Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Владимир Евтушенко: "Я первым поздравил Виталия Мутко"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 апреля 2005 года | Прочтений: 6134
версия для печати

2 апреля 2005 года в Москве состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза, на которой был избран второй в истории Президент РФС. На конференции с правом голоса находился Президент регионального объединения "Союз федераций футбола "Сибирь", генеральный директор ФК "Металлург" Владимир Евтушенко.

- Владимир Петрович, как проходила процедура выборов Президента РФС?
- 1 апреля состоялся исполком РФС, на котором Вячеслав Колосков сообщил, что один из претендентов - Александр Тукманов - снял свою кандидатуру. Объяснять причину такого поступка Ткманов отказался. 2 апреля в 9 часов началась регистрация, а в 10 часов Колосков открыл внеочередную конференцию. В соответствии с регламентом участники конференции избрали мандатную и счетную комиссии (я был избран в состав счетной комиссии). Затем слово взял Вячеслав Колосков. Он рассказал о том времени, когда руководил Российским футбольным союзом, и что в дальнейшем будет прилагать максимум усилий, чтобы способствовать успешному выступлению наших клубов и сборной в различных соревнованиях ( до 2008 года Колосков будет представлять интересы России в УЕФА и ФИФА). Затем Вячеслав Иванович уполномочил Никиту Симоняна вести конференцию, на которой присутсовали все 101 член РФС, из них 99 с правом голоса.

Затем предоставили слово кандидатам на пост президента, в алфивитном порядке. Первым выступил Михаил Жуков, выдвинутый футбольным клубом "Шинник". Его речь была недолгой, он снял свою кандидатуру, а свои голоса просил отдать в пользу Виталия Мутко. Кавазашвиди свою кандидатуру снимать не стал, огласил и обосновал свою программу и внес некоторые предложения, которые не сильно отличались от того, что уже имелось в РФС и ранее. Последним выступил Виталий Мутко.

Начались прения. Выступили 8 человек, среди них - спикер Государственной Думы Борис Грызлов, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Они высказали свое мнение, большинство выступавших предложили поддержать программу Виталия Мутко.

Затем под пристальным вниманием наблюдателей началось голосование. Опять же в алфавитном порядке вызывались руководители территорий. Так как кандидатов на пост Президента было двое, то согласно Уставу РФС голосование было тайным. К удивлению, да и, наверное, к огорчению присутствующих журналистов, никаких скандальных ситуаций не возникло. Вся процедура голосования заняла 15-20 минут. В итоге за Виталия Мутко было отдано 96 голосов, за Анзора Кавазашвили - 1. Два бюллетеня признаны недействительными, оказалось, что в одном были вычеркнуты фамилии обоих кандидатов, а в другом - вообще ни одной. После пересчета голосов и подписания протокола председательсчетной комиссии Анатолий Турчак огласил результаты. Так уж получилось, что после подсчета голосов я сидел в 13 ряду, через два человека от Виталия Мутко, и первым из счетной комиссии поздравил его с избранием на пост Президента РФС.

В завершение выступил вновь избранный президент РФС, который поблагодарил за оказанное ему доверие и сказал, что приложит все усилия совместно с государственными структурами, финансово-промышленными группами, чтобы реализовать свою программу.

- Рассматривались ли на конференции другие вопросы?
- Произошли некоторые изменения в составе исполкома РФС. Вместо трагически погибшего осенью прошлого года Виталия Ефремова в состав введен его сын Игорь. Еще полгода назад Владимир Гаврилович Драганов обращался с просьбой вывести его из состава мсполкома. Но в свете произошедших изменений он отозвал свое заявление и вновь готов трудиться на благо российского футбола.

- Каким образом происходила процедура избрания Почетного Президента РФС?
- Сначала утвердили звание "Почетный Президент РФС". Затем приняли соответствующее положение. И только потом рассматривалась кандидатура Вячеслава Колоскова. Путем голосования (2 - "против", остальные - "за") он был избран Почетным Президентом. При этом Колоскову, как Почетному Президенту РФС были предоставлены в пользование персональный автомобиль, кабинет, мобильная связь, материальное содержание. Анзор Кавазашвили выступил с предложением "подкорректировать льготы", но понимания и поддержки от присутствующих не получил.

- Присутствовал ли главный тренер сборной России на конференции, и как относится к его деятельности новый Президент РФС?
- Георгия Ярцева на конференции не было. А Виталий Мутко еще в беседе, состоявшейся 31 марта, оценивая последнюю игру и вообще деятельность Георгия Ярцева на посту главного тренера сборной команды страны, не высказал энтузиазма. Возможно, на очередном исполкоме РФС вопрос по тренеру сборной будет поднят. В этот же день Виталий Мутко вместе с делегатом УЕФА, наблюдателем Джозефом Мифсудом посетил два футбольных матча чемпионата России.

Беседовал Эдуард Драган

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: