Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 12 июня
  • Лесосибирск – Спартак
    1:9
  • Арарат-СФУ – Нефтяник
    4:1
Матчи 19 июня
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • Нефтяник – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 9 июня
  • Байкал – Чита-М
    3:0
Матчи 18 июня
  • Рассвет – Байкал
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    2

    6

  2. Арарат-СФУ
    2

    3

  3. СШОР Енисей
    1

    3

  4. Рассвет
    0

    0

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    2

    0

  7. Лесосибирск
    1

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    5

    11

  2. Рассвет
    5

    10

  3. Бурятия
    6

    8

  4. Енисей-М
    5

    7

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Пришло время третьего письма


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 мая 2010 года | Прочтений: 11263
версия для печати

Пришло время третьего письма

После поражения в Иркутске от "Радиана-Байкала" ножки колосса под названием "Металлург-Енисей" еще глубже погрязли в "восточном" болотце второго дивизиона.

На ум сразу приходит довольно старый анекдот про три письма. Если кто не знает или не помнит, позвольте напомнить.

Сняли начальника с должности, передает он дела своему преемнику. И кладет сверху три заклееных конверта, пронумерованных цифрами 1, 2 и 3. Преемник спрашивает: "Это что такое?" Бывший отвечает: "Вот будет у тебя совсем худо на работе - открой первый и поступай так, как там написано. Будет худо повторно - открой второй. А потом, когда совсем припрет, третий вскрывай". Проходит определенное время, совещание в главке, чует новый начальник, что драть его будут немилосердно, так как работа завалена... Вспомнил о конвертах, вскрывает первый. Там бумажка с надписью "Вали все на меня". Повеселел новый, свалил все на старого, отбрехался... Проходит год, очередное совещание в главке. Вскрывается второй конверт. Там бумажка: "Кайся, клянись, что все исправишь". Снова на посту остался начальник. А когда пришла пора третьего совещания, он со спокойной душой вскрывает третий конверт, типа, щас там способ будет, как избежать вздрючки. Вскрыл, внутри снова одна бумажка с тремя словами: "Готовь три письма..."

По всей видимости, для главного тренера красноярцев Александра Владимировича Ивченко пришло время открыть заветный третий конвертик. Пора, Александр Владимирович, пора. Что уж там кривить душой, не тянете. И утверждения про "тридцать лет в футболе" не помогут. В сложившейся ситуации вам, как говорят японцы, чтобы не потерять лицо, надо лично подать в отставку. Ведь уже не свалишь все на предыдущего тренера, как это было в 2008-м. Не дашь далеко идущих обещаний, как в 2009-м. И не надо с надрывом в голосе бездоказательно кого-то убеждать, что "поставленная задача будет выполнена", как это происходит в последнее время...

Но было бы несправедливо валить всё только лишь на тренера. Ведь не он сам с улицы в клубные двери постучался, зашел, да так и остался по милости хозяйской? Думаю, что в одинаковой мере ответственность за нынешний результат должен разделить и тот руководитель, кто этого главного тренера пригласил. Логично?

Сейчас можно долго рассуждать на тему "кто виноват?" и "что делать?". Но сколько уже об этом говорилось, не счесть. Обидно только становится за потерянное время, за топтание на месте, за отношение к футболу - нашему красноярскому футболу. Обидно, что у руля футбольного клуба смог оказаться непрофессионал, для которого ориентиром в деятельности вверенной ему организации являлся не достигнутый командой спортивный результат (то бишь, итоговое место в турнирной таблице), а налаженная хозяйственная деятельность. Отсюда и отсутствие поступательного спортивного результата.

Еще один аспект. Совершенно непонятно, как так можно было "руководить" и "доруководиться" до того, чтобы от представителя клуба в адрес поклонников футбола прозвучали прямые оскорбления, результатом чего явилась открытая конфронтация между клубом и болельщиками? Что-то я не припомню такого за последние пару десятилетий.

Кстати, у нынешнего директора ФК "Металлург-Енисей" Владимира Петровича Евтушенко на настоящий момент, когда сложилась революционная ситуация, есть прекрасный шанс оказаться на белом коне. Вопрос в другом, захочет ли он этого? Вообще, к Владимиру Петровичу у меня неоднозначное отношение, впрочем, и с его стороны к персоне автора этих строк отношение тоже далеко не безоблачное. Но, будучи объективным, считаю, что всё целиком и полностью в руках Евтушенко. Это профессионал от футбола, знающие все плюсы и минусы, имеющий понимание ситуации и возможности влияния на нее.

Давать прогнозы в начале сезона - дело неблагодарное. И, тем не менее, предполагаю, что о первом дивизионе в сезоне-2011 в Красноярске можно забыть.

P.S.: Открываю красочно исполненный календарь-справочник - официальное издание футбольного клуба "Металлург-Енисей" (Красноярск). На странице 2 под фотографией Виктора Ивановича Кардашова вижу следующую надпись "Президент клуба, председатель наблюдательного совета клуба". Интересно, а что это за организация "Наблюдательный совет клуба", каковы ее функции, чем она занимается и почему в ее состав не привлекаются представители болельщиков?
Комментарии (45)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Мансел, г. Красноярск - в 19:31 31 мая 2010 г.

Ну чё увольняет этих уродов с насиженных мест????

basket84, г. Красноярск - в 18:58 31 мая 2010 г.

Чита-Металлург 2-1..... Слов просто нет.......

Мансел, г. Красноярск - в 17:59 31 мая 2010 г.

после 1 тайма 0-2 летим

Иваныч - в 11:38 31 мая 2010 г.

Баскет84, Мер то тут при чем?? МЕЕЕ теперь в полной власти краев админов!! У города-Рассвет!
Не знаю, не думаю что сейчас станут кого то увольнять по собств желанию если только уйдут... А зачем им уходить по собственому? Тренера вряд ли куда возьмут-только на пенсию...

alexanre - в 10:17 31 мая 2010 г.

too АГ КСО
Как будто я сам это писал. Один в один все ситуация, разве что свадьба у меня была зимой, когда футбольный сезон закончен, чтобы не пришлось убегать от гостей.
Убийцы футбола в краснорском крае очевидны...

МИГ 21, г. ачинск - в 09:27 31 мая 2010 г.

дагнур правилная позиция нечего позорить символ края заработанный Ломановыми !!

For LAN - в 09:21 31 мая 2010 г.

Эндорфин так Ивченке чтоб остатся было условие поставлено 4 очка с выезда? Или уже 3?:-))

For LAN - в 09:19 31 мая 2010 г.

57, если люди выбрали профессию футболиста, то незачем кивать на других мол сами попробуйте. На счет себя ничего не скеажу, а вот некоторые болельщики сыграли бы за Металлург не хуже, а то и лучше чем те кто играет за него сейчас и получает неплохие деньги...

Эндорфин, г. Krasnoyarsk - в 03:24 31 мая 2010 г.

Ждем результата в Чите, и долгожданную отставку Ивченко.
Команду нужно встряхнуть, новый тренер должен вдохнуть новую энергию в этих ребят. Хотелось бы видеть у руля клуба молодого и перспективного тренера, а не очередного "специалиста" с 30-летним стажем.

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 21:35 30 мая 2010 г.

Кстати, Ирхин сейчас свободен, без команды.. Но не позовут - слишком независим и слушать дилетантов типа КАРАНДАШова и ЕВНУХшенко не будет.

Страница 1 из 5