Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Александр Кишиневский: "Играем неплохо, но нужно усиливаться"


Источник: "Сегодняшняя Газета", 10.11.2005, Redyarsk.Ru
10 ноября 2005 года | Прочтений: 6591
версия для печати

Александр Кишиневский:

Сегодня победитель зоны Восток чемпионата России, красноярский "Металлург", проведет свой заключительный четвертый матч Кубка ПФЛ против калиниградской "Балтики". Досрочным победителем этого турнира, проводящегося второй год подряд и собирающего победителей всех пяти зон второго дивизиона российского футбола, стал стерлитамакский "Содовик" - триумфатор зоны "Урал-Поволжье"

Пока что выступление "Металлурга" следует признать не очень убедительным. В трех играх - лишь одна победа над самой слабой командой Кубка ПФЛ, белгородским "Салютом-Энергией", и два поражения - от "Содовика" и победителя зоны Юг "Ангушта". Свои комментарии проведенных на Кубке ПФЛ игр специально для "СГ" дал главный тренер "Металлурга" Александр КИШИНЕВСКИЙ:
  
 "Металлург" ждет "свежей крови".
 
- В первом матче с белгородским "Салютом-Энергией" нам удавалось практически все. То ли нас еще не знали, то ли несерьезно к нам отнеслись, но в первом матче мы делали, что хотели. Игра была полностью наша. Свое преимущество нам, в итоге, удалось воплотить в три гола. Победа была безоговорочной - соперник не смог против нас придумать хоть что-нибудь.

Второй матч с "Содовиком" был, конечно же, намного труднее. Команда из Стерлитамака на голову сильнее всех остальных участников Кубка ПФЛ. Что говорить, если у них даже во втором дивизионе бюджет был в пять миллионов долларов. Условия созданы потрясающие. Соответственно, и команда подобралась мастеровитая.

В "Содовике" собраны футболисты, которые поиграли и в первом дивизионе, и даже в премьер-лиге. В итоге, мастерство соперника все и решило в нашем матче. Хотя счет, конечно, не по игре. И мы, и "Содовик" создали приблизительно равное количество голевых моментов, но они свои за счет более высокого мастерства реализовали, а мы - нет.

Третий матч против "Ангушта" - это парад парадоксов. Мы владели преимуществом на протяжении всех 90 минут, но в итоге уступили. Здесь следует отметить, что после поражения от "Содовика", которое перечеркнуло наши надежды на итоговое первое место, я дал поиграть нашей молодежи. 
 
Александр Кишиневский поедет в Испанию. 
 
- В итоге, первый тайм с "Ангуштом" играл фактически второй состав. Несмотря на это, мы смотрелись лучше соперников и имели заметное преимущество. Когда же во втором тайме появились основные футболисты, мы начали просто издеваться над соперником. У нас многое получалось, и мы их полностью переигрывали.

Не получалось только одно - забить. Однако две наши неудачные попытки создать искусственный офсайд привели к двум пропущенным мячам и, в итоге, к поражению. Больше моментов у "Ангушта" попросту не было. Мы же создали пять, как минимум, стопроцентных голевых ситуаций, но забить не получилось.

Дважды после выходов один на один в штанги попадал молодой Алексей Базанов. Дважды судья не назначил стопроцентные пенальти, а когда игрок "Ангушта" во второй раз сыграл в своей штрафной рукой, арбитр пенальти все-таки поставил. Но Станислав Гончаров попал с точки в перекладину.

- Какое впечатление на фоне будущих соперников оставляет "Металлург"?
- Многие специалисты, которые смотрят Кубок ПФЛ, отмечают, что по игре лучше остальных выглядят две команды - "Содовик" и "Металлург". Мне еще понравилась "Балтика". Мы играем в красивый зрелищный футбол. По игре точно никому не уступаем, но результат, конечно, оставляет желать лучшего. Сегодня (разговор с Александром Кишиневским состоялся 9 ноября - прим. "СГ") посмотрю игру еще одного нашего соперника в будущем сезоне - "Волгарь-Газпрома", который встречается в Кубке России с московским "Торпедо".

- Что, помимо зрелищной игры в исполнении нашей команды, порадовало, а что, может быть, расстроило?
- Порадовала сама игра команды. Приятно удивила наша молодежь, которую мы здесь активно наигрываем. Например, в лице молодого Базанова, который уже отметился голом, мы получим хорошего, перспективного игрока первой лиги. Главное - сохранить коллектив, который добыл путевку в первый дивизион. Ну и, конечно же, требуется усиление. Это очевидно.

Без усиления, даже при условии сохранения всех наших нынешних футболистов, все равно не обойтись. Пока же с этим полная неясность. Я, конечно, составляю списки игроков, которых бы хотел видеть в своей команде. Прежде всего, это футболисты из Сибири, даже из нашей восточной зоны. Но что из этого выйдет - не знаю. Сегодня, например, проведу переговоры с одним из боссов "Торпедо" Мишиным.

- По поводу Гуськова, у которого заканчивается срок аренды?
- Не только. Усиления требуют и другие позиции. Но пока конкретизировать нечего, поскольку нет ясности с бюджетом клуба на будущий сезон.

- Какие планы у команды после последнего матча Кубка ПФЛ против "Балтики"?
- Команда улетает домой, а я остаюсь в Москве учиться. В этом году я уже получил тренерскую лицензию категории Б, но чтобы работать в первой лиге, нужно получить лицензию категории А, на которую и буду учиться. Хотя получу я ее только в следующем году, сдав экзамены. А пока, поскольку вывел команду в первую лигу, буду работать в первом дивизионе по специальному разрешению, которое выдадут в декабре. С 25 ноября по 5 декабря наша группа, в которой я учусь, проведет стажировку в испанском "Реал Сосьедаде".

Петр Сильченков
Фото Андрея Бурмистрова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: