Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:0
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Одной заботой меньше


Текст: Эдуард ДРАГАН.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
6 мая 2010 года | Прочтений: 5718
версия для печати

Одной заботой меньше

Футболисты «Металлурга-Енисея» выбыли из розыгрыша Кубка России.

Открытие сезона на братском стадионе «Локомотив» не обошлось без забавных накладок. Так, после приезда на стадион наша команда в течение десяти минут не могла попасть на его территорию. Двери, к которым подвезли красноярских футболистов, оказались закрыты. А когда на стадион подъехала судейская бригада, то с удивлением обнаружила, что в их «судейской комнате», а на самом деле сауне, парятся откупившие это время особы женского пола. Правда, эти недочеты гостеприимные хозяева устранили. И на короткое торжественное открытие и команды, и судьи вышли вовремя. Футбольный клуб приготовил Перед игроками и зрителями с краткой речью выступил один из местных чиновников, капитаны подняли флаг, и игра началась.

На матч с братским «Сибиряком» «Металлург-Енисей» вышел в своей красно-синей форме, а в стартовом составе оказалось сразу десять воспитанников красноярского футбола. Из них трое – Карпюк, Зайцев и Махраков – проводили свой первый матч за команду мастеров. Увы, уже на 35-й секунде красноярцы пропустили гол. «Сибиряк» разыграл мяч с центра поля. Пошла атака левым флангом, последовал прострел вдоль ворот, где расторопнее всех оказался полузащитник Тряпицын.

Такое неожиданное начало не смутило красноярцев, и они провели несколько опасных атак, которые к голам, к сожалению, не привели. Особенно хорошо смотрелись нападающие Горюнов и Каштанов. Иван совершил за матч несколько мощных рывков, выиграл много мячей у защитников «Сибиряка», а Антон очень удачно действовал вторым номером. Именно Горюнову в начале второго тайма удалось сравнять счет. Хозяева провели атаку, которую отразил Сутулин, мяч быстро отправили на ход форварду красноярцев, который в борьбе сумел переиграть двух защитников и пробить мимо вратаря. А вскоре еще один опасный удар красноярцев парировал голкипер «Сибиряка», мяч отскочил от рук вратаря в штангу.

Игру перевернул розыгрыш штрафного удара. Мяч откатили под удар защитнику Волощуку, который нанес мощный удар с двадцати метров. 2:1. «Металлург-Енисей», начав с цента поля, попытался сразу спасти ситуацию. Всей командой красноярцы пошли вперед, но пропустили контратаку. Вышедший на замену Ермоленко убежал от наших защитников один на один с вратарем и забил третий гол. А вскоре красноярцев добил дальний удар Сабанова. Мяч, пущенный форвардом хозяев с тридцати метров, вонзился в дальнюю девятку.

Александр Ивченко, главный тренер «Металлурга-Енисея»:
- Я считаю, если мы хотим, чтобы у нас появлялись свои доморощенные футболисты, мы должны давать им возможность играть. Вот и в этом матче мы дали поиграть в кубковой игре тем футболистам, которые имели наименьшее количество игрового времени в предыдущих матчах, и вчерашним дублерам, которых мы недавно привлекли в команду. Надеялись мы и на положительный результат. Но матч показал, что молодые футболисты пока не в полной мере готовы играть на этом уровне, хотя они очень старались. К сожалению, к пропущенным голам привели тактические ошибки. И это несмотря на то, что очень хорошо сыграл вратарь Максим Сутулин. Хотя с крупным счетом мы все равно не должны были проигрывать. Но два невероятных по силе и точности удара, один со штрафного и один с дальней дистанции, решили исход поединка в пользу хозяев.

«Сибиряк» (Братск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 4:1 (1:0)
Голы: Тряпицин, 1 (1:0), Горюнов, 59 (1:1), Волощук, 70 (2:1), Ермоленко, 72 (3:1), Сабанов, 76 (3:1).
«Сибиряк»: Бакаев (Гришков, 86), Андроник, Кубин (Чепчугов, 65), Волощук, Малышев, Бочаров, Тряпицин, Галин (Дерябин, 77), Скворцов (Василькин, 58), Кириллов (Ермоленко, 61), Сабанов.
«Металлург-Енисей»: Сутулин, Минибаев, Карпюк, Махраков, Майборода, Ситдиков, Пьянченко (Лужков, 86), Рожков, Зайцев, Горюнов, Каштанов.
Судьи: Андреев (Кемерово), Политов (Томск), Лапкин (Кемерово).
Предупреждения: Бочаров (12), Сабанов (76) – Майборода (55), Минибаев (69).
3 мая. Братск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей.
Комментарии (8)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Omega, г. Krasnoyarsk - в 14:00 12 мая 2010 г.

Посчитай сначала сколько денег ушло на баскетбол.И стоит ли ради последнего места такие траты.Если столько в футбол вложить,то Металлург в ПЛ уже давно был.И вот тогда можно было бы сравнивать сколько народу пришло бы на ПЛ по футболу посмотреть,а сколько на сливающий всем Енисей баскетбольный....Это тебя жаль.Ходишь на футбольный форум и гундишь,гундишь про баскетбол.Никто тебя тут давно всерьёз не воспринимает.Только раздор вносишь.Какой нахрен баскетбол?Здесь футбольная гостевая.Иди на форум Енисея и пой там,какие проблемы?Никогда ты футбольных болельщиков и фанатов не убедишь своим пердежём,что футбол гавно,а баскетбол круто.

Мячик - в 22:34 11 мая 2010 г.

Омеге,не надо путать хрен с пальцем ! БК Енисей девятый в России игравшей в Суперлиге, входит в первую полсотню европейских команд...Не будем уточнять,куда входит М-Е из третьей лиги российского чемпионата...посчитайте сами...если не лень.Я Возьму эти слова обратно,когда увижу в Ярске футбольные ЦСКА,Динамо,Спартак и прочих...каких я увидел в баскете...Мне жаль тебя,как и себя,33 года обманывшего самого себя,химерой,которой сейчас переболеть и ты ! Мне тебя Жаль !

Димон, г. Красноярск - в 17:57 08 мая 2010 г.

Жаль очень жаль!!!

Болела Никита, г. Красноярск - в 11:26 08 мая 2010 г.

Ну что, сэкономили силы перед Барнаулом? И получили законную баранку на Алтае. А главное - игры как не было в том году, так же нет и в этом. Чем они занимались на сборах - ума не приложу. Как же достало это руководство и ивча... Жаль наш футбол.

Omega, г. Krasnoyarsk - в 08:49 08 мая 2010 г.

Мячик: А баскетболистов тогда вообще разогнать нахер надо.Такой баблос в них влупили,а результат - последнее место!

Димон, г. Красноярск - в 15:56 07 мая 2010 г.

Позорище, не могли 1-2 хотя бы!!!
Сутулин в глубочайшем запасе будет, вот увидете, да и остальные тоже
Все правильно вы второй состав, там и останитесь!!!

Мячик - в 21:03 06 мая 2010 г.

Казалось бы,отвернувшись от одного Зайца,команда,без Сомнений,пролетит и мимо второго ! От Пораженческой Ауры Третьей Лиги никуда Не Деться ! Каждый получит - по своим способностям !

Я Искренне извинюсь.перед Интернетовской публикой ! Если в результате этой (якобы,Сэкономленной Игры),М-Е начнет Крушить и Мочить всейх СВоих Соперников по Третьей Лиге,и Войдет,хотя бы в Тройку,как и в прошлом Году ! Если нет,то придется перенацеливать наших футполеров на санки и биатлон !

Omega, г. Krasnoyarsk - в 19:24 06 мая 2010 г.

Заголовок говорит сам за себя.....