Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 19 ноября
  • Тамбов – Зенит-2
    3:1
Матчи 25 ноября
  • Авангард – Химки
    :
  • Луч-Энергия – Тюмень
    :
  • Кубань – Сибирь
    :
  • Ротор – Оренбург
    :
  • Факел – Тамбов
    :
  • Зенит-2 – Спартак-2
    :
  • Енисей – Балтика
    :
  • Волгарь – Томь
    :
  • Крылья Совет – Шинник
    :
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    24

    55

  2. Оренбург
    24

    51

  3. Крылья Советов
    24

    50

  4. Тамбов
    24

    42

  5. Динамо-СПб
    24

    41

  6. Сибирь
    24

    39

  7. Балтика
    24

    39

  8. Шинник
    24

    34

  9. Волгарь
    24

    33

  10. Спартак-2
    24

    30

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

БЕЗНАДЕГА.RU


Текст: Владислав ШЕВНИН.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
26 мая 2010 года | Прочтений: 3652
версия для печати

БЕЗНАДЕГА.RU

Представший на прошлой неделе перед своими болельщиками красноярский “Металлург-Енисей” поразил. Невнятностью. О том, что команде по итогам нынешнего сезона кровь из носу необходимо добиться повышения в классе говорят все — учредители, сами сотрудники клуба. Министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, выступая с приветственным словом перед болельщиками за несколько минут до первого домашнего матча, еще раз произнес милую сердцу фразу: “Поставлена задача выиграть турнир”. Только вот как это сделать — пока неясно.

Напомню, что “Металлург-Енисей” стартовал в первенстве страны среди восточной группы команд второй лиги с результативной ничьей в Новокузнецке: подопечные Александра Ивченко вели после первого тайма со счетом 2:0, но потом не сумели сохранить добытое преимущество. Затем последовала вырванная — благодаря реализованному пенальти — на последних секундах поединка победа в Кемерове. Далее — вылет из Кубка России уже на первой стадии розыгрыша (1:4 в Братске) и досадное поражение в Барнауле (1:2, при массе неиспользованных голевых моментов). И вот, домашняя игра с “Сахалином”. Соперник для такого случая — что надо!

Традиционно атлетичная и тактически выученная команда из Южно-Сахалинска к началу красноярского поединка шагала в турнирной колонне третьей, тогда как хозяева — шестыми. Однако это только начало турнира, и здесь может быть всякое (возглавлял же совсем недавно нальчикский “Спартак” гонку преследования в премьер-лиге). Самый момент для “Металлурга-Енисея” — жестко хлопнуть этого “претендента” оземь и расставить все по своим местам.

Вопреки предположениям, стартового натиска со стороны хозяев не последовало совсем. Красноярские болельщики тут же принялись вспоминать, как ровно год назад “Металлург” демонстрировал потрясающую игру, сминая любого оппонента. Вспоминать с ностальгией, потому как здесь никакого ожидаемого преимущества со стороны наших футболистов не наблюдалось, — команда явно осторожничала, лидеры красно-синих ошибались в не самых патовых ситуациях, а дальневосточники не выглядели отданным на съедение коллективом неудачников. Первый по-настоящему опасный момент у ворот “Сахалина” возник, когда первый тайм уже перешагнул свой экватор — длинная поперечная передача в чужую штрафную нашла одинокого Станислава Гончарова, но капитан красноярцев неудачно обработал мяч, позволив вратарю гостей ликвидировать угрозу.

В какой-то момент после перерыва зрителям был представлен образчик футбола второй российской лиги — с обилием силовой борьбы, неоправданными нарушениями и царствованием простейшей тактики длинных верховых забросов по направлению к воротам соперника. Команды угрюмо мерялись мускулами и устраивали между собой различные тематические конкурсы на самый нелепый ввод мяча из аута или высоту запуленной над стадионом “свечи”. И тут повезло хозяевам — сахалинцы нарушили правила вблизи от своей штрафной площади, после чего Сергей Пятикопов попытался искусно реализовать представившуюся возможность, но попал в руку стоявшего в стенке игрока. Пенальти — с которого Станислав Гончаров открыл счет.

Здесь бы “Металлургу-Енисею” забить еще и вместе с комфортным преимуществом в счете наконец-то обрести уверенность… А забил “Сахалин” — нападающий гостей Вадим Хинчагов отважился на хитрый удар с дальнего расстояния, чем подловил вышедшего из ворот голкипера Станислава Тищенко — 1:1. За несколько минут до финального свистка Васильев мог серьезно испортить настроение приободренным гостям, пробив со штрафного “на исполнение”, — мяч попал в перекладину, отскочил в линию ворот и рикошетом от спины вратаря ушел на угловой. Правда, и “Сахалин” сумел пощекотать нервы красноярцам — удар низом из центрального круга стараниями Тищенко едва не обернулся бедой: наш голкипер не сумел укротить катящийся к нему мяч, чуть не закинув его в свою сетку. Итог — скупая на созидательные действия ничья.

Реабилитироваться за скомканное впечатление от первого свидания со своими болельщиками “Металлург-Енисей” мог уже через три дня, когда в гости к нам пожаловал нынешний лидер турнира — “Смена” из Комсомольска-на-Амуре. Дальневосточники выиграли с минимальным счетом, воспользовавшись непростительным ляпом вратаря хозяев: Тищенко не сориентировался в ситуации после удара полузащитника “Смены” Газинского на 63-й минуте матча “с километра”, неверно просчитав отскок мяча. Красноярцы отыгрались было в концовке, но главный арбитр матча взятие ворот отменил, запоздало среагировав на поднятый флажок своего помощника, — сам-то гол забивался без нарушения, а вот в самом начале этого игрового эпизода (когда Горюнов выиграл верховую дуэль у вратаря “Смены”) вполне возможно случился офсайд. Споры и уговоры ни к чему не привели — судьи, конечно, зачастую соответствуют любимому эпитету в их адрес со стороны недовольной публики, но свои решения никогда не отменяют.

И главное тут не поражение (от этого никто не застрахован). Вся боль — от бессвязной игры в исполнении красноярской команды. Заметно упрощенная по сравнению даже с прошлым сезоном тактика — пинок по мячу в направлении чужих ворот и вялые попытки зацепиться за эту, с позволения сказать, передачу, отсутствие нестандартных ходов, слабая подготовка при исполнении стандартных положений — все это как в той песне “Безнадега.ru”.

После поражения от “Смены” главный тренер “Металлурга-Енисея” Александр Ивченко кратко описал журналистам один из лучших матчей в исполнении “Барселоны”: “Думаю, мы играли правильно, разве что надо было играть чуть быстрее в завершающей стадии, особенно — в первом тайме. Во втором тайме на чужой половине убыстрили немножко игру и, думаю, были близки к победе. Получалось выходить из обороны за счет короткого паса, а не забросов...

Конечно, ситуация сложная, но у меня бывало такое. С восьмого места занимали первое — с “Иртышом”. Поэтому руки никто не собирается опускать, будем играть. Надеемся, что у нас выздоровеют ребята, и Базанов будет играть (у него дисквалификация закончится), и форму наберем. В команде панического настроения нет, никто не собирается руки опускать, сопли развешивать. Будем ситуацию выправлять”.

Ближайший матч с участием “Металлурга-Енисея” состоится в пятницу, 28 мая, в Иркутске — против идущего в турнирной таблице вторым “Радиана-Байкала”. Затем, на 31 мая, намечен выезд в Читу. Следующее свидание со своими болельщиками у красноярцев запланировано на 8 июня — в гости к нам приедет команда “Мостовик-Приморье” из Уссурийска.
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 22:14 27 мая 2010 г.

Тищенко - мешок, Откуда взялась масса голевых моментов с барнаулом??? Мы все всё видели, мартынов - случайно в штангу и во вратаря.
Полнейшая безнадёга у нас со спортом вообще( кроме хоккея с мячом)

Наверное в 20-й раз говорю: Гнать, гнать нужно ГУРОВА ЕВТУШЕНКО КАРДАШОВА ИВЧЕНКО

Футбол Хоккич, г. Город Рассвета - в 11:44 27 мая 2010 г.

Крупный рогатый скот :)))

Егнадий - в 19:34 26 мая 2010 г.

наверно, приличная с позиции "крупная"...

der_m - в 10:41 26 мая 2010 г.

Слово "приличная" здесь неупотребимо даже в этом контексте.

AS, г. Красноярск - в 10:07 26 мая 2010 г.

Думаю этот сезон должен стать определяющим прежде всего для менеджмента клуба (руководства), они уже отработали полностью прошлый сезон (сдали кубок и 3и), в этом сдали кубок и если на будет достигнут результат, То они полностью себя исчерпали. Нужны будут новые люди в руководстве , Ну а с тренером и так всё понятно его судьба и так зависит от результата. Хотя лично моё мнение как человек он приличная скотина.