Матчи

Турнир памяти И.П.Саплинова
Результаты 1 февраля
  • Спартак – Ветераны
    1:1
  • Пластикофф – Красдойч-ЛСИ
    2:0
Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 ноября
  • Спартак-2 – Авангард К
    1:1
  • Чайка – Армавир
    1:0
  • Шинник – Текстильщик
    3:0
  • Нефтехимик – Енисей
    1:0
  • Чертаново – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Факел – Нижний Новгород
    0:2
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Краснодар-2 – Химки
    2:2
  • Балтика – Мордовия
    0:2
  • Торпедо Москва – Луч
    0:2
Матчи 9 марта
  • Мордовия – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Балтика
    :
  • Армавир – Факел
    :
  • Чайка – Луч
    :
  • Авангард К – Торпедо Москва
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Ротор – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Чертаново
    :
  • Химки – Томь
    :
Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 5 октября
  • Спартак – Смена
    2:4
  • СФУ-Арарат – СШОР Енисей
    1:3
  • Лесосибирск – Ачинск
    0:1
  • Красдойч-ЛСИ – Рассвет

Таблицы

Турнир памяти И.П.Саплинова
  1. Красдойч-ЛСИ
    3

    7

  2. Пластикофф
    3

    7

  3. КрайДЭО
    3

    3

  4. Авангард-ГМПР
    3

    0

  1. Ветераны
    3

    9

  2. Спартак
    3

    6

  3. Арарат
    3

    3

  4. Нефтяник
    3

    0

Первенство России. ФНЛ
  1. Ротор
    25

    52

  2. Торпедо Москва
    25

    51

  3. Химки
    25

    50

  4. Чертаново
    25

    48

  5. Нефтехимик
    25

    46

  6. Шинник
    25

    40

  7. Балтика
    25

    39

  8. СКА-Хабаровск
    25

    37

  9. Томь
    25

    36

  10. Чайка
    25

    36

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    16

    43

  2. Спартак
    16

    39

  3. Ачинск
    16

    35

  4. Рассвет
    16

    23

  5. СШОР Енисей
    16

    23

  6. СФУ-Арарат
    16

    19

  7. Смена
    16

    11

  8. Лесосибирск
    16

    9

  9. Атлетико
    16

    5

Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Новокузнецк
22
18
55
2
Распадская
22
14
48
3
Строитель
22
13
43
4
Томь-М
22
13
42
5
Полимер
22
11
37
6
Рассвет
22
11
35
7
СШОР-Кемерово
22
9
29
8
Торпедо
22
8
26
9
Новосибирск-М
22
5
22
10
Динамо-Барнаул-М
22
3
13
11
Бурятия
22
2
12
12
Зенит-М
22
2
11
Директ

Игра была равна


Текст: Дмитрий УСКОВ.
Источник: СТАДИОН, Redyarsk.Ru
Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.
27 апреля 2010 года | Прочтений: 5041
версия для печати

Игра была равна

Стартовый поединок первенства страны по футболу среди клубов Восточной зоны второй лиги между двумя “Металлургами” — новокузнецким и красноярским — заслуживал громкой афиши: “Матч открытия”. Во-первых, сразу же, без раскачки, встречались две команды, не скрывающие своих намерений выиграть этот турнир. Во-вторых — и без того уже зашкаливающая принципиальность “металлургического дерби”, которая с каждым годом только возрастает.

Напомним, новокузнецкий коллектив второй сезон возглавляет известный специалист из нашего города Александр Кишиневский. Кроме него, цвета “Металлурга-Кузбасса” в нынешнем чемпионате защищают экс-игроки красноярского клуба: Евгений Алексеев, который в прошлом сезоне, восстановившись после тяжелой травмы, играл за родную команду по большим праздникам, и Александр Булановский, в свое время проведший на берегах Енисея несколько сезонов, включая турнир первого дивизиона. Добавим к ним и Николая Шабалина, регулярно забивающего красноярскому “Металлургу” еще со времен своего выступления в барнаульском “Динамо”, а в 2008 году тоже поигравшего за нашу команду. В итоге один из этих футболистов и стал героем матча (но об этом позже)...

Казалось бы, все вышеприведенные факторы (вкупе с просто потрясающим для этого времени года качеством новокузнецкого поля и температурой воздуха в 20 градусов) должны были привлечь приличную по количеству зрительскую аудиторию! Но местный стадион посетило менее трех тысяч болельщиков, включая несколько десятков поклонников футбола из Красноярска. Любопытное наблюдение: приезжие фанаты к новой приставке “Енисей” в названии любимого клуба еще не привыкли — новые кричалки с полным именем коллектива в их арсенале пока не появились.

А теперь об игре. Перед матчем обе команды понесли кадровые потери. У хозяев из-за травм выбыли крайние полузащитники Клименко и Алексеев, из-за перебора желтых карточек игру пропускал Верещак. По этой же причине в составе красноярцев отсутствовал Мартынов, а пропустивший часть сборов из-за травмы Киракосян остался в запасе — на левом фланге его заменил Рожков.

Стартовый состав “Металлурга-Енисея” вызвал некоторые сомнения в верности курса руководства клуба, которое декларирует, что ставку нужно делать на доморощенных футболистов. Таковых в начальном протоколе оказалось четверо: Гончаров, Базанов, Лужков и уже упомянутый Рожков. Зато запас пестрил своими воспитанниками: Сутулин, Пьянченко, Ситдиков, Горюнов, Каштанов и Майборода. Оставшиеся вне заявки Кирюшин, Карпюк, Махраков и Зайцев, скорее всего, в этом году усилят дубль в играх на первенство края. С учетом полного выздоровления самого высокооплачиваемого игрока клуба (Киракосяна) и возвращения в строй Мартынова представительство коренных красноярцев в основном составе может изрядно сократиться уже в ближайших матчах. Но большинству болельщиков все равно, какая прописка у игроков, главное — результат и сама игра.

А в первом тайме она у нашей команды была: по крайней мере, в домашних матчах прошлого года “Металлург-Енисей” точно так здорово не выглядел. Гости, выигрывая практически все единоборства, имели колоссальное преимущество! Сидевший неподалеку от меня коллега-журналист, недавно побывавший в Томске на матче “Томи” против “Спартака”, сказал, что тот поединок премьер-лиги по качеству смотрелся даже хуже, чем дерби “металлургов”.

На 21-й минуте Шарин отдал проникающий пас на Базанова, тот на позиции центрфорварда зацепился за мяч и скинул его Гончарову — капитан красноярцев, сделав небольшую паузу, сыграл на Лужкова, который выкатил удобную передачу вдоль штрафной линии на ход Васильеву. Последний умно пробил в противоход вратарю хозяев Белоусову — 1:0!

На 42-й минуте красноярцы заработали очередной угловой, при розыгрыше которого подачу Васильева замкнул Шарин. 2:0 — казалось, в дальнейшем голевое пиршество со стороны “Металлурга-Енисея” будет продолжено.
Что случилось с нашей командой после перерыва непонятно, но красноярский коллектив вмиг превратился в обычного середняка зоны “Восток”, чем хозяева быстро воспользовались (два своих момента реализовал ничем до этого не выделявшийся Шабалин). При счете 2:2 соперники обменялись несколькими голевыми моментами, однако результат так и не изменился. Закономерным этот исход признали оба наставника.

— Думаю, наше преимущество в первом тайме было настолько ощутимо, что многие футболисты посчитали, что они легко доиграют. Но я предупреждал их в перерыве: мы выиграли только первый тайм, а не матч, — посетовал после встречи главный тренер ФК “Металлург-Енисей” Александр Ивченко. — Нельзя отдавать инициативу. Инициатива — душа игры. Во втором тайме она от нас ушла. Мы начали проигрывать подборы, соперник же свои действия упростил: начал доставлять мяч в линию нашей обороны длинными передачами. С большим трудом нам удалось все же выровнять игру. Думаю, что в концовке второго тайма инициатива была уже у нас. Но в голы это не воплотилось. Если говорить в целом, то мы были лучше в первом тайме, а хозяева — во втором.

— 0:2 после первого тайма… Основная причина этого — отсутствие игровой практики на протяжении трех с половиной недель и тренировки на синтетическом покрытии. Плюс волнение. Вот три мини-компонента, которые не позволили нам сыграть сразу, — признал главный тренер ФК “Металлург-Кузбасс” Александр Кишиневский. — В перерыве поговорили по-мужски, и ситуация поменялась. Не хватило, наверное, того, что люди, вышедшие на замену, не смогли добавить, а так могли и выиграть. Для первого раза, считаю, сыграли удовлетворительно.

А теперь сообщим остальные результаты первого тура с участием других команд Восточной зоны:
“Радиан-Байкал” (Иркутск) — “Динамо” (Барнаул) — 2:0,
“Мостовик-Приморье” (Уссурийск) — “Сахалин” (Южно-Сахалинск) — 1:2,
“Океан” (Находка) — “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) — 0:3,
“Кузбасс” (Кемерово) — “Сибиряк” (Братск) — 1:2.

Напоследок напомним болельщикам красноярской команды, что следующий матч в чемпионате страны “Металлург-Енисей” проведет уже завтра — в Кемерове против местного “Кузбасса”.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Димон, г. Красноярск - в 10:44 30 апреля 2010 г.

...играли 2 сильных клуба!!!
Обидно 2-0 вести и 2-2 сгонять

Егнадий - в 13:40 28 апреля 2010 г.

... играли 2 ...
по стопам В.Г. Карпина :)