Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Александр Кишиневский: "Ждем новичков в линию атаки"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
12 апреля 2005 года | Прочтений: 3321
версия для печати

10 апреля футбольный "Металлург" отправился на заключительный этап подготовки к сезону - в Абакан на турнир "Братский мост", где, помимо красноярцев, сыграют еще девять команд, которые будут разбиты на две подгруппы. За неделю до этого "металлурги" вернулись со второго сбора в Дагомысе. В родном Красноярске команда успела провести несколько тренировок и сыграть один контрольный матч с командой, составленной из игроков-участников турнира памяти Юрия Свищева. "Металлург" победил - 4:0, а одним голом успел отметиться потенциальный новичок команды - московский торпедовец Андрей Гуськов.

О втором дагомысском сборе, задачах на сезон, усилении команды новыми игроками и, конечно, о проблемах, без которых невозможно представить профессиональный футбольный клуб, в интервью корреспонденту "СГ" рассказал главный тренер "Металлурга" Александр КИШИНЕВСКИЙ:
- В Красноярске мы работали над повышением функциональной готовности футболистов. Когда первый раз были в Дагомысе, мы добавляли специфическую подготовку и, не сильно снижая нагрузки, вели подготовку к сезону уже непосредственно через игры. На втором сборе сначала увеличили интенсивность тренировок, а затем на специальном подготовительном этапе больше играли и занимались технико-тактической работой.

Несмотря на контрольные игры, все равно уделили время занятиям на скоростную выносливость, одну из важнейших составляющих функциональной подготовки команды. Поэтому контрольные матчи мы проводили на фоне усталости. Но такая подготовка должна помочь ребятам в течение сезона, чтобы у них хватало сил проводить все 90 минут в высоком темпе.

Также одна из задач, которые стояли перед нами во время контрольных игр, - посмотреть, что представляет собой наша молодежь. Поэтому зачастую мы выпускали против основы противника наших молодых ребят. Им, конечно, было тяжело. Некоторые молодые игроки поэтому и смотрелись похуже, нежели на первом дагомысском сборе. Будем еще думать, кто из них сможет нам помочь в наступающем сезоне.

- В связи с приходом нового спонсора - "РусАла", перед командой поставлена задача на сезон?

- Задача "Металлурга" в сезоне-2005 - попасть в тройку сильнейших. В связи с конкретной задачей, мы ищем усиление состава. Прежде руководство клуба делало ставку на местных воспитанников, а теперь, в связи с усложнившейся задачей, ищем усиление состава не только в Красноярске. К нам приехали два игрока московского "Торпедо", которые переросли дубль, но в основу московского клуба пробиться пока не могут. Андрей Гуськов - крайний полузащитник и Евгений Баранов - опорный полузащитник, оба 1985 года рождения. Тренер торпедовского дубля Сергей Агашков, с которым мы в свое время встречались на футбольных полях, порекомендовал нам именно этих своих воспитанников.

Не хотелось бы брать в команду возрастных игроков, у которых лучшие годы уже позади, а таких предложений очень много. Мы хотим набрать молодых, перспективных ребят, которые могли бы впоследствии остаться у нас и продолжить карьеру в Красноярске. И, естественно, хотелось бы, чтобы они уже сейчас помогли команде. То есть, в плане усиления состава преследуются две цели: ищем молодых игроков, которые помогут команде уже в ближайшем сезоне и с перспективой продолжения их карьеры в Красноярске.

- Кого еще ждете на просмотр?

- Сейчас у нас самая дефицитная линия - атака. В ближайшее время к нам должны подъехать двое нападающих. Мы рассматриваем три варианта, откуда хотим пригласить игроков атаки: дубль "Сатурна", "Салют" из Белгорода и "Химки". Фамилии пока называть нет смысла. Времени до старта чемпионата остается мало, а игроков нужно просмотреть, и состав пора наигрывать. Будем работать в авральном режиме.

Но главное - не хотелось бы наступать на прошлогодние грабли, когда у нас было много травм и на некоторых игроков выпала двойная нагрузка. Хотелось бы, чтобы эта ситуация не повторялась. А проблема такая существует уже сейчас: Куга травмирован, Ивахов еще не восстановился, Шипунов, правда, приходит в себя, слава Богу.

- Эти игроки поедут на абаканский турнир?

- Роман Куга и Алексей Ивахов останутся дома и будут заниматься по индивидуальной программе. А Андрея Шипунова возьмем с собой. Новички в линию атаки приедут уже на сам турнир. Там же, в условиях, приближенных к боевым, просмотрим торпедовцев. Еще, кстати, к нам на просмотр приехал полузащитник Александр Булановский из Якутска, игрок 1987 года рождения. Абаканский турнир должен дать ответ, какая команда будет у нас в новом сезоне. Пора уже будет и с заявкой на сезон определяться.

- Помимо травм, есть еще какие-нибудь проблемы у команды?

- Есть календарные сложности: в нашей зоне будут играть 11 команд, и мы, волей жребия, оказались без пары, то есть будем играть против двух команд спаренные матчи - пока играем с одной, вторая будет иметь возможность спокойно готовиться к встрече с нами, собирать информацию. Естественно, у них будет преимущество. Но, как говорится, нечего сетовать на судьбу - надо работать.

- И последний вопрос, не касающийся непосредственно "Металлурга". Виталий Мутко возглавил РФС. Российский футбол выиграет от этого выбора?

- Я лично его не знаю. Если судить по встречам, которые он проводил здесь в Красноярске, то он понравился. У него довольно современный взгляд на футбол. Есть программа развития во всех регионах и в нашем в частности. Есть конкретные предложения, например, по тем же полям. Это имеет большое значение для молодого поколения, чтобы им было где заниматься.

Важно, чтобы в Красноярске было не одно искусственное поле, а несколько. Поскольку нам не позволяет погода круглый год играть в футбол, как, например, в Турции, мы должны это как-то компенсировать. То есть, лично на меня Виталий Мутко произвел очень хорошее впечатление. Я думаю, что должны быть положительные сдвиги в нашем футболе...

... Остается добавить, что после абаканского турнира, "Металлург" вернется в Красноярск, откуда отправится в Прокопьевск на первую игру сезона в рамках чемпионата России. 26 апреля красноярцы откроют сезон поединком с местным "Шахтером".

Петр СИЛЬЧЕНКОВ
"Сегодняшня Газета", 12 апреля 2005 года
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: