дозаявочной кампании (с 1 августа) руководство должно было определиться с потенциальными новичками и при первой же возможности внести их в заявку. Пока такого не происходит, и трудно сказать, будет ли кто-то дозаявлен за "Металлург" вообще.

Не мешало бы тренерам обратить внимание и на использование внутренних резервов. Практически не получает игрового времени оправившийся от травмы полузащитник Евгений Алексеев, хотя его можно было бы ставить на привычное ему место левого хавбека, а Павла Рожкова направить в линию обороны, где он тоже играет достаточно уверенно. Такой вариант имел место быть в прошлом сезоне.

Что касается отчетного матча, то после его окончания руководство "Металлурга" направило жалобу на судейство - на не назначенный на 18 минуте игры пенальти за явное нарушение правил барнаульцами в своей штрафной против Сергея Лужкова. Согласен, с судейскими ошибками надо бороться и такими методами. Но самый главный метод и способ, чтобы никакой судья не смог повлиять на итог матча - забить на один гол больше, чем забьет соперник.

«Металлург» (Красноярск) –«Динамо» (Барнаул) - 0:1 (0:1)
Гол: Завьялов (44)
«Металлург» : Тищенко, Русинов, Игошин, Пьянченко (Рожков, 46), Майборода, Пятикопов, Ситдиков, Базанов (Горюнов, 72), Лужков, Мартынов, Гончаров С.
«Динамо» : Евсеев, Марков, Зиянгиров, Гончаров А., Исайченко  (Барсуков, 90), Ерусланов, Зеленов, Мягков, Киселев, Галиуллин (Нечаев, 85), Завьялов
Судья: О.Тринус  (Иркутск)
Предупреждения: Русинов, 9. Киселев, 24. Галиуллин, 29. Евсеев, 69. Завьялов, 78.
1 августа 2009 г. Красноярск. Центральный стадион. 3000 зрителей
Комментарии (17)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родновер, г. Красноярск - в 15:18 05 августа 2009 г.

СПЕЦ, Киша неплохо работал и в первой лиге -- вспомните "Газовик-Газпром" и первый круг 1996 года во главе "Металлурга". Он как-то рассказывал, как его во втором круге "слили" вместе с командой. Кроме того, с составом второй лиги ему нечего было делать в первой. А усиления не последовало. Тряслись коленки у Киши? Если и так (что вряд ли), то с той поры уже десяток лет прошёл, и как тренер он сделал не один шаг вперёд - почти 20 лет тренерской карьеры как-никак, опыт накоплен.

""@@@"" - в 01:33 05 августа 2009 г.

СПЕЦ,тот кто Анатолича слил продлжает трудиться в краевой администрации,причём на самом высоком посту,а тот "реформатор на лыжах" был просто пешкой в шахматной партии,которую в оконцовке срубили и выкинули с игрового поля. Я тоже за возвращение.

СПЕЦ, г. Красноярск - в 00:34 05 августа 2009 г.

Не, Кишу возвращать - это топтаться на месте. Он грамотный тренер только для второй лиги. В первой ему делать нечего, у него там колени дрожат. Искать надо нового коуча. И президента однозначно надо менять. Не отказался бы от возвращения Рубцова. Тем более тот кто Анатольевича слил, уже в спорте не работает. А банкирам место в банке

болельщик, г. Красноярск - в 20:02 04 августа 2009 г.

защиту надо перестраивать((а нападающие вообще нифига не иргают((жаль ребят которые действительно играют.

Ревондор - в 19:41 04 августа 2009 г.

Не знаю как тренера,но пенсионера точно нужно отправлять ДК "Комбайностроителей",там ему как раз будет.Виктор Иванович,приходите каждую субботу в 19.00,для вас будет играть ВИА "Орэра","Сябры",Надежда Чепрага . Жду. Ваш единственный фанат.

Родновер, г. Красноярск - в 17:18 04 августа 2009 г.

С этим вообще нельзя согласиться. Четвёртое место, не выше (см. календарь 3 круга). Если останется нынешнее руководство и тренерский состав - следующий сезон будет, без сомнения, таким же. Можнои не надеяться, и не мечтать. А вот вернули бы Кишиневского, да толкового президента бы... Ну вот, опять мечты, опять надежды...

Тарас, г. Красноярск - в 13:31 04 августа 2009 г.

Жаль за команду .... но мне мало вероятно кажется , что Метал сможет что то сделать за первое место- в лучшем случае 3-е ли 4ое, 1 место будет если все оставшиеся выиграют - повторяю все !!!... странно ажно страшно стало - неужели вс смогут выиграть ???? Кто с этим согласен?????????

Юлия Ан-на, г. Красноярск - в 12:35 04 августа 2009 г.

Такое чувство, что руководство или не понимает, какие глупости делает, вот так сбивая игру команды, или понимает, но им глубоко все равно, и главное - хорошую компенсацию за игрока получить...

Omega, г. Krasnoyarsk - в 08:47 04 августа 2009 г.

ref: Совершенно верно.Удержать его можно было силой,но играть бы он не стал,раз в другом клубе во много раз больше предложили.Именно в этом причина,а не в том что дескать контракт у него всё-равно заканчивался - не заканчивался нифига!Правильно Klaus говорит:зачем препятствовать игроку повышение в классе?Другое дело,что надо было перед продажей озаботиться более-менее адекватной заменой,позицию-то не закрыли после убытия Мухи.

ref - в 00:09 04 августа 2009 г.

У Мухутдинова был пункт в контракте,согласно которому любоюй клуб может его купить если заплатит 1,5 милииона!краснодар дал где-то от двух до четырех..ивченко сам жаловался что его на выезд смысла брать нет-тот уже играть не хочет.Вот и все.

Страница 1 из 2