Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Андрей Кордун: "Металлург" - моя команда"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 июля 2005 года | Прочтений: 5382
версия для печати

Андрей Кордун:

У вас прекрасный большой стадион. Очень много зрителей ходит на футбол. Это прекрасно. В Москве на дубль ходило не очень много зрителей, а здесь, когда я вышел на поле и увидел сколько народу, это по-настоящему завело, по-футбольному. Захотелось показать все, на что способен, и порадовать болельщиков "Металлурга". И стадион, и болельщики - все отличное!

- Родился в Москве. Пошел в детско-юношескую школу "Торпедо-Зил", прошел ее всю. Играл в дубле "Москвы", бывшем "Торпедо-Зил", в прошлом году стал чемпионом России.

- В дубле "Москвы" ты имел твердое место в составе?
- В дубле "Москвы" много игроков, которые не попадают по каким-то причинам в основной состав, поэтому за дубль дают поиграть многим футболистам. Поэтому я играл по тридцать минут, максимум по тайму. Либо выходил на замену, кого-то меняя, либо когда выходил в стартовом составе, меняли меня.

- Как отнесся к варианту поиграть в Сибири за "Металлург"?
- В команде "Москва" нет кадровых проблем, очень много игроков в основном составе, которые спускаются в дубль. Места особого не было, и тут пришло предложение из "Металлурга". Я подумал, конечно, надо играть. Какая разница - где? Главное - играть сейчас. С удовольствием согласился, поехал, даже не задумывался.

- В коллектив влился без проблем?
- Да, конечно! Влился сразу, потому что очень дружные ребята, хорошо приняли. Дружный коллектив, то есть проблем с этим не было.

- К поездке в Красноярск относишься не как к ссылке?
- Да нет, что вы! Футбол - профессиональный вид спорта. Мы - футболисты-профессионалы, это наша работа. От места пребывания суть не меняется: мяч круглый, поле одного стандарта. Если ты занимаешься любимым делом, какая разница - где, главное - заниматься этим делом.

- После окончания сезона ты уедешь обратно в "Москву"? Ты, кстати, в "Москве" на контракте?
- Да, у меня зимой следующего года только заканчивается контракт с "Москвой". Но я об этом не задумываюсь, у меня сейчас задача играть за "Металлург" (Красноярск), это моя команда. Так что я не задумываюсь, что будет дальше, надо жить каждым днем и отдаваться полностью своему делу. На следующий сезон я не загадываю. Главное - играть сейчас, а там будет видно. Жизнь покажет.

- Как тебе уровень "Металлурга". После дубля клуба Премьер-лиги ты разочарован?
- Да нет. Нет, уровень нисколько не низкий. Здесь также играют в футбол очень квалифицированные игроки, команды. Так что очень интересно. Футбол интересный демонстрируют.

- Ожидал такого успешного дебюта в "Металлурге": три матча - три очка по системе гол плюс пас (гол и две результативные передачи)?
- Вы знаете, футболист, он должен настраиваться на такие вещи. Он не должен думать о том, сколько он забьет или отдаст, он просто должен выходить и играть, делать свою работу. Я выходил и играл, надо играть просто в футбол, а там - как получится. Делаешь все, чтобы команда выиграла, чтобы игра понравилась зрителям. То есть я не задумываюсь над тем, чтобы был у меня такой дебют или не был, просто выходил и играл. Если вышел, надо играть - и все.

- Ты выходил на поле в двух матчах перед местной публикой. Как тебе красноярские болельщики?
- Замечательные болельщики! Очень тепло меня встретили, за что им большое спасибо. Я очень постарался показать все, на что способен. Надеюсь, у меня и дальше будет получаться радовать поклонников "Металлурга". У вас прекрасный большой стадион. Очень много зрителей ходит на футбол. Это прекрасно. В Москве на дубль ходило не очень много зрителей, а здесь, когда я вышел на поле и увидел сколько народу, это по-настоящему завело, по-футбольному. Захотелось показать все, на что способен, и порадовать болельщиков "Металлурга". И стадион, и болельщики - все отличное!

- А как тебе Красноярск?
- Отличный город. Очень теплый. В человеческом отношении. Много достопримечательностей. Очень красивый город.

- Сейчас в "Москве" сменился главный тренер. Руководить командой стал как раз бывший тренер дубля Леонид Слуцкий. Не жалеешь, что отправился в Красноярск? Может, сейчас бы появился шанс закрепиться в основном составе команды?
- Нисколько не жалею. Это судьба - значит, так было надо. Мое дело - играть, а где, не так уж и важно. Значит, судьбе было угодно, чтобы я оказался здесь. Жалеть об этом глупо - надо играть и доказывать, чего ты стоишь, как футболист.

- Как думаешь, смена тренера пойдет на пользу "Москве"?
- Я думаю, да. Сейчас "Москва" станет играть лучше и приносить результаты - вот увидите. Под руководством Леонида Слуцкого мы в прошлом году стали чемпионами России среди дублеров. Причем он пришел к нам в начале второго круга. Первую игру под его руководством мы проиграли, а потом выиграли четырнадцать матчей подряд и стали чемпионами. "Москва" будет демонстрировать более зрелищный футбол и будет добиваться высоких результатов. Вот увидите, сегодня "Москва" обыграет "Спартак" (разговор состоялся в субботу 16 июля, когда результат матча "Москва" - "Спартак" еще не был известен).

Петр Сильченков
"Сегодняшняя газета", 20 июля 2005 г.
Ссылка на оригинальный текст:
http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2005/07/102/sections/S005/articles/P08A0016P00

 

Своим мнением о новичке команды поделился главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский:
- Мы его брали не вслепую. В ФК "Москва" есть служба селекции, где работает Александр Иванович Грецкий, с которым мы познакомились, когда еще общались по Шарину очень часто. Они предлагали нам и других игроков. То есть Кордун, он для меня не новый футболист. Мы его видели в течение трех товарищеских матчей, которые мы проводили с дублем "Москвы", один - в прошлом году и два - в этом, на сборах. То есть я уже имел достаточно большую информацию о нем, и в целом речь на последних переговорах велась только о сумме, которую нам выставят за него.

То есть, когда Александр Иванович Грецкий позвонил и сам нам предложил этого футболиста, я, естественно, сказал, что я двумя руками "за". Почему? Потому что очень хорошая школа, мощный, высокая скорость. Школа - это и обводка, значит, есть, то, что нужно нападающему, и есть качество передачи, когда в условиях жесткой опеки может точно отыграться, и атака имеет продолжение. Над завершением атаки нужно работать, и возраст позволяет - двадцать лет.

Может, именно это тот человек, которого так не хватало. Сегодня, благодаря его приходу, у нас получилось три таких разных нападающих: Белохонов, у него свои плюсы есть, Комков - свои, и Кордун, который наиболее сейчас конкретное лицо в атаке, потому что Вадима мы часто используем на других позициях. Кордун - наиболее настоящий нападающий, не скажу, что таранного типа, но именно такой, какого нам не хватало. Он сделал огромный вклад в результат в двух последних матчах (с "Иртышом" и "Чкаловцем"). Будем надеяться, что и дальше будет играть в том же духе.

Я, откровенно говоря, не ожидал, что Андрей так быстро начнет приносить результат, потому что с Гуськовым у нас получилась более длительная ситуация по адаптации. А Андрей неожиданно быстро, что приятно, начал играть. Хотя он с нами был две недели на сборах в Саяногорске. Но все равно довольно неожиданно, что так быстро заиграл. Я планировал его в первых матчах выпускать на замену - три-четыре игры. Но сложилось так, что Комков получил красную карточку, и играть некому было. И он доказал, что его можно использовать уже на полную катушку.

"Сегодняшняя газета", 20 июля 2005 г.
Ссылка на оригинальный текст:
http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2005/07/102/sections/S005/articles/P08A0018P00

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: