Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 17 августа
  • Атлетико – СФУ-Арарат
    0:3
  • Рассвет – Спартак
    3:0
  • СШОР Енисей – Ачинск
    1:4
Матчи 24 августа
  • Смена – Рассвет
    :
  • Ачинск – Красдойч-ЛСИ
    :
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
    :
  • СФУ-Арарат – Спартак
    :

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    11

    28

  2. Спартак
    11

    27

  3. Ачинск
    12

    26

  4. СФУ-Арарат
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    11

    14

  6. Рассвет
    9

    11

  7. Лесосибирск
    11

    9

  8. Атлетико
    11

    5

  9. Смена
    10

    1

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
1
Торпедо Москва
9
7
22
2
Химки
9
6
21
3
Ротор
9
6
19
4
Томь
9
5
18
5
Чертаново
9
5
18
6
Спартак-2
9
4
15
7
Шинник
9
4
15
8
СКА-Хабаровск
9
3
12
9
Луч
9
3
12
10
Армавир
9
3
12
11
Балтика
9
3
10
12
Нефтехимик
9
2
9
13
Нижний Новгород
9
2
9
14
Авангард
9
2
9
15
Мордовия
9
2
8
16
Краснодар-2
9
2
8
17
Текстильщик
9
2
8
18
Чайка
9
1
8
19
Енисей
9
1
6
20
Факел
9
1
5
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
15
12
37
2
Распадская
15
10
34
3
Томь-М
14
8
26
4
Рассвет
15
8
25
5
Строитель
14
7
24
6
Торпедо
14
6
19
7
Полимер
14
5
19
8
СШОР-Кемерово
15
5
17
9
Новосибирск-М
16
4
17
10
Бурятия
15
2
11
11
Зенит-М
15
1
9
12
Динамо-Барнаул-М
14
2
8
РПЛ. Сезон 2018/2019
М
Команды
ИВО
1
Арсенал Тула
0
0
0
2
Ахмат
0
0
0
3
Динамо
0
0
0
4
Зенит
0
0
0
5
Краснодар
0
0
0
6
Крылья Советов
0
0
0
7
Локомотив
0
0
0
8
Оренбург
0
0
0
9
Ростов
0
0
0
10
Рубин
0
0
0
11
Сочи
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
13
Тамбов
0
0
0
14
Урал
0
0
0
15
Уфа
0
0
0
16
ЦСКА
0
0
0
Директ

Впереди лишь два матча


Источник: www.24zona.ru, Redyarsk.Ru
9 октября 2009 года | Прочтений: 3465
версия для печати

Впереди лишь два матча

Футбольный клуб "Металлург" одержал вторую победу подряд на своём поле. На сей раз был повержен "Океан" из Находки с таким же, как и в предыдущем туре, счётом - 2:1.

Матч прошёл с большим территориальным и игровым преимуществом "Металлурга", но в воротах гостей мяч побывал только два раза. Оба мяча забил нападающий команды Алексей Мартынов. На 19-ой минуте прекрасным проникающим пасом вывел нападающего на ворота соперника полузащитник Сергей Лужков, и форвард не промахнулся.

Во втором тайме натиск "Металлурга" усилился, но долгое время мяч не шёл в ворота "Океана". Гости всей командой успешно оборонялись, да и удача была на их стороне. И только на 76-й минуте наши игроки сумели закрепить преимущество. На этот раз у Мартынова получился хлёсткий удар в нижний угол ворот.

И только после этого хозяева успокоились и игра немного выровнялась. В оставшееся время больше повезло футболистам "Океана", после сомнительного штрафного им удалось сократить счёт. Прекрасным ударом в "девятку" гол забил Недашковский.

 Это был последний матч "Металлурга" на своём поле в этом сезоне. Теперь предстоят две важных игры на выезде с лидерами турнира - омским "Иртышом" и барнаульским "Динамо". После этих игр окончательно выяснится, сможет ли "Металлург" выполнить задачу на сезон - занять место в тройке лучших команд.

"Металлург" (Красноярск) - "Океан"(Находка) - 2:1 (1:0)
Голы: Мартынов, 19 (1:0), Мартынов, 76 (2:0), Недашковский, 83 (2:1)
"Металлург": Тищенко, Новиков, Игошин, Русинов, Лужков (Ронжин, 90), Майборода , Киракосян, Рожков (Алексеев, 79), Базанов (Горюнов, 69), Мартынов (Каштанов, 78), Гончаров
"Океан":  Гришков, Непройкин, Недашковский, Кочиев, Литвинов, Киселев (Кабанов, 83), Марков (Охрименко, 46), Фокин (Гусев, 60), Яшан, Куклин, Маслов
Судья С.Мостовой (Новосибирск)
Предупреждения: Базанов, 56, Русинов,82, Каштанов, 89 - Яшан, 34, Марков, 35, Фокин, 51
8 октября 2009 г. Красноярск. Центральный стадион. 1000 зрителей

Послематчевая пресс-конференция

На вопросы отвечает главный тренер ФК "Океан" Герасимов Владимир Владимирович.

- Владимир Владимирович, удалось ли вашей команде осуществить задуманное на матч?
- Наша команда, несмотря на то, что мы находимся на последнем месте, имеет всегда одну задачу - играть на победу. Но отправная точка всегда была и есть это исполнители. И на сегодняшний день ваша команда по уровню исполнителей, думаю, повыше. Что касается организации игры сегодня, я очень доволен коллективными действиями команды, исходя из того, какой материал у нас есть сегодня. Ребята практически выполнили всю установку, которая планировалась на сегодняшнюю игру, это сыграть достаточно организованно в обороне, перекрыть ключевых игроков, которым является Гончаров, и постараться за счёт ответных быстрых атак организовывать свои действия. Не всё получилось, ещё раз повторю, исполнительского мастерства не хватает, но самоотдачей и желанием ребят как минимум не проиграть сегодня я доволен.

- Как на ваш взгляд, насколько, если судить по сегодняшней игре, оправданы претензии болельщиков сегодня, которые вы наверняка услышали в Красноярске?
- Вы знаете, иногда и в наш адрес такое можно услышать...Что вы имеете ввиду? Не понял вопроса... По отношению к кому? К главному тренеру или к команде?

- Вы слышали вообще какие-то претензии в адрес руководства во время сегодняшнего матча?
- По-моему, когда мы приезжали в прошлый раз, то тоже вопросы были по поводу... что происходит в Находке, почему команда не играет... Наверняка видели письмо тоже в адрес руководителей клуба было... Я не знаю, какие задачи у Красноярска стояли перед этим сезоном. Если стояла задача - выход в первую лигу, то оправдано. Болельщики везде ведут себя негативно по отношению к людям, которые... Вот они пришли сегодня на футбол посмотреть команду, и я не скажу, что команда сегодня заслуживает играть в первом дивизионе. Может быть пренебрежение к нам, недооценка какая-то, но я повторю, то что кричат другие люди - это воспитание, наверное, если они кричат в адрес главного тренера такие вещи. Культуры маловато, всё остальное от работы главного тренера.

На вопросы отвечает главный тренер ФК "Металлург" Ивченко Александр Владимирович.

- Александр Владимирович, насколько вы довольны действиями ваших подопечных в этом поединке, насколько они оправдали вашу установку на игру, оправдали ваши ожидания?
- Я думаю, что в сегодняшнем матче многое удалось нам. Мы видели игру в Братске и понимали, что мы столкнёмся сегодня с обороной, какой может быть здесь ещё и не было. Вы обратили внимание, что десять игроков всегда оборонялось. Никакого пространства на поле, только возле бровок, может быть, какое-то пространство ещё было, а остальное всё заполнено было игроками гостей. Сложно такую оборону было преодолевать, но, я думаю, что мы правильно свою игру построили: на переводах мяча пытались эту оборону раскачать, чтобы она стройность теряла, на длительном розыгрыше. Главное было не расставаться с мячом попусту. Может быть, конечно, эта игра не такая быстрая, но это было единственно верно. Поэтому и результат хороший, ребята играли правильно и у своих ворот ничего не дали создать, за исключением вот этого штрафного, который надо ещё смотреть... с моей точки зрения он надуманный совершенно. А то, как игрок его исполнил, это бывает... Вот у нас Дима Пытлев также ухнул в первой игре и уже 6 месяцев ничего похожего. Я думаю, раз в жизни такой удар пройдёт, который он нанёс. Поэтому, думаю, и в обороне мы действовали достаточно уверенно и чисто, много не было нарушений. И впереди сыграли достаточно остро, и моментов достаточно было, и реализовали. Конечно, как всегда, что-то и не удалось. Наверное, можно было попытаться и более быстрый темп поддерживать, где-то может быть игроки страховались, но в целом, я доволен результатом и содержанием игры.

- Нельзя обойти стороной тему болельщиков... Мешает как-то?
- Я на эту тему уже высказывался, не хочу я больше ничего говорить на эту тему... Я их за болельщиков не считаю... вот тех, кто орут всякую непотребу с трибун, матом оскорбляют... Мы не для них играем, не для вот этих вот... Это люди, понятно, ангажированные, они выполняют определённую роль... Не хочу я о них говорить, давайте о чём нибудь приятном, команда выиграла, играла хорошо.

- И всё-таки, на прошлой пресс-конференции вы назвали болельщиков команды "идиотами". Вы не хотите перед ними извиниться?
- А вы присутствовали там?

- Мы прочитали стенограмму...
- Читали вы? Вот вы пересядьте туда... где эти сидят, вам там место, понимаете? Здесь никого я не называл... Хотя я не буду опровергать то, что не говорил... Не собираюсь, понимаете? А вам рекомендую разнести это всё там... Давайте дальше. Следующий вопрос? Меня трудно вывести из себя. Вы можете всё что угодно там выдумывать, наговаривать... я работаю на своём месте.

- Как будет строиться подготовка к предстоящим очень важным матчам?
- Вот, очень хороший вопрос, потому что у нас сейчас есть травмированные ребята основного состава. Очень многое зависит от медицины. Немножко бы счастья, чтобы эти игроки у нас вернулись в строй... Пьянченко, Пятикопов. И после сегодняшней игры есть проблемы у Рожкова, потянул заднюю поверхность бедра. Сейчас главная задача - поставить их в строй. Сложность ещё в том, что возможно матч в Омске будет играться на искусственном покрытии, т.е. сейчас идут на эту тему дебаты... Это тоже определённая сложность. Может быть, нам тоже перейти тренироваться на искусственное поле, будем сейчас думать над этим вопросом. Вообще хорошо, что в нашем турнире такая сейчас ситуация, что до конца ничего не понятно и есть четыре команды... может быть с половиной, потому что Братск, при удачном стечении, ещё тоже может теоретически вмешаться. Вот есть 4-5 команд, которые на пьедестале и будут. Как они расположаться непонятно, и очень хорошо, что мы участвуем в этом тоже. Всё здесь зависит от нас. Поэтому два этих матча будут очень серьёзные. Надо очень тщательно к ним подготовиться, потому что это и есть окончательное распределение мест. В команде это все понимают, думаю, что подготовимся.

- Каким местом вы будете довольны?
- Перед нами стояла задача быть в тройке непременно. Надо её выполнять. Но никто нам не запрещает выше расположиться. Сейчас всё от нас зависит. Надо играть, да и всё. Я думаю, что очень большие сложности психологические будут у команд, которые будут нас принимать. На этом отрезке первенства, вот при такой таблице, очень тяжёлый психологический фон у хозяев будет. Потому что им ошибаться нельзя. Любые потерянные очки - крах надежд. Поэтому поедем туда и будем там сражаться.

- Александр Владимирович, если мы не выйдем в первую лигу, на будущий год какая-то конкретная, жёсткая задача будет стоять?
- Я же не определяю задачи перед командой. Есть руководители, они ставят задачи, мы либо берёмся их выполнять, либо не берёмся. Мы в этом году взялись, надо её решать. Она до сих пор не решена эта задача, мы можем занять любое место с 1 по 4-е.

А какие будут задачи... Ну, наверное, надо двигаться вперёд конечно. Я думаю, что нашей команде для становления конечно бы ещё один сезончик... и у нас бы команда была готова на любые свершения с моей точки зрения. Если она не развалится конечно... Так потихоньку мы команду выстраиваем с моей точки зрения.

- А как вы мотивируете игроков перед матчем и во время перерыва?
- Есть определённые способы. Но могу сказать, что если игрок сам внутренне не мотивирован, то его никто не сможет раскачать. Таких людей мы называем, что он родился мёртвым и его откачали. Должна быть внутренняя мотивация у спортсмена, внутренняя агрессия, честолюбие огромное, амбиции внутренние. Вот когда они есть, тогда на этой почве можно его зажигать, и где-то уровень поднимать, но нельзя поставить на колени людей которые лежат на пузе.

- Что-то же вы им говорите?
- Говорю, но если бы у них не было внутреннего, то они бы и не зажигались, понимаете? Они откликаются, да. Когда-то удаётся, когда-то нет. Каждая ситуация разная, общих секретов нет. Всё? Ну ладно, до следующего года! Если что-то не так было - извиняйте. Никому зла не желал. Спасибо за поддержку!
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: