Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    1:6
Матчи 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Лифт наверх - входите!


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: СТАДИОН, Redyarsk.Ru
16 февраля 2010 года | Прочтений: 6278
версия для печати

Лифт наверх - входите!

Появилась информация, что в 2010 году выступление красноярского футбольного “Металлурга” в турнире команд первого дивизиона вовсе не исключено, как об этом было заявлено ранее.

Напомним, во втором по значимости эшелоне российского футбола стали вакантны несколько мест из-за финансовых трудностей некоторых “старожилов” лиги. Первоначально руководство “Металлурга” скептически отнеслось к идее повышения в классе “не по спортивному принципу”. Однако на минувшей неделе в регионе вновь заговорили о возможности перехода в более высокий по статусу турнир. Как сообщает красноярское “Авторадио”, сейчас активно рассматривается возможность заявления “Металлурга” в первый дивизион — при поддержке краевых властей и спонсоров.

Суть дела такова: профессиональная футбольная лига (ПФЛ) предложила красноярской команде выступить в первой лиге, несмотря на то, что она заняла всего лишь третье место в восточной зоне второго дивизиона и права на повышение в классе не заслужила. Однако вопрос завис на две с лишним недели, из-за того, что в крае пока нет официально утвержденного губернатора.

По неофициальным данным, краевые власти не против помочь “Металлургу” деньгами. Однако есть здесь и ряд минусов. Во-первых, предсезонная подготовка к более сильному чемпионату предъявляет совершенно другие требования. Во-вторых, за короткий срок необходимо будет отыскать несколько по-настоящему квалифицированных игроков и переоформить контрактные обязательства с уже имеющимися в расположении клуба футболистами. В-третьих, вполне остро может встать тренерский вопрос: для достижения необходимого результата (а это — сохранить за собой прописку в первой лиге по итогам сезона) нужно, чтобы команду возглавлял опытный тренер, хорошо знающий всю специфику работы в первой лиге. Есть и кое-какие технические требования. Например, вызывает немало нареканий состояние нашего Центрального стадиона. Так, освещение поля в вечернее время не выдерживает никакой критики.

И. о. министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров в интервью “Авторадио” сообщил, что перспективы участия “Металлурга” в первом дивизионе будут обсуждаться в ближайшие дни: “Ведем переговоры. В пятницу директор клуба Владимир Евтушенко общался в Москве с президентом ПФЛ Николаем Толстых, но мы пока находимся в ожидании главного лица в Красноярском крае, которое должно появиться в ближайшее время. Окончательное решение должен принять губернатор края. Это уже будет совершенно другой статус клуба, другие задачи и другие финансовые ресурсы. Они не такие большие, но тем не менее дополнения потребуются. Поэтому переговоры мы ведем, пока от предложения идти в первую лигу мы не отказались. Думаю, до конца недели дадим ответ”.

Капитан красноярского “Металлурга” Станислав Гончаров заявил, что игроки будут играть на победу в любом случае — независимо от того, в каком дивизионе им предстоит выступать: “Мы, конечно, только за. В первом дивизионе намного лучше, интереснее играть. Там команд больше и уровень выше, чем во второй лиге. Я думаю, болельщикам будет интереснее приходить и смотреть матчи. Даже если не получится с первой лигой, мы и во втором дивизионе будем играть только на победу. Чтобы в следующем году попасть в первую лигу”.

Краевой парламентарий, член наблюдательного совета ФК “Металлург” Федор Сидоренко уверен, что красноярцам надо приложить максимум усилий, чтобы играть в первом дивизионе: “У нас появился такой шанс, им не воспользоваться грешно, потому что наш край — футбольный. Мы российскому и мировому футболу дали таких известных игроков, как Редкоус, Романцев, Кухлевский, Тарханов… Но при этом красноярский футбол сейчас результатами, скажем так, не блещет. Может быть, эта неожиданная возможность, минуя борьбу во второй лиге, попасть в первую всколыхнет и болельщиков, и общественность. Может быть, нам помогут и финансово-промышленные группы, если “Металлургу” удастся заявиться в первый дивизион. Нам нужно сыграть там хорошо. Главная задача — удержаться в первой лиге. А в дальнейшем, через год-два, можно уже ставить и более высокие цели и добиваться выхода в премьер-лигу российского футбола”.

Нашим болельщикам осталось ждать ясности всего несколько дней. Если “Металлург” пройдет лицензирование на участие в первом дивизионе, красноярцы увидят почти вдвое больше домашних матчей. К нам приедут два десятка команд со всей страны, включая недавних участников премьер-лиги “Кубань”, “Химки”, “Луч-Энергию”, “Шинник” и др.
Комментарии (6)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мячик - в 19:55 19 февраля 2010 г.

ТАП - это Мазохист,которому будет приятно со стороны наблюдать,как его Е-М будут ****** все,кому не лень.Есть Революция -поначалу этоидиотизм,но когда ее задумывают Гении,воспроизводят - Фанатики,которых потом заменяют Преступники...Для вменяемых,есть закон Эволюции - когда все совершается поступательно,согласно запконам развития природы...А тех,кто ссыт против ветра - тех она жестоко обламывает...Был у нас год,когда при Ирхине мы заняли ,благодаря варягам 9-е место,т.е. плюс 16 команд ПЛ - 25- всероссийское место ...Это пик Красноярског футбола,и переплюнуть собственными силами нам ег никогда не удастся...И тех,кто не согласен с этим - можно смело обьявлять авантюристами и прожекетерами...

zmey24rus, г. Красноярск - в 10:43 18 февраля 2010 г.

Что то мне уже и не верится в это!
Но если это так то будет смешно например так Луч-Энернгия - Металлург-Енисей! =(

Автор - в 00:57 17 февраля 2010 г.

ТАП, За базаром следи

Ант, г. К. - в 21:06 16 февраля 2010 г.

ТАП-не красавец-1000000 С чего вдруг автор статьи проникся гнилым духом? Обрисовал факты и все тут. Если Евтух действительно трет в Масскве с Толстых,в чем автор то виноват? В остальном с ТАПом согласен,потому и нулей в минусе меньше поставил,чем Алексей в плюсе)

Aлексей - в 19:13 16 февраля 2010 г.

ТАП - красавец.+1000000000.

ТАП - в 18:54 16 февраля 2010 г.

Толькл первая лига. И без всяких минусов, а Ивченко надо гнать . Он хорошо понимает,что 1 лигу ему не потянуть как и вторую тоже и будет всячески мешать и напевать вместе с В.Е про то что мы не готовы и т. д. Вот и автор этой статейки тоже уже проникся этим гнилым кардашвско- ивченско- евтушенским душком. Болельшики давно знают, что этой братии ничего не надо кроме собственного благополучия и они сотни причин и отмазок придумают чтобы тихо сидет на месте. Тебе писатель еще мало отмазок высказали у них еще припасено.