Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Что нам Рио - есть "Рассвет"!


Текст: Евгений КУЗНЕЦОВ.
Источник: СТАДИОН, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
10 ноября 2009 года | Прочтений: 4655
версия для печати

Что нам Рио - есть

Зеленый ковер искусственного газона на стадионе “Рассвет” покрылся снегом, но юных футболистов городской СДЮСШОР это обстоятельство, как и изрядный морозец, не испугало. Как ни в чем не бывало они начали тренировку, в ходе которой отрабатывали и удары по воротам.

Самыми довольными выглядели вратари, поскольку падать на пушистый и чистый пока первый снег очень даже приятно и весело. Почти как на песок знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро — малой родине множества футбольных звезд. Жаль, правда, до солнечной страны пентакампеонов далеко. Зато радует то, что до открытия первого в Красноярске быстровозводимого универсального зала для игровых видов спорта на территории стадиона “Рассвет” осталось совсем немного времени.

— Люди работают и в выходные, и в праздничные дни, — говорит директор СДЮСШОР Александр Гуцик, — работают с душой. Все стремятся завершить отделочные работы, укладку синтетического покрытия и подготовить объект для ввода в эксплуатацию в первой декаде декабря. Очень надеюсь, что так все и произойдет и мы в зимние каникулы наш традиционный турнир по мини-футболу на призы заслуженного тренера России Юрия Альбертовича Уриновича проведем уже в новом спортивном комплексе.

Размеры зала впечатляют: 42 метра в длину, 24 — в ширину и более восьми — в высоту. По сути, не спортзал, а манеж, в котором одновременно могут полноценно заниматься две тренировочные группы. В этом случае футболистов разделит сетка, и они не будут мешать друг другу. К услугам занимающихся предоставят несколько раздевалок, душевые, комнаты для тренеров, обслуживающего персонала, медицинский кабинет, который будет оснащен оборудованием для врачебного контроля и функциональной диагностики. Последнее, как и то, что врач будет работать в СДЮСШОР “Рассвет” на постоянной основе, особенно важно, поскольку позволит наставникам точнее дозировать нагрузки своим воспитанникам. А если вспомнить о том, что спортшкола уже имеет видеокамеру, класс с видеопроектором, поле стандартных размеров с искусственным покрытием, то можно уже говорить о том, что мы, наконец, можем организовать в Красноярске полноценный круглогодичный учебно-тренировочный процесс для юных футболистов. В большом манеже возможность подготовить разносторонне технически подготовленного и прекрасно читающего игру футболиста гораздо больше, нежели в крохотных по футбольным меркам залах. Это особенно заметно на примере Дмитрия Торбинского, который хоть и дорос до игрока сборной страны, но его начальное образование, проходившее в небольших норильских мини-залах, значительно, на мой взгляд, ограничивает диапазон его действий на большой поляне. И Дмитрий пока остается скорее игроком эпизода, нежели мастером, ведущим игру команды.

Но если вернуться к строящемуся объекту, то, как считает начальник Красспорта Сергей Кочан, это отличный пример того, как кооперация городских и краевых властей дает возможность в короткие сроки возводить малобюджетные, но высокофункциональные спортивные объекты. Почему многофункциональные, да потому, что в них можно проводить не только тренировки и соревнования по футболу, но и по волейболу, баскетболу, теннису… А также массовые спортивные праздники, конкурсы. Было бы здорово, если бы со временем подобные объекты появились в каждом районе краевого центра.

Что касается “Рассвета”, то, похоже, строительство и модернизация там не закончатся никогда. На стадионе завершается отсыпка грунта и увеличение площадки под футбольное поле с естественным газоном, которое будет расположено перпендикулярно полю с синтетикой. С этой целью уже закуплено 800 килограммов семян различных сортов трав, которые успешно прошли апробацию в Сибири.

— Вы знаете, я очень рад, — подытожил наш с ним разговор Александр Гуцик, — что и губернатор края Александр Хлопонин, и глава города Петр Пимашков оказывают очень серьезную поддержку развитию футбола. Они понимают, что у нас не Краснодарский — Красноярский край, поэтому без искусственных полей, без больших игровых залов мы не сможем конкурировать с южными регионами. Недавно появилось синтетическое покрытие на стадионе “Здоровый мир” в Ленинском районе, где будут заниматься и наши тренеры, — еще один шаг в этом направлении. Очень хорошо также, что ФК “Металлург” обрел тренировочную базу в Советском районе и у клуба появилась возможность также начать серьезную работу по подготовке резерва главной команды нашего края. Конкуренция между тренерами спортшкол, увеличение числа занимающихся футболом мальчишек обязательно помогут всему нашему футболу. Очень многие воспитанники СДЮСШОР, став взрослыми, не только приводят к нам в секции своих сыновей, но и сами продолжают систематически играть в футбол на первенство города. В том числе и за команды ветеранов. Они уже не могут жить без спорта.
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Красноярск, г. Красноярск - в 22:18 10 ноября 2009 г.

а этот коммент какая-то глупая шутка или что это не понятно. какой-то бред человека который хочет показаться умным а выходит клоуном

ПРОК - в 21:51 10 ноября 2009 г.

"случайно вставил тоже самое".
Это не случайно, это скудоумие.

А вот это - "хахахаха ВПЕЧАТЛЯЮТ СИЛЬНО!" это уже какой-то душевный недуг.

Красноярск, г. Красноярск - в 18:43 10 ноября 2009 г.

вторая цитата должна была быть такой:
"на мой взгляд, ограничивает диапазон его действий на большой поляне"... случайно вставил тоже самое.

Красноярск, г. Красноярск - в 18:36 10 ноября 2009 г.

"Размеры зала впечатляют: 42 метра в длину, 24 — в ширину и более восьми — в высоту. По сути, не спортзал, а манеж, в котором одновременно могут полноценно заниматься две тренировочные группы."
хахахаха ВПЕЧАТЛЯЮТ СИЛЬНО!
"Размеры зала впечатляют: 42 метра в длину, 24 — в ширину и более восьми — в высоту. По сути, не спортзал, а манеж, в котором одновременно могут полноценно заниматься две тренировочные группы."
хааааа!
автор не путайте МИНИ-футбол с ФУТБОЛОМ. это 2 разные игры. в спортзалах играют в мини-футбол, а не в футбол в зале. но в нашем городе есть и те кто пытаются играть там в большой футбол... бред. поскорее бы открыли нормальный манеж, будет хорошо