Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Ничейный старт


Текст: по материалам www.sport-nk.ru .
Источник: www.sport-nk.ru , Redyarsk.Ru
25 апреля 2010 года | Прочтений: 6431
версия для печати

Ничейный старт

Вот и стартовало первенство в футбольной "Восточке". И сразу же в первом туре в Новокузнецке встретились два "Металлурга" - новокузнецкий "Кузбасс" и красноярский "Енисей".

Новокузнечане на свой первый официальный матч вышли в следующей расстановке: в защите Ткачук – Клюкин – Ухарев – Пантелеев, на краях полузащиты – Шабалин и Нурмагомбетов, в центре – Землянский и Булановский, в нападении – Урывков и Егунов. Из-за травм не смогли выйти на поле крайние полузащитники Клименко и Алексеев, а Верещак пропускал матч из-за дисквалификации. По той же причине, что и Верещак, у красноярцев в составе отсутствовал нападающий Алексей Мартынов.

В целом первый тайм прошел без большого числа опасных моментов. Голевых моментов, как и по настоящему хороших ударов, по воротам было не много. Команды атаковали позиционно, но вратари в игру вступали редко. Красноярск же просто сумел выжать максимум из того, что у него получилось создать.

«Металлург-Кузбасс» больше играл на половине поля соперника, но голевыми моментами похвастать по итогам первого тайма так и не сумел. Самым запомнившимся событием стал удар из угла штрафной Нурмагомбетова в район перекладины – вратарь перевел мяч на угловой.

Красноярцы в атаке смотрелись не особо впечатляюще. На 12 минуте, правда, Базанов сумел пробить в створ, но первый удар в матче оказался крайне слабым. А вот Кузня на это ответила неплохой комбинацией, следствием которой стал навес на Урывкова, но Денис из хорошей позиции даже не попал в створ.

Счет же в матче гости открыли после трехходовки с участием Гончарова, Лужкова и Васильева, созданной на подступах к штрафной. Удар у Васильева получился не особо сильным, но пробил Александр так, как надо – Белоусов даже не дернулся с места – 0:1.

После этого на поле шла равная игра без особых моментов. И вот тут гости сумели воспользоваться стандартом. Васильев подал угловой, Шарин в касание забил – 0:2.

Именно с таким результатом завершился первый тайм. Причем счет нисколько не отражал истинного положения дел на поле. Игра по большому счету была как минимум равной. «Металлургу-Кузбассу», можно сказать, просто не хватило везения.

После перерыва хозяева заиграли совсем по-другому. На протяжении 30 минут игра шла практически в одни ворота. Ворота красноярцев. Уже к 50 минуте Кузня организовала два отличнейших момента. Сначала Нурмагомбетов хорошо прорвался к воротам, но вместо того, чтобы пробить самому, решил сделать пас вдоль ворот – за голову схватились все. Так как никто прострел замкнуть не смог. Прошла всего минута после этого, как Шабалин хорошо обработав мяч в штрафной, выдал пас Урывкову, но Денис из убойной позиции с нескольких метров от ворот умудрился промахнуться.

Сократить отставание до минимума же удалось во многом благодаря сольному проходу Валентина Егунова, который в одиночку пошел на защитные порядки соперника. Дойдя до штрафной капитан пытался нанести удар, но мяч попал в защитника. Первым на подборе оказался Шабалин, который оперативно двинулся в штрафную и своим ударом не оставил никаких шансов Тищенко – 1:2. Только команды начали с центра, как Кузня не забила еще. Нурмагомбетов, один из лучших в составе хозяев, сделал пас на Егунова, Валентин бил с линии штрафной – было очень опасно, но Тищенко поймал мяч. Правда своего «Мет-Куз» все-таки добился. Новокузнечане воспользовались ошибкой соперника и вышли практически втроем против вратаря – Николай Шабалин мастерски разобрался в ситуации – 2:2. Александр Ивченко сразу произвел две замены. Однако это не помогло мгновенно разрешить всех проблем – проход Урывкова в штрафной, как показалось, прервали с нарушением правил, но пенальти назначен не был.

