Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Два удара - два гола


Текст: Пресс-служба ФК "Радиан-Байкал".
Источник: www.redyarsk.ru.
29 мая 2010 года | Прочтений: 4256
версия для печати

Два удара - два гола

Обстановка в стане соперников «Радиан-Байкала» накануне матча была тревожной. И на то были веские причины: команда, официально провозгласившая своей задачей выход в первый дивизион, как-то не очень убедительно начала сезон, набрав в пяти стартовых турах всего пять очков и вылетев, к тому же, из розыгрыша Кубка России. По неофициальной информации, главному тренеру «Металлург-Енисея» Александру Ивченко предъявили ультиматум: либо шесть очков с выезда в Иркутск и Читу, либо – отставка. Так что выбора у красноярцев не было – в матче с «Радиан-Байкалом» им была нужна только победа.

Гости обозначили свои атакующие намерения с первых минут. Пристрелку дальним «выстрелом» на 10-й минуте начал Базанов – Баркалов уверенно поймал мяч. Затем плотным ударом отметился Дериглазов – и снова надежно сыграл голкипер «Радиан-Байкала». На 19-й минуте гости опасно разыграли штрафной, вратарь иркутян дотянулся до мяча, но выпустил его из рук: лишь повторным броском ему удалось намертво зафиксировать мяч. Красноярцы продолжали нагнетать обстановку, и на 22-й минуте уже Лужков проверил бдительность нашего вратаря. Нельзя сказать, что эти моменты относились к разряду голевых, но определенную нервозность в оборонительные порядки «Радиан-Байкала» они все-таки добавляли. А вот страж ворот «Металлург-Енисея» Тищенко до поры до времени отдыхал, практически не вступая в игру. Возможно, это и сыграло с ним злую шутку. Казалось, ничто не предвещало беды для красноярской команды, когда недалеко от их ворот мяч получил Некрасов. Форвард хозяев поля, сопровождаемый защитником, стал продвигаться вдоль линии штрафной и вдруг неожиданно, левой ногой, хлестко пробил в дальний нижний угол. Тищенко, вроде бы, угадал направление полета мяча, но уж слишком хорош был удар – «Радиан-Байкал» повел 1:0.

С этого момента на поле пошла достаточно жесткая, изобилующая многочисленными стычками, игра. Оба соперника не гнушались тактики мелкого фола, и судейский свисток почти не умолкал. В самом конце первого тайма гости создали по-настоящему голевой момент у ворот «Радиан-Байкала». После подачи углового защитники хозяев поля, казалось бы, разрядили обстановку, но красноярцы хорошо сыграли на подборе. Первый мощный удар с близкого расстояния приняли на себя обороняющиеся, а после второго ворота спас Баркалов, переправив мяч на угловой. Гости еще успели разыграть корнер, но Минибаев, после срезки мяча у кого-то из защитников иркутян пробил намного выше ворот.

Во втором тайме события на поле приобрели еще более напряженный характер. Спустя несколько минут после возобновления игры защитник «Металлург-Енисея» Игошин так врезался в хавбека иркутян Учурова, что тому потребовалась помощь врача. А еще через некоторое время удар локтем в лицо получил Некрасов, но арбитр этот момент откровенно просмотрел.

Второй гол был забит на 57-й минуте. Иркутяне подавали штрафной, красноярцы попытались вынести мяч подальше от ворот, но не преуспели в этом. К тому же в общей сутолоке голкипер «металлургов» столкнулся со своим защитником. Замешательством гостей воспользовался Наханович, с лету вколотивший мяч под перекладину,— 2:0. Гости пару минут пытались оспорить решение судьи о взятии ворот, мотивируя это тем, что хозяева до удара нарушили правила, но арбитр своего решения не изменил.

Оставшееся время команды провели в обоюдных атаках, хотя по-настоящему опасными были, пожалуй, всего две: сначала Баркалов выбил мяч из нижнего угла после штрафного, выполненного защитником «Металлург-Енисея» Пятикоповым, а затем Некрасов вышел один на один с голкипером гостей, но в последний момент у него все-таки выбили мяч.

Победа со счетом 2:0 принесла «Радиан-Байкалу» единоличное лидерство на «Востоке», а «Металлург-Енисею» — вполне осязаемую перспективу остаться без главного тренера.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург-Енисей»:
— Уже второй матч подряд, когда мы владеем инициативой, а результат не в нашу пользу. То же самое было в предыдущем матче — тогда мы забили чистый гол, арбитр его отменил по непонятной причине. Его грубейшая ошибка, а мы проиграли 0:1. Сегодня то же самое, конктрено — второй забитый мяч. Я никогда не комментирую судейство, но то, как это произошло, дает основания говорить о предвзятости. Не увидеть это нарушение правил, когда забивался второй гол было невозможно. А если судья посчитал, что там не было нарушения, то он судит по каким-то иным, неизвестным нам правилам. Второй мяч во многом и предопределил исход матча, ведь отыграть два мяча уже сложновато. Хотя, матч складывался так, что мы его никак не должны были проигрывать.

