Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Когда болеть приятно


Текст: Степан РАТНИКОВ.
Источник: Спорт на Енисее, Redyarsk.Ru
Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.
10 июня 2010 года | Прочтений: 9424
версия для печати

Когда болеть приятно

Как бы ни играл «Металлург-Енисей», за него болели и будут болеть. Судьба красноярской команды не безразлична и многим известным лицам края. Они наглядно это подтвердили, придя на встречу «речников» с уссурийским «Мостовиком-Приморьем».

Семь вечера. На улице – под тридцатник. Несмотря на неописуемое пекло, VIP-трибуна потихоньку заполняется. Наставник регбийного клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин, являющийся завсегдатаем футбольных матчей, обращается к коллегам: «Представляете, если бы МЫ на девятом месте шли!..» Директор хоккейного «Сокола» Валерий Кузовов, смеясь, тут же поправляет: «Даже если бы и захотели быть девятыми, то не смогли бы», намекая на количество команд.

СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛИСМАН…

Тем временем на поле Центрального стадиона футболисты уже присматриваются друг к другу. Красноярцы понимают, что нить игры находится именно в их руках, и умело этим пользуются. Потрясающий по красоте проход Сергея Лужкова с выверенной передачей на Станислава Гончарова поднимает на уши весь стадион. А на VIP-трибуне из общей массы выделяется министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров. Он радостно вскидывает руки вверх и не опускает их на протяжении более десяти секунд.

Спустя минуту и.о. замдиректора Центра спортивной подготовки Александр Гайчук поворачивается назад. Его обращение направлено к Валерию Кузовову, в присутствии которого «Металлург-Енисей» уже давно не проигрывает: «Степанович, покинь трибуну и потом зайди еще раз, чтобы наши снова забили». Тот в шутку отвечает: «Я бы с радостью, но это удовольствие будет очень дорого стоить Евтушенко, ему денег не хватит».

Игра продолжается. Красноярцы доминируют на поле, но создать еще хотя бы один голевой момент никак не могут. Александр Первухин замечает: «Нет тотального футбола. Все на одном фланге. Надо шире играть. Мы на тренировках и то веселее смотримся». В оставшееся до перерыва время VIP-персоны в основном безмолвствуют, лишь изредка похлопывая в ладоши. Опасных эпизодов в концовке тайма почти не наблюдается, да и жара сказывается. Первая половина матча так и завершается – с минимальным преимуществом хозяев поля.

ГУБЕРНАТОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА…

Начало второго игрового отрезка высокопоставленные лица пропускают. Но вскоре появляются, только уже под крышей более прохладной VIP-ложи. Оттуда же за матчем наблюдает и губернатор края Лев Кузнецов, попутно что-то обсуждающий с коллегами за чашкой кофе. Красноярские футболисты не затягивают с приветственным подарком, и гиперактивный Сергей Лужков удваивает разницу в счете – 2:0. Публика взрывается от восторга. Глава региона, министр спорта, депутаты и тренеры тоже не скупятся на аплодисменты. А больше всех голу радуется маленький сын Сергея Гурова, подпрыгивающий чуть ли не до потолка. Довольный отец не оставляет этот факт без внимания и радостно треплет свое ликующее чадо по волосам.

Пока есть пауза, обращаемся за комментариями к главному тренеру волейбольного клуба «Дорожник» Юрию Маринину, который по-прежнему сидит на трибуне. На вопрос, почему он не отправился в VIP-ложу вслед за остальными, отшучивается, мол, не в той форме одежды находится. Показывает на свои спортивные штаны с футболкой и кивает головой в сторону депутатов «при галстуках».

– Хорошая игра, – говорит Маринин. – Наши в первом тайме очень понравились, а во втором немножечко подсели, по-моему. На предыдущие игры не мог прийти – занят был. Но сегодня не зря время потратил. Погода хорошая. Посидел, отдохнул. Дай бог выиграют ребята.

ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Увы, через пару минут уссурийские футболисты сокращают разницу в счете. Но в VIP-ложе никто заметных чужому глазу эмоций не проявляет. Такое чувство, что все уверены в победе местного клуба. А вот красная карточка, показанная защитнику красноярцев Максиму Игошину, уже не остается незамеченной. Президент «Металлурга-Енисея» Виктор Кардашов, видевший эпизод от начала и до конца, недоумевает. «За что?» – отчетливо написано на его лице. Судя по всему, за кровь, которая пошла у соперника после игрового столкновения.

Депутаты Заксобрания края Александр Многогрешнов и Юрий Швыткин тоже не в восторге от судейского решения и, слегка прищурившись, смотрят на табло. К счастью, уссурийцам не хватает оставшегося времени на то, чтобы спасти матч. «Металлург-Енисей», руководимый Александром Алферовым, заслуженно побеждает. И почетные гости покидают стадион, все как один, в отличном настроении.

– Бывает, что начало сезона получается провальным, – подытожил Александр Многогрешнов. – Но это только начало. Сегодня красноярская команда сыграла уже лучше. Более оперативно смотрелась в нападении, надежнее – в защите. Присутствие губернатора тоже сказалось. Вот и результат. Считаю, что команда у нас неплохая, и к финишу она подойдет с результатом, намного лучше сегодняшнего.
Комментарии (25)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Бомба - в 07:36 20 июня 2010 г.

или.... подпись к фото "Металлург-Енисей - Океан Находка 0:8"

Бомба - в 16:32 17 июня 2010 г.

Про фото:
Беседа не заинтересованых лиц на футбольном матче красноярского М-Е
Евтушенко: "Витька, тут узнал что тебя какие-то идиоты клоуном нарекли, ну типа Карандаш. Гляжу вот счас на тебя... ну бля, точно, вылитый клоун. Ха-ха-ха."
Тот что слева: "А чё, Петрович, правда? - так и называют? Ну-ка, ну-ка, гляну. Иваныч, сморщи-ка носик... вот так... Хааа-Хаа-Хаа."
Кардашов (шопотом): "Ну ладно... ладно уж вам мужики, пошутили и хватит. Тише тише :((
Гуров: "Да какой ты клоун. КозЗЁЛ ты."
Евтушенко и Тот что слева: "ХАААА-ХААА-ХААА..."

Бомба - в 12:37 17 июня 2010 г.

гондурас-чили... (кстати... 0:1), стишками? - ну дык, тут по большей части болельщики Металлурга, - не зря же у М-Е в руководстве поэт... Евтушенко. Там ещё и клоун есть, - Карандаш, кто-то и анекдоты травит :))

гондурас-чили, г. Красноярск - в 19:20 16 июня 2010 г.

уже стишками заговорили

Бомба - в 16:45 16 июня 2010 г.

Ух, как всё радужно-то!!! Солнечное настроение в футбольном хозяйстве Красноярья царит!!! М-Енисей врага громит!!!

Всё хорошо прекрасная маркиза...
.........................!!!........................
...Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Не так ли, Ратников? :(((

Магнат, г. Красноярск - в 09:24 15 июня 2010 г.

Оставьте в покое Ратникова. Качественно лизать непросто, но это работа, за которую платят. Говорю, как журналиЗД. И чем наша работа хуже других?

Комар, г. Krasnoyarsk - в 15:57 12 июня 2010 г.

Ратников стопудово ржот, если читает это всё. :-DDD

Болельщик - в 14:48 12 июня 2010 г.

Да это тот кто, коньки шнуровал хоккеисту Алесандру Семину Теперь скажет что я футбольнный знаток ,итервью брал у МИНИСТРА СПОНТА

Omega, г. Krasnoyarsk - в 09:30 12 июня 2010 г.

Вот ты дебил-то.Почему я должен не своим делом заниматься?Если ты журналист,то ты и пиши статьи,а если футболист,то играй в футбол и делай это хорошо,а не предлагай другим за тебя это делать.Лично я ни стилистику автора,ни его профессиональные способности не обсуждал и не критиковал,а то что автор открыто лизнул видно невооружённым взглядом.

Металлург круче всех! - в 22:00 11 июня 2010 г.

Океан попал 0:4. Уррррррррррррррррррааааааааааааааааа!!!

Страница 1 из 3