Красноярск с выходом Киракосяна заиграл в атаке поактивней. Постепенно игровое преимущество даже перешло к гостям, которые стали атаковать опаснее хозяев. Так из пределов штрафной мог забивать Базанов, но из отличного положения тот не попал даже в створ. Был момент и у Горюнова, но разобраться в ситуации он не сумел.

«Металлург-Кузбасс» же свой последний шанс вырвать победу упустил на 78 минуте, когда Егунова сбили в паре метров от штрафной. Но удар с опасного стандарта пришелся в стенку.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер ФК «Металлург-Енисей»:

- Сразу после игры, матч невозможно прокомментировать. Могу наговорить такого сгоряча…Так что давайте ваши вопросы.

- С чем связана такая разная игра в первом и втором таймах?
- Думаю, что наше преимущество в первом тайме было настолько ощутимо, что многие футболисты посчитали, что они легко доиграют. Но я предупреждал их в перерыве, что мы выиграли только первый тайм, а не матч. И что нельзя отдавать инициативу. Инициатива – душа игры. Мы владели инициативой, и она воплотилась в счет в первом тайме. Во втором тайме она из наших рук ушла – отдаю должное команде соперника. Новокузнецк – молодец, не опустил руки, не каждая команда из таких ситуаций выбирается. Но этому немало способствовали наши футболисты. Активность при подборе мяча и игре в обороне резко упала у наших полузащитников. Не случайно они были заменены. Мы начали проигрывать подборы, соперник игру упростил. Начал доставлять мяч в линию нашей обороны длинными передачами и играть на подборе. И в первые 20 минут 2 тайма они выиграли почти все подборы. Отсюда и моменты у наших ворот. С большим трудом нам удалось все же выровнять игру. Думаю, что в концовке второго тайма инициатива была уже у нас. Но в голы это не воплотилось. Связано это, наверное, с тем, что матч был первый. В середине первенства или в конце - такие повороты между 1 и 2 таймами будут уже невозможны. 6 месяцев футболисты не играли официальных матчей и здесь психология имела очень большое значение. В этом матче она все и определила. Если говорить в целом, то мы были лучше в 1 тайме, а хозяева – во втором.

- Кто-то индивидуально на «отлично» наиграл?
- Никто.

- Что можете сказать по игре Шабалина?
- А он был у меня в команде 2 года назад. Сейчас его у меня нет. Так что я не могу прокомментировать. Могу комментировать только свою команду.

- Как вам поле в Новокузнецке и что нужно сделать, чтобы в Красноярске оно было такого же качества? Все-таки в одной климатической зоне находятся города…
- Я наш газон не могу назвать плохим. Просто у нас, я думаю, зима была более суровая. А так у нас трава на поле тоже есть и поле достаточно мягкое. Просто оно не такого ярко-зеленого цвета. В Новокузнецке просто волшебники-агрономы. Я думаю, в настоящий момент это лучшее поле даже по меркам первого дивизиона для этого времени. Но наше поле тоже очень неплохое для конца апреля.

- В самом начале матча ваша команда могла трижды пропустить. С чем это связано?
- Я что-то не припомню, чтобы мы в дебюте могли три раза пропустить. Вот в начале второго тайма - там да, была пара моментов…

- Ну как же: 4, 6, 13 минуты.
- Это уже вопрос, что считать за моменты. Для вас это моменты, а для меня – нет. Я не припоминаю какого-то преимущества хозяев там. Обе команды волновались первые минут 10, а потом обозначилось наше преимущество. Мы же до гола могли еще забивать трижды.

- Тищенко мог выручить?
- Мне кажется, что Шабалин пробивал с близкого расстояния. Надо смотреть видео. Но я считаю, что он и так выручил при счете 2:2, когда били в упор. Я не скажу, что вратарь нас сегодня подвел.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- 0:2 после первого тайма – основная причина этого - отсутствие игровой практики на протяжении трех с половиной недель и тренировки на синтетическом покрытии. Плюс волнение. Вот три мини-компонента, которые не позволили нам сыграть сразу. Состав у нас оказался молодежный. Например, для Клюкина, который 1989 года рождения, сегодня был дебют на профессиональном уровне. И это был очень рискованный ход. Но мы ему доверили и не ошиблись.

Естественно, нужна была адаптация. Адаптация в виде двух мячей возымела действие. В перерыве поговорили по-мужски и ситуация поменялась. Не хватило, наверное, того, что люди, вышедшие на замену, не смогли добавить. Если бы они добавили, то могли бы и выиграть.

Но для первого раза, считаю, сыграли удовлетворительно.

- По числу созданных моментов в матче Кузня имела значительное преимущество?
- Я не считал, но оно было в нашу пользу. Немалую пользу.

- Что можете сказать по игре Урывкова?
- К сожалению, опять сыграл не на том уровне, которого от него ждали. Доверили ему место в составе…Но, наверное, сказалось волнение. В том плане, что на встрече с болельщиками ему явно сказали, что молодой человек, вы уже 5 лет ходите в подающих надежды. Так что, наверное, было двойное волнение и в итоге - потерянная позиция в первом тайме. Да и дальше он ее не особо усилил. Отыграл на «тройку» где-то.

- Первый пропущенный мяч Белоусов мог «вытащить»?
- Имея в своем составе таких исполнителей как Шарин и Васильев… Иногда бывает бесполезно такие мячи «вытаскивать».

- Когда поправятся Клименко и Алексеев?
- Недели через две мы их увидим. Нам сегодня не хватило замен. Мы бы додавили. То есть команда соперника останавливалась, а мы прибавляли первые 25 минут 2 тайма. Потом после замен все немного выровнялось.

- Второй гол забили на кураже после первого?
- До этого «куража» мы были должны забить три. Посчитайте внимательно. Получится что три до «куража». А после «куража» - еще пять. Тогда все будет ровно.

- Почему заменили Шабалина?
- Мы хотели от Кочнева одно, а получили другое. И Кочнев, и Агеев отыграли не так, как мы ждали. Да и сам Коля немного «подсел». Сравнялся с общей массой. А нам надо было усиливать игру на флангах. Но это не сильно получилось.

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - «Металлург-Енисей» (Красноярск) - 2:2 (0:2)
Голы: Васильев, 21 (0:1). Шарин, 42 (0:2). Шабалин, 55 (1:2). Шабалин, 57 (2:2).
«Металлург-Кузбасс»: Белоусов, Пантелеев, Ухарев, Клюкин (Кравцов, 81), Ткачук, Булановский, Землянский (Зарубин, 87), Шабалин (Кочнев, 75), Нурмагомбетов, Урывков (Агеев, 71), Егунов (Барков, 78).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Игошин, Минибаев, Дериглазов, Пятикопов, Шарин (Ситдиков, 59), Васильев (Горюнов, 74), Базанов, Лужков (Майборода, 90+1), Рожков (Киракосян, 59), Гончаров.
Судьи: Е. Козлов (Новосибирск), Олег Политов (Томск), Алексей Журба (Барнаул).
Предупреждения: Шабалин, 3. Пантелеев, 24. Нурмагомбетов, 84 – Шарин, 17. Ситдиков, 72. Гончаров, 73. Игошин, 77.
25 апреля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 2850 зрителей.
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Димон, г. Красноярск - в 23:23 30 апреля 2010 г.

Мы!!!

Егнадий - в 12:12 27 апреля 2010 г.

кстати, был удивлен, увидев вполне сносный видео-отчет об игре на канале 7тв / Телесфера или как там их, но молодцы - однозначно!

Егнадий - в 19:38 26 апреля 2010 г.

неплохо!
а какие команды в нынешнем сезоне в восточке поставили цель выйти в ПД?

Футбол Хоккеич, г. Красный Яр - в 19:29 26 апреля 2010 г.

Юрьевич, эта ж статья из Новокузнецких источников, они свой состав там выложили. К Р.Ярску-то какие притензии по отсутствию состава М-Е в этой статье?
А хочешь состав узнать? - так какие проблемы-то? Заходи в "Статистика", "Футбол. 2 дивизион.Восток", дави на тот матч который тебя интересует, там и состав найдёшь.

Юрьевич - в 16:42 26 апреля 2010 г.

А составы выложить?