Это уже не первый матч с нашим участием, когда соперник наносит за всю игру два, даже один удар, а мы теряем очки.

В первом тайме было полное ваше преимущество, «Радиан-Байкал» наносит один удар, забивает гол. Что случилось с командой?
— Я только что об этом сказал. Это не первый наш матч. То же самое было и втором тайме, когда также был один удар, правда после нарушения правил, причем явного. Когда подали угловой и мяч выбили, на подборе, на линии штрафной было грубейшее нарушение против Гончарова, толчок в спину. Все остановились, судья дает играть. Больше я и не припомню острых моментов у наших ворот. Но сетовать надо и на игру впереди. Надо забивать, но это мы пока делаем туго, не забиваем второй матч.

В межсезонье вам предлагали играть в первой лиге. Сейчас такая задача стоит?
— Да, перед нами стоит задача выхода в первую лигу. Считаю, что на данный момент любая команда нашей зоны может занять любое место, и пока еще ничего не ясно.

Но не каждая команда готова играть в первой лиге?
— Это уже другой вопрос. Выступая во второй лиге, команду для первого дивизиона не создашь, потому что разница между дивизионами очень большая.

Накануне вашего отъезда в Иркутск, на официальном сайте «Металлург-Енисея» появилось обращение к болельщикам с просьбой поддержать команду. Они что, отвернулись от команды после последних неудачных игр?
— У нас, в Красноярске, болельщик хороший, более за команду. Конечно, никому не нравится, когда она проигрывает. Я бы не сказал, что от нас отвернулись — команду по-прежнему поддерживают. Ведь у каждого может быть спад. Я и по собственному опыту знаю, что без спадов никто сезон не пройдет. У кого-то он будет на старте сезона, у кого-то в середине, у кого-то, не дай бог, в конце. Конечно, мы попали в сложную ситуацию, видите, как мы с Братском кувыркаемся? Две команды, которые начали сезон тремя матчами на выезде, потом еще кубок. Вот мы, например, провели четыре игры за двенадцать дней, все — на выезде. Это мыслимо или нет? К тому же, после этого еще и пропустили тур. Плюс психологическое давление. Мастерство футболистов во втором дивизионе и так не очень высоко, а в условиях стресса у них и вовсе начинаются большие проблемы. Но, все-таки, я в команду верю и мы выберемся из этого кризиса. Нам нужен результат. Нужна победа, и чем скорее она придет, тем быстрее мы из этого клинча выйдем.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал»:
— Матч выдался очень сложным, играли с очень квалифицированной командой, которая ставит перед собой задачу выхода в первую лигу. Думаю, что мы сопернику ни в чем не уступили, за исключением последних двадцати минут. Но все лежит на поверхности — мы за месяц провели восемь игр. Красноярск же перед этой игрой имел неделю на восстановление, а мы только три дня. Думаю, что это и сказалось. Но, забили два гола, не пропустили сами. С таким соперником это очень хороший результат.

Жара повлияла?
— Конечно повлияла. Но преимущество Красноярска было только в том, что они имели неделю на восстановление. А жара? Они же не в холод играли.

Показалось, что при счете 1:0 уже стали играть на удержание?
— Это психология. Тем более, когда у футболистов нет сил, они стараются сесть в оборону, обезопасить свои ворота. Но мы и во втором тайме пытались накрывать соперников. И надо отдать ребятам должное, честь им и хвала, что они выдержали совсем не медленный темп после тяжелой игры в Братске. Еще раз повторю — несмотря на то, что мы выиграли со счетом 6:0, в той игре мы затратили очень много сил.

А не будет у команды самоуспокоенности перед домашним матчем с «Сибиряком»?
— Давайте дождемся 31 мая, и тогда уже поговорим.

«Радиан-Байкал» (Иркутск) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 2:0 (1:0)
Голы: Некрасов (29), Наханович (57)
«Радиан-Байкал»: Баркалов, Лесков, Алахвердов, Ревазов, Полосин, Толмачев (Пляскин, 69), Пырченков (Ющук, 65), Учуров (Пытлев, 88), Штынь, Некрасов, Наханович (Пономарев, 74).
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов, Игошин, Минибаев, Пятикопов, Шарин, Киракосян (Рожков, 46), Лужков, Гончаров, Мартынов (Горюнов, 86), Базанов
Предупреждения:     Учуров (77), Ющук (77), Пономарев (80), Ревазов (86) – Дериглазов (60), Гончаров (77)
Судья: Козлов (Новосибирск)
28 мая. Иркутск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
денb, г. красноярск - в 14:21 29 мая 2010 г.

противно что то говорить. . . . . . . это такой позор..... мы потдерживаем команду.... но.....но давайте уже решать что то!!!!!! так дела не делаются, ожидали и ждали другого.......