Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

ФК "Металлург" приносит извинения болельщикам


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 октября 2009 года | Прочтений: 9619
версия для печати

ФК

В последние дни красноярские футбольные болельщики активно обсуждали слова главного тренера ФК "Металлург" Александра Ивченко, сказанные им 5 октября на пресс-конференции после матча с "Сахалином".

Возмущение болельщицкой аудитории вызвали высказывания тренера, в которых прозвучало в адрес поклонников футбола слово "идиоты". На страницах портала содержание "речи" уже было озвучено и разобрано, поэтому повторяться не будем.

Однако, история получила продолжение (а она и не могла его не получить). 8 октября опять же на послематчевой пресс-конференции по окончании игры с "Океаном", журналисты затронули тему болельщиков. И что же они услышали в ответ? А услышали, наверняка, то, что вряд ли ожидали услышать. Цитируем вопросы и ответы Александра Ивченко):

"- Нельзя обойти стороной тему болельщиков... Мешает как-то?
- Я на эту тему уже высказывался, не хочу я больше ничего говорить на эту тему... Я их за болельщиков не считаю... вот тех, кто орут всякую непотребу с трибун, матом оскорбляют... Мы не для них играем, не для вот этих вот... Это люди, понятно, ангажированные, они выполняют определённую роль... Не хочу я о них говорить, давайте о чём нибудь приятном, команда выиграла, играла хорошо.

- И всё-таки, на прошлой пресс-конференции вы назвали болельщиков команды "идиотами". Вы не хотите перед ними извиниться?
- А вы присутствовали там?

- Мы прочитали стенограмму...
- Читали вы? Вот вы пересядьте туда... где эти сидят, вам там место, понимаете? Здесь никого я не называл... Хотя я не буду опровергать то, что не говорил... Не собираюсь понимаете? А вам рекомендую разнести это всё там... Давайте дальше. Следующий вопрос? Меня трудно вывести из себя. Вы можете всё что угодно там выдумывать, наговаривать... я работаю на своём месте."

Вот так. Оказывается, Александр Владимирович извиняться не собирается, так как не высказывал никаких оскорблений в адрес болельщиков, не произносил слово "идиоты"... Что ж, чтобы не быть голословными, приведем аудиофрагмент той злополучной пресс-конференции. Теперь каждый желающий может сделать собственные выводы.

И что еще более удивительно, что по инциденту на пресс-конференции от 5 октября последовала реакция клуба. Пусть и запоздалая, но все-таки последовала. На своем официальном сайте клуб разместил информацию следующего содержания (текст, орфография и стиль изложения сохранены полностью):

"ФК "Металлург" приносит извинения всем болельщикам, которые приняли на свой счет резкое высказывание главного тренера команды "Металлург" (Красноярск) на послематчевой пресс-конференции 5 октября.

Чем ближе завершение Первенства, тем сильнее психологическая нагрузка на команду и тренерский штаб. Даже невинное замечание может спровоцировать взрыв эмоций. Тем более, если бьют жестко и те, от кого ты этого не ожидаешь - болельщики команды, которые, по логике, должны ее поддерживать. В ход идут и нецензурные выкрики с трибун, и анонимные звонки главному тренеру, и оскорбительные высказывания на форумах. Больше всего, конечно, достается, главному тренеру, который несет всю тяжесть ответственности за спортивный результат команды в Первенстве России. Безусловно, эмоциональный срыв, который произошел с Александром Ивченко на пресс-конференции после матча с «Сахалином», нельзя оправдать, но его причины вполне понятны. Сказалось и напряжение, в котором для нашей команды прошли матчи третьего круга Первенства: несмотря на задачу и настрой побеждать в каждом матче, первые встречи с соперниками заканчивались досадными ничьими. Однако Александру Ивченко удалось мобилизовать команду и одержать несколько убедительных побед и на выезде, и дома.

Тем не менее, президент ФК «Металлург» Виктор Кардашов сделал замечание главному тренеру красноярской команды мастеров и указал на недопустимость подобного рода выплесков эмоций в дальнейшем".

Анализировать данную информацию можно долго и детально. Но если говорить об общем впечатлении, складывается оно вовсе не в пользу администрации футбольного клуба. Вроде бы и осуждаются действия главного тренера, но в то же время находится им оправдание, хотя "нельзя оправдать". И объявленное замечание выглядит смехотворной мерой по отношению к допущенному проступку.

Главный тренер - лицо публичное, так как посредством средств массовой информации несет в массы определенного рода информацию. А так как он работник клуба, следовательно, он озвучивает и позицию клуба в целом. Согласитесь, что это так. И то, что по отношению к Александру Ивченко президент лишь "погрозил пальчиком", как нашкодившему ребенку, наталкивает на мысль, что фактически позиция администрации клуба и слова главного тренера совпадают. Что весьма огорчает. Ведь в любой уважающей себя организации с работником, который своими действиями (пусть даже это и будет эксцесс исполнителя) бросает тень на организацию в целом и подрывает ее реноме, обойдутся жестко, вплоть до устранения из своих рядов виновного.

Я не призываю увольнять Ивченко (тем более, что смысла особого в этом на данный момент нет), но и не хотелось бы таких подачек в виде замечания за публичное оскорбление. Болельщики не дураки и, тем более, не идиоты. Они все прекрасно понимают, и волну их негодования подобными заявлениями не утихомирить.

И в заключение небольшая ремарка. Сведения взяты из открытого источника Википедия:
"Идиотия — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия".

Прочитали? Теперь задумайтесь, прежде чем кого-то обозвать идиотом...


Использован фрагмент пресс-конференции от 8 октября, опубликованной на сайте www.24zona.ru.
Аудиофрагмент предоставлен сайтом www.24zona.ru.
Комментарии (19)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Merchant, г. Красноярск - в 16:21 18 октября 2009 г.

Выражаясь шахматной терминологией - чего вы прикопались к пешкам-то? Ну, не будет Ивченко, не будет Кардашова - будет Иванов/Петров/Сидоров в разных комбинациях. Пока в бой за футбол в КК не пойдут короли и ферзи (а в том, что они когда-то это сделают, о-о-очень сомневаюсь) - ничего мы не получим. Точка.

Dvor, г. Красноярск - в 15:10 16 октября 2009 г.

der_m, да ты я смотрю очень вежлив. Я не самый рьяный фанат Металлурга, это уж точно. Зато я больше некоторых переживаю за футбол в городе в целом. А это, на мой взгляд, важнее, чем краевая Футбольная Команда. Будет с детским, юношеским футболом всё хорошо и у Металла будет всё уж точно не хуже. Если уж на то пошло, то я был за то, чтобы президентом Металлурга оставался Рубцов. Да и в прошлом Ивченко есть не мало вопросов. И спасибо за то, что оценил меня в футболе. "0" - это совсем не плохо! Может ещё и себя оценишь? А ещё перед этим научись уважать мнение другого человека.
И кстати, на счёт примера создания на базе 2 дивизиона крепкой команды для 1 дивизиона:
1. под этим я есстественно понимал, как сильную команду так и инфраструктуру.
2. Если я не ошибаюсь казанский Рубин попал в 1 лигу в 2000 или 2001 году. И как всем известно в ЧР 2003 он завоевал бронзовую медаль, а в 2004 сыграл первый матч в кубке УЕФА. Я как-то смотрел статистику. Если не ошибаюсь, то Рубин прошел путь от второй лиги до матча на международной арене за 6 или 7 лет. А мы ещё 20 это будем делать, если не поймём. Нужно создать команду и инфраструктуру на базе 2 дивизиона, а потом уже и думать о следующей ступени.

adko19, г. КАНСК - в 00:39 13 октября 2009 г.

Красноярские болельщики требуют отставки руководства ФК "Металлург".
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?69462
На всю страну опозорились

Стрелец Огненный знак - в 10:43 12 октября 2009 г.

Ивченко сейчас используется как громоотвод...уберут...другого такого же возьмут...

Den, г. Красноярск - в 16:10 11 октября 2009 г.

Бердыев вообще-то туркмен, а не татарин.

AS, г. Красноярск - в 12:49 11 октября 2009 г.

Бьерндален, Кардашова лично видел и встречался лет 10 назад.
впечатление следующее
обыкновенный чиновник (центральный район) личного у меня ничего, разумный, деятельный думаю, можно с ним общаться и разговаривать. При Всё Уважении к ДАРУ (честно) это более сбалансированный вариант он не допустит ситуацию (Локомотив-чита)
Просто ему нужно помочь найти общий язык с болельщиками. Касаемомо Ивченко , челевек нашёл себе место для спокойной старости 2-3года создавать команду затем -домой. город не бедный деньги пока есть. (Можно пока ростить местных звёзд и обещать ПЕРДИВ ТАМ он однозначно не тянет )
Что касается утверждения , что местные должны двигать футбол это херня например в Рубине 1 татарин Бердыев В Тереке один чечен и далее Спартак , Зенит ,ЦСКА и т. д Нужен грамотный футбольный менеджмент, далее игроки и выход из болота 2 - лига и далее по ситуации

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 09:35 11 октября 2009 г.

алексей 10
тебя идиотом назвали... ты про какой-то слудующий сезон.
Скажу тебе, сейчас САМОЕ время для разборок. САМОЕ.

Серый, г. Красноярск - в 00:53 11 октября 2009 г.

а че глупые разговоры?? почему рано?? давайте еще лет 20 не будем выходить!! и играть во второй лиге!!!

алексей 10 - в 20:23 10 октября 2009 г.

Ребята, Вы что делаете? Сейчас не время для разборок. Впереди две важнейшие игры, вместо того что-бы собрать и настроить команду , Вы развели тут...вашу мать! Ивченко все равно до конца сезона никуда не уйдет! Если не выполним задачу на сезон...тогда уж на следующий год....точно у нас не будет даже того , что есть сейчас

Бьерндален, г. Красноярск заезжий - в 20:01 10 октября 2009 г.

AS,
ты пошутил?
или вправду так думаешь?

Страница 1 из 2