Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Красноярску пора задуматься


Текст: RedЯрск.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 июня 2010 года | Прочтений: 11517
версия для печати

Красноярску пора задуматься

Красноярский "Металлург-Енисей" сейчас находится в некотором временнОм промежутке, когда прежний главный тренер покинул команду, а нового еще не то, что не назначили – его просто еще не нашли. И поэтому RedЯрск поинтересовался мнением о ситуации в красноярском клубе у предшественника Александра Ивченко – Олега Гарина.

- Олег Сергеевич, не могли бы Вы прокомментировать нынешнюю ситуацию в красноярском "Металлурге"?
- В целом ситуация напоминает ту, которая сложилась два года назад, когда уволен был я. Разница лишь в том, что меня увольнял не тот президент, который приглашал на работу. А так… за два года футболистов осталось много практически тех же, и результат - прежний. Болельщики по-прежнему недовольны игрой. Красноярску уже пора задуматься - почему так?

- Как считаете, в чем же причины, что красноярская команда топчется на месте?
- На мой взгляд, причин несколько. Например, когда я работал, уже было видно, что клуб – сам по себе, команда – сама по себе. В команде, и в клубе в целом не было единства. Первый раз на моей практике такое. Кроме того, уже при мне в команде появились группировки – деление на местных и приезжих футболистов. К сожалению, пресечь это оказалось невозможным. И, насколько понимаю, эта тема не изжила себя еще и по сей день.

Во-вторых, непонятны причины решения учредителей о назначении на должность генерального директора клуба господина Евтушенко. Разве это нормально, когда человек, приложивший в свое время руку к развалу клуба, через некоторое время, когда у клуба появились нормальные деньги,  снова возвращается?

Считаю также, что у футболистов очень высокие зарплаты. И при мне зарплаты у них были достаточно хорошие, но не сравнимы с теми, которые есть сейчас. И расти они стали с приходом Ивченко. Повышение зарплат стало одним из первых его шагов на посту главного тренера. И теперь у футболистов при больших зарплатах нет особого стимула выигрывать, когда и во втором дивизионе можно нормально заработать.

Сейчас получается, что те, кто смог, ушли в команды рангом выше, а в Красноярске остались те футболисты, которые не имеют никаких приглашений. Почему эти футболисты играют все время в Красноярске? Взять того же Гончарова - он же становился лучшим бомбардиром, почему он никуда не уходит? Он не хочет играть в первой лиге? Я отвечу: у него приличная зарплата, квартира в Красноярске, ему незачем куда-то ехать.

Кстати, в прошлом году Красноярск, как и Брянск, мог попасть в первую лигу – тогда по ряду известных причин нескольким клубам предлагали принять участие в первенстве первой лиги. Но в Красноярске этого никто не захотел, потому что подумали, что во второй лиге можно заработать денег, а на следующий год сделать хороший бюджет под первую лигу и потом спокойно в ней играть. В марте прошлого года мы вместе с Алферовым получали лицензии в ВШТ, и он мне сказал: "Зачем нам в этом году в первую лигу? Бюджет не готов. А в следующем году всех обыграем и выйдем…" Но как-то все ошиблись, и получается так, как сейчас получается...

По большому счету я думал, что в прошлом году, когда Ивченко сам начал готовить команду, и команда стала всех обыгрывать, Красноярск спокойно займет первое место. Мне так казалось. Я даже не понял, почему этого не получилось, и команда заняла лишь третье место.

Я знаю, что сейчас в Красноярске бюджет, конечно, недостаточен для первой лиги, но его можно было бы немного увеличить и играть в первой лиге. Но этого никто не захотел. А сейчас – девятое место во второй лиге при сумасшедших зарплатах игроков...

И если так будет продолжаться, я не знаю, какой тренер сможет вывести Красноярск в первую лигу? Наверное, даже самый великий не сможет...

Следующему тренеру красноярской команды хотелось бы сказать, что в команде надо многое менять: надо убирать "наевшихся деньгами" и не приносящих пользы игроков; надо убирать футболистов, негативно влияющих на обстановку в команде. Думаю, сейчас Ивченко то же самое бы сказал.

Мнение редакции может не совпадать с мнением, высказанным интервьюируемым
Комментарии (16)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Ден2, г. Красноярск - в 13:38 08 июня 2010 г.

Рубцова бы вернуть, когда он был на своём посте всё более менее было и без больших денег, а щас видимо опять затеяли деньги отмывать из бюджета.

24, г. Krasnoyarsk - в 05:20 08 июня 2010 г.

Да кр4... Я понял довно что Металлу нашему не светит ничего...
Просто НАЧАЛЬСТВО не даёт клубу вздохнуть...
ФутболХокеич, я с тобой полностью согласен... Надо слить руководство всё, всё и вся, слить полностью и назначить людей более или менеее понимающих ситуацию в клубе... Кр4 за МЕТАЛЛУРГ :) За КРАСНОЯРСК :)

Мансел, г. Красноярск - в 15:44 07 июня 2010 г.

Кардашова назначили 2 года назад, да, сразу было понятно - кто он такой, где его откапали, нихрена в футболе не понимает!!!
Быков - пришел в 98 году,да - сразу взял тренера Секеча ( помним такого), игроков ( Шаронов пенделя забивал), и закрепились потом в 1 лиге.
А сейчас одни дебилы у нас в футболе "работают", "трудятся в поте лица"

ФутболХоккеич - в 15:37 07 июня 2010 г.

24, на кого "на всех"???
Да и хорошо, что задача - 1 место осталась, ну и пусть гонят. А ещё лучше пусть гонят Евтушенку, ну и Кардашова разумеется. Но... Евтушенке-то скорее всего ни чего не грозит, к сожалению. Пострадает в лучшем случае Кардашов, на него всё спишут, и назначение Ивченки на него повесят и т.д. и т.п.. А Евтух... а что Евтух? - он только в начале сезона клуб возглавил, команда которого была абсолютно не готова к сезону благодаря запущенности от Кардашовского управления ранее.

24, г. Krasnoyarsk - в 15:21 07 июня 2010 г.

Гуров одно и тоже говорит...
Задачу нужно было менять. В конце сезона опять будут гнать на всех что мол задачу не выполнили...

ОРТВ - в 10:47 07 июня 2010 г.

Интервью с Гуровым о положении дел в Металлурге сегодня на ОРТВ в 15.00

Alex80, г. Красноярск - в 00:51 07 июня 2010 г.

Е.,К, и Г туда же!!!

Simak_Krasnoyarsk, г. Красноярск - в 13:34 05 июня 2010 г.

Гарин все правильно говорит, а этих двух господ Е. и К. вообще надо на костре сжечь!

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 12:14 05 июня 2010 г.

Виталий, к сожалению, всё это так! Беда ещё и в том, что с болельщиками эти двое не общаются (как это делал, например, Рубцов), на чужое мнение им пофиг! К тому же их покрывает министр спорта Красноярского края Гуров. И когда весь этот бардак закончится - неизвестно!

Виталий, г. Красноярск - в 11:47 05 июня 2010 г.

Да, не видать нам ПД, пока в руководстве командой 2 этих вредителя. Они 100% не хотят никуда выходить из этого второлижного болота! Иначе как объяснить, когда в прошлом году "Металлург" как-будто специально стал вдруг исправно терять с августа очки, услужливо пропуская вперёд конкурентов, и занял в итоге "престижное" 3-е место, чтобы не вызвать сильного негодования у болельщиков. Ведь чувствовалось, что команда по своему потенциалу - была сильнейшей в нашей зоне. Подозрение ещё больше усилилось в начале этого года, когда они добровольно отказались от выступления в ПД, когда его им "принесли на блюдечке с голубой каёмочкой"!
Полностью согласен с kolos249: отставка Ивченко нам ничего не даёт! Гнать надо Кардашова и Евтушенко!

Страница 1 из 2