Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

У нас еще здесь дела!


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
29 сентября 2009 года | Прочтений: 5900
версия для печати

У нас еще здесь дела!

На послематчевой пресс-конференции в Кемерове главный тренер красноярского “Металлурга” Александр Ивченко в сердцах бросил фразу: “Настоящие друзья обычно познаются в беде. Сейчас у нашей команды непростой период, а рядом никого нет. Лишь когда мы вместе — пресса, болельщики, тренеры и игроки, — тогда мы непобедимы. Коллектив, способный играть в первом дивизионе, в одночасье не сделаешь. Наша молодежь, не скрою, талантливая, но тот же Пьянченко, Майборода, Лужков, Ситдиков и Горюнов выходят на поле авансом…”. События двух минувших выездных матчей в рамках первенства страны лишний раз подтвердили слова наставника красноярских футболистов.

В кемеровском поединке оба соперника придерживались одной тактической схемы — с выдвинутым вперед габаритным нападающим и насыщенной средней линией. При такой манере игры преимущество гостей стало сказываться с первых же минут встречи, даже при отсутствии на поле затемпературившего Алексея Мартынова и травмированного Сергея Лужкова. Красноярские футболисты действовали намного быстрее, техничнее и грамотнее соперника. А вскоре состоялся и первый гол. Получив длинный пас из глубины поля, Иван Горюнов убежал от защитника, вышел один на один с вратарем и пробил низом. Голкипер “Кузбасса” неудачно сложился, и мяч прямо под ним прошмыгнул в ворота — 0:1. Еще через несколько минут Горюнов едва не сотворил второй гол, но его прорыв ценой предупреждения остановил Владимир Мехович, которого перед этой игрой разжаловали из капитанов команды. На вопрос “почему?” тренер “Кузбасса” Константин Дзуцев категорично ответил: “Это внутреннее дело команды и мое личное решение”.

То, что произошло с “Металлургом” после перерыва, не поняли ни местные болельщики, ни президент красноярского клуба, приехавший лично поболеть за вверенный ему коллектив. Гости вдруг прижались к своим воротам, а хозяева с включением искусственного освещения вдруг “прозрели” и стали создавать у ворот противника один опасный момент за другим. Удар Евгения Полякова отражает стойка, при розыгрыше углового судья не рискнул поставить пенальти в ворота гостей за толчок Николая Ускоева в спину, с трех метров не попал в рамку все тот же Ускоев… Однако везению гостей должен был прийти конец. Случилось это на 88-й минуте, когда новый капитан “Кузбасса” Игорь Падерин выиграл единоборство у защитника “Металлурга” и неотразимо пробил в угол ворот. Красноярцы не только потеряли важные очки, но и не смогли толком поздравить своего новобранца Барсега Киракосяна, отмечавшего 23 сентября день рождения. Казалось бы, досадная ничья должна была перечеркнуть все надежды подопечных Ивченко на победу в зональном турнире. Но все запутали результаты игр “Иртыша” на Дальнем Востоке.

Тем временем в Новокузнецке Ивченко и компании не оставалось ничего другого, как играть на победу. Для подстраховки от несчастного случая в виде “странного” судейства был вызван из Омска инспектор матча. Тренер “Металлурга” видоизменил тактику, бросив в бой двух нападающих — Базанова и Горюнова. На краю появился Лужков, игравший на обезболивающих уколах. Однако начало встречи осталось за питомцами Александра Кишиневского, для которых это был последний домашний матч в нынешнем первенстве. Уже на третьей минуте потрясающий по красоте удар через себя нанес Валентин Егунов, но мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. Счет же хозяева открыли после еще одной красивой атаки, завершившейся ударом “щечкой” Вячеслава Землянского. Ситуация выходила из-под контроля и Ивченко поменял Горюнова на Мартынова. Эта замена перевернула ход игры. В атаках “Металлурга” появилась мысль, плодом чего стал ответный гол. Завершил голевую атаку Сергей Лужков, издевательски разобравшийся с Вадимом Белохоновым и точно пробивший в угол ворот — 1:1. Наша фанатская группировка (дружащая с местными коллегами из-за схожести названий) тут же зажгла несколько файеров. Они красиво догорели, ОМОН не прибежал, как будто для него это было обычным явлением, и на этом все мирно закончилось.

Новокузнецкие футболисты тут же поспешили отыгрываться. Их атака была остановлена на подступах к штрафной площади недозволенным приемом, но судья грамотно разобрался в ситуации, не стал свистеть раньше времени и дал хозяевам поля доиграть эпизод. Николай Шабалин выжал из этого момента максимум возможного и забил гол-красавец, после чего подбежал к трибуне с красноярскими фанатами (их приехало в Новокузнецк около тридцати человек) и кому-то погрозил пальцем.

Во втором тайме гости добавили в движении и оборона более возрастного “кузнецкого металла” стала пробуксовывать. Наставники команд следили друг за другом и на каждую замену тут же отвечали своей. Но в дело вмешался случай. После рикошета от полузащитника новокузнечан мяч оказался у Алексея Мартынова. Он увидел движение навстречу вратаря и расчетливо перекинул мяч через голкипера в ворота — 2:2. Не успели хозяева отойти от шока, как их ждало еще одно потрясение. Удар по центру со штрафного Сергея Пятикопова — метров с тридцати пяти — почему-то оказался сложным для вратаря Дмитрия Белоусова, вернувшегося в Новокузнецк из Волгограда, где команда мастеров вновь приказала долго жить.

Судорожные попытки свести матч к ничьей у хозяев поля ничем не увенчались. Не помогло забить гол “Мет-Кузу” и участие в розыгрышах аутов, угловых и штрафных голкипера Белоусова, кстати один раз пробившего головой по воротам.

Итак, после очередного тура ситуация в турнирной таблице запуталась окончательно. В лидеры вышло барнаульское “Динамо”, опережающее теперь “Иртыш” на одно очко. Многое решит очная встреча лидеров в Омске 7 октября. Что самое любопытное, не потерял шансов на победу в турнире и наш идущий сейчас третьим “Металлург”. Для этого ему нужно дважды побеждать дома: “Сахалин” (5 октября) и “Океан” (8 октября), а также выигрывать в… Омске (17 октября) и Барнауле (20 октября). Думаете, это невозможно? Тогда что же произошло в Новокузнецке?! Красноярский “Металлург” в этом сезоне, пожалуй, самая непредсказуемая команда Восточной зоны…

Кемерово — Новокузнецк — Красноярск

ТАБЛО

“Кузбасс” — “Металлург” — 1:1 (0:1).
23 сентября. Кемерово, стадион “Шахтер”. 1000 зрителей.
Судья А. Шатунов (Екатеринбург).
Голы: Горюнов, 20 (0:1). Падерин, 88 (1:1).
Удары по воротам (из них в створ): 16 (5+штанга) — 6 (3). Угловые: 7 — 3. Опасные моменты: 4—2.

“Металлург-Кузбасс” — “Металлург” — 2:3 (2:1).
26 сентября. Новокузнецк, стадион “Металлург”. 1100 зрителей.
Судья А. Могильников (Кыштым).
Голы: Землянский, 22 (1:0). Лужков, 33 (1:1). Шабалин, 43 (2:1). Мартынов, 65 (2:2). Пятикопов, 73 (2:3).
Удары по воротам (из них в створ): 15 (7) — 17 (9). Угловые: 5 — 5. Опасные моменты: 7—5.

Результаты состоявшихся матчей:
“Сахалин” — “Иртыш” — 1:1,
“Океан” — “Динамо” — 0:1,
“Металлург-Кузбасс” — “Сибиряк” — 6:0,
“Сахалин” — “Динамо” — 0:1,
“Океан” — “Иртыш” — 0:0,
“Кузбасс” — “Сибиряк” — 1:2,
“Смена” — “Амур” — 3:0 (техническая победа).
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: