Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Капитан Мехович верит в команду


Источник: www.redyarsk.ru.
28 апреля 2005 года | Прочтений: 3225
версия для печати

Вчера стартовал чемпионат России в зоне "Восток" второго дивизиона. Матч открытия первенства состоялся в Прокопьевске, где местный "Шахтер" принимал красноярский "Металлург". В преддверии стартующего первенства на общекомандном собрании был выбран капитан "Металлурга".

Им стал играющий уже второй год в Красноярске, один из самых опытных футболистов команды, защитник Владимир МЕХОВИЧ. Перед отъездом в Прокопьевск новоявленный капитан по просьбе "СГ" расставил некоторые точки над i.

О перспективах "Металлурга"

- Мы и в прошлом году должны были быть в тройке - маленько не хватило. На этот сезон перед нами стоит задача быть в первой тройке, что вполне реально и, считаю, нам вполне по силам. Команда у нас неплохая. "Металлург" не стал слабее в сравнении с прошлым годом. Сможем ли побороться за первое место? Конечно, будем стараться - настрой у команды боевой. В нынешнем сезоне, я думаю, команд пять будет претендовать на призовую тройку. Но мы просто обязаны занимать одно из трех первых мест, если, вообще, не первое.

Вехи карьеры

- Я сам из Томска, поэтому и начинал играть в футбол именно там, в школе "Монометр". Потом провел четыре года в Междуреченске с 1995-го по 1998-й. Но междуреченская одноименная команда звезд с неба не хватала. Одно слово - "пироги". Три раза становились последними, а один раз - предпоследними.

Затем, с 1998-го по 2002-й, я играл в Новокузнецке. С "Металлургом-Кузбассом" была прямо противоположная ситуация по результатам, нежели в Междуреченске: три раза становились первыми и один раз вторыми в восточной зоне. В 2003 году приезжал сюда, в Красноярск, но не остался - уехал в Междуреченск играть в КФК. Можно сказать, сглупил, что тогда не остался в "Металлурге". Сейчас жалею, что год потерял. А теперь вот уже второй год играю в Красноярске.

О себе

- В Красноярске, в принципе, уже привык. Город нравится. Хотя, если выпадает большой промежуток времени между играми, стараюсь съездить в Томск. А так, между играми и тренировками больше времени провожу в гостинице перед телевизором. Нравится смотреть и баскетбол, и хоккей, вообще, игровые виды спорта, хотя сам, помимо футбола, ничем другим не занимаюсь. А из фильмов больше по душе комедии, хотя читать предпочитаю детективы. Любимых блюд у меня много. Это, наверное, от того, что к пище я не требовательный.

Женат. Дочке три с половиной года. Они живут в Томске, скоро должны приехать на пару месяцев. Жена там работает, дочка, естественно, с ней живет. Конечно, тяжеловато расставаться с женой надолго, но я уже привык - одиннадцатый год уже как вне дома играю.

О "Томи"

- Я, если честно, особо и не слежу за "Томью". Там томичей-то, я имею в виду футболистов из самого Томска, и нет, как таковых. Даже когда "Томь" еще в первой лиге играла, томских ребят-то в ней почти и не было. Может, человека два от силы.

О "Металлурге"

- Здесь, в Красноярске, наоборот, в команде только два-три приезжих, остальные - местные футболисты. Когда местные воспитанники играют, это, конечно, лучше, чем легионеры. Только финансирование бы улучшилось - своих-то можно финансировать, это на чужих деньги тратить не хочется. Я считаю, "Металлург" - очень приличная команда. В прошлом году мы должны были, вообще, вторыми быть, но по финансированию не все благополучно было. Впрочем, не все решают деньги. У Омска, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре их было больше, но мы все равно опередили их в турнирной таблице. Это о чем-то да говорит.

О дне рождения

- Да, мой день рождения в этом сезоне пришелся на день первого нашего матча с "Шахтером" - 26 апреля. Понятно, что никаких глобальных отмечаний не будет. Может, потом, когда приедем в Красноярск, соберемся с ребятами. Тем более что у Шипунова тоже день рождения скоро - 27 апреля. Шумно отмечать не будем - я не любитель грандиозных праздников...

Петр СИЛЬЧЕНКОВ
"Сегодняшня Газета", 27 апреля 2005 года
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: