Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    0:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. СКА-Хабаровск
    27

    41

  9. Балтика
    26

    40

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

"Металлург" приобрел "алюминиевый" отлив. Генеральным спонсором команды стал РУСАЛ


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 апреля 2005 года | Прочтений: 5990
версия для печати



19 апреля руководство красноярского футбольного клуба "Металлург" и Красноярского алюминиевого завода официально объявили о том, что компания РУСАЛ (которой и принадлежит КрАЗ) становится генеральным спонсором команды. Как заявляют в клубе, компания уже сформировала половину годового бюджета команды, хотя соглашение о финансовой поддержке между "Металлургом" и РУСАЛом подписано только на сезон-2005. В дал нейшем, заявляют в РУСАЛе, "все будет зависеть от

19 апреля руководство красноярского футбольного клуба "Металлург" и Красноярского алюминиевого завода официально объявили о том, что компания РУСАЛ (которой и принадлежит КрАЗ) становится генеральным спонсором команды. Как заявляют в клубе, компания уже сформировала половину годового бюджета команды, хотя соглашение о финансовой поддержке между "Металлургом" и РУСАЛом подписано только на сезон-2005. В дал нейшем, заявляют в РУСАЛе, "все будет зависеть от игры".

Свое выступление на пресс-конференции, посвященной открытию нового футбольного сезона, генеральный директор ФК "Металлург" Владимир Евтушенко начал с того, что вспомнил – "зимой 2005 года было довольно много слухов о будущей судьбе команды в связи с ее недофинансированием". Однако ситуация с того времени, как выяснилось, кардинально изменилась. "Краевая и городская власти (учредители «Металлурга». – "Ъ") увеличили финансирование клуба в 2 раза, а в марте Лев Кузнецов (первый замести- тель губернатора края. – "Ъ") соединил нас с РУСАЛом", - заявил господин Евтушенко.

Результатом этого соединения, по словам гендиректора клуба, стало подписание соглашения о спонсорстве, по условиям которого компания обязалась профинансировать "Металлург" в сумме 15 млн руб. Эти средства, по информации руководства клуба, пойдут на развитие команды и улучшение ее инфраструктуры. Часть из них планируется выделить на покупку нового автобуса для перевозки команды (нынешний был куплен клубу КрАЗом 10 лет назад), экипировку для игроков, а также поддержку ШВСМ-2, являющуюся сейчас, по сути, фарм-клубом "Металлурга". Кроме этого, на деньги РУСАЛа на Центральном стадионе, где "Металлург" проводит свои домашние матчи, будет дополнительно установлено 6 тыс. пластиковых кресел. В итоге на трибунах будет 16 тыс. сидений. Выделенные РУСАЛом деньги – это приблизительно 50% годового бюджета клуба, общую сумму которого Владимир Евтушенко назвать отказался, заметив при этом, что, согласно требованиям РФС, эта цифра должна составлять $1,5 млн и "клуб к этой величине приближается". По информации "Ъ", сейчас эта цифра составляет около 35 млн рублей.

В свою очередь, администрация Красноярска выделила клубу в этом году 2 квартиры, после обустройства которых там будут проживать иногородние игроки. Кроме того, утверждена программа постройки в крае в 2006-2012 гг. 14 искусственных футбольных полей (7 – в Красноярске, 7 – в крае). По словам Владимира Евтушенко, "ни в одной команде нашей зоны таких крупных вложений нет, включая основного конкурента – барнаульское "Динамо".

При этом директор клуба заявил, что конкретных задач "Металлургу" его генеральный спонсор не поставил. Позже эти слова "Ъ" отчасти подтвердил и управляющий директор КрАЗа Константин Стеблин. Он, однако, подчеркнул, что соглашение о спонсорстве подписано пока только на сезон 2005 года, по окончании которого будет принято решение о дальнейшей работе с командой: "Лично я, конечно, считаю, что футболисты должны занять второе-третье место ("Металлург" выступает в зоне "Восток" второго дивизиона. В прошлом году команда лидировала почти весь первый круг, в итоге же заняла четвертое место. – "Ъ"). В общем, посмотрим на результат. Наша компания формирует свой бюджет в сентябре-октябре, когда команда проведет последнюю игру (23 октября)".

Поддержал своего шефа глава пресс-службы КрАЗа Сергей Попов. "Дело в том, что для РУСАЛа Красноярск – стратегическая территория. А когда у бизнеса есть понимание долговременного присутствия, компания начинает вкладывать в ту самую пресловутую "социалку" с осознанием будущей работы именно здесь. В этом смысле решение помочь "Металлургу" объясняется не только разными факторами в виде пожеланий властей или историей взаимоотношений клуба и КрАЗа. Ключевой момент здесь – это попытка вложиться в регион", - заявил господин Попов. "РУСАЛ никаких задач по выходу в первый дивизион перед командой не поставил", - пояснил он. Отвечая на вопросы "Ъ", какими траншами клуб получит сумму и в какие сроки, господин Попов заявил: "Это не принципиально. Мы решим, кому и как это будет удобно, как команда сможет эти средства "переварить" и использовать".

Игорь Клебанский
"Коммерсант. Центральная Сибирь"

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: