Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Александр Ивченко: "Мы были близки к победе..."


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 мая 2010 года | Прочтений: 14560
версия для печати

Александр Ивченко:

"Металлург-Енисей" проиграл. Проиграл на своем поле. Проиграл лидеру первенства - "Смене" из Комсомольска-на-Амуре. Что ж, бывает всякое, от поражений не застрахован никто.

Несколько слов по прошедшей игре. На протяжении всего матча хозяева поля имели определенное территориальное преимущество. Однако, складывалось впечатление, что комсомольчане игровую инициативу отдали сознательно. И, выступая "вторым номером", не упускали шанса для контратакующей игры, уделив основное внимание обороне своих ворот, преуспев и в том и другом компонентах игры: игроки "Смены" чаще тревожили голкипера "М-Е" ударами в створ ворот (справедливости ради надо сказать, что особой опасности они не несли), и не позволили оппонентам угрожать воротам собственным (удар в падении головой в исполнении Станислава Гончарова особых хлопот Ринату Есипенко также не создал). Единственный номинальный нападающий в составе "М-Е" Алексей Мартынов, не получая должной подпитки в виде точных передач, вынужден был отходить ближе к центру поля, бороться за мяч с соперниками, отвлекаясь от выполнения своих основных обязанностей... Вот, собственно, чем и запомнился первый тайм.

Вторая половина встречи началась практически в том же ключе. Мячом больше владели красноярцы, гости внимательно оборонялись, контратакуя при первой же возможности. Но в первую пятнадцатиминутку тайма хозяева допустили пару довольно серьезных ошибок. И если в первом случае поперечную передачу одного красноярского защитника другому вблизи штрафной Тищенко игрок "Смены" перехватить не успел, то после ошибки в центральной части поля у гостей организовался практически выход один на один с голкипером "М-Е". Благо, что кто-то из красноярских оборонцев успел на помощь своему вратарю и в падении принял удар соперника на себя.

После этого гол не заставил себя ждать. Станислав Тищенко не сумел поймать мяч после удара Газинского. Правда, предварительно мяч ударился о землю перед нашим голкипером, и можно предположить, что отскок от какой-то неровности немного изменил траекторию полета мяча. И все же вратарь такого класса, как Тищенко, обязан был справляться с подобными задачками.

Футболисты "М-Е" после пропущенного гола постарались увеличить темп игры. В некоторых эпизодах это им удалось, и минут через пять Александр Васильев должен был уравнивать счет. Но его, казалось бы разящему удару, помешал превратиться в гол вратарь "Смены" Ринат Есипенко.

А минуты за четыре до финального свистка красноярцы забили-таки. Но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" у наших игроков. Сложно судить о правильности судейского решения, даже с учетом просмотра представленной вам ниже серии фотографий. Но результат матча уже не изменить. И после прошедшего тура красноярская команда увязла на 7 месте турнирной таблицы, имея 5 очков из 15-ти возможных.

И в создавшейся ситуации не перестаешь удивляться безудержному оптимизму главного тренера "Металлурга-Енисея". Ведь если судить по его словам - команда на правильном пути с седьмого места к первому. И что в отчетном матче его подопечные были ближе к победе, чем соперник. Послушаешь, с какой убежденностью это говорит Александр Владимирович, и поневоле начинаешь задумываться: "А может быть я не ту игру смотрел? А не в его ли словах великая сермяжная правда?"

Конечно, я желаю нашей команде как можно больше победных матчей. Всеми фибрами своей души хочу, чтобы задача выхода в первый дивизион была решена именно по итогам текущего сезона. И буду благодарен команде за такой результат. Но это - благодарность в глобальном масштабе. А пока я говорю "спасибо" Александру Владимировичу Ивченко за то, что мне стал полностью понятен смысл поговорки "делать хорошую мину при плохой игре".

Послематчевая пресс-конференция
(материалы предоставлены пресс-службой ФК "Металлург-Енисей")
 
Виктор Игнатенко, главный тренер ФК "Смена" (Комсомольск-на-Амуре):
- Мы довольны сегодняшним результатом. Готовились к тяжёлой игре, и она действительно такой и получилась. Преимущество однозначно, конечно, было у хозяев, но футбол есть футбол, он без ошибок не бывает. Скажу так: нам больше сегодня повезло, удача повернулась к нам лицом. Хозяева давили, но это давление, по большей части, было силовым в плане набросов, навесов мяча на борьбу и организации подбора. Я считаю, что у меня ребята справились сегодня с задачей, выполнили установку на игру, и то, что мы выиграли, конечно, очень радует.

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск):
- Сейчас с ходу сложно оценить матч. Думаю, мы играли правильно, разве что надо было играть чуть быстрее в завершающей стадии, особенно - в первом тайме. Во втором тайме на чужой половине "убыстрили" немножко игру, и, думаю, были близки к победе, но, к сожалению, то, что с нами сейчас происходит… Бога гневить нельзя, но такое случается. Редко, но бывает так, что в двух играх подряд один удар по воротам оказывается результативным.

Конечно, слов нет. Мы сейчас посмотрели повтор: как можно такой гол отменить? (На последних минутах второго тайма красноярцы забили гол, который не был засчитан) Он (судья) и сам не знает… Офсайд там невозможен - с линии ворот подача, нарушений правил не было.

- За линию мяч не уходил?
- Нет, это просто невозможно: не над воротами же?

- А когда вратарь его выбивал?
- Вратарь его не выбивал, Горюнов выиграл мяч головой и сбросил его к центру, Гончаров забил и… В офсайде там было находиться нереально, подавал Барсег почти с линии ворот. Я не знаю, он (судья) сейчас сам ничего не может сказать… Но дело сделано… Не будем теперь об этом.

Конечно, ситуация сложная, но у меня бывало такое. С восьмого места занимали первое с "Иртышом". Поэтому руки никто не собирается опускать, будем играть. Надеемся, что у нас выздоровеют ребята, и Базанов будет играть - у него дисквалификация закончится, и форму наберём. В команде панического настроения нет, никто не собирается руки опускать, сопли развешивать. Будем ситуацию выправлять.

"Металлург-Енисей" (Красноярск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 0:1 (0:0)
Гол: Газинский,  63.
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов, Игошин, Минибаев, Пятикопов, Ситдиков, Киракосян, Лужков, Васильев (Каштанов, 75), Мартынов (Горюнов, 46), Гончаров.
«Смена»: Есипенко, Таказов, Малахов, Пузан, Федотов (Гамаонов, 77), Лодис, Гефель, Сапежников, Газинский, Левин (Юдин, 90), Пинчук (Рудовский, 46).
Удары по воротам (в створ): 11 (3) - 12 (5). Угловые: 5 - 2. Опасные моменты: 3 - 2
Судья: И.Андреев.(Кемерово)
Предупреждения: Дериглазов, 70. Васильев, 73. Гефель, 77. Каштанов, 82.
20 мая. Красноярск. Центральный стадион. +9 градусов. 3000 зрителей
Комментарии (39)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 22:58 25 мая 2010 г.

А кто создал вторую команду... Пимашков, который нехрена не понимает в футболе!!! Задача три года окопаться в ЛФЛ ( 1 лига высшая лига какая разница), потом вылезти в болото 2 лиги, да?! и там быть как сейчас Металлург крепким середняком!!!
Если не так, то объясните мне!!!

Футбол Хоккич, г. Город Рассвета - в 01:14 25 мая 2010 г.

Эндорфин, про м-е согласен, "нулевая" и "мёртвая" команда, - это видно и факт на лицо, но про Рассвет-то у тебя от куда такие сведения про её "мёртвость" в будущем??? Ты хоть немного владеешь информацией про то, кто создал вторую команду, для чего, какие цели? - нет? Ну так и не каркай.

Эндорфин, г. Krasnoyarsk - в 00:36 25 мая 2010 г.

Стыдно за наш футбол. Нулевая команда, нулевой тренер, . Издеваются над болельщиками и только. Вторую команду создали скоро у нас будет две мертвые команды во 2-ой лиге УРАА МЛЯЯ!

fan-2001 - в 18:26 24 мая 2010 г.

skipi08,так а ты думаешь в Рассвете кто?)

skipi08, г. Krasnoyarsk - в 18:15 24 мая 2010 г.

такое ощущение им по х..й на футбол. а ивченко с каранашкиным, взяли лишь для развала футбола в края. видимо это устраивает админов края. обидно что из-за этих выебков не хожу на футбол. жаль рубцова нет он то наладил все как надо.

Мансел, г. Красноярск - в 02:22 24 мая 2010 г.

Согласен с колосом на все 100!!!

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 23:02 23 мая 2010 г.

Ч. прав! Было бы желание - а уж юридические основания расторгнуть контракт без выплаты неустойки всегда найдутся (юристы знают)! Беда в том, что руководство клуба (КАРАНДАШов, Евтушенко) без окриков и пинков "сверху" ничего делать не будут, их и так всё устраивает. А окриков и пинков "сверху" нет и не предвидится, ибо руководству края пофиг на футбол, у нас "неспортивный" губер (как и предыдущий). Был бы в крае "спортивный" губер (или хотя бы "спортивный" замгубера, каким была Селиванова при Лебеде) - Ивченко, КАРАНДАШов, Евтушенко давно бы слетели со своих мест..

MAX-Foot, г. омск-ярск - в 22:04 23 мая 2010 г.

2 Omega
Откуда ты знаешь условия контракта у Ивченко?

Ч., г. К. - в 19:52 23 мая 2010 г.

контракт контрактом, но трудовые отношения в рф регулируются трудовым кодексом. соответственно, если контракт противоречит кодексу, он не имеет юридической силы. а по кодексу иг можно уволить по статье, как не соответствующего занимаемой должности и контрактом в таком случае можно смело подтереться и ни чего ему не выплачивать. в общем если грамотный юрист займется вопросом, иг легко вышвырнуть без материальных затрат...

Omega, г. Krasnoyarsk - в 18:00 23 мая 2010 г.

MIVAL: Вот именно.Если его сейчас уволят,то придётся ему выплатить зарплату до конца года.

Страница 1 из